Добавить рецепт

Пироженое Мечта

avatar
19 рецептов
94 комментария
Рейтинг: 1575 / 9
Рецепт заварных пирожных с творожным кремом "Мечта"
Фото заварных пирожных с творожным кремом "Мечта"

Мои любимые заварные пироженки с творожным кремом. Профитроли можно заполнить любым кремом, который вы любите, или просто варёной сгущенкой. Это очень простой и вкусный рецепт, который быстро готовить.
Приятного аппетита!!!

Ингредиенты рецепта заварных пирожных с творожным кремом "Мечта"

    тесто
    • Яйцо 4 штуки
    • Масло сливочное 100гр
    • Мука 1стакан
    • Вода 1 стакан
    • Соль 1/2чайной ложки
    крем
    • Творог 500гр
    • Сгущенка 1банка

    Как приготовить заварные пирожные с творожным кремом "Мечта", пошаговый рецепт с фото

    1. Налить стакан воды в католюльку с толстым дном.
    2. К воде добавить сливочное масло и посолить (совсем немного).
    3. Затем когда вода с маслом закипит, всыпать муку и размешать венчиком, до того момента пока тесто не станет однородным.
    4. Оставить тесто до остывания.
    5. После остывания добавит в тесто, по 1 яйцу, и перемешивать.
    Вымесить венчиком, однородное тесто.
    6. Противень застелить пергаментной бумагой, выложить тесто с помощью кондитерского шприца, или ложечки.
    7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.
    Крем:
    1. Творог смешать со сгущеным молоком, с помощью блендера, до пастообразного состояния.
    2. По желанию можно добавить изюм.
    3. Остывшие профитроли заполнить кремом.

    Приготовление рецепта Пироженое Мечта шаг 1

    Приготовление рецепта Пироженое Мечта шаг 2

    Приготовление рецепта Пироженое Мечта шаг 3

    Приготовление рецепта Пироженое Мечта шаг 4

    Приготовление рецепта Пироженое Мечта шаг 5
    3935
    97
    3
    • lissa999
    • Ольга_К
    • TANECHIK
    1
    • lissa999

    Еще рецепты от Ksuo4

    Теперь вы знаете, как приготовить заварные пирожные с творожным кремом "Мечта" по рецепту от кулинара Ksuo4. Мы надеемся, что заварные пирожные с творожным кремом и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

    Комментарии к рецепту пироженое Мечта (15)

    • М
      Майя 03.12.2016
      Ксения, очень красивые пирожные получились у вас! Скажите, а сгущенное молоко нужно варить перед тем, как добавить его в творог?
      Ксения
      avatar
      Ksuo4 03.12.2016 автор рецепта
      Майя, спасибо за комплимент) нет, варить не нужно. Просто, прямо из баночки добавить сгущенку в творог и перетереть блендером.
    • Дима
      Тель-Авив
      avatar
      Дима 03.12.2016
      Красивые профитролчики! Как солдатики на фото!
      Ксения
      avatar
      Ksuo4 03.12.2016 автор рецепта
      Дима, да ровненькие получились!))
    • Е
      Елена 04.12.2016
      Очень симпатичные!!! И судя по описанию готовить не сложно, очень хочется тоже приготовить. Но я переживаю: на моей духовке температура не выставляется строго по градусам. Подскажите, пожалуйста, а для этого рецепта очень важно температуру 180 градусов поставить? А то у меня всегда к 200 бежит. Спасибо!
      Ксения
      avatar
      Ksuo4 05.12.2016 автор рецепта
      Елена, спасибо) я раньше думала, что готовить заварные пирожные целое искусство. Я конечно не претендую на самые красивые, но могу сказать, что готовить их прощён-простого. А что касается температуры, мне кажется это не принципиально. Главное следить, чтобы не пересушились!)
    • Б
      Бусинка 04.12.2016 фотоотчет
      Большое спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно! Делается на удивление быстро! Отличный старт для тех, кто делает заварные пирожные впервые (как я))), дальше можно включать полет фантазий :-) Крема правда у меня осталось половина, хотя наполняла пока не вываливался) Еще сделала вывод, что для таких пирожных удобно иметь шприц, а не мешок. Фото прилагаю (к сожалению, качество фото низкое)
    • Б
      Бусинка 04.12.2016 фотоотчет
      И еще одно
      Ксения
      avatar
      Ksuo4 05.12.2016 автор рецепта фотоотчет
      Бусинка, очень красивенькие у вас пироженки!!) да, есть насадки специальные для крема (наполнять эклеры) .
    • М
      Мария 08.12.2016
      Как красиво, просто и наверняка вкусно! Подскажите, пожалуйста, какой творог использовать? Обычный сухой? И где протыкаются профитроли - на дне?)
      Ксения
      avatar
      Ksuo4 08.12.2016 автор рецепта
      Мария, я всегда использую домашний творог, средней жирности. А профитроль протыкаю сбоку!)
    • Е
      Елена 10.12.2016 фотоотчет
      А вот и мои пузатики. Мой первый и долгожданный опыт - и сразу такая удача!!! Спасибо огромное!!!
      Ксения
      avatar
      Ksuo4 11.12.2016 автор рецепта
      Елена, вам спасибо, что готовите по моему рецепту. Мне очень приятно!) у вас получились, такие аппетитные пироженки, красота)
    • Дарья
      Киев
      27 лет
      avatar
      Darya 17.12.2016 фотоотчет
      Первый раз готовила заварные пироженки, оказывается, это очень просто! И обалденно вкусно)) начинка моих пироженок - вареная сгущенка с грецкими орешками. Спасибо, Ксюша, за рецепт!
      Ксения
      avatar
      Ksuo4 17.12.2016 автор рецепта
      Дарья, спасибо вам большое за отзыв) я представляю как вкусно, орешки и сгущенка, ммм))
    Добавление комментария