Добавить рецепт

Нежный салат с говяжьим сердцем

avatar
Москва
114 рецептов
1235 комментариев
Рейтинг: 17838 / 3
Рецепт нежного салата с говяжьим сердцем
Фото нежного салата с говяжьим сердцем

Говяжье сердце - это субпродукт первой категории, а это значит, что его пищевая ценность такая же, как и у мяса говядины. В состав этого продукта входит не мало витаминов, а также важные для жизнедеятельности организма микроэлементы - железо и магний. Мало кто знает, что витаминов группы В в говяжьем сердце в 6 раз больше, чем в говяжьем мясе. Больше в сердце и железа. Также употреблять в пищу сердце рекомендуют при диетическом питании благодаря его низкой калорийности. В общем, если вы еще не "открыли" для себя этот субпродукт во всей красе - самое время восполнить пробел и начать с приготовления вкусного нежного салатика.

Ингредиенты рецепта нежного салата с говяжьим сердцем

  • 1/2 говяжьего сердца
  • 2 средних моркови
  • 1 средняя салатная луковица
  • 10-12 маринованных огурчиков карнишонов
  • Майонез (сметана) для заправки
  • Соль, перец

Как приготовить салат с говяжьим сердцем, пошаговый рецепт с фото

Вот наш незамысловатый набор продуктов. Конечно, лучше отдавать предпочтение охлажденному продукту, а не замороженному. Говяжье сердце обычно весит 1,5-2кг. После удаления внутренностей и жира сверху, а также в процессе варки - масса значительно уменьшится, но все равно салата получится достаточно много. Поэтому, если у вас большая семья или вы готовите для гостей, то смело берите сердце целиком, 3 средние морковки,1-2 крупных луковицы и огурчики, ориентируясь на свой вкус (но не меньше 12 штук). Если готовить из половины сердца, то вторую часть можно заморозить или же отварить сердце целиком и приготовить из второй половинки салат (или гуляш) на следующий день. Перед приготовлением сердце нужно хорошенько промыть в проточной холодной воде, удалить сгустки крови (их наличие свидетельствует о свежести продукта), сосуды и жир сверху. Я сердце предварительно не вымачиваю. Далее залить сердце холодной водой довести до кипения, снять пенку. Поварить минут 10, слить воду и залить снова подготовленным заранее кипятком. На маленьком огне варить сердце до готовности 1,5-2 часа. За 40 минут до окончания посолить. По желанию можно добавить лавровый лист и перец. Готовое сердце остудить.

Приготовление рецепта Нежный салат с говяжьим сердцем шаг 1

Лук мелко мелко порезать.

Приготовление рецепта Нежный салат с говяжьим сердцем шаг 2

Морковь отварить до готовности и потереть на крупной терке.

Приготовление рецепта Нежный салат с говяжьим сердцем шаг 3

Огурцы потереть на терке.

Приготовление рецепта Нежный салат с говяжьим сердцем шаг 4

Сердце также трем на терке. Процесс этот не очень быстрый, но именно благодаря тому, что все составляющие салата мы трем на терке - он получается однородным и очень нежным.

Приготовление рецепта Нежный салат с говяжьим сердцем шаг 5

Все ингредиенты смешиваем. Я салат не солю, т.к. использую майонез (при заправке сметаной салат надо будет посолить и поперчить). Если вы любите нотку кислинки в салатах - можно добавить немного кисло-сладкого яблочка (также протертого на терке).

Приготовление рецепта Нежный салат с говяжьим сердцем шаг 6

Заправляем майонезом (или сметаной) и перекладываем в салатницу. Угощаем близких и гостей вкусным салатиком! Приятного аппетита!

Приготовление рецепта Нежный салат с говяжьим сердцем шаг 7
4466
83
9
  • Глазунчик
  • Джина
  • Таша
  • sini4ka1979
  • Ольга_К
  • Камелена
  • Elena_Киев
  • Любовь Родная
  • TANECHIK
3
  • Глазунчик
  • Таша
  • sini4ka1979

Еще рецепты от Олька

Теперь вы знаете, как приготовить салат с говяжьим сердцем по рецепту от кулинара Олька. Мы надеемся, что салат с говяжьим сердцем и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту нежный салат с говяжьим сердцем (16)

  • Я
    Яна 19.01.2017
    Олечка, согласна с вами - очень вкусный и нежный салат, муж еще зубчик чесночка добавляет в заправку.
    Москва
    38 лет
    avatar
    Олька 19.01.2017 автор рецепта
    Яночка, и чесночок тоже будет "в тему" - это правда! Я просто этот салат люблю более мягким на вкус. Мне достаточно маринованных огурчиков и лука. Но любителям более остренького вкуса чеснок действительно можно добавить!
  • Любовь Родная
    Россия-Украина
    41 год
    avatar
    Любовь Родная 19.01.2017
    Салатик заинтересовал. Спасибо за рецепт.
    Москва
    38 лет
    avatar
    Олька 19.01.2017 автор рецепта
    На здоровье, Любочка!
  • Елена
    Харьков
    35 лет
    avatar
    Камелена 19.01.2017
    Олечка, так хорошо описали пользу говяжьего сердца, что хочется все бросить и скорее спешить в магазин за этим ценным продуктом)) Жаль, что у нас оно редко где продается, как увижу, куплю обязательно, субпродукты я люблю. Олечка, спасибо!
    Москва
    38 лет
    avatar
    Олька 19.01.2017 автор рецепта
    Леночка, посмотрите на рынке! Там наверняка должно быть! Надеюсь, найдете и приготовите! :)
  • Ольга
    Рязань
    57 лет
    avatar
    Ольга_К 20.01.2017
    Один из любимейших моих субпродуктов! Обычно отвариваю с перчиком и лавровым листом и нарезаю охлажденное на бутерброд или, как холодную закуску с хреном, горчицей... Но натереть на терке - это для меня открытие! Оленька, спасибки за идею - уже представила, каким будет салатик! Завтра же побегу на рынок!
    Москва
    38 лет
    avatar
    Олька 20.01.2017 автор рецепта
    Олечка, раз любите сердце - значит салат Вам точно понравится! :)
  • Дима
    Тель-Авив
    avatar
    Дима 20.01.2017
    А я сердце люблю сердцем! Поэтому думаю что это явно "мой" рецепт.:-))
    Москва
    38 лет
    avatar
    Олька 20.01.2017 автор рецепта
    Ну тогда от всего сердца советую Вам, Дима, приготовить салат из сердца и насладиться всем сердцем :))
  • Т
    Тамара_Донецк 05.03.2017
    Олечка, люблю Ваши рецепты! Хорошая идея натереть ингредиенты на тёрке. Салат получается вкусный и воздушным, готовила уже несколько раз. Один раз со свиным сердцем, а второй раз с говяжьим (второй вариант понравился больше). Спасибо большое!
    Москва
    38 лет
    avatar
    Олька 06.03.2017 автор рецепта
    Спасибо, Тамарочка! Я рада, что салат Вам приглянулся! Я тоже его очень люблю и часто готовлю на ужин, прибавив еще гарнир в виде отварной картошки или картофельного пюре. Вкусно и сытно :). Спасибо Вам за Ваши комментарии!
  • Дарья
    Киев
    29 лет
    avatar
    Darya 16.03.2017 фотоотчет
    Оля, я сначала скептически отнеслась к салату, как это сердце, маринованные огурчики, да еще заправленное все майонезом может быть нежным? А нет, так оно и есть! В морозилке лежало свиное сердце, которое никак не могла пристроить, и тут мне попался Ваш салат. Действительно, за счет того, что все ингредиенты тертые, а не резанные, салат получился нежнейшим и прямо таки воздушным! Вместо салатного лука я мелко нарезала зеленый лук, майонез по рецепту Камелены. Подавала салат с картофельным пюре. И мне, и мужу очень понравился салатик!
    Москва
    38 лет
    avatar
    Олька 16.03.2017 автор рецепта
    Дашенька, с картофельным пюре этот салатик просто супер! Очень он у Вас получился ярким за счет зеленого лучка :) Надеюсь, еще будете готовить :)
  • Елена
    Харьков
    35 лет
    avatar
    Камелена 07.02.2018 фотоотчет
    Попалось мне в магазине говяжье сердце, и я сразу, Олечка, вспомнила о вашем рецепте! Салат конечно не быстрый в приготовлении, так как сварить, а потом и потереть сердце на терке не простая задача. Но каков результат! Он с лихвой перекрывает все затраченные усилия. Получается очень нежный и вкусный салат, который имеет насыщенный мясной вкус и пикантную кислинку от огурцов! Очень вкусно! Олечка, спасибо за такой шикарный рецепт вкуснейшего салата!
    Москва
    38 лет
    avatar
    Олька 07.02.2018 автор рецепта
    Леночка, ну наконец-то! :) Нашли Вы сердце и оценили салатик! Спасибо за чудесный аппетитный фотоотчет!
Добавление комментария