Добавить рецепт

Печенье с халвой

avatar
РМ, Гагаузия, г. Комрат
186 рецептов
359 комментариев
Рейтинг: 13677 / 4
Рецепт печенья с халвой
Фото печенья с халвой

Печенье получается вкусным в меру рассыпчатым, в меру сладким, с тонкой соленой ноткой, со вкусом халвы и арахиса.

Ингредиенты рецепта печенья с халвой

  • Мука- 210 гр
  • арахис - 50гр
  • яйцо- 1 шт (только желток)
  • соль щепотка
  • сахар -3 ст. л (с горкой)
  • масло сливочное - 50гр
  • халва-100гр
  • сметана-1-2 ст. л (или вода)

Как приготовить печенье с халвой, пошаговый рецепт с фото

Арахис предварительно обжарить на сухой сковороде или в микроволновке. Смешать сахар, муку, соль и арахис. Я это делаю в чаше блендера, если вы перемешиваете в миске, арахис предварительно измельчите.

Приготовление рецепта Печенье с халвой шаг 1

Добавить халву, масло сливочное, нарезанное кусочками и яичный желток. Всё перемешать. Должна получится крошка.

Приготовление рецепта Печенье с халвой шаг 2

Добавить сметану или воду по одной ложке, для того, чтобы сформировать тесто в комок. Но сначала сожмите в ладони кусок теста, если оно держит форму, то добавлять воду или сметану нет необходимости.

Приготовление рецепта Печенье с халвой шаг 3

Сформировать из теста шарики размером с грецкий орех.
Разложить на сухом противне.
Вилкой придавить каждую печеньку.
Выпекать в разогретой духовке при Т 220 С 12 минут.

Приготовление рецепта Печенье с халвой шаг 4

Еще рецепты от Svetlana L

Теперь вы знаете, как приготовить печенье с халвой по рецепту от кулинара Svetlana L. Мы надеемся, что печенье с халвой и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту печенье с халвой (4)

  • И
    Ира 28.12.2016
    У Вас, Светлана, каждый рецепт удивительный. И нет предела Вашей кулинарной фантазии. Спасибо, что находите время поделиться с камелентовцами очередной идеей. Будем печь с халвой!
  • И
    Ира 14.01.2017
    Стала делать печенье, и не нашла в ингредиентах разрыхлитель либо соду. Действительно не добавляется или все-таки надо?
    РМ, Гагаузия, г. Комрат
    45 лет
    avatar
    Svetlana L 14.01.2017 автор рецепта
    Ира, не надо добавлять разрыхлитель (соду), печенье не растет, получается с корочкой снаружи и мягкая серединка.
  • И
    Ира 15.01.2017
    Спасибо, Светлана, уже продегустировали. Печенье очень понравилось, оно такое хрустящее и гармоничное по вкусу получилось. Халва и арахис безусловно добавили ярких ноток. Я только сахар уполовинила и муку брала цельнозерновую, в остальном всё, как в рецепте! Удивительно, что печеньки совсем не пристали к противню, снимались идеально, хотя выкладывала на сухую поверхность. Очень признательна Вам за простое и интересное блюдо!
Добавление комментария