Добавить рецепт

"Мухаммара"(المحمرة)

avatar
Тель-Авив
25 рецептов
461 комментарий
Рейтинг: 4223 / 8
Рецепт соуса из красного болгарского перца "Мухаммара"
Фото соуса из красного болгарского перца "Мухаммара"

"Мухаммара"-соус-дип родом из Сирии, но который успешно "прописался" в соседних странах таких как Израиль, Ливан, Египет, Турция. Основу составляют смесь из запеченного болгарского красного перца (не Киркорова) и грецких орехов, с добавлением специй. Подается как самостоятельное блюдо с лепешками, а также в качестве соуса к мясу или рыбе."Мухаммара" не должен быть острым в оригинале, скорей пикантным. Пропорции ингредиентов можно конечно изменить, но на мой личный вкус здесь они подобраны идеально. Хотя как это часто бывает много еще зависит от самих продуктов. Настоятельно рекомендую дать соусу настояться часа два после приготовления. Разница во вкусе ощутима.
Приготовим?

Ингредиенты рецепта соуса из красного болгарского перца "Мухаммара"

    Основа:
    • Красный болгарский перец-3 шт.
    • Грецкие орехи-100 гр.
    Специи:
    • Кумин (молотая зира)-1 ч. л
    • Панировочные сухари-2 ст. л.
    • Перец чили молотый- 0,5 ч. л.
    • Бальзамический уксус -1 ст. л.
    • Лимонный сок-1 ст. л.
    • Сахар-1 ч. л.
    • Соль-0,5 ч. л.
    • Чеснок-2 зубчика
    • Оливковое масло-40-50 мл.

    Как приготовить соус из красного болгарского перца "Мухаммара", пошаговый рецепт с фото

    Что потребуется..

    Приготовление рецепта "Мухаммара"(المحمرة) шаг 1

    Перцы запекаем в духовке и очищаем от шкурки

    Приготовление рецепта "Мухаммара"(المحمرة) шаг 2

    Орехи очень желательно прокалить на сухой сковороде без масла 2-3 минуты, для улучшения вкуса.

    Приготовление рецепта "Мухаммара"(المحمرة) шаг 3

    Загрузить все ингредиенты в блендер (мясорубка здесь не подойдёт)

    Приготовление рецепта "Мухаммара"(المحمرة) шаг 4

    .. и пробить до гладкой однородной пасты. Дать постоять в холодильнике хотя бы часа два, как было сказано выше.
    Приятного аппетита!

    Приготовление рецепта "Мухаммара"(المحمرة) шаг 5
    1379
    57
    7
    • Annyshka
    • Камелена
    • Ольга_К
    • Любовь Родная
    • sini4ka1979
    • TANECHIK
    • Олька
    3
    • leka_000
    • Annyshka
    • sini4ka1979

    Еще рецепты от Дима

    Теперь вы знаете, как приготовить соус из красного болгарского перца "Мухаммара" по рецепту от кулинара Дима. Мы надеемся, что соус из красного болгарского перца "Мухаммара" и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

    Комментарии к рецепту "Мухаммара"(المحمرة) (13)

    • Татьяна
      Волгоград
      35 лет
      avatar
      TANECHIK 06.01.2017
      Дима, какой заманчивый рецепт! Одно название чего только стоит! Скушать соус нужно сразу, или он немного, помимо пары часов, может постоять в холодильнике?
      Дима
      Тель-Авив
      avatar
      Дима 07.01.2017 автор рецепта
      Таня, несколько дней в закрытой посуде соус очень хорошо себя чувствует в холодильнике.
    • М
      Мария_Прага 07.01.2017
      Дима, наконец новый рецпт от Вас. Ваших рецептов я жду с таким же нетерпением, как и Елены. Спасибо за отличный рецепт, обязательно попробую.
      Дима
      Тель-Авив
      avatar
      Дима 07.01.2017 автор рецепта
      Мария, очень приятно слышать! Не зря стараюсь значит.:)) И вас с наступившим уже Новым годом!
    • О
      Оляля 07.01.2017
      Перцы очищаем только от шкурки? Внутренности и хвостики оставляем
      Дима
      Тель-Авив
      avatar
      Дима 10.01.2017 автор рецепта
      Ну конечно хвостики и "внутринности" в соус не идут.
    • Москва
      36 лет
      avatar
      Олька 07.01.2017
      Дима, "Шушара" была теперь вот еще и соус "Мухоморный" :)) (как понимаете, цитирую младшего членами семьи). Будем пробовать и это чудо :)
      Дима
      Тель-Авив
      avatar
      Дима 07.01.2017 автор рецепта
      Оля, такие вот названия придумывают наши арабские соседи.:-) А как я понял, младший член семьи у вас тоже увлекается кулинарией.
    • Ольга
      Рязань
      56 лет
      avatar
      Ольга_К 08.01.2017
      Ох уж этот Восток... Дима, спасибо огромное за то, что Вы нас балуете разными восточными деликатесами! Тоже очень рада новому рецепту от Вас. С Новым Годом! Всех благ в наступившем году!
      Дима
      Тель-Авив
      avatar
      Дима 08.01.2017 автор рецепта
      Ольга, спасибо! И вам хорошего Нового года!
    • avatar
      Galina 15.02.2017
      Дима, можно чем то заменить зиру? Не все члены семьи любят её запах., к сожалению. Или при замене получится другое блюдо.. вдруг)
      avatar
      Galina 15.02.2017
      Например, кориандр, как вариант
      Дима
      Тель-Авив
      avatar
      Дима 16.02.2017 автор рецепта
      Галина, вполне. Можете заменить зиру, это не критично.
    Добавление комментария