Добавить рецепт

Красная рыба запеченная

avatar
Волгоград
117 рецептов
1218 комментариев
Рейтинг: 18356 / 1
Рецепт красной рыбы запеченной
Фото красной рыбы запеченной

Простое и быстрое в приготовлении блюдо из рыбы, лука и омлетной заливки.

Ингредиенты рецепта красной рыбы запеченной

  • около 1,5 кг красной рыбы (кижуч, нерка, горбуша, лосось, кета и т.п.)
  • 2 луковицы
  • 150-200 г сливок или сметаны
  • 2 яйца
  • соль, перец

Как приготовить красную рыбу запеченную, пошаговый рецепт с фото

У меня был крупный кусок свежемороженого кижуча. Рыбу желательно размораживать не до конца, тогда ее легче нарезать на стейки.
Заливку я приготовила на нежирных сливках, подойдет и любая сметана.
Я добавляла только черный молотый перец, но здесь подойдет приправа для рыбы, а также прованские травы, если Вы любитель.

Приготовление рецепта Красная рыба запеченная шаг 1

Итак, рыбу почисть и выпотрошить, если необходимо. Порезать на крупные куски. Уложить плотно в смазанную маслом форму для выпечки, посолить, поперчить.

Приготовление рецепта Красная рыба запеченная шаг 2

Поверх рыбы разложить лук, порезанный кольцами средней толщины, снова немного посолить, поперчить.

Приготовление рецепта Красная рыба запеченная шаг 3

Яйца немного взбить вилкой со сливками или сметаной.

Приготовление рецепта Красная рыба запеченная шаг 4

Покрыть заливкой рыбу и луковые кольца.

Приготовление рецепта Красная рыба запеченная шаг 5

Отправить в разогретую до 200 с духовку минут на 35.

Приготовление рецепта Красная рыба запеченная шаг 6

Аккуратно отделив кусочек при помощи лопатки, перенести его на тарелку, добавить зелени и подать к столу.
В качестве гарнира можно предложить рис или картофель - получите сытный обед. А добавив легкий салат из свежих овощей или нарезку - питательный ужин!
Приятного аппетита!

Приготовление рецепта Красная рыба запеченная шаг 7
2019
106
6
  • yliy-yudina
  • Любовь Родная
  • Камелена
  • Ольга_К
  • Elena_Киев
  • Олька
1
  • Ириша

Еще рецепты от TANECHIK

Теперь вы знаете, как приготовить красную рыбу запеченную по рецепту от кулинара TANECHIK. Мы надеемся, что красная рыба запеченная и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту красная рыба запеченная (22)

  • Москва
    36 лет
    avatar
    Олька 27.08.2016
    Танечка, какая вкуснятина! Как же я люблю рыбу... Сразу захотелось приготовить :) Спасибо за аппетитное фото! Я по такому рецепту тоже запекаю рыбку (рыбная запеканка Елены Киев похожа на Вашу), но красную рыбу так ни разу не делала. Обязательно попробую! Танечка, как же у Вас так хватило заливки на 1,5 кг рыбы? Я на килограмм (а то и меньше) делаю двойную порцию, чтобы рыбка "утонула" в заливке, а у Вас 1,5 кг и, судя по фото, заливки совсем даже и не мало :))) И еще я бы рекомендовала читателям делать эту заливку именно со сливками (как Вы и сделали) - с ними она гораздо вкуснее и нежнее, чем со сметаной.
    Татьяна
    Волгоград
    35 лет
    avatar
    TANECHIK 28.08.2016 автор рецепта
    Оля, рыбы у меня было даже больше, чем 1.5 кг, но, за счет того, что она плотно улеглась в форму заливки как раз и хватило. Да и во время выпечки заливка становится пышной и поднимается.
  • Елена
    Харьков
    33 года
    avatar
    Камелена 28.08.2016
    Танечка, очень аппетитная рыбка! Никогда не ела такую рыбу кижуч, у нас ее не продают, к сожалению. Она такая прямо ярко-красная, то есть она намного краснее, чем семга получается? А по вкусу на семгу похоже? Или на какую рыбу больше похоже?
    Дима
    Тель-Авив
    avatar
    Дима 29.08.2016
    Думаю на лосося похожа. Попробую из него приготовить. Спасибо за рецепт!
    Татьяна
    Волгоград
    35 лет
    avatar
    TANECHIK 29.08.2016 автор рецепта
    Леночка, кижуч - рыба семейства лососевых, очень ценная, так как богата различными микроэлементами, не содержит углеводов, но богата белком. Она ярко красная, но это ее естественный цвет, а не подкрашенная, как искуственно выращенная форель и семга. По вкусу больше похожа на нерку или горбушу, мне кажется. Мясо более плотное и сухое, чем у семги, менее жирное.
    Татьяна
    Волгоград
    35 лет
    avatar
    TANECHIK 29.08.2016 автор рецепта
    Дима, конечно попробуйте с лососем, получится вкусно!
  • Л
    Лена - Калифорния 29.08.2016
    Девочки -- дорогие -- спасибочки за ваши рецепты и советы... Вчера вечером запекла рыбу -- сейчас пообедали.... Рыба была ---- половина протвеня салмон --- уложила довольно плотно--- а вторая половнна -- телапия -- я ее положила внахлест----- заливку сделала пропорции как у Тани---- но взяла половину сливок -- половину сметаны..... очень-очень вкусно -- сытно -- к рыбке---- небольшая картошечка с укропом и розмарином---- и салат----В ресторане стоил бы такой обед дол 20 ------ одна порция..... Девочки еще раз спасибо.....
    Татьяна
    Волгоград
    35 лет
    avatar
    TANECHIK 29.08.2016 автор рецепта
    Леночка, да Ваш обед и не сравнится с ресторанным! Угощайтесь на здоровье!
  • О
    Оксана 29.08.2016
    Я ела свежевыловленного кижуча на Камчатке. Он действительно такой красный. И гораздо лучше сёмги, которая у нас продаётся, в основном, искусственно выращенная. .
    Татьяна
    Волгоград
    35 лет
    avatar
    TANECHIK 29.08.2016 автор рецепта
    Оксана, свежевыловленная рыбка - это вообще что-то с чем-то! К нам, правда, доезжает дальневосточная рыба только свежезамороженная. Довольствуемся ею. А ту, что продается охлажденной, вообще перемораживают по несколько раз, даже не подхожу к таким витринам.
  • Ольга))
    Южно-Сахалинск))
    45 лет
    avatar
    оля_я 30.08.2016
    Танечка, добрый день! рецепт замечательный, знаю не понаслышке, т.к. сама готовлю нашу красную рыбу именно так (правда, еще поверх лука кладу дольки помидоров, а за 10 минут до вынимания из духовки посыпаю тертым сыром), особенно вкусна красная рыбка сима)) Но, Танечка, хотелось бы внести некоторую поправку: рыбы "лосось" нет, это собирательное название всех тех видов лососёвых, которых Вы упомянули в рецепте. Очень сильно прошу прощения, если вдруг Вас обидела... *здесь смайл "дарю цветочек" * ))
    Татьяна
    Волгоград
    35 лет
    avatar
    TANECHIK 30.08.2016 автор рецепта
    Олечка, и не думаю обижаться :)) Наоборот, всегда полезно расширить свой кругозор! Просто у нас на рынке я покупала "дальневосточного лосося", помимо перечисленных рыб, поэтому и была уверена, что он существует!
    Ольга))
    Южно-Сахалинск))
    45 лет
    avatar
    оля_я 30.08.2016
    скорей всего, продавец заготовил универсальную табличку)))) эх, так хочется накормить вас, девчата, свежевыловленной горбушей, а еще лучше симой, а еще лучше дать вам попробовать самим поймать и вытащить такую рыбку!)))... если вдруг соберетесь в наши края, пишите, примем с радостью!))
    Ольга))
    Южно-Сахалинск))
    45 лет
    avatar
    оля_я 30.08.2016
    Леночка, ой-ёёё, неет! там не "зимой", это не описка!)) именно "симой", это рыба такая, называется "симА" :-)
    О
    Оксана 30.08.2016
    А вы где живёте, Оля? Уже хочется к вам приехать)
    Елена
    Харьков
    33 года
    avatar
    Камелена 30.08.2016
    )))) Олечка, я думала, что это Вы зимой приглашаете))) Никогда не слышала о рыбе с таким названием)) Классно Вам, Олечка, а у нас только искуственно выросшая семга по совсем не гуманной цене, да горбуша замороженная, зачастую не первой свежести. На этом выбор красной рыбы обычно заканчивается))
    Татьяна
    Волгоград
    35 лет
    avatar
    TANECHIK 30.08.2016 автор рецепта
    Олечка, спасибо за гостеприимство! Представляю, какое удовольствие самой добыть рыбку, сразу ее приготовить и полакомиться ею! А сима у нас в дефиците, не видела в продаже, это ведь "самая-самая" рыбка из семейства лососевых, наверное Вы ее всю себе оставляете :))
    Ольга))
    Южно-Сахалинск))
    45 лет
    avatar
    оля_я 31.08.2016
    приезжайте, Оксана, на о. Сахалин!))) не пожалеете!)))
    Ольга))
    Южно-Сахалинск))
    45 лет
    avatar
    оля_я 31.08.2016
    Леночка, зимой у нас тоже классная рыбалка, правда рыбка другая - навага, корюшка, селедка))) соглашусь, Лена, выбор красной рыбы у нас пошире, но цены на нее, поверьте, такие же негуманные, как у вас... живем на рыбе, а покупать ее - бьет по карману, поэтому стараемся наловить ее самостоятельно...))
    Ольга))
    Южно-Сахалинск))
    45 лет
    avatar
    оля_я 31.08.2016
    Танюша, сима и у нас в какой-то степени дефицитна. Дело в том, что промышленный лов симы запрещен, любительский - только при наличии лицензии, которую продают в определенных руководством области местах (буквально 2-3 речки всего), покупаешь ее на конкретный день и не дольше))) поймал-не поймал - твоя печаль))) ну как-то так... У симы очень вкусное нежное мясо, за это сахалинцы и обожают ее))
  • Сургут
    27 лет
    avatar
    Ириша 17.02.2017 фотоотчет
    Прекрасная рыбка! Замечательная рыбка! Вкуснейшая рыбка! Танечка, рецепт нам пришелся очень по душе. В таком исполнении я готовила рыбку в первый и точно не в последний раз! Спасибо огромное за Ваш труд и за этот рецепт в отдельности!)
    Татьяна
    Волгоград
    35 лет
    avatar
    TANECHIK 17.02.2017 автор рецепта
    Ириша, сколько хвалебных эпитетов Вы подобрали! Здорово, что рецепт пришелся по душе!
Добавление комментария