Добавить рецепт

Пироженое Мечта

avatar
23 рецепта
126 комментариев
Рейтинг: 2054 / 11
Рецепт заварных пирожных с творожным кремом "Мечта"
Фото заварных пирожных с творожным кремом "Мечта"

Мои любимые заварные пироженки с творожным кремом. Профитроли можно заполнить любым кремом, который вы любите, или просто варёной сгущенкой. Это очень простой и вкусный рецепт, который быстро готовить.
Приятного аппетита!!!

Ингредиенты рецепта заварных пирожных с творожным кремом "Мечта"

    тесто:
    • Яйцо 4 штуки
    • Масло сливочное 100гр
    • Мука 1стакан
    • Вода 1 стакан
    • Соль 1/2чайной ложки
    крем:
    • Творог 500гр
    • Сгущенка 1банка

    Как приготовить заварные пирожные с творожным кремом "Мечта", пошаговый рецепт с фото

    1. Налить стакан воды в католюльку с толстым дном.
    2. К воде добавить сливочное масло и посолить (совсем немного).
    3. Затем когда вода с маслом закипит, всыпать муку и размешать венчиком, до того момента пока тесто не станет однородным.
    4. Оставить тесто до остывания.
    5. После остывания добавит в тесто, по 1 яйцу, и перемешивать.
    Вымесить венчиком, однородное тесто.
    6. Противень застелить пергаментной бумагой, выложить тесто с помощью кондитерского шприца, или ложечки.
    7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.
    Крем:
    1. Творог смешать со сгущеным молоком, с помощью блендера, до пастообразного состояния.
    2. По желанию можно добавить изюм.
    3. Остывшие профитроли заполнить кремом.

    Приготовление рецепта Пироженое Мечта шаг 1

    Приготовление рецепта Пироженое Мечта шаг 2

    Приготовление рецепта Пироженое Мечта шаг 3

    Приготовление рецепта Пироженое Мечта шаг 4

    Приготовление рецепта Пироженое Мечта шаг 5
    4374
    113
    3
    • lissa999
    • Ольга_К
    • TANECHIK
    1
    • lissa999

    Еще рецепты от Ksuo4

    Теперь вы знаете, как приготовить заварные пирожные с творожным кремом "Мечта" по рецепту от кулинара Ksuo4. Мы надеемся, что заварные пирожные с творожным кремом и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

    Комментарии к рецепту пироженое Мечта (21)

    • М
      Майя 03.12.2016
      Ксения, очень красивые пирожные получились у вас! Скажите, а сгущенное молоко нужно варить перед тем, как добавить его в творог?
      Ксения
      avatar
      Ksuo4 03.12.2016 автор рецепта
      Майя, спасибо за комплимент) нет, варить не нужно. Просто, прямо из баночки добавить сгущенку в творог и перетереть блендером.
    • Дима
      Тель-Авив
      avatar
      Дима 03.12.2016
      Красивые профитролчики! Как солдатики на фото!
      Ксения
      avatar
      Ksuo4 03.12.2016 автор рецепта
      Дима, да ровненькие получились!))
    • Е
      Елена 04.12.2016
      Очень симпатичные!!! И судя по описанию готовить не сложно, очень хочется тоже приготовить. Но я переживаю: на моей духовке температура не выставляется строго по градусам. Подскажите, пожалуйста, а для этого рецепта очень важно температуру 180 градусов поставить? А то у меня всегда к 200 бежит. Спасибо!
      Ксения
      avatar
      Ksuo4 05.12.2016 автор рецепта
      Елена, спасибо) я раньше думала, что готовить заварные пирожные целое искусство. Я конечно не претендую на самые красивые, но могу сказать, что готовить их прощён-простого. А что касается температуры, мне кажется это не принципиально. Главное следить, чтобы не пересушились!)
    • Б
      Бусинка 04.12.2016 фотоотчет
      Большое спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно! Делается на удивление быстро! Отличный старт для тех, кто делает заварные пирожные впервые (как я))), дальше можно включать полет фантазий :-) Крема правда у меня осталось половина, хотя наполняла пока не вываливался) Еще сделала вывод, что для таких пирожных удобно иметь шприц, а не мешок. Фото прилагаю (к сожалению, качество фото низкое)
      И
      Ирина 13.02.2017
      Хотелось бы попробовать приготовить. Но не совсем понятно, как во внутри можно заполнить кремом, там что-ли полость образуется при запекании?
      Ксения
      avatar
      Ksuo4 14.02.2017 автор рецепта
      Ирина, при выпекание эклеров, внутри самих пироженые образуют пустоту. Они раздуваются как шарики. Так что там, много места для крема. Вы когда-нибудь пробовали эти пироженки нет?)
      И
      Ирина 14.02.2017
      Да, пробывала. Но я думала, что полость как-то специально делают. В общем теперь буду знать, спасибо! Постараюсь приготовить на недельке.
      Ксения
      avatar
      Ksuo4 14.02.2017 автор рецепта
      Желаю успехов в приготовлении!))
      И
      Ирина 15.02.2017
      Спасибо, кстати интересные у вас рецепты.
      Ксения
      avatar
      Ksuo4 16.02.2017 автор рецепта
      Спасибо большое))
    • Б
      Бусинка 04.12.2016 фотоотчет
      И еще одно
      Ксения
      avatar
      Ksuo4 05.12.2016 автор рецепта фотоотчет
      Бусинка, очень красивенькие у вас пироженки!!) да, есть насадки специальные для крема (наполнять эклеры) .
    • М
      Мария 08.12.2016
      Как красиво, просто и наверняка вкусно! Подскажите, пожалуйста, какой творог использовать? Обычный сухой? И где протыкаются профитроли - на дне?)
      Ксения
      avatar
      Ksuo4 08.12.2016 автор рецепта
      Мария, я всегда использую домашний творог, средней жирности. А профитроль протыкаю сбоку!)
    • Е
      Елена 10.12.2016 фотоотчет
      А вот и мои пузатики. Мой первый и долгожданный опыт - и сразу такая удача!!! Спасибо огромное!!!
      Ксения
      avatar
      Ksuo4 11.12.2016 автор рецепта
      Елена, вам спасибо, что готовите по моему рецепту. Мне очень приятно!) у вас получились, такие аппетитные пироженки, красота)
    • Дарья
      Киев
      28 лет
      avatar
      Darya 17.12.2016 фотоотчет
      Первый раз готовила заварные пироженки, оказывается, это очень просто! И обалденно вкусно)) начинка моих пироженок - вареная сгущенка с грецкими орешками. Спасибо, Ксюша, за рецепт!
      Ксения
      avatar
      Ksuo4 17.12.2016 автор рецепта
      Дарья, спасибо вам большое за отзыв) я представляю как вкусно, орешки и сгущенка, ммм))
    Добавление комментария