Сочные куриные шашлычки

О
139 рецептов
1574 комментария
Рейтинг: 24029 / 3
Рецепт сочных куриных шашлычков
Фото сочных куриных шашлычков

Вкусное и оригинальное блюдо из обычной картошки и курицы. Шашлычки получаются сочными благодаря кабачку и ароматными за счет розмарина. Нам они очень понравились, надеюсь, и вам они придутся по душе!

Ингредиенты рецепта сочных куриных шашлычков

  • 700г куриного филе грудки (2 половинки)
  • Примерно 12 маленьких картофелин
  • 1-2 маленьких кабачка
  • Розмарин
  • 2 ст. л. ложки оливкового масла
  • Соль, перец, приправы по вкусу
  • Деревянные шпажки

Как приготовить сочные куриные шашлычки на шпажках, пошаговый рецепт с фото

Если маленьких картошечек нет, то можно использовать и обычный картофель.

Приготовление рецепта Сочные куриные шашлычки шаг 1

Картофель помыть и отварить в подсоленной воде почти до готовности.

Приготовление рецепта Сочные куриные шашлычки шаг 2

Каждую половинку куриной грудки разрезать вдоль на 3 тонких пласта.

Приготовление рецепта Сочные куриные шашлычки шаг 3

Отбить.

Приготовление рецепта Сочные куриные шашлычки шаг 4

Разрезать на полоски.

Приготовление рецепта Сочные куриные шашлычки шаг 5

Посолить, поперчить, добавить любимые приправы. У меня это паприка.

Приготовление рецепта Сочные куриные шашлычки шаг 6

Кабачок овощечисткой нарезать тоненькими пластинками.

Приготовление рецепта Сочные куриные шашлычки шаг 7

Собираем шашлычки. Для этого кладем полоску курицы, сверху пластинку кабачка и...

Приготовление рецепта Сочные куриные шашлычки шаг 8

... сворачиваем в рулетик.

Приготовление рецепта Сочные куриные шашлычки шаг 9

Вот такие красивые рулетики получаются.

Приготовление рецепта Сочные куриные шашлычки шаг 10

Приготовление рецепта Сочные куриные шашлычки шаг 11

Картофель разрезать на половинки (или дольки, если используете крупный картофель), посыпать розмарином.

Приготовление рецепта Сочные куриные шашлычки шаг 12

Нанизать картофельные половинки и куриные рулетики на шпажки.

Приготовление рецепта Сочные куриные шашлычки шаг 13

Выложить шашлычки на противень, полить оливковым маслом и отправить в заранее разогретую до 180С духовку примерно на 20-30 минут (до готовности курицы). Постарайтесь не передержать шашлыки в духовке.

Приготовление рецепта Сочные куриные шашлычки шаг 14

Красивые и очень вкусные шашлычки готовы. Приятного аппетита!

Приготовление рецепта Сочные куриные шашлычки шаг 15
2332
52
6
  • Ириша
  • Irina M
  • Камелена
  • Ольга_К
  • Elena_Киев
  • TANECHIK
2
  • Ириша
  • Irina M

Еще рецепты от Олька

Теперь вы знаете, как приготовить сочные куриные шашлычки на шпажках по рецепту от кулинара Олька. Мы надеемся, что сочные куриные шашлычки и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту сочные куриные шашлычки (10)

  • T
    TANECHIK 27.08.2016
    Оленька, отличный рецепт! На шпажках все интереснее и вкуснее смотрится! И цветов Вы снова накрутили аппетитных и картошечки для сытости добавили! Спасибо! Вернулись с отдыха - и давай наверстывать упущенное :))
    О
    Олька 27.08.2016 автор рецепта
    Спасибо, Танечка :))
  • Дима
    Тель-Авив
    avatar
    Дима 27.08.2016
    Шикарная идея для обычных продуктов! Возьму на заметку.
    О
    Олька 27.08.2016 автор рецепта
    Дима, берите на здоровье :)
  • Елена
    Харьков
    40 лет
    avatar
    Камелена 28.08.2016
    Олечка, очень аппетитно! С возвращением ;)
    О
    Олька 28.08.2016 автор рецепта
    Спасибо, Леночка! Я с вами со всеми всегда! Каждый день!!! В любой ситуации и при любых обстоятельствах! :)
  • О
    Ольга 10.08.2017 фотоотчет
    Спасибо за идею. Сделала шашлычки с кабачком и баклажаном, запекали в соусе томатный+ сметана. Вкусно)))
    О
    Ольга 10.08.2017
    На фото блюдо ожидает запекания, без соуса еще
    О
    Олька 10.08.2017 автор рецепта
    Класс! И с соусом идея отличная! Спасибо за комментарий и фото аппетитных шашлычков!
  • В
    Вера 30.10.2020
    Как нашей семье понравились эти шашлычки! Нежные, сочные, не жареные и оригинальная подача-вот секрет успеха этого блюда. Спасибо большое за рецепт. Готовлю с удовольствием!