Добавить рецепт

Конфеты с секретным ингредиентом

avatar
Волгоград
117 рецептов
1218 комментариев
Рейтинг: 18356 / 1
Рецепт конфет с секретным ингредиентом
Фото конфет с секретным ингредиентом

Вкусные и необычные конфеты ручной работы! Я уже как-то готовила замечательные конфетки "Тирамису", так вот, эти два рецепты очень схожи по технологии приготовления и ингредиентам.

Ингредиенты рецепта конфет с секретным ингредиентом

  • 230 г тыквенного пюре (либо 300 г мякоти тыквы)
  • 200 г печенья крекер
  • 70 г сливочного сыра
  • 50 г сахарной пудры
  • 0,5 ч. л. ванильного сахара
  • 0,5 ч. л. корицы
  • щепотка соли (если крекер не соленый)
  • 100 г темного шоколада
  • кондитерская посыпка, орешки, кокосовая стружка по желанию
  • зубочистка

Как приготовить конфеты с секретным ингредиентом, пошаговый рецепт с фото

Итак, интрига раскрыта! Готовим конфеты с тыквенным пюре! Которое, впрочем, никто и не заметит под слоем шоколада!
Тыкву советую взять сладкого сорта. Печенье крекер - без добавок и не слишком соленое.
Из данного количества ингредиентов получилось 25 конфет размером с грецкий орех!
Да, кстати, запаситесь терпением, так как пробовать их будете только на следующий день.

Приготовление рецепта Конфеты с секретным ингредиентом шаг 1

Приготовим тыквенное пюре: очищенную тыкву порезать небольшими кубиками, сложить в сотейник, добавить 2 ст. л. воды, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне до мягкости. Мне потребовалось минут 15 и в середине тушения я добавила еще 2 ст. л. воды, т.к. вся жидкость выкипела.

Приготовление рецепта Конфеты с секретным ингредиентом шаг 2

Пока тушится тыква, печенье измельчить в блендере, либо сложить в пакет и прокатать скалкой.

Приготовление рецепта Конфеты с секретным ингредиентом шаг 3

Тушеную тыкву пюрировать блендером, полностью остудить. Отмерить 230 грамм.

Приготовление рецепта Конфеты с секретным ингредиентом шаг 4

Сливочный сыр, сахарную пудру и ванильных сахар растереть в гладкую однородную массу.

Приготовление рецепта Конфеты с секретным ингредиентом шаг 5

Соединить вместе печенье, тыквенное пюре, сливочную массу, корицу и, если крекер не соленый, то щепотку соли. Хорошо вымешать тесто ложкой, оно получается густое, пластичное. Прикрыть его пленкой и отправить в холодильник на 2 часа.

Приготовление рецепта Конфеты с секретным ингредиентом шаг 6

Охлажденную массу сформировать в конфеты, набирая полную чайную ложку и скатывая в шарик размером с грецкий орех. Заготовки убрать в холодильник на ночь, ни чем не прикрывая, пусть застынут и немного заветрятся!

Приготовление рецепта Конфеты с секретным ингредиентом шаг 7

Подготовим тарелку или доску для будущих конфет, покрыв фольгой, полиэтиленовым пакетом, либо накрыв силиконовым ковриком. Я взяла разделочную доску и одела на нее пакет.
Шоколад поломать на кубики, сложить в миску и растопить в микроволновке, либо на водяной бане (чтобы емкость с шоколадом не касалась кипящей воды).
Зубочистку воткнуть в конфету, примерно до середины. Окунать конфеты по одной в растопленный шоколад. Удобнее и экономичнее обмазать шарик шоколадом с помощью кулинарной кисти, убирая излишки шоколада.

Приготовление рецепта Конфеты с секретным ингредиентом шаг 8

Перенести конфету на доску или тарелку. Аккуратно извлечь зубочистку, прижимая конфету вилкой. На зубочистку набрать капельку шоколада и замазать дырочку в конфете. Пока шоколад не застыл обсыпать конфету посыпкой (орешками, стружкой).
И так все конфеты! Выкладываем их на расстоянии друг от друга, чтобы не слиплись!
Готовые конфетки аккуратно перенести в холодильник, чтобы шоколад хорошо застыл. Затем, сложить их в контейнер с крышкой и убрать часа на 2-3 в морозилку. Вот теперь-то конфетки готовы! Хранить их, кстати, будем в морозилке, так конфеты вкуснее!!!

Приготовление рецепта Конфеты с секретным ингредиентом шаг 9

Ну, вот и дождались! Достать несколько конфет из морозилки, дать им минут пять согреться. Тем временем, советую заварить чайку, либо сварить кофейку, либо плеснуть коньячку... И полакомиться необычными, вкусными конфетами приготовленными своими руками!!!

Приготовление рецепта Конфеты с секретным ингредиентом шаг 10
3671
98
7
  • yliy-yudina
  • Дима
  • Камелена
  • sini4ka1979
  • Ольга_К
  • Олька
  • Любовь Родная
4
  • Весна
  • Kolina Tanya
  • Светлана2508
  • sini4ka1979

Еще рецепты от TANECHIK

Теперь вы знаете, как приготовить конфеты с секретным ингредиентом по рецепту от кулинара TANECHIK. Мы надеемся, что конфеты с секретным ингредиентом и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту конфеты с секретным ингредиентом (23)

  • Любовь Родная
    Россия-Украина
    39 лет
    avatar
    Любовь Родная 21.10.2016
    Танечка, как обычно у Вас все красиво и вкусно. Вопросик, почему в этот раз тыкву не готовили в мультиварке, как в тыквенном торте-муссе? Или тут этот метод не подходит? Мне понравился такой вид приготовления пюре.
    Татьяна
    Волгоград
    35 лет
    avatar
    TANECHIK 22.10.2016 автор рецепта
    Любовь, подойдет абсолютно любой способ приготовления тыквенное пюре! Можно тыкву запечь, можно подержать на пару, а можно потушить. Здесь тыквы совсем немного, поэтому я выбрала самый простой и быстрый способ довести ее до мягкости.
  • Ольга
    Рязань
    56 лет
    avatar
    Ольга_К 22.10.2016
    Танечка, конфетки - необыкновенные! Спасибо за рецептик!
    Татьяна
    Волгоград
    35 лет
    avatar
    TANECHIK 22.10.2016 автор рецепта
    Оленька, приятно, что оцениваете мои рецепты!
  • С
    Светлана 22.10.2016
    Здравствуйте, чем можно заменить сливочный сыр, или можно его приготовить в домашних условиях.
    Татьяна
    Волгоград
    35 лет
    avatar
    TANECHIK 22.10.2016 автор рецепта
    Светлана, сливочный сыр просто приготовить в домашних условиях! Возьмите 150-200 г сметаны, лучше пожирнее, выложите ее в ситечко, застеленное марлей и поставьте на ночь в холодильник. Сыворотка стечет, Вы получите плотный сгусток- это и будет сливочный сыр!
  • Елена
    Харьков
    33 года
    avatar
    Камелена 22.10.2016
    Танечка, они просто идеальны! Работа так аккуратно нанести шоколад, потом замазать каждую (!) "дырочку" зубочисткой, и еще аккуратно посыпку нанести. Все выполнено Вами просто на 5+! И вкус, уверена, отменный! Танечка, спасибо!
    Татьяна
    Волгоград
    35 лет
    avatar
    TANECHIK 22.10.2016 автор рецепта
    Леночка, конфетки так просто готовятся: быстрее даже, чем я описывала процесс приготовления :)
  • Т
    Тамара_Донецк 25.10.2016
    Добрый день, Татьяна! Замечательные конфеты, обязательно буду готовить! Поздравляю Вас с 100 рецептом! Спасибо что радуете легкими и полезными блюдами! Желаю Вам творческого вдохновения!!!
    Татьяна
    Волгоград
    35 лет
    avatar
    TANECHIK 25.10.2016 автор рецепта
    Спасибо, Тамара, принимаю поздравление и пожелание! Действительно, юбилейный рецепт, Вы наблюдательны! Буду рада, если конфетки придутся по вкусу!
  • И
    Ирина 06.11.2016
    Татьяна, я к вам с вопросом: как правильно читается ваш никнейм? Все время спорим с подругой, когда обсуждаем ваши рецепты, она говорит "ТанЕшик", я - "ТАнечик", а как на самом деле? P.S. Хотела добавить фотоотчет приготовленных конфеток, но почему-то фото с айфона не прикрепляется, говорят: "Файл слишком мал". Но получилось очень красиво :)
    Татьяна
    Волгоград
    35 лет
    avatar
    TANECHIK 07.11.2016 автор рецепта
    Ирина, очень жаль, что я не увижу Ваши конфетки! А с подругой хватит спорить :)), правильно читается "ТанЁчик", меня мама так называет :))
  • Т
    Таша 11.11.2016 фотоотчет
    Танечка, спасибо за рецепт!!! оригинально, вкусно, тыква совсем не чувствуется ), а сыр использовала маскарпоне
    Татьяна
    Волгоград
    35 лет
    avatar
    TANECHIK 11.11.2016 автор рецепта
    Таша, с маскарпоне вкус конфет только выиграет! Рада, что понравились.
  • О
    Ольга 11.11.2016
    Таня, подскажите зачем убирать тесто в холодильник на два часа? Почему сразу нельзя скатать шарики?
    Татьяна
    Волгоград
    35 лет
    avatar
    TANECHIK 11.11.2016 автор рецепта
    Ольга, чтобы тесто не крошилось и хорошо скатывалось в шарик его охлаждают.
  • Дарья
    Киев
    28 лет
    avatar
    Darya 14.11.2016 фотоотчет
    Танечка, вслед за творожно-тыквенной запеканкой готовились и эти чудесные конфетки! Вместо сливочного сыра брала 21% сметану, отвесив ее на ночь от сыворотки, а тыквенное пюре приготовила заранее, так что сам процесс приготовления конфеток не занял много времени. Первую конфетку продегустировала, осталась довольна нежным необычным вкусом, теперь к кофейку рука так и тянется за очередной конфеткой)) а муж так и не догадался, что в них "спрятана" тыква!
    Татьяна
    Волгоград
    35 лет
    avatar
    TANECHIK 14.11.2016 автор рецепта
    Да, соблазн с'есть все сразу очень велик! Прелестные конфетки, Дашенька!
  • N
    Natalia 28.11.2016
    Татьяна, готовила на выходных конфетки - бесподобны!!!! я большой нелюбитель вкуса тыквы, и поэтому решила добавить несколько капель ароматизатора Миндаль - получился загадочный вкус!!! Вот только вопрос: почему хранить их в морозилке, а не в холодильнике???
    Татьяна
    Волгоград
    35 лет
    avatar
    TANECHIK 28.11.2016 автор рецепта
    Natalia, вы бы и без ароматизатора тыкву не учуяли бы! Загадочный вкус, наверное, напомнил марципан :) А в морозилке хранить только потому, что вкус хорошо охлажденных конфет, с плотной текстурой намного интереснее, чем мягких.
    N
    Natalia 30.11.2016
    Да, марципан очень люблю)) Спасибо, Татьяна за ответ, сегодня буду готовить двойную порцию, попробую хранить в морозилке)))
  • Т
    Татьяна 30.11.2016
    Огромное спасибо Вам, Таня! Неожиданный, необычный, загадочный вкус. Никто из угощенных не смог назвать из чего они. Вдвойне приятно, что у меня с первого раза получилось. Всей семьей БЛАГОДАРИМ ВАС ТАНЮША!!! СПАСИБО ЕЛЕНЕ за интересный, грамотный, полезный, красивый сайт!!!
    Татьяна
    Волгоград
    35 лет
    avatar
    TANECHIK 01.12.2016 автор рецепта
    Татьяна, с удовольствием принимаю Вашу благодарность в свой адрес и присоединяюсь к благодарностям в адрес Леночки!
Добавление комментария