Добавить рецепт

Супершоколадный сумасшедший торт

avatar
Россия-Украина
12 рецептов
212 комментариев
Рейтинг: 1938 / 14
Рецепт супершоколадного сумасшедшего торта
Фото супершоколадного сумасшедшего торта

Торт был изобретен в Америке. Его еще называют Crazy Cake. Он очень популярен из-за отсутствия в нем яиц и масла.
Этот тортик подойдет для любителей всего шоколадного. Очень прост в приготовлении. Крем я делаю в основном заварной, но и сгущенка со сливочным маслом здесь тоже очень подходит.

Ингредиенты рецепта супершоколадного сумасшедшего торта

    Для бисквита:
    • Мука 2 стакана
    • Сахар 1 стакан
    • Какао 5-6 ст. ложек
    • Разрыхлитель 4 ч. ложки
    • Молоко 2 стакана
    Для крема:
    • Молоко 2 стакана
    • Сахар 1 стакан
    • Яйцо 1 шт
    • Крахмал 1 ст. ложка
    Для глазури:
    • Шоколад

    Как приготовить супершоколадный сумасшедший торт Crazy Cake, пошаговый рецепт с фото

    Приготовление рецепта Супершоколадный сумасшедший  торт шаг 1

    Рецепт до банальности прост. Смешать все сухие ингредиенты для бисквита и добавить теплое молоко. Все хорошо перемешать. Долго не мешать.

    Приготовление рецепта Супершоколадный сумасшедший  торт шаг 2

    Выпекать в духовке 30-40 минут при t 180 град.
    Корж получается немного влажноватый внутри.

    Приготовление рецепта Супершоколадный сумасшедший  торт шаг 3

    Для крема смешиваем стакан молока, яйцо и крахмал. В другой кастрюле соединяем стакан молока и сахар, доводим до кипения и добавляем смесь с яйцом, активно перемешивая. Снять с огня, не переставая перемешивать.

    Приготовление рецепта Супершоколадный сумасшедший  торт шаг 4

    Разрезать корж на две части и промазать кремом.

    Приготовление рецепта Супершоколадный сумасшедший  торт шаг 5

    Покрыть торт шоколадной глазурью. Дать торту немного настояться.

    Приготовление рецепта Супершоколадный сумасшедший  торт шаг 6

    Отрезать себе кусочек и налить чайку. Приятного аппетита!!
    P.S. Можно еще упростить готовку этого торта. Подготовить пакет, или два, три. И в каждый засыпать порцию смеси сухих ингредиентов для бисквита. И когда Вам нужно что-то срочно испечь, останется только добавить теплое молоко. Готовьте с удовольствием.

    Приготовление рецепта Супершоколадный сумасшедший  торт шаг 7
    6571
    135
    9
    • Таша
    • Chanterelle
    • Linaidah
    • Камелена
    • Ольга_К
    • Олька
    • TANECHIK
    • sini4ka1979
    • Elena_Киев
    14
    • Kalinka
    • lenusic
    • Таша
    • Chanterelle
    • Katerina
    • Lilandina
    • Lidiia92
    • Linaidah
    • ОК Татьяна
    • natkaburlaka
    • и еще у 4 других

    Еще рецепты от Любовь Родная

    Теперь вы знаете, как приготовить супершоколадный сумасшедший торт Crazy Cake по рецепту от кулинара Любовь Родная. Мы надеемся, что сумасшедший торт Crazy Cake и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

    Комментарии к рецепту супершоколадный сумасшедший торт (16)

    • Дима
      Тель-Авив
      avatar
      Дима 28.10.2016
      Ух ты! Не знал что есть такая версия "сумасшедшего торта" на молоке и с начинкой из крема. Если не ошибаюсь "крейзи" придумали в виде шоколадного кекса, на растительном масле и без крема. Как бюджетный продукт во времена Великой депрессии. Люба, а фото мегааппетитное!
      Любовь Родная
      Россия-Украина
      40 лет
      avatar
      Любовь Родная 28.10.2016 автор рецепта
      Спасибо, Дима. Рецепт действительно бюджетный. Главное, что торт очень нравится нашей семье.
    • B
      Blondinka 31.10.2016
      Добрый день! Подскажите пожалуйста диаметр вашей формы?
      Любовь Родная
      Россия-Украина
      40 лет
      avatar
      Любовь Родная 01.11.2016 автор рецепта
      Форма 24 см
    • А
      Анна 31.10.2016
      Любовь, подскажите, пожалуйста, сколько граммов в вашем стакане, на какой размер формы рассчитан рецепт? Спасибо за рецепт, хочу испечь.
      Любовь Родная
      Россия-Украина
      40 лет
      avatar
      Любовь Родная 01.11.2016 автор рецепта
      Аннечка, стакан мой 200 мл. Форма диаметр 24 см.
    • A
      Anyuta-domra 02.02.2017
      Здравствуйте, Любовь! только испекла кекс, стоит остывает, запах шоколада на всю квартиру!!! Вот только кекс очень сильно сверху поднялся этаким горбом! У Вас на фото он ровненький! В чем может быть причина? Делала в стеклянной форме для кексов!
      Елена (Алёна)
      Россия, Москва
      37 лет
      avatar
      sini4ka1979 29.03.2017
      Анюта, форму с тестом надо крутануть по часовой стрелке пару раз и только потом ставить выпекать, тогда "горба" не будет ;) Это я подсмотрела в кулинарном шоу )) Проверено мной - работает!
      Любовь Родная
      Россия-Украина
      40 лет
      avatar
      Любовь Родная 30.03.2017 автор рецепта
      Спасибо за полезные секретики.
    • A
      Anyuta-domra 02.02.2017 фотоотчет
      Срезала верхушку, разрезала кекс на три части, промазала один корж абрикосовым джемом, другие-заварным кремом! верх-шоколадная глазурь! Завтра на завтрак будем шоколадиться!!! Спасибо за рецепт!P.S. срезанная верхушка очень вкусная-домашние слопали мгновенно: )!!!
      Любовь Родная
      Россия-Украина
      40 лет
      avatar
      Любовь Родная 04.02.2017 автор рецепта
      Здорово, что все получилось. А еще три коржа, это вообще сказка.
    • З
      Звезда 02.07.2017
      Огромное спасибо за рецепт! Обязательно спеку маме и папе. Попробую сделать из 5 коржей со сгущёнкой! Надеюсь получится вкусненько :))))
      Любовь Родная
      Россия-Украина
      40 лет
      avatar
      Любовь Родная 07.07.2017 автор рецепта
      Удачи, ждем отзыва.
    • Т
      Татьяна 25.09.2017
      Люба, объясните пожалуйста. После снятия с плиты, получившемся кремом, нужно сразу горячим поливать бисквит или дать остыть. У меня крем получился жидкий. Не густой. Может такое произойти из-за уменьшения сахара? Я даже добавила крахмал, вместо 1 ложки положила 3 столовых ложки. Крахмал картофельный. Молоко 2,5 процента, яйцо 2 категории.
      Любовь Родная
      Россия-Украина
      40 лет
      avatar
      Любовь Родная 26.09.2017 автор рецепта
      Татьяна, я всегда смазываю горячим кремом, но вот жидким никогда не был. Из-за уменьшения сахара такое не должно случиться, наверно вы его мало варите. Подержите подольше на огне, энергично помешивая, чтобы не пригорело.
      Т
      Татьяна 28.09.2017
      Люба, спасибо за ответ. Да, я действительна мало держала на огне. Причина стала ясной.
    Добавление комментария