Добавить рецепт

Закуска праздничная "Форелевый мусс с икрой"

avatar
Волгоград - Тюмень
142 рецепта
1652 комментария
Рейтинг: 24992 / 1
Рецепт закуски праздничной "Форелевый мусс с икрой"
Фото закуски праздничной "Форелевый мусс с икрой"

Предлагаю нарядную праздничную закуску с красивым названием! На хрустящем кусочке багета шапочка
нежного мусса, украшенная яркими икринками! Отличная, к тому же, простая в приготовлении альтернатива бутербродам с красной икрой!

Ингредиенты рецепта закуски праздничной "Форелевый мусс с икрой"

  • 200 г сливочного сыра
  • 100 г малосольной красной рыбы (форель, семга, нерка и т.п.)
  • 1/2 баночки красной икры
  • багет (либо 20 шт крекеров или тарталеток)
  • 2 веточки укропа
  • 2 ч. л. сока лимона
  • черный молотый перец по вкусу и по желанию

Как приготовить закуску праздничную "Форелевый мусс с икрой", пошаговый рецепт с фото

Я приготовила закуску на ломтиках багета, но, думаю, с таким же успехом можно подать эту закуску на крекерах или тарталетках. У меня получилось 20 небольших закусочек. Я готовила с малосольной форелью собственного приготовления, но подойдет любая красная рыбка!

Приготовление рецепта Закуска праздничная "Форелевый мусс с икрой" шаг 1

Приготовим мусс. Красную рыбу, очищенную от кожи и косточек, отправить в блендер и измельчить до однородной пюреобразной массы. Выложить ее в миску, добавить сливочный сыр, мелко порезанную веточку укропа, сок лимона, можно добавить черного молотого перчика.

Приготовление рецепта Закуска праздничная "Форелевый мусс с икрой" шаг 2

Массу хорошо вымешать, до однородного состояния. Готовый мусс переложить в кондитерский мешок с насадкой.

Приготовление рецепта Закуска праздничная "Форелевый мусс с икрой" шаг 3

Багет нарезать на кусочки. Мне нравится хрустящий хлеб, поэтому багет я подсушила в духовке в режиме конвекции в течении 3-х минут. Можно отправить ломтики в тостер или подержать на сухой сковороде.

Приготовление рецепта Закуска праздничная "Форелевый мусс с икрой" шаг 4

На каждый кусочек багета (или крекера, или на тарталетку) выдавить форелевый мусс. Я покрывала муссом весь кусочек хлеба. В центр добавить пол чайной ложки красной икры и немного укропа. Закуска готова!

Приготовление рецепта Закуска праздничная "Форелевый мусс с икрой" шаг 5

Можно сразу подавать, к чему прятать такую красоту?!! А при необходимости - закуска может недолго побыть в холодильнике.
Угощайтесь!!!

Приготовление рецепта Закуска праздничная "Форелевый мусс с икрой" шаг 6
1042
44
7
  • Таша
  • TANECHIK
  • Камелена
  • sini4ka1979
  • Ольга_К
  • Elena_Киев
  • Олька
4
  • Таша
  • Elena_Киев
  • Katerina
  • sini4ka1979

Еще рецепты от TANECHIK

Теперь вы знаете, как приготовить закуску праздничную "Форелевый мусс с икрой" по рецепту от кулинара TANECHIK. Мы надеемся, что закуска праздничная "Форелевый мусс с икрой" и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту закуска праздничная "Форелевый мусс с икрой" (4)

  • Дима
    Тель-Авив
    avatar
    Дима 02.01.2017
    Я думаю такая закуска будет украшением любого стола. Жаль что только не новогоднего уже. Но у нас впереди ещё много пращников :-) Таня, спасибо за рецепт и с Новым годом!
    Татьяна
    Волгоград - Тюмень
    35 лет
    avatar
    TANECHIK 02.01.2017 автор рецепта
    Дима, с Новым годом!!! Эта закуска украшала мой новогодний стол, поэтому рецепт немного запоздал :))
  • Елена
    Харьков
    34 года
    avatar
    Камелена 03.01.2017
    Должно быть очень вкусно. А как чудесно звучит словосочетание "форелевый мусс", красиво, что не говори, название просто чарует)) Танечка, спасибо что поделились с нами такой волшебной закуской с Вашего праздничного стола. Мы как у Вас в гостях немножко побывали)) А праздников еще действительно много будет, и Рождество, и старый Новый Год, так что, думаю, закуска уже скоро найдет своих ценителей.
    Татьяна
    Волгоград - Тюмень
    35 лет
    avatar
    TANECHIK 03.01.2017 автор рецепта
    Спасибо, Леночка, что оценили! А гостям я всегда очень рада :))
Добавление комментария