Добавить рецепт

Запеканка творожно-рисовая

avatar
Волгоград - Тюмень
159 рецептов
1836 комментариев
Рейтинг: 28444 / 1
Рецепт запеканки творожно-рисовой
Фото запеканки творожно-рисовой

Нежная запеканка на основе творога с добавлением риса. Очень вкусный вариант завтрака, полдника или ужина. Нравится и детям, и взрослым! Попробуйте для разнообразия!

Ингредиенты рецепта запеканки творожно-рисовой

  • 450 г творога
  • 250 г отварного риса (100 г крупы)
  • 3 яйца
  • 3 ст. л. сметаны
  • 3 ст. л. сахара
  • 1-2 ст. л. сливочного масла
  • ванильный сахар
  • корица

Как приготовить запеканку творожно-рисовую, пошаговый рецепт с фото

Я готовила из домашнего рассыпчатого творога и длиннозерного пропаренного риса. Рис нужно предварительно сварить до готовности, промыть водой, откинуть на сито. Яйца у меня домашние, поэтому запеканка вышла желтенькой.
Форму для выпечки лучше использовать силиконовую или разъемную, диаметр моей формы - 24 см. Запеканка выходит нежной и немного рассыпчатой, из обычной формы достать ее будет сложновато.

Приготовление рецепта Запеканка творожно-рисовая шаг 1

Приступим к приготовлению: яйца взбить миксером с сахаром и ванильным сахаром в пышную массу.

Приготовление рецепта Запеканка творожно-рисовая шаг 2

Добавить сметану и творог, еще раз хорошо взбить на высокой скорости миксера, чтобы комочки творога разошлись.

Приготовление рецепта Запеканка творожно-рисовая шаг 3

Добавить рис, перемешать.

Приготовление рецепта Запеканка творожно-рисовая шаг 4

Выложить творожно-рисовую массу в смазанную сливочным маслом форму для выпечки. Отправить в разогретую до 180 с духовку минут на 30-40, запекать до готовности.

Приготовление рецепта Запеканка творожно-рисовая шаг 5

Если запеканка останется в этой же форме, разложить сверху кусочки сливочного масла. Если Вы пекли в силиконовой форме и будете переворачивать запеканку на блюдо, как сделала я, тогда оставьте ее на пару минут в форме, а затем переложите. А вот теперь сдобрите сверху маслицем и посыпьте корицей.

Приготовление рецепта Запеканка творожно-рисовая шаг 6

Подавать творожно-рисовую запеканку принято теплой. Лично мне она нравится в любом виде: и теплая, и остывшая, и только из холодильника!
Вкусна запеканочка и сама по себе, но можно добавить к ней ягодного соуса, меда, сметанки! Приятного аппетита!

Приготовление рецепта Запеканка творожно-рисовая шаг 7
13620
63
6
  • Olga Art
  • yliy-yudina
  • Ольга_К
  • Камелена
  • Elena_Киев
  • Олька
6
  • Kristinka
  • Olga Art
  • issiy
  • lutik1973
  • Diana_V
  • Елена Киев

Еще рецепты от TANECHIK

Теперь вы знаете, как приготовить запеканку творожно-рисовую по рецепту от кулинара TANECHIK. Мы надеемся, что запеканка творожно-рисовая и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту запеканка творожно-рисовая (14)

  • Москва
    37 лет
    avatar
    Олька 30.09.2016
    А я, Танечка, очень похожую готовлю запеканку только вместо риса -гречка отварная! Тоже получается вкусно и полезно. Интересная идея с рисом :)
    Татьяна
    Волгоград - Тюмень
    36 лет
    avatar
    TANECHIK 01.10.2016 автор рецепта
    С гречкой даже не предпологала, что можно совместить творог?! А вот вариант с рисом мне очень нравится!
    Москва
    37 лет
    avatar
    Олька 01.10.2016
    С гречкой такая запеканка имеет даже официальное название - крупеник! Очень вкусно получается. Его бабушка готовила мне в детстве очень часто и я своему ребенку часто пеку. Так что Вы, Танечка, попробуйте с гречкой, а я попробую с рисом ;)
    Дима
    Тель-Авив
    avatar
    Дима 01.10.2016
    А я и не предпологал что можно творог с рисом совмещать. Судорожно перебирал в голове разные рецепты, не помню что пробовал такое сочетание. Таня, вы мне открыли глаза!
    Татьяна
    Волгоград - Тюмень
    36 лет
    avatar
    TANECHIK 01.10.2016 автор рецепта
    Олечка, прочитав название "крупеник", вспомнила, что как-то раз, пару лет назад, я его все-таки готовила. Возможно, тот рецепт был не очень удачный. Помню, что был явный гречневый вкус, а творога почти не слышно и как-то суховато вышло. Поэтому, так его и не доели тогда:(
    Татьяна
    Волгоград - Тюмень
    36 лет
    avatar
    TANECHIK 01.10.2016 автор рецепта
    Дима, хоть и неожиданно для Вас, но очень вкусненько! Я тоже постоянно открываю для себя новые и необычные сочетания творога с различными продуктами, так как творог в чистом виде кушать не люблю, а вот с чем-нибудь - всегда с удовольствием!
  • К
    Клю 01.10.2016
    Попробую приготовить для дочки! А то рис ни в какую не ест...
    Татьяна
    Волгоград - Тюмень
    36 лет
    avatar
    TANECHIK 01.10.2016 автор рецепта
    Клю, попробуйте! Надеюсь, понравится и доченьке, и Вам!
  • Я
    Яна 03.10.2016
    Танечка, спасибо за рецепт! Дочке в садике частенько дают творожно-рисовые и творожно-морковные запеканки, попробовала как-то приготовить дома вариант с рисом, наверно, многовато положила, творог совершенно не чувствовался, а у вашего рецепта отличные пропорции, очень вкусно!!!
    Татьяна
    Волгоград - Тюмень
    36 лет
    avatar
    TANECHIK 03.10.2016 автор рецепта
    Яна, рада, что запеканка пришлась Вам по вкусу! Готовьте и кушайте на здоровье!
  • А
    Анна 06.10.2016 фотоотчет
    Танечка, запеканка вкуснейшая! Скажу честно, я, как и Дима, не подумала бы, что рис и творог можно совмещать, поэтому решила приготовить и убедиться. "Дуэт" получился замечательный! Рис не ощущается, нежная рассыпчатая структура. Вкусно со сметаной, вареньем, дети поливали сгущенкой, а как по мне, то запеканка хороша и без всяких топпингов. Вы, как всегда, на высоте! Спасибо!!
    Татьяна
    Волгоград - Тюмень
    36 лет
    avatar
    TANECHIK 06.10.2016 автор рецепта
    Анечка, замечательно, что и Вам такой вариант запеканки пришелся по вкусу!
  • N
    NINA 13.10.2016
    Tanezka s oposdaniem no blagoclovenij i vsego dobrogo ot vsex nas!!!!!! Mosno vmesto tvoroga rikotta prosto net v prodase ......BLAGODARJY
    Татьяна
    Волгоград - Тюмень
    36 лет
    avatar
    TANECHIK 13.10.2016 автор рецепта
    NINA, спасибо! Конечно же, приготовьте с рикоттой, не лишать же себя удовольствия покушать запеканочку :)) К тому же с рикоттой очень нежная выпечка получается. Вот только сметану, думаю, добавлять уже не стоит, так как у Вас не сухой творог, а влажная рикотта и в тесте нет муки и манки. Удачи Вам в приготовлении!
Добавление комментария