Добавить рецепт

Тунец, запеченный в фольге

avatar
Волгоград
234 рецепта
3227 комментариев
Рейтинг: 53453 / 2
Рецепт тунца, запеченного в фольге
Фото тунца, запеченного в фольге

Снова предлагаю запечь морскую рыбу! Опять же: все просто, быстро и, конечно, вкусно!

Ингредиенты рецепта тунца, запеченного в фольге

  • 1 тунец
  • 5 ст. л. сметаны
  • 2-4 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. горчицы (0,5 ч. л. если острая)
  • пучок укропа
  • соль, перец

Как приготовить тунца, запеченного в фольге, пошаговый рецепт с фото

Горчица у меня умеренной остроты, с зернышками, если используете острую - можно чуть уменьшить количество. Количество чеснока тоже регулируйте по своему вкусу.
Несколько веточек укропа оставьте для подачи готового тунца.

Приготовление рецепта Тунец, запеченный в фольге шаг 1

Тунца почистить и выпотрошить, при необходимости. Вытереть салфеткой.
Подготовить лист фольги, с запасом, смазать его растительным маслом, чтобы рыба не припеклась к нему.
Выложить на середину тунца. Посолить и поперчить с обеих сторон и внутри.

Приготовление рецепта Тунец, запеченный в фольге шаг 2

Для соуса: смешать сметану, горчицу, измельченный укроп и пропущенный через пресс чеснок.

Приготовление рецепта Тунец, запеченный в фольге шаг 3

Тунца обмазать соусом внутри и снаружи, с обеих сторон.

Приготовление рецепта Тунец, запеченный в фольге шаг 4

Аккуратно, плотно завернуть фольгу и оставить рыбу на 20 минут мариноваться! Перенести на противень и запекать в разогретой до 160с духовке 30 минут.

Приготовление рецепта Тунец, запеченный в фольге шаг 5

Затем развернуть фольгу и отправить рыбу еще минут на 5-10 в духовку немного подрумяниться, можно включить конвекцию.

Приготовление рецепта Тунец, запеченный в фольге шаг 6

Готового тунца переложить на блюдо (пройтись под ним лопаткой, если все-таки пристал к фольге). Добавить веточки укропа и подать к обеду или ужину!
В качестве гарнира подойдет картофель, рис, булгур. И не забываем про свежие овощи!
Приятного аппетита!

Приготовление рецепта Тунец, запеченный в фольге шаг 7
23819
98
11
  • оля_я
  • Ириша_я
  • Ириша
  • yliy-yudina
  • Дима
  • Darya
  • Олька
  • Камелена
  • Ольга_К
  • Elena_Киев
  • и еще 1 другому
2
  • Ириша
  • Olga Art

Еще рецепты от TANECHIK

Теперь вы знаете, как приготовить тунца, запеченного в фольге по рецепту от кулинара TANECHIK. Мы надеемся, что тунец, запеченный в фольге и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту тунец, запеченный в фольге (17)

  • Елена
    Харьков
    36 лет
    avatar
    Камелена 03.09.2016
    Танечка, шикарный тунец! Фото отличнейшее, очень аппетитно, хочется съесть рыбу немедленно прямо вместе с укропом. Если раздобуду где-нибудь тунца обязательно приготовлю. Спасибо за рецепт!
    Татьяна
    Волгоград
    37 лет
    avatar
    TANECHIK 05.09.2016 автор рецепта
    Леночка, на здоровье! Надеюсь, что раздобудете и приготовите, и останетесь довольны!
    Дима
    Тель-Авив
    avatar
    Дима 05.09.2016
    У нас есть тунец в продаже, но только филе (кусками). Таня, как думаете подойдёт? Приглянулся рецептик!
    Татьяна
    Волгоград
    37 лет
    avatar
    TANECHIK 05.09.2016 автор рецепта
    Думаю, что подойдет. Берите крупный кусок, так как тунца важно не пересушить.
    Дима
    Тель-Авив
    avatar
    Дима 05.09.2016
    Да, знаю тунец рыбка капризная. Спасибо!
  • А
    Алена 07.09.2016
    Всем хорош рецепт, да только уж больно рыбка дорогая, очень многим не по карману, к сожалению....
    Татьяна
    Волгоград
    37 лет
    avatar
    TANECHIK 07.09.2016 автор рецепта
    Алена, это дальневосточный тунец по цене 250 руб./кг. Думаю, таким же образом можно приготовить, например, сазана.
  • Сургут
    30 лет
    avatar
    Ириша 19.01.2017 фотоотчет
    Попросил меня муж накануне приготовить рыбу... а мне так хотелось испечь очередной пирог... и тут чудо рецепт. Правда были у меня окуньки а не тунец, но уплыли они со стола очень быстро со словами "очень вкусно". Таня, рецепт чудесный, станет одним из любимых, обязательно попробую в оригинале с тунцом, а пока фото, вместе с леночкиными помидорчиками) отдельно сфоткать не успела)
    Татьяна
    Волгоград
    37 лет
    avatar
    TANECHIK 19.01.2017 автор рецепта
    Ириша, Вы правильно сориентировались! Под таким ароматным соусом любая рыбка получится вкусной! Спасибо за отличный фотоотчет!
  • К
    Коля 21.10.2017
    Очень вкусно, а главное то что простой рецепт, все что нужно есть в любом магазине. Неоднократно готовили с мамой. Кроме того, Танюша, Вьі просто стройная молодая красавица брюнетка и Вашу страницу приятно посещать. Мне всего 26 , а я очарован не только тунцом по Вашому рецепту а и лично Вами.
    Татьяна
    Волгоград
    37 лет
    avatar
    TANECHIK 22.10.2017 автор рецепта
    Коля, приятно, что рецепт пришелся по вкусу. Благодарю за комплименты! Готовьте на здоровье по моим вкусным и полезным рецептам - и тоже сможете сохранить стройность, молодость и красоту :)
  • О
    Ольга 18.01.2018
    Спасибо за рецепт, как раз купила тушку тунца. Надеюсь что моим домочадцам понравится!
    Татьяна
    Волгоград
    37 лет
    avatar
    TANECHIK 21.01.2018 автор рецепта
    Ольга, тунец - рыбка интересная, удачи!
  • С
    Сергей 04.07.2018
    Это не тунец. Это сериола, она же лакедра (желтохвост), семейство ставридовые.
    Татьяна
    Волгоград
    37 лет
    avatar
    TANECHIK 07.07.2018 автор рецепта
    Сергей, мне продали эту рыбу как "дальневосточного тунца" :)) До этого пробовала средиземноморского тунца, огромного, его готовили прелюдно, подавали как стейки, темное, бескостное мясо, похожее на говядину. Вкус и структура этого маленького экземпляра очень напоминал того тунца, поэтому и сомнений-то у меня не было.
  • Л
    Лариса 01.11.2018
    Вкусно, что и говорить. Спасибо!!!
    Татьяна
    Волгоград
    37 лет
    avatar
    TANECHIK 02.11.2018 автор рецепта
    Пожалуйста, Лариса!
Добавление комментария