Добавить рецепт

"Schwarzwälder Kirschtorte" - Шварцвальдский вишневый торт

avatar
Волгоград
112 рецептов
1124 комментария
Рейтинг: 17204 / 1
Рецепт Шварцвальдского вишневого торта "Schwarzwälder Kirschtorte"
Фото Шварцвальдского вишневого торта "Schwarzwälder Kirschtorte"

Представляю Вашему вниманию довольно популярный "Schwarzwälder Kirschtorte" - Шварцвальдский вишневый торт, так же известный под названием "Черный лес"!!!
Происхождение этого торта по сей день доподлинно неизвестно. По одной из версий, оно связано с одноимённым регионом Германии. Шварцвальд представляет собой живописный горный массив, густо заросший лесом, географически расположенный в местности Баден-Вюртемберг в Германии. Название «Черный лес» Шварцвальду дали древние римляне, - уроженцам Апулии и Тосканы здешние дебри казались таинственными, полными злых духов.
По другой версии, однажды, в далеком 1915 году кондитера Жозефа (Йозефа) Келлера посетила идея украсить вишней традиционный немецкий торт и добавить в крем вишневой водки. Этот рецепт очень полюбился завсегдатаем кафе „Ahrend“ (ныне Agner), на благо которого трудился кондитер. Коржи, пропитанные киршвассером, со сливочным кремом, вишнями и шоколадом - от одних этих слов уже кружится голова. Не смотря на это, кафе вскоре закрылось, а Жозеф опубликовал свой рецепт только в 1927 году, так и назвав его: "Schwarzwälder Кirschtorte", и лишь в 30-е годы этот торт стали готовить повсеместно.
Кроме уникального вкуса торт еще и невероятно красив, благодаря сочетанию черных шоколадных коржей, белоснежного крема и красных вишен. Название "Черный лес" приглянулось американцам, которые торт обожали, но название Шварцвальдский для них представляло сложности в произношении.
Третья теория происхождения торта наверняка вызовет улыбку! В некоторых деревнях в глубинке Шварцвальда (Гутах, Кирнбах, Райхенбах) еще с XIX века местные девушки на большие праздники надевают темное платье, белую блузку и шляпу, украшенную сверху одним или несколькими большими красными шарами. Все так же, как и на торте: черная шоколадная крошка, белоснежные сливки и вишенки!
А в советское время вот такая история ходила в связи с эти тортом:
Однажды великий композитор Вагнер приехал в гости к своему племяннику, который недавно женился. И там его угостили этим тортом, который так понравился гостю, что тот начал расхваливать его. На это польщенная жена племянника пообещала ещё раз приготовить этот торт и угостить им композитора, когда родит первенца. Ровно через 9 месяцев Вагнер послал родственникам телеграмму со словами:" Лентяи! Где мой вишневый торт?"
Вот такие необычные истории посвящены этому торту! Было интересно? Будет и вкусно!
Уже не терпится попробовать кусочек :)))???

Ингредиенты рецепта Шварцвальдского вишневого торта "Schwarzwälder Kirschtorte"

    Корж:
    • 6 яиц
    • 150 г сливочного масла комнатной температуры
    • 150 г темного шоколада
    • 130 г сахара
    • 115 г миндаля
    • 75 г муки
    • 75 г кукурузного крахмала
    • 15 г разрыхлителя (3 ч. л.)
    • 5-10 г ванильного сахара
    Вишневая прослойка:
    • 600 г вишни без косточки (свежей или замороженной)
    • 100 г сахара
    • 3 ст. л. без горки кукурузного крахмала
    • 0.5 ч. л. корицы
    Сливочная прослойка:
    • 500 мл сливок для взбивания 33%
    • 5 г желатина
    • 2-3 ст. л. воды
    • 50 г сахара
    Пропитка:
    • 6 ст. л. сахара
    • 6 ст. л. воды
    • 2-3 ст. л. вишневого кирша или коньяка
    Декор:
    • 500 мл сливок для взбивания 33%
    • 40 г качественного горького шоколада (у меня 74%)
    • 10-15 шт вишен (свежих, замороженных или коктейльных)
    • 5-8 ядер миндальных орешков (при необходимости)

    Как приготовить Шварцвальдский вишневый торт, пошаговый рецепт с фото

    Итак, у меня сегодня два фото с продуктами: на первом - все для приготовления коржа, на втором - для сборки и оформления готового торта. Так как готовила торт я к своему юбилею и, помимо именинного торта, нужно было готовить закуски, да горячее, корж я выпекала заранее, за два дня, сборку торта сделала накануне вечером, а декор заканчивала уже с утра в день торжества. В принципе, можно все сделать и за раз, только учтите, что торту нужно дать достаточно времени на пропитку!
    Считается, что без добавления кирша (вишневой настойки) Шварцвальдский торт уже не Шварцвальдский торт. Конечно, я занялась его поисками. Оказалось, что у нас он в дефиците: поездки по крупным супермаркетам прошли впустую. Заглянула в интернет: под заказ - пожалуйста! Вот только времени ждать иногороднюю доставку не было, к тому же цена - заоблачная. А так как мы к алкоголю равнодушны, и начатая бутылка потом простоит еще год-два, я решила идею с киршем спустить на тормозах, а использовать в пропитку коньяк!
    Из вступления многим ясно (кто дочитал его до конца :)), что непременный декор этого торта - шоколад, сливки и ягоды вишни. Настоятельно рекомендую для стружки на торте использовать качественный горький шоколад с высоким содержанием какао. Сливок уйдет на этот торт уйма: целый литр! Половина - в прослойку, половина - на обмазку и украшение торта. Ну, и насчет вишенок на торте: конечно, изящно бы смотрелись вишенки прямо с ветки, с палочками и с листочками :)) Только сейчас нам доступна лишь вишня замороженная:((Но и ее можно привести в праздничный вид, как - расскажу позже. Есть еще вариант с коктейльной вишней, но лично я не люблю ее резиновый вкус, химический состав и высокую цену.
    Миндаль у меня нежареный. Крахмал - кукурузный, на втором фото я по ошибке поставила картофельный. Но если Вы привыкли готовить с картофельным, то в тесто его класть столько же, а в вишни - 2 ст. л. вместо 3-х.
    Вишню я, кстати, предварительно не размораживаю.
    Выпекала корж я в разъемной форме диаметром 26 см, собирала в кондитерском кольце, но можно обойтись и только формой. Форму большего диаметра брать не советую, так как менее высокий корж будет сложнее разрезать на три части.
    Думаю, это все нюансы, можно приступать к приготовлению!

    Приготовление рецепта "Schwarzwälder Kirschtorte" - Шварцвальдский вишневый торт шаг 1

    Приготовление рецепта "Schwarzwälder Kirschtorte" - Шварцвальдский вишневый торт шаг 2

    Шоколад натереть на мелкой терке (считаю, что лучше трется шоколад комнатной температуры). Миндаль измельчить блендером. Я измельчила не до муки, а до очень мелкой крошки.

    Приготовление рецепта "Schwarzwälder Kirschtorte" - Шварцвальдский вишневый торт шаг 3

    Взбить мягкое масло миксером - чем пышнее, тем лучше. Вбить по одному яйца. Всыпать, взбивая, сахар и ванильный сахар.

    Приготовление рецепта "Schwarzwälder Kirschtorte" - Шварцвальдский вишневый торт шаг 4

    Вмешать в масляную смесь тертый шоколад и измельченный миндаль.
    Муку, крахмал и разрыхлитель хорошо перемешать и ввести в тесто в несколько подходов, тщательно вымешивая массу лопаткой.

    Приготовление рецепта "Schwarzwälder Kirschtorte" - Шварцвальдский вишневый торт шаг 5

    Готовое тесто выложить в смазанную маслом разъемную форму, разровнять. Выпекать в разогретой до 190 с духовке минут 30-40, до сухой спички (у меня корж пропекся за 30 минут).

    Приготовление рецепта "Schwarzwälder Kirschtorte" - Шварцвальдский вишневый торт шаг 6

    Готовый корж оставить в форме до полного остывания. Затем, провести вдоль бортика ножом или плоской лопаткой и снять разъемную стенку.
    Если будете оставлять корж на день-два, просто заверните его в пакет и храните при комнатной температуре.

    Приготовление рецепта "Schwarzwälder Kirschtorte" - Шварцвальдский вишневый торт шаг 7

    Приготовим вишневую прослойку: в сотейник выложить вишню (я НЕ размораживаю), добавить сахар, крахмал, корицу, хорошо перемешать. Поставить на медленный огонь. Довести, помешивая, до кипения. Варить минут пять до загустения.

    Приготовление рецепта "Schwarzwälder Kirschtorte" - Шварцвальдский вишневый торт шаг 8

    Оставить вишню остывать. Получается вишня в густом киселе.

    Приготовление рецепта "Schwarzwälder Kirschtorte" - Шварцвальдский вишневый торт шаг 9

    Для пропитки смешать сахар с водой и вскипятить. Затем остудить, добавить кирш или коньяк, перемешать. Пропитка готова.

    Приготовление рецепта "Schwarzwälder Kirschtorte" - Шварцвальдский вишневый торт шаг 10

    Корж разрезать на три части (у меня получились толщиной по 1 см). Я режу так: длинным острым ножом сделать насечку по всему периметру, углубляя нож на пол сантиметра. Затем, по этой насечке пилящими движениями (вперед-назад) резать так, чтобы конец ножа входил и выходил четко по линии. Таким образом получаются ровные коржи.

    Приготовление рецепта "Schwarzwälder Kirschtorte" - Шварцвальдский вишневый торт шаг 11

    Готовим сливочную прослойку: желатин развести с водой и нагреть до растворения. Остудить до чуть теплого состояния.

    Приготовление рецепта "Schwarzwälder Kirschtorte" - Шварцвальдский вишневый торт шаг 12

    Охлажденные сливки (0,5 л) взбить на малой скорости миксера до мягких пиков, понемногу подсыпая сахар. Если миксер с приставкой - не отходите от него! Сливки легко перевзбить и они пойдут комочками!
    Продолжая взбивать сливки, влить желатин прямо рядом с венчиками, чтобы он хорошо вмешался в сливки.

    Приготовление рецепта "Schwarzwälder Kirschtorte" - Шварцвальдский вишневый торт шаг 13

    Начинаем сборку торта: в разъемную форму (или на блюдо, если у Вас есть кулинарное кольцо) выкладываем первый корж. Вниз я поместила корж, который при нарезке был средним. Пропитываем его 4 ст л. пропитки.

    Приготовление рецепта "Schwarzwälder Kirschtorte" - Шварцвальдский вишневый торт шаг 14

    Далее, не доходя до края 1.5-2 см, выкладываем чуть больше половины вишневой прослойки (вместе с киселем, а не только ягоды!).

    Приготовление рецепта "Schwarzwälder Kirschtorte" - Шварцвальдский вишневый торт шаг 15

    На вишни аккуратно выкладываем половину сливок и равномерно их размазываем. Старайтесь, чтобы сливки не окрасились вишневым соком!

    Приготовление рецепта "Schwarzwälder Kirschtorte" - Шварцвальдский вишневый торт шаг 16

    Далее я поместила корж, который был верхним, выпуклым, перевернув его. Немного вдавила его в сливки бугорком, чтобы поверхность стала ровной.
    Повторяем процедуру: пропитываем второй корж 4 ст. л. пропитки, выкладываем оставшуюся вишню, а сверху взбитые сливки. Накрываем третьим коржом, который был нижним, опять же, перевернув его. Благодаря таким манипуляциям с коржами получается вот такая ровная площадка для будущего декора :)
    Ах, не забудем пропитать и верхний корж остатками пропитки!
    Убираем торт в холодильник либо на ночь, либо на пару часиков, чтобы схватился сливочный слой и можно было снять бортик либо кольцо.

    Приготовление рецепта "Schwarzwälder Kirschtorte" - Шварцвальдский вишневый торт шаг 17

    Финальный этап: горький шоколад положить куском на доску и острым ножом тонко нарезать поперек. Так мы получим крупную стружку.

    Приготовление рецепта "Schwarzwälder Kirschtorte" - Шварцвальдский вишневый торт шаг 18

    Взбить охлажденные сливки (0,5 л) на малых оборотах миксера до пиков, чтобы оставался четкий след от миксера. Половину сливок отложить в кондитерский мешок и отправить в холодильник. Насадку я приготовила формой "закрытая звезда".

    Приготовление рецепта "Schwarzwälder Kirschtorte" - Шварцвальдский вишневый торт шаг 19

    Оставшиеся сливки нанести на верх и бока торта. Удобно работать кулинарным шпателем. Выровнять поверхность и наметить будущие кусочки. Я разделила торт на 12 секторов.

    Приготовление рецепта "Schwarzwälder Kirschtorte" - Шварцвальдский вишневый торт шаг 20

    По краям намеченных кусочков отсадила из кондитерского мешка 12 розеток и одну - посередине.
    Далее, аккуратно выложить часть шоколадной стружки на торт, не захватывая розетки. Оставшейся стружкой слегка присыпать бока торта, набирая понемногу стружки в раскрытую ладонь и прижимая ее к бокам.
    Убрать торт в холодильник, чтобы сливки окрепли на холоде.

    Приготовление рецепта "Schwarzwälder Kirschtorte" - Шварцвальдский вишневый торт шаг 21

    Приготовим вишни для декора. Я взяла с запасом 15 штук. У меня есть два варианта, но для начала, если вишня заморожена - дадим ей время оттаять. Если вишня без косточки, нужно в каждую вишенку, в отверстие, откуда вышла косточка, положить половинку миндального орешка (разрезать орешек поперек). Это поможет вишенке "остаться в форме".
    Итак, вариант первый: сварить немного стропа из 60 г сахара и 2 ст. л. воды, дать ему покипеть минут 5, чтобы он стал немного тягучим. Отправить вишни в сироп и проварить их нам несколько минут. Затем откинуть на друшлаг, чтобы стек сироп и разложить на блюдечке, отделяя друг от друга, чтобы вишенки подсохли.
    Второй вариант более быстрый: начиненные орешками размороженные и влажные вишенки присыпать сахаром. Дать им подсохнуть, часть сахара впитается, снова посыпать сахарком. Все, вишенки готовы отправиться на торт!
    Достаем торт из холодильника и в каждую розетку вставляем по вишенке.
    Вот как он моментально преобразился!
    Здесь вы видите вишни, вареные в сиропе.

    Приготовление рецепта "Schwarzwälder Kirschtorte" - Шварцвальдский вишневый торт шаг 22

    До подачи на стол торт должен пребывать в холодильнике, так он сохранит свой внешний вид!
    А когда момент настал - торжественно подаем на стол!!!
    Я себе даже свечки между розетками пристроила (чисто символически 12 штук): вспомнить детство, задуть их разом и загадать желание!!!

    Приготовление рецепта "Schwarzwälder Kirschtorte" - Шварцвальдский вишневый торт шаг 23

    Этот скромный кусочек - все, что осталось от торта на следующий день! Конечно, он был самый вкусный, потому как последний! Достался он нам с доченькой :))
    Уф, неужели закончила! Похоже, это мой самый длинный рецепт. Но на практике все проще и быстрее! Так что, будет повод - обязательно приготовьте этот изумительный тортик, с красивым названием, нарядной внешностью и очень насыщенным шоколадным вкусом, дополненным нежными сливками и сочными ягодами! Торт понравился всем без исключения!

    Приготовление рецепта "Schwarzwälder Kirschtorte" - Шварцвальдский вишневый торт шаг 24
    4268
    156
    6
    • Любовь Родная
    • sini4ka1979
    • Ольга_К
    • Камелена
    • Elena_Киев
    • Олька
    2
    • Любовь Родная
    • sini4ka1979

    Еще рецепты от TANECHIK

    Теперь вы знаете, как приготовить шварцвальдский вишневый торт по рецепту от кулинара TANECHIK. Мы надеемся, что шварцвальдский вишневый торт и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

    Комментарии к рецепту "Schwarzwälder Kirschtorte" - Шварцвальдский вишневый торт (42)

    • О
      Ольга, V.L. 15.10.2016
      Я в гастрономическом шоке!!! Вами проделана просто колоссальная работа! Так всё подробно описать, как всегда прекрасно сфотографировать, столько любви и труда вложить в рецепт... Браво! Обязательно приготовлю!..
      Татьяна
      Волгоград
      35 лет
      avatar
      TANECHIK 15.10.2016 автор рецепта
      Ольга, хочется, чтобы все остались довольны результатом, поэтому постаралась все подробно описать! Удачи Вам в приготовлении!
    • Москва
      36 лет
      avatar
      Олька 15.10.2016
      Танечка! Умничка! Жаль мы практически не едим торты, ибо это просто шедевр! С удовольствием полюбовалась на фотографии и Ваше душевное описание! Для любителей сладкой выпечки - просто отличный рецепт, представленный в детальном, понятном и красивом виде!
      Татьяна
      Волгоград
      35 лет
      avatar
      TANECHIK 15.10.2016 автор рецепта
      Оленька, тортик может подождать своего часа :)) Может, как-нибудь и повод найдется!
    • А
      Анна 15.10.2016
      Я в таком же шоке, как и Ольга! Танечка, обалдеть! "Чёрный лес" в Вашем исполнении великолепен! Увидев анонс, я сразу же решила, испеку на юбилей мужу, но это аж в конце декабря! Скорей всего испеку раньше, так сказать, порепетирую! Колоссальный труд все это напечатать, так доступно все "разложить по полочкам", ну просто огромное человеческое спасибо!
      Татьяна
      Волгоград
      35 лет
      avatar
      TANECHIK 15.10.2016 автор рецепта
      Анна, это Вам спасибо, ведь это Вы дали наводку на "Schwarzwälder"!
    • Н
      Наталья 15.10.2016
      Татьяна, Браво! Очень красиво.... как всегда!!! Вы прям в точку попали: как раз искала в интернете рецепт этого торта. У меня вопрос: в тесто шоколад трется на терке, а почему не растопленный? Это отражается на вкусе?
      Татьяна
      Волгоград
      35 лет
      avatar
      TANECHIK 15.10.2016 автор рецепта
      Наталья, я считаю, что это отражается на вкусе, корж с вкраплениями шоколада и ореха получился насыщенный, сочный и рассыпчатый. Думаю, структура коржа будет несколько иная, если растопленный шоколад вводить в тесто.
    • Е
      Елена 15.10.2016
      Татьяна, скажите, пожалуйста, а крупинки миндаля чувствуются в корже? Можно ли испечь без него? Шикарный торт, спасибо Вам за Ваше мастерство!
      Татьяна
      Волгоград
      35 лет
      avatar
      TANECHIK 16.10.2016 автор рецепта
      Елена, конечно, орех дает привкус и нужную консистенцию готовому коржу. Я бы не стала исключать орех, в крайнем случае можно попробовать заменить миндаль на грецкий или фундук.
    • Елена
      Харьков
      33 года
      avatar
      Камелена 15.10.2016
      Танечка, это конечно полный восторг! Это не просто торт, это самое настоящее художественное произведение! У вас получился неимоверно красивый, гармоничный и благородный торт, и финальное фото просто чудесное! Танечка, искренне желаю, чтобы все что Вы загадали, когда задували свечки на своем именинном торте, исполнилось в лучшем виде! Вы этого заслужили! И конечно мы всё читаем, что Вы пишете, я лично — от "корки до корки")) Спасибо Вам за то, что делитесь с нами Вашими изящными шедеврами!!
      Татьяна
      Волгоград
      35 лет
      avatar
      TANECHIK 16.10.2016 автор рецепта
      Спасибо Вам, Леночка! Вы всегда такие нужные слова находите, поэтому, всегда с удовольствием выкладываю новый рецепт!
    • Ольга
      Рязань
      56 лет
      avatar
      Ольга_К 15.10.2016
      Как только увидела на сайте фотку - подумала, у Танечки новый сладкий шедевр! Так оно и есть! Татьяна, Вы - кудесница!!! Так красиво, так вкусно, так интересно (экскурс в историю рецепта)! Спасибо за доставленное удовольствие! И так трогательно - последний, самый вкусный кусочек - с доченькой... )))
      Татьяна
      Волгоград
      35 лет
      avatar
      TANECHIK 16.10.2016 автор рецепта
      Оленька, спасибо, что оценили!
    • Любовь Родная
      Россия-Украина
      39 лет
      avatar
      Любовь Родная 15.10.2016
      Торт шикарный, я бы сказала не черный лес, а волшебный лес. Танюша, Вы наша современная Джулия Чайлд.
      Татьяна
      Волгоград
      35 лет
      avatar
      TANECHIK 16.10.2016 автор рецепта
      Любовь, неделю назад мы с мужем как раз смотрели фильм о Джулии Чайлд! Супруг улыбался и говорил: "Дааа, кого-то мне это напоминает!"
    • Дима
      Тель-Авив
      avatar
      Дима 16.10.2016
      Таня, количество продуктов и масштаб проделанной работы поражает! А ещё ведь отснять все это надо было. Браво! А торт вышел воистину царский!
    • Татьяна
      Волгоград
      35 лет
      avatar
      TANECHIK 17.10.2016 автор рецепта
      На самом деле, на приготовление торта ушло гораздо меньше времени, чем на описание рецепта! Так что, всем желающим - готовьте!
    • Е
      Елена Новосиб 26.10.2016 фотоотчет
      Ну что сказать? Это пока самый удачный торт из тех, что я готовила. Сделала себе на ДР. Ингредиентов половина, форма 18 см. Внутри вишня, сверху черешня из морозилки, реабилитировать её не стала, себе и так сойдёт. В выходные гостям приготовлю Апфельмусс, надеюсь получится не менее вкусно.
      Е
      Елена Новосиб 26.10.2016 фотоотчет
      Кусочек))) Корж получился идеальный, без бугорка.
      Татьяна
      Волгоград
      35 лет
      avatar
      TANECHIK 27.10.2016 автор рецепта
      Елена, спасибо Вам за первый фотоотчет к этому торту! "Элегантный красавец", я бы сказала! Черешня отлично смотрится, она же сладкая, значит, "и так сойдет"! Удачи Вам с Апфельмуссом. Я тоже надеюсь, что торт понравится Вашим гостям!
      Татьяна
      Волгоград
      35 лет
      avatar
      TANECHIK 27.10.2016 автор рецепта
      Шикарный кусочек! Отличная работа!
    • Е
      Елена Киев 30.10.2016
      Таничка, добрый вечер! Я просто "наркоманию" от Апфельмуса это такая вкуснотища, очень хочу приготовить "чёрной лес" но немого придумать предлог для мужа, он грозится отключить интернет дабы ничего не утянула нового, я просто с огромной благодарностью за Вашу работу!
      Татьяна
      Волгоград
      35 лет
      avatar
      TANECHIK 31.10.2016 автор рецепта
      Спасибо, Елена! Надеюсь, по первому подходящему случаю Вы удивите родных этим тортом! Мне вот тоже трудно удержать себя в руках: пекла бы целыми днями, но, спасибо супругу - дозволительно лишь на праздники и, иногда, в выходные, а то, была бы моя воля, я бы уже в двери не проходила :)))!
    • Л
      Лида 03.11.2016 фотоотчет
      Очень вкусный торт получился!)) правда корж у меня в духовке поднялся с куполом, а толщины не хватило на 3 части, разрезала на две. Все были в восторге от торта, сказали, что "как с магазина, только лучше"
      Татьяна
      Волгоград
      35 лет
      avatar
      TANECHIK 03.11.2016 автор рецепта
      Лида, прекрасный тортик Вы приготовили! Действительно "как с магазина", так как очень аккуратно, "но только лучше", так как вкусно и натурально!
    • О
      Ольга 09.11.2016
      Торт, получился выше всех похвал, готовила его на день рождения своего сыночка, все гости были восторге от красоты и вкуса. Муж вообще сказал, зачем мы раньше покупали торты)))) Танечка, огромное спасибо за рецепт!!!!
      Татьяна
      Волгоград
      35 лет
      avatar
      TANECHIK 10.11.2016 автор рецепта
      Ольга, на здоровье! Действительно, зачем покупать готовые, здесь столько рецептов тортов Вы найдете!
    • Т
      Таня 29.11.2016
      Доброго дня, Танюша! Скажіть будь ласка, яка висота готового коржа? В мене не дуже високий, десь 3см, боюсь, що в мене не вийде поділити його на 3 частини акуратно. Якщо поділити його на 2 частини, то чи зменшити вишневу та вершкову прослойки в 2 рази?
      Татьяна
      Волгоград
      35 лет
      avatar
      TANECHIK 29.11.2016 автор рецепта
      Таня, точно не подскажу какая высота коржа, я не замеряла, но на фото видно, что коржи выходят совсем не толстыми. Как-то раз я выпекала корж в форме диаметром 28 см, он получился невысоким, разрезала я его на два коржа. Количество пропитки, сливок и вишни не уменьшала, просто поплотнее выложила вишню в один слой и покрыла сливками. Вышло отлично! Удачи Вам!
      Т
      Таня 02.12.2016
      Доброго вечора, я не дочитала, в мене форма якраз 28 см. Тортик неймовірно смачний і дуже красивий! Навіть сфотографувати не вдалося, нічого не лишилося :) Дуже дякую за смачненький тортик!
      Татьяна
      Волгоград
      35 лет
      avatar
      TANECHIK 03.12.2016 автор рецепта
      Таня, действительно, "вкусно и красиво" - это про "Schwarzwälder Kirschtorte"!!!
    • В
      Валентина 10.12.2016 фотоотчет
      Татьяна, хочу поблагодарить Вас за прекрасный рецепт. Делала первый раз на день рождения мамы, всем гостям и имениннице очень понравился. (Вишневого кирша не было, добавила черносмородиновый рижский бальзам)
      Татьяна
      Волгоград
      35 лет
      avatar
      TANECHIK 10.12.2016 автор рецепта
      Валентина, какой фотоколлаж, спасибо!!! Торт шикарный у Вас получился, не мог не понравиться!
    • Е
      Елена 28.12.2016
      Татьяна, скажите, пожалуйста, если использовать форму для выпекания с диаметром 24 см, нужно ли уменьшать количество сливок и остальных ингредиентов?
      Татьяна
      Волгоград
      35 лет
      avatar
      TANECHIK 28.12.2016 автор рецепта фотоотчет
      Елена, я бы не стала уменьшать количество ингредиентов! Корж получится выше и будет проще разрезать его на 3 части, да и вишни со сливками в этом торте мало не бывает :)) А я вот, кстати, на днях готовила этот торт в форме 28см, увеличила все ингредиенты на треть! Торт вышел 2.5 кг, т.к. планировался на 16 человек!
      Е
      Елена 28.12.2016
      Танечка, большое спасибо за ответ. С наступающим НОВЫМ ГОДОМ!!! Добра, любви, тепла!!! А тортик-красавчик!!!
      Любовь Родная
      Россия-Украина
      39 лет
      avatar
      Любовь Родная 29.12.2016
      Торт просто красавец!! Такой большой. Надеюсь и у меня дойдут до него руки. Жду когда отдам малыша в садик, ничего не дает делать по дому. На примете несколько Ваших тортиков на выпечку. Спасибо за рецепты.
      Татьяна
      Волгоград
      35 лет
      avatar
      TANECHIK 29.12.2016 автор рецепта
      Елена, и Вас с наступающими праздниками! Счастья и радости в Новом году!
      Татьяна
      Волгоград
      35 лет
      avatar
      TANECHIK 29.12.2016 автор рецепта
      Любонька, конечно же Ваши умелые ручки дойдут и до этого тортика, и до остальных, был бы повод, так сказать!
    • Дарья
      Киев
      27 лет
      avatar
      Darya 02.01.2017 фотоотчет
      Танечка, приготовила торт на Новый год. Изначально все как-то с ним не везло, то миксер сломался, и не успела взбить все яйца для коржа, пришлось взбивать венчиком, то сливки долго не густели, но когда пришло время пробовать торт - о чудо, он оказался необычайно вкусным! Шоколадно-ореховый корж идеально сочетался с вишней и сливочным кремом! Мы с мужем единогласно решили, что торт точно будет одним с любимых :) спасибо, Танечка, с Новым годом Вас и Вашу семью!
      Татьяна
      Волгоград
      35 лет
      avatar
      TANECHIK 03.01.2017 автор рецепта
      Дашенька, Ваш тортик - просто загляденье! С Новым годом!
    Добавление комментария