Добавить рецепт

Быстрые маринованные кабачки

avatar
Москва
112 рецептов
1089 комментариев
Рейтинг: 16722 / 3
Рецепт быстрых маринованных кабачков
Фото быстрых маринованных кабачков

Интересная закуска из маринованных кабачков. Готовится она элементарно и очень быстро, но придется подождать несколько часов, пока промаринуются кабачки. Травы вы можете использовать на свое усмотрение: кинзу, базилик, укроп, петрушку... Уксус можно взять яблочный, винный или бальзамический. За счет меда и натуральной сладости молодого кабачка закуска получается сладкой. И в этом ее некая прелесть- нам понравилось. Но мед можно и не добавлять, а количество соли немного увеличить, если вы предпочитаете все же более традиционные виды закусок из овощей.

Ингредиенты рецепта быстрых маринованных кабачков

  • 2 маленьких молоденьких кабачка
  • 100 мл оливкового масла
  • 3 ст. л. уксуса
  • 1-2 ч. л. меда
  • 0,5 ч. л. соли
  • 2 крупных зубчика чеснока
  • Зелень

Как приготовить быстрые маринованные кабачки, пошаговый рецепт с фото

Приготовление рецепта Быстрые маринованные кабачки шаг 1

Кабачки нарезать тонкими ломтиками. Засыпать их солью и оставить на 30 минут.

Приготовление рецепта Быстрые маринованные кабачки шаг 2

Зелень мелко порезать.

Приготовление рецепта Быстрые маринованные кабачки шаг 3

В емкости смешать выдавленный через пресс чеснок, оливковое масло, уксус, мед (лучше его растопить в микроволновке).

Приготовление рецепта Быстрые маринованные кабачки шаг 4

Добавить зелень.

Приготовление рецепта Быстрые маринованные кабачки шаг 5

Кабачки отжать от сока и выложить в маринад. Поставить закуску в холодильник на 5-8 часов, лучше на ночь. В процессе маринования несколько раз перемешать.

Приготовление рецепта Быстрые маринованные кабачки шаг 6

Вот и все! Подавайте кабачки к столу. Приятного аппетита! Хранить такую закуску в холодильнике можно 2 дня точно, на больший срок она у нас не задерживалась :)

Приготовление рецепта Быстрые маринованные кабачки шаг 7
3679
166
6
  • sini4ka1979
  • Джина
  • Таша
  • olisa
  • Камелена
  • Ольга_К
8
  • Mrs_Proppper
  • sini4ka1979
  • Таша
  • Kolina Tanya
  • Ната-Натуля-Натали
  • Тамара_Донецк
  • olisa
  • Любовь Родная

Еще рецепты от Олька

Теперь вы знаете, как приготовить быстрые маринованные кабачки по рецепту от кулинара Олька. Мы надеемся, что быстрые маринованные кабачки и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту быстрые маринованные кабачки (36)

  • Дима
    Тель-Авив
    avatar
    Дима 29.08.2016
    Ой, тоже пользуюсь оливковым маслом "Филиппо Берио", как на фото. Оля, я уже писал что очень люблю всякие соленья быстрого приготовления. Шампиньоны по рецепту Любы я уже готовил. Думаю с кабачками результат получится как минимум не хуже. :-))
    Москва
    37 лет
    avatar
    Олька 29.08.2016 автор рецепта
    Дима, ну буду рада, если подойдет рецепт! Только Вы уж сразу вместо меда пару перчиков Чили положите :)! Вообще мне показался этот рецепт вполне универсальным - масло, уксус, зелень, а остальное по вкусу!
    Дима
    Тель-Авив
    avatar
    Дима 29.08.2016
    Да, острое мы все любим.
  • N
    Natalia 30.08.2016
    По этому же рецепту делаю кабачки, но т.к. не люблю мед, то просто заменяю его на сахар))
    Москва
    37 лет
    avatar
    Олька 30.08.2016 автор рецепта
    Можно и на сахар заменить :))
  • О
    Оксана 30.08.2016
    Частенько пользуюсь этим рецептом. Получается очень вкусно. Стоит приготовить.
    Москва
    37 лет
    avatar
    Олька 30.08.2016 автор рецепта
    Спасибо, Оксана, за подтверждение, что рецепт хороший :) Другим будет "не страшно" готовить!
  • Любовь Родная
    Россия-Украина
    40 лет
    avatar
    Любовь Родная 30.08.2016
    Запланировала на завтра приготовить их. Оливкового масла сейчас нет в наличии, подойдет ли обычное растительное??
    Москва
    37 лет
    avatar
    Олька 30.08.2016 автор рецепта
    Люба, думаю, запросто заменить можно! Очень надеюсь, что вам понравится! :)
  • Любовь Родная
    Россия-Украина
    40 лет
    avatar
    Любовь Родная 02.09.2016 фотоотчет
    Оля, кабачки чертовски хороши, делаю уже второй день. И с растит. маслом все получилось.
    Москва
    37 лет
    avatar
    Олька 04.09.2016 автор рецепта
    Люба, супер! Спасибо за фотоотчет! Красиво, аппетитно, рада, что пришлись Вам такие кабачки по вкусу!
  • N
    NINA 04.09.2016
    Olja dobroj nozi net vremeni napisatj ne govorja o foto.Ozenj vkusno !!!!Spasibo ot vsej semji.Udazi !!!!!!!uspexov!!!!!!!!
    Москва
    37 лет
    avatar
    Олька 04.09.2016 автор рецепта
    Спасибо, Ниночка, что нашли время просто написать комментарий - это очень важно, значит, не зря стараюсь! Кушайте на здоровье!
  • Елена
    Харьков
    34 года
    avatar
    Камелена 22.09.2016 фотоотчет
    Олечка, супер получилось! Очень-очень понравилось! Только я решила по вашему совету сделать более "традиционный" вариант, а именно, меда положила пол чайной ложечки, а соли наоборот побольше, уксус брала винный. Нежный, сочный, хрустящий промаринованный кабачок просто прекрасен! Укроп добавляет свежести. Олечка, спасибо большое, обязательно буду делать еще!
    Москва
    37 лет
    avatar
    Олька 22.09.2016 автор рецепта
    Леночка, так это отлично! Я очень рада! Наслаждайтесь витаминами и спасибо огромное за фотоотчет и комментарий!
  • avatar
    Виктория Николаевна 05.10.2016 фотоотчет
    Спасибо большое за рецепт, очень вкусно!
    Москва
    37 лет
    avatar
    Олька 05.10.2016 автор рецепта
    Виктория Николаевна, и Вам за фотоотчет спасибо! Готовьте на здоровье!
  • Москва
    29 лет
    avatar
    Джина 18.03.2017
    Оля, ваш рецепт меня сильно заинтриговал!))) И почему-то я точно уверена, что мне очень сильно понравится!)) Надо бежать за кабачками в магазин
    Москва
    37 лет
    avatar
    Олька 19.03.2017 автор рецепта
    Джина, надеюсь, все получится у Вас! Конечно, в марте в Москве кабачки импортные, но, думаю, и из них должно получится не плохо. Главное очень тонко порезать :)
  • О
    Оля 02.07.2017 фотоотчет
    Олечка, кабачки улетные! Хрустящие, пикантные. Я делала с сахаром, так как мед в маринадах не люблю. Подсела на этот рецепт, делаю уже третий раз - исчезают моментально, ещё при перемешивании. Это как с цукатами - лучше находиться от них подальше, вилка сама тянется ко рту.
    Москва
    37 лет
    avatar
    Олька 02.07.2017 автор рецепта
    Олечка, Вы меня очень обрадовали таким красивым фотоотчетом и положительным отзывом! Рада, что такая простая и быстрая в приготовлении закуска из свежих кабачков и зелени Вам понравилась :)
  • О
    Ольга 03.07.2017
    Можно ли заменить уксус лимонным соком?
    Москва
    37 лет
    avatar
    Олька 03.07.2017 автор рецепта
    Ольга, я, честно говоря, не пробовала, но теоретически вполне можно! Я люблю остренькие овощи с уксусом, с лимоном вкус будет гораздо мягче. Если Вы сделаете с лимонным соком и Вам понравится - напишите нам, наверняка кто-то еще захочет заменить уксус на полезный сок ;)
  • Наташа
    avatar
    Таша 05.07.2017 фотоотчет
    Олечка, заинтересовал комментарий по поводу сока лимона, попробовала сделать, правда лимона не оказалось, но был лайм)). Вы оказались правы, вкус мягче, мне вариант с соком понравился больше)). Делала две порции, одну с яблочным уксусом, вторую с соком, утром с Димыным мясом по-еврейски и картофельным пюре " смели" всё! :). Спасибо, Оленька, за рецепт! ;)
    Москва
    37 лет
    avatar
    Олька 05.07.2017 автор рецепта
    Таша, какая Вы молодец! Не успели вопрос задать, а Вы уже и с ответом к нам, и с фотоотчетом! Спасибо за подробный комментарий - он обязательно многим пригодится. А я уж тоже для Диминого мяса все продукты купила, но все никак не сделаю :)
    Наташа
    avatar
    Таша 05.07.2017
    Олечка, попробуйте обязательно, мясо очень вкусное получилось!
    Татьяна
    Волгоград - Тюмень
    36 лет
    avatar
    TANECHIK 07.07.2017 фотоотчет
    Не обращала внимания на этот рецепт, так как мы не едим блюда с уксусом. Но, когда Таша успешно замариновала кабачки в соке лайма, решила приготовить с соком лимона. Масла добавила 2 ст. л. кукурузного, вместо уксуса - лимонный сок и мое маленькое дополнение - добавила маленькую морковку, так же порезанную лентами. Утром приготовила, а вечером, за ужином, съели все вместо салата. Олечка, очень вкусно, свежо, морковь вписалась просто отлично: добавила яркости и хрусткости. Принимайте порцию в виде фотоотчета :))
    Москва
    37 лет
    avatar
    Олька 07.07.2017 автор рецепта
    Девочки, спасибо вам за подробные комментарии и нововведения :) Теперь поклонников маринованных кабачков станет явно больше! Танечка, какая чудесная яркая тарелочка! Отличный фотоотчет, спасибо!
    Татьяна
    Волгоград - Тюмень
    36 лет
    avatar
    TANECHIK 08.07.2017
    Олечка, забыла указать, что сбрызнула готовые кабачки соевым соусом перед подачей - он здесь очень кстати, добавил вкуса!
    Москва
    37 лет
    avatar
    Олька 08.07.2017 автор рецепта
    Танечка, Вы наверное сговорились с Ташей :) Первым пришел ее комментарий про соевый соус и через несколько минут Ваш :) Я очень рада, что мы благодаря Вам, девочки, обрели на Камеленте второй вариант маринованных кабачков! Теперь есть из чего выбрать!
  • Наташа
    avatar
    Таша 08.07.2017
    Олечка, эксперименты с кабачками ещё не закончились)))). Вчера вечером сделала кабачки с лимонным соком и, добавила ещё столовую ложку соевого соуса, получилось вкусно, даже думаю, можно больше соуса добавить, кабачки получаются пряными на вкус. Мне лично очень понравились, а судя по тому, что утром в холодильники осталась маленькая толика не презетабильных на вид, но замечательных на вкус кабачков (я сегодня позже всех уходила на работу), эксперимент считаю удачным! Фото, к сожалению, не прилагаю, но поверьте на слово- это очень вкусно! Оленька, ещё раз спасибо за рецепт! ;)
    Москва
    37 лет
    avatar
    Олька 08.07.2017 автор рецепта
    Наташенька, спасибо, что находите время для подробных комментариев! Ваш вариант заправки мне напомнил салат с крабовыми палочками у Камелены! Мне он в свое время очень понравился! Готовьте на здоровье, благо легко и быстро :)
    Наташа
    avatar
    Таша 08.07.2017
    Олечка, я тоже, когда добавляла соевый соус, вспомнила Леночкин салат с крабовыми палочками, кстати, очень вкусный )))
    Москва
    37 лет
    avatar
    Олька 08.07.2017 автор рецепта
    Теперь надо в этот салат вместо огурцов положить кабачки :)
  • Л
    Лена - Калифорния 09.07.2017
    Оленка -- спасибо за рецепт. Маринуются. Только я еще-- чисто для красоты добавила тертую морковь. Творческих тебе успехов и новых рецептов из солнечной Болгарии.
    Москва
    37 лет
    avatar
    Олька 09.07.2017 автор рецепта
    Леночка, надеюсь, и Вам эти кабачки понравятся!
Добавление комментария