Добавить рецепт

"Cordon bleu" (Кордон блю)

avatar
Тель-Авив
24 рецепта
451 комментарий
Рейтинг: 4038 / 8
Рецепт Кордон блю
Фото Кордон блю

"Кордон Блю" (в переводе с французского- "синяя лента"), считается блюдом швейцарской кухни. В приготовлении шницеля «кордон блю» нет ничего сложного, как может показаться, по крайней мере готовится он проще чем его родственница "Котлета по-киевски". Готовый шницель выходит довольно большой по размеру и очень сытный. Так что разделив каждый на две части, вы получите четыре полноценные порции которых вполне хватит на семейный ужин из 4-х человек например.(ну если еще с гарниром каким-нибудь)

Ингредиенты рецепта Кордон блю

    На два больших шницеля понадобится:
    • Грудка одной средней курицы
    • Сыр любых твердых сортов — 2 кусочка
    • Ветчина — 2 кусочка
    • Соль, перец — по вкусу
    • Масло для жарки
    Для панировки:
    • Яйцо (крупное)— 1 шт
    • Мука
    • Панировочные сухари

    Как приготовить Кордон блю, пошаговый рецепт с фото

    Продукты.. Куриную грудку нужно разрезать на две половинки (как на фото) и почистить их от всего ненужного, пленок, хрящей и т.д.

    Приготовление рецепта "Cordon bleu" (Кордон блю) шаг 1

    Делаем аккуратные надрезы ножом на одном из кусков филе, и раскрываем его наподобие книги. Солим, перчим.

    Приготовление рецепта "Cordon bleu" (Кордон блю) шаг 2

    Отбиваем молотком в один большой плоский шницель.(лучше использовать в процессе пленку, чтобы избежать разрывов, на фото видно)

    Приготовление рецепта "Cordon bleu" (Кордон блю) шаг 3

    В центр шницеля кладем ломтик сыра и ветчины.

    Приготовление рецепта "Cordon bleu" (Кордон блю) шаг 4

    Аккуратно и по возможности максимально герметично заворачиваем все эту радость "конвертом". Наподобие блинчиков. Если все правильно сделали, то никаких дополнительных креплений вроде зубочистки, нитки и т.д., не понадобится. Ту же процедуру как вы догадались, проделываем со второй половинкой филе.

    Приготовление рецепта "Cordon bleu" (Кордон блю) шаг 5

    В три тарелки насыпаем муку, панировочные сухари, взбиваем яйцо (можно добавить немного молока по желанию). Дальше классическая очередность обваливания, мука-яйцо-сухари.

    Приготовление рецепта "Cordon bleu" (Кордон блю) шаг 6

    Жарим на хорошо раскаленном растительном масле примерно по 5-6 минут с каждой стороны (про "бочка" тоже не забудьте) до уверенного золотистого цвета. Важно (!) Начинаем жарить на той стороне где "шов", чтоб сразу скрепить шницель.

    Приготовление рецепта "Cordon bleu" (Кордон блю) шаг 7

    Готовые "Кордон блю" выкладываем на бумажные полотенца, чтобы избавится от "лишних калорий" :-) Тут я не выдержал, разрезал его еще горячим чтобы глянуть как там вышло внутри. Вроде все в порядке.
    Готовим любимый гарнир (у нас был в этот день кус-кус) и к столу!

    Приготовление рецепта "Cordon bleu" (Кордон блю) шаг 8
    6123
    77
    7
    • olisa
    • Darya
    • Камелена
    • mary_lika
    • Ольга_К
    • TANECHIK
    • Олька
    3
    • issiy
    • olisa
    • Kalinka

    Еще рецепты от Дима

    Теперь вы знаете, как приготовить кордон блю по рецепту от кулинара Дима. Мы надеемся, что кордон блю и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

    Комментарии к рецепту "Cordon bleu" (Кордон блю) (14)

    • Любовь Родная
      Россия-Украина
      39 лет
      avatar
      Любовь Родная 30.08.2016
      Чудесно просто. А как просто. Хочу, хочу, хочу, и приготовить и поесть. Поставлю на очередь в свое меню.
      Дима
      Тель-Авив
      avatar
      Дима 30.08.2016 автор рецепта
      Люба, хотеть невредно, вредно не хотеть! :-))
    • Т
      Татьяна 02.09.2016
      Не зря говорят; все гениальное просто! Очень вкусно! Спасибо Дима!!!
      Дима
      Тель-Авив
      avatar
      Дима 02.09.2016 автор рецепта
      На здоровье, Таня!
    • Кристина
      Апатиты
      27 лет
      avatar
      Ylibka 07.09.2016 фотоотчет
      Дмитрий, отличный рецепт!!! Я очень люблю куриное мясо и теперь мой сборник рецептов пополнился еще одним. Очень вкусно! Нежная, сочная курочка под хрустящей корочкой и все это прекрасно дополняет кусочек сыра и ветчины. Приготовила вчера на ужин, скушали с удовольствием! Спасибо за рецепт. Буду еще готовить не раз)
      Дима
      Тель-Авив
      avatar
      Дима 08.09.2016 автор рецепта
      Кристина, классный фото отчет! Рад что понравился рецепт.
    • Е
      Екатерина 18.09.2016
      Спасибо за рецепт, было вкусно!!!
      Дима
      Тель-Авив
      avatar
      Дима 19.09.2016 автор рецепта
      Очень рад слышать!
    • А
      Анна 22.09.2016 фотоотчет
      Дима, отличное блюдо, Ваш "кордон блю"! Кстати, а почему "блю"? Готовлю второй раз. Первый раз филе скрутила в виде рулета и скорее всего рано сняла с огня и в некоторых местах курица не прожарилась. Второй раз уже в виде шницеля. Вкусно! Спасибо большое за рецепт!
      Дима
      Тель-Авив
      avatar
      Дима 22.09.2016 автор рецепта
      Анна, почему "блю" , это лучше у французов спросить :-)) Спасибо за красивый фотоотчёт. Рулет здесь действительно не в тему, это совсем другой рецепт.
    • М
      Мария 11.11.2016
      Дмитрий, большое спасибо за рецепт! Это блюдо превзошло мои ожидания! Очень вкусно!
      Дима
      Тель-Авив
      avatar
      Дима 11.11.2016 автор рецепта
      Мария, приятно слышать!
    • В
      Виринея 24.01.2017
      Димочка, ваш рецепт просто-изюминка! Понравился всем гостям. Я в восторге. Просто и оригинально
      Дима
      Тель-Авив
      avatar
      Дима 24.01.2017 автор рецепта
      Спасибо за комплимент!
    Добавление комментария