Добавить рецепт

Перловка с грибами

avatar
Санкт-Петербург
36 рецептов
119 комментариев
Рейтинг: 3299 / 6
Рецепт перловки с грибами
Фото перловки с грибами

Когда шел Великий пост и привычные постные блюда уже не лезли, мне в голову пришла идея сделать вот это. Попробуйте! ))

Ингредиенты рецепта перловки с грибами

  • Перловая крупа - 2 стакана;
  • Шампиньоны - 400 гр;
  • Лук репчатый - 1 луковица;
  • Вода - 4 стакана;
  • Растительное масло;
  • Соль.

Как приготовить перловку с грибами, пошаговый рецепт с фото

Замачиваем на 1 час, потом промываем 2 стакана перловки и ставим вариться в 4-х стаканах воды. (1/2). Солить сейчас не надо.

Приготовление рецепта Перловка с грибами шаг 1

Берем пачку замороженных шампиньонов. Сейчас можно брать любые лесные грибы.

Приготовление рецепта Перловка с грибами шаг 2

Обжариваем грибы с луком на сковородке, пока варится перловка.

Приготовление рецепта Перловка с грибами шаг 3

Перловка будет вариться 25-30 минут, поэтому рассчитайте время обжарки грибов.
Когда все готово, перемешиваем и на стол.
Приятного аппетита!

Приготовление рецепта Перловка с грибами шаг 4

Еще рецепты от Дмитрий

Теперь вы знаете, как приготовить перловку с грибами по рецепту от кулинара Дмитрий. Мы надеемся, что перловка с грибами и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту перловка с грибами (4)

  • Дима
    Тель-Авив
    avatar
    Дима 25.08.2016
    Перловку сто лет не ел, кажись ещё с детского сада))) Нужно восполнить пробел. Люблю такие простые русские блюда. Делаю что то похожее, только с гречкой.
    Санкт-Петербург
    44 года
    avatar
    Дмитрий 25.08.2016 автор рецепта
    С гречей уже немного обыденно стало, а вот перловочка ;-)
  • Т
    Татьяна 02.09.2016
    Интересно!
  • В
    Вика-Ольга 08.09.2016
    Бабушка в русской печи в пост готовила перловку с сухими грибами. Я несколько раз повторяла её рецепт. А со свежими грибами ни разу делать не приходилось. К перловке отношусь очень хорошо. Думаю, что Ваш рецепт для меня. Спасибо " за наводку".
Добавление комментария