Добавить рецепт

Галета с яйцом и сыром

avatar
Волгоград
112 рецептов
1124 комментария
Рейтинг: 17204 / 1
Рецепт галеты с яйцом и сыром
Фото галеты с яйцом и сыром

Я уже как-то предлагала рецепт несладкой галеты с помидорами и моцареллой. Нравятся мне такие рецепты несладкой выпечки: быстрое, бездрожжевое тесто, а сверху - вкусная, сытная начинка!

Ингредиенты рецепта галеты с яйцом и сыром

    Тесто:
    • 200 г муки
    • 100 г холодного сливочного масла
    • 4 ст. л. ледяной воды
    • щепотка соли
    Начинка:
    • 3 вареных яйца
    • 1 сырое яйцо
    • 80-100 г твердого сыра
    • 2 ст. л. творожного или сливочного сыра (либо сметаны 20-25%)
    • укроп (несколько веточек)
    • зеленый лук (несколько перьев)
    • 0,5 ч. л. кунжута, либо семян льна
    • соль, черный молотый перец

    Как приготовить галету с яйцом и сыром, пошаговый рецепт с фото

    Галета у меня вышла темненькой, так как готовила, как обычно, на цельнозерновой муке. На пшеничной муке получится золотистого цвета!
    Из данного количества ингредиентов выходит одна небольшая галета, около 24 сантиметров в диаметре. Хорошо подавать на обед, в прикуску к первому блюду. Съедается моментально!

    Приготовление рецепта Галета с яйцом и сыром шаг 1

    Готовим тесто: в миску насыпать муку, добавить порезанное на кубики холодное сливочное масло. Растереть в крошку. Посолить.

    Приготовление рецепта Галета с яйцом и сыром шаг 2

    Добавить ледяную воду и быстро скатать тесто в шар. Завернуть в полиетилен и отправить на 20-30 минут в холодильник.

    Приготовление рецепта Галета с яйцом и сыром шаг 3

    Начинка: сложить в миску порезанные на мелкие кубики яйца, тертый на мелкой терке твердый сыр, измельченный лук и укроп, мягкий сыр (либо сметану), соль, перец. Сырое яйцо взболтать в отдельной миске. Оставить чуточку яйца (примерно чайную ложку) для смазки галеты, остальное вылить в начинку.

    Приготовление рецепта Галета с яйцом и сыром шаг 4

    Тщательно перемешать все ингредиенты - начинка готова!

    Приготовление рецепта Галета с яйцом и сыром шаг 5

    Охлажденное тесто раскатать в круг толщиной 0,5 см (у меня получился круг 26 см в диаметре). Удобно раскатывать тесто на силиконовом или антипригарном коврике, чтобы потом на нем же выпекать, либо делать на листе бумаги для выпечки. Края подравнять пальцами, чтобы круг был поровнее.
    В центр выложить начинку, равномерно распределить по тесту, оставляя до краев по 3 см.

    Приготовление рецепта Галета с яйцом и сыром шаг 6

    Двигаясь по кругу завернуть края внутрь, закладывая небольшие складочки. Обмазать тесто оставленным яйцом и присыпать кунжутом (либо семенем льна). Перенести на противень вместе с ковриком, или пергаментом.
    Выпекать в разогретой до 180 с духовке минут 30-35, до золотистого цвета.

    Приготовление рецепта Галета с яйцом и сыром шаг 7

    Свежеиспеченную галету с помощью широкой лопатки переложить на блюдо и сразу подавать к столу! Приятного аппетита всем проголодавшимся!

    Приготовление рецепта Галета с яйцом и сыром шаг 8
    2815
    103
    7
    • sini4ka1979
    • Olga Art
    • Наталья-Минск
    • Ольга_К
    • Камелена
    • Elena_Киев
    • Олька
    4
    • sini4ka1979
    • Katerina
    • alex
    • Olga Art

    Еще рецепты от TANECHIK

    Теперь вы знаете, как приготовить галету с яйцом и сыром по рецепту от кулинара TANECHIK. Мы надеемся, что галета с яйцом и сыром и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

    Комментарии к рецепту галета с яйцом и сыром (21)

    • Т
      Таня 09.12.2016
      Танюша, хотела спросить, а тесто получается рассыпчатое? Ваше предыдущее тесто (галета с помидорами), немного отличается от этого. Просто я любитель рассыпчатого теста, поэтому думаю попробовать ваше первое тесто и вторую начинку
      Татьяна
      Волгоград
      35 лет
      avatar
      TANECHIK 09.12.2016 автор рецепта
      Таня, тесто получается рассыпчатое. Это, так называемое, ложно-слоеное тесто. Его кусаешь - оно крошится и слоится.
      Т
      Таня 09.12.2016
      Таня, заинтриговали! Мои самые любимые- это песочное и слоёное, а тут песочно-слоёное. Обязательно приготовлю! Кстати, слоенное тесто делаю сама, магазинным, не доверяю, уж много " химии"
      Татьяна
      Волгоград
      35 лет
      avatar
      TANECHIK 10.12.2016 автор рецепта
      Надеюсь, что галета Вам понравится!
    • А
      Алена 09.12.2016 фотоотчет
      Танечка, добрый вечер. Я с благодарностью за рецепт и фотоотчетом! Очень вкусно, сытно. Просто в приготовлении. Спасибо большое!!!
      Татьяна
      Волгоград
      35 лет
      avatar
      TANECHIK 09.12.2016 автор рецепта
      Алена, спасибо и Вам за первый фотоотчет и благодарный отзыв!
    • O
      Olivery 10.12.2016
      Имелись все продукты-решилась испечь. тесто сложно раскатывалось, но у меня всегда с этим проблема. остынет и сразу попробуем
    • O
      Olivery 10.12.2016
      Очень вкусно
      Татьяна
      Волгоград
      35 лет
      avatar
      TANECHIK 10.12.2016 автор рецепта
      Olivery, песочное тесто практически не липнет - это плюс, но не очень эластичное - это минус, края выходят рваными, но зато их легко подравнять пальцами. Главное, что в итоге Вам было "очень вкусно"!
    • И
      Ира 10.12.2016
      Танёчик, этот нехитрый пирожок покорил всех, кто его успел попробовать! Румяный, с хрустящей корочкой, тонким тестом и сочной начинкой домочадцы оценили по высшему разряду и сказали: вкуснее, чем даже домашняя пицца и киш. Галета и правда настолько гармоничной получилась, ей определенно идет цельнозерновая мука, а в начинку я добавила еще любимые специи. Благородный вкус а-ля Прованс! Без Ваших рецептов было бы совсем уныло, а так всегда что-то необычное и достойное. СПАСИБО ВАМ!
      Татьяна
      Волгоград
      35 лет
      avatar
      TANECHIK 10.12.2016 автор рецепта
      Ирочка, спасибо за такие приятные слова! Здорово, что галета пришлась по вкусу Вашей семье! И прованские травки здесь в тему!
    • Дима
      Тель-Авив
      avatar
      Дима 11.12.2016
      Очень люблю рубленое тесто. Таня, отличная галета вышла. Сам никогда из не готовил ещё, даже не знаю что останавливало. Думаю ваш пример должен стать "заразительным".)))))
      Татьяна
      Волгоград
      35 лет
      avatar
      TANECHIK 11.12.2016 автор рецепта
      Дмитрий, не откладывайте в "долгий ящик" - дерзайте :)
    • H
      Hatalia 12.12.2016 фотоотчет
      Спасибо большое! Получилось очень вкусно и красиво.
      Татьяна
      Волгоград
      35 лет
      avatar
      TANECHIK 12.12.2016 автор рецепта
      Hatalia, а Вам благодарность за фотоколлаж!
    • В
      Валерия 13.12.2016 фотоотчет
      Очень вкусно и был готовится
      Татьяна
      Волгоград
      35 лет
      avatar
      TANECHIK 13.12.2016 автор рецепта
      Валерия, вкусно и быстро - как раз про галету!
      В
      Валерия 14.12.2016
      Что-то не весь комментарий подгрузился. Я еще спрашивала про то, какую цельнозерновую муку используете, тоже хочу попробовать, но ни разу ее не покупала :)
      Татьяна
      Волгоград
      35 лет
      avatar
      TANECHIK 14.12.2016 автор рецепта
      Валерия, мука есть на фото с продуктами, называется "Французская штучка" ЦЕЛЬНОЗЕРНОВАЯ. Я уже несколько лет на ней пеку, другую ни разу и не пробовала.
    • О
      Оксана 15.12.2016
      Рецепт отличный, очень вкусная начинка! Только рецепт теста рубленного не совсем точный, у меня тесто получилось очень рыхлым, трескалось, когда я его пыталась раскатать - так не должно быть (это я еще немного ледяной воды добавила, так как 4х столовых ложек не хватило совсем... да и ложки у всех дома разные). Я делала обычные галеты много раз из пшеничной муки по такому рецепту: 90 г сливочного масла, очень холодного 145 г муки 1 ч. л. сахара 1/4 ч. л. соли 50 г ледяной воды Я понимаю, что замена обычной муки на цельнозерновую, тянет за собою изменения количества остальных ингредиентов... но у вас что-то не то, простите) Муки много, воды и масла мало.
      Татьяна
      Волгоград
      35 лет
      avatar
      TANECHIK 16.12.2016 автор рецепта
      Оксана, я взвесила свои 4 ложки воды, получилось 60 грамм, при необходимости можно добавить еще 1 ложку. Замена муки здесь роли не играет. Если тесто рассыпается при раскатке, значит его передержали в холодильнике, нужно оставить его при комнатной температуре, чтобы оно немного согрелось и попробовать раскатать. Если трескаются края, то уже все в порядке, их просто нужно подравнять пальцами. Вроде бы, никто из предыдущих комментаторов этого рецепта не жаловался, что "что-то не то".
    Добавление комментария