Добавить рецепт

Ролл Филадельфия

avatar
РМ, Гагаузия, г. Комрат
186 рецептов
359 комментариев
Рейтинг: 13059 / 3
Рецепт ролла «Филадельфия»
Фото ролла «Филадельфия»

Ролл «Филадельфия» — один из популярных роллов типа «Урамаки», то есть «вывернутых» наружу рисом. Начинка — обязательно со сливочным сыром, может быть добавлен зелёный лук, огурец, икра и авокадо. Снаружи ролл обёрнут полностью или частично тонким ломтиком филе свежего или малосольного лосося. Это описание из Википедии.

Ингредиенты рецепта ролла «Филадельфия»

  • Лосось малосольный - 350 гр
  • рис - 1ст (250гр)
  • вода кипяток- 2 ст
  • сахар- 1ч. л
  • уксус- 2 ст. л
  • огурец свежий- 2 -3 шт
  • сливочный сыр - 200 гр
  • нори -5 шт
  • маринованный имбирь - 50 гр
  • икра для украшения (по желанию)
  • коврик для суши

Как приготовить ролл «Филадельфия», пошаговый рецепт с фото

Приготовить суши совсем не сложно, как может показаться. Суши у нас дома готовят еженедельно, мы даже шутим, что суши -традиционная гагаузская еда. Причем готовлю не только я, но и сын и дочка.
Для начала необходимо подготовить все продукты.
Рыбу можно засолить самим лосось малосольный или купить готовую нарезаную.
Приготовить сливочный сыр пряный сливочный сыр или купить.
Подготовить коврик для закручивания ролл, его надо затянуть пишевой пленкой, стрейтчем.

Приготовление рецепта Ролл Филадельфия шаг 1

Я использую специальный коврик для суши размером 25х20 см. Но можно взять коврики циновки подтарельники.

Приготовление рецепта Ролл Филадельфия шаг 2

Рис берите круглый крахмалистый, или купите специальный рис для суши. Но лично я считаю это не нужным расточительством.
Если вы в первый раз будете готовить, то все же купите специальный рис для суши, чтобы прочувствовать каким должен быть рис. Потом когда научитесь варить рис правильной консистенции, вы сможете подобрать для себя рис местной марки и подешевле.

Приготовление рецепта Ролл Филадельфия шаг 3

Рис промыть дважды.
В кастрюлю с рисом насыпать сахар, добавить уксус и залить крутым кипятком в пропорции 1 : 2. Т. е. 1 стакан риса и 2 полных стакана кипятка. Рис довести до активного кипения, проварить 3 минуты, перемешать, накрыть крышкой, отключить огонь и оставить запариваться на 30 минут. Рис должен быть полностью разварен без твердой серединки, но не перевареным в кашу.
Оставить рис остывать при комнатной температуре.
Остывший рис разрыхлить ложкой.
Уксус японцы используют естественно свой рисовый, а я естественно наш родной яблочный 6%. Рисовый уксус отличается по вкусу тем, что он сладкий, потому добавляя сахар в рис тем самым мы приближаем вкус яблочного уксуса к рисовому.

Приготовление рецепта Ролл Филадельфия шаг 4

Огурец очистить и нарезать на тонкие ломтики.
Рыбу тонко нарезать.
Нори разрезать пополам.

Приготовление рецепта Ролл Филадельфия шаг 5

Если не получилось тонко нарезать рыбу, уложите ломтики между пишевой пленкой и слегка отбейте и прокатайте скалкой. Рыба очень поддатливая и получаются тонкие аккуратные ломтики.

Приготовление рецепта Ролл Филадельфия шаг 6

Коврик визуально поделить на 2 части. На верхнюю часть положить лист нори гладкой стороной на коврик. Руки смочить в воде и смазать лист нори. Мокрыми руками взять большую пригоршню (140 гр) полностью остывшего риса и распределить по листу таким образом, чтобы верхняя часть нори осталась без риса на 1,5 см, а в нижней части рис вылез на коврик на 1,5 см.

Приготовление рецепта Ролл Филадельфия шаг 7

Нижней свободной частью коврика накрыть нори с рисом и ладонью хорошо придавить, уплотнить.

Приготовление рецепта Ролл Филадельфия шаг 8

Взять лист нори за свободный край и перевернуть на коврик рисом вниз.

Приготовление рецепта Ролл Филадельфия шаг 9

На середину нори распределить сливочный сыр (40гр), сверху уложить ломтики огурца, обычно я добавляю ещё и авокадо.

Приготовление рецепта Ролл Филадельфия шаг 10

Аккуратно поднимая коврик сворачивать ролл, постепенно виток за витком уплотняя по всей длине. Начинать сворачивать с пустой стороны нори.

Приготовление рецепта Ролл Филадельфия шаг 11

Постоянно помогайте себе ковриком формировать красивый, плотный ролл.

Приготовление рецепта Ролл Филадельфия шаг 12

Разложить по всей поверхности ролла пластинки рыбы.

Приготовление рецепта Ролл Филадельфия шаг 13

Можно приготовить ролл с рыбой внутри и также завернуть. Для этого рыбу нарезать бруском и уложить поверх огурца.

Приготовление рецепта Ролл Филадельфия шаг 14

Такой ролл прокатать в кунжуте, предварительно обжаренном на сухой сковороде.

Приготовление рецепта Ролл Филадельфия шаг 15

Нарезать роллы, уложить на блюдо, подавать с маринованным имбирем, соевым соусом, по желанию с красной или черной икрой. И не забудьте в соевый соус добавить ложку маринада от имбиря, он сбалансирует соленный вкус соуса.
Я как смогла постаралась описать все нюансы приготовления суши, жаль что нельзя добавлять видео, было бы более понятно.
Для желающих обсудить классичность рецепта сразу скажу, как видно из описания в Википедии, чтоб назваться роллом Филадельфия достаточно быть вывернутыми рисом наружу и в качестве начинки сливочный сыр.

Приготовление рецепта Ролл Филадельфия шаг 16
1551
221
7
  • Таша
  • sini4ka1979
  • юля
  • Олька
  • Любовь Родная
  • TANECHIK
  • Камелена
2
  • Таша
  • sini4ka1979

Еще рецепты от Svetlana L

Теперь вы знаете, как приготовить ролл «Филадельфия» по рецепту от кулинара Svetlana L. Мы надеемся, что ролл «Филадельфия» и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту ролл Филадельфия (15)

  • А
    Анна 26.12.2016
    Светлана, спасибо за рецепт! Наконец на сайте есть рецепт суши! В нашей семье суши любят все, но я сама не решалась приготовить, хотя в супермаркетах можно купить все для их приготовления, и выйдет гораздо дешевле покупных. Надеюсь, у меня получится также красиво, как и у Вас! Спасибо))
  • И
    Ира 26.12.2016
    Суши - это не просто блюдо, а целый ритуал, священнодействие. Спасибо, что посвятили нас в это таинство. От покупных суши я, честно говоря, не в восторге. А Ваши бы попробовала!
  • Л
    Ленчик 28.12.2016
    Светлана, очень подробно, классно и понятно, мне очень понравилось, по моему добавить нечего. Молодец! Постарались.
  • Н
    Наталья 28.12.2016
    Первый раз встречаю такой способ приготовления риса! Интересно )
  • Елена
    Харьков
    33 года
    avatar
    Камелена 30.12.2016
    Светлана, отличнейшие роллы у Вас! Меня терзает вопрос — а икра настоящая? ))
    РМ, Гагаузия, г. Комрат
    45 лет
    avatar
    Svetlana L 30.12.2016 автор рецепта
    Елена, вас чутьё не подвело))) икра не настоящая, Я её сама сделала)))
    Елена
    Харьков
    33 года
    avatar
    Камелена 02.01.2017
    Светлана, у Вас полный цикл производства)) И рыба малосольная своего посола, и сыр сливочный собственного производства, и даже икра своя)) Это здорово! Будем с нетерпением ждать рецепт икры!
    РМ, Гагаузия, г. Комрат
    45 лет
    avatar
    Svetlana L 02.01.2017 автор рецепта
    Елена, как и обещала поделилась рецептом "икры", а прочитав ваш комментарий, вспомнила, что я же не поделилась рецептом вкуснейшего маринованного имбиря. Так что мой следующий рецепт маринованный имбирь)))) Вас и вашу семью тоже с праздником, счастья в Новом году!!!
  • И
    Ира 31.12.2016
    Светлана, сильно заинтриговали: из чего можно сделать в домашних условиях имитацию черной икры, не представляю даже. Слышала, что производители делают какую-то белковую, а некоторые фальсификаторы даже из нефти. А Ваша из какого продукта? Спасибо за чудо-рецепт!
    РМ, Гагаузия, г. Комрат
    45 лет
    avatar
    Svetlana L 31.12.2016 автор рецепта
    Ира, моя икра из соевого соуса))). На днях выложу рецепт, делается легко и можно использовать её для украшений.
  • Москва
    36 лет
    avatar
    Олька 01.01.2017 фотоотчет
    Решила приготовить Вашим, Светлана, способом рис. Я раньше готовила не так, Ваш вариант мне очень понравился. Спасибо. Ну и ждем рецепт "икры". С Новым Годом!
    РМ, Гагаузия, г. Комрат
    45 лет
    avatar
    Svetlana L 01.01.2017 автор рецепта
    Оля и вас с Новым Годом!!! Рецептом обязательно поделюсь))))
  • Татьяна
    Волгоград
    35 лет
    avatar
    TANECHIK 01.01.2017 фотоотчет
    Светлана, из Ваших рецептов частенько узнаю что-то новое для меня, касаемо нюансов и технологии приготовления. Вот и здесь заинтересовал способ приготовления риса: вместо традиционной варки - запаривание! Пообедали сегодня 2 роллами "Филадельфия" (в кунжуте, и в семге), и парочкой нигири да гунканов из остатков риса, т.к. готовила я половину нормы, нам с мужем этого вполне хватило! Спасибо за рецепт! Вам - фотоотчет и пожелание всех благ в Новом году!
    РМ, Гагаузия, г. Комрат
    45 лет
    avatar
    Svetlana L 02.01.2017 автор рецепта
    Как красиво у вас получилось)) Татьяна, удачи вам в Новом году!!
  • Наташа
    avatar
    Таша 19.03.2017 фотоотчет
    Светочка, роллы понравились очень, хотя и делала их первый раз, имбирь, кстати, мариновала тоже по Вашему рецепту. Домашние остались довольны))) Спасибо за рецепт!
Добавление комментария