Мясо в горшочках с картофелем

avatar
Сургут
97 рецептов
552 комментария
Рейтинг: 13149 / 6
Рецепт мяса с картофелем в горшочках
Фото мяса с картофелем в горшочках

Незатейливый рецепт сочных мясных кусочков с потрясающе вкусной картошечкой в сметанном соусе.
Блюда в горшочках получаются очень ароматными, не сухими и потрясающе вкусными. Эти горшочки часто готовит моя мама, и как не странно рецепт плавно перетек в разряд моих любимых. Получается очень эстетично, по времени практично, а по вкусу просто великолепно. Приглянется всем кому не хочется тратить много усилий у плиты, поклонникам вкусной домашней пищи, или если вас временно одолела лень, а разум велит приготовить что-нибудь мясное вместе с гарниром.

Ингредиенты рецепта мяса с картофелем в горшочках

  • Мясо (свинина) - 500-600 гр.
  • Картофель - 1 кг.
  • Сметана - 200гр.
  • Мука - 1 пригоршня
  • Приправа для мяса
  • Растительное масло для жарки
  • Соль

Как приготовить мясо в горшочках с картофелем, пошаговый рецепт с фото

Приготовление рецепта Мясо в горшочках с картофелем шаг 1

Готовим сметанный соус: горсть муки поджарить при средней температуре в растительном масле (примерно 1-2 минуты)

Приготовление рецепта Мясо в горшочках с картофелем шаг 2

Добавить около 1- 1,5 л. воды, сметану, посолить по вкусу, все тщательно перемешать

Приготовление рецепта Мясо в горшочках с картофелем шаг 3

Довести до кипения. Соус готов.

Приготовление рецепта Мясо в горшочках с картофелем шаг 4

Мясо порезать кубиками, посолить, добавить приправу по вкусу.

Приготовление рецепта Мясо в горшочках с картофелем шаг 5

Поджарить на растительном масле до полуготовности и появления легкой золотистой корочки.

Приготовление рецепта Мясо в горшочках с картофелем шаг 6

Пока жарится мясо порезать картофель кубиками, посолить (я беру из расчета примерно 3 небольшие картофелины на горшочек, горшочки у меня довольно вместительные)

Приготовление рецепта Мясо в горшочках с картофелем шаг 7

Собираем горшочек. На дно положить мясо, засыпать картофель (всего на 2/3 горшочка)

Приготовление рецепта Мясо в горшочках с картофелем шаг 8

Залить сметанным соусом что бы покрыть картофель, но при этом он не должен полностью утонуть. Поставить в разогретую до 160 градусов духовку и запекать примерно 40-50 мин. до готовности картофеля. Вам может понадобиться чуть больше или чуть меньше времени (моя духовка довольно сильно печет).

Приготовление рецепта Мясо в горшочках с картофелем шаг 9

Остается только насладиться результатом) (из указанных продуктов у меня получилось 4 горшочка)

Приготовление рецепта Мясо в горшочках с картофелем шаг 10
5023
46
3
  • sini4ka1979
  • Камелена
  • TANECHIK
1
  • sini4ka1979

Еще рецепты от Ириша

Теперь вы знаете, как приготовить мясо в горшочках с картофелем по рецепту от кулинара Ириша. Мы надеемся, что мясо в горшочках с картофелем и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту мясо в горшочках с картофелем (6)

  • С
    Сергей 19.01.2017
    Я такие блюда называю "в глечиках", как дед мой говаривал. В таких керамических глечиках всё сохраняет соки, ароматы и насыщенность. Можно заменить мясо на грибы, добавить больше зелени, болгарского перчика, обжаренного лучка и специй - эффект не менее шикарный. А главное - холостяки, внимание! - здесь тебе и первое и второе. Концентрированность такая, что добавь водички - вот тебе и бульон!
    Сургут
    34 года
    avatar
    Ириша 20.01.2017 автор рецепта
    Сергей, вы очень верно подметили про универсальность рецепта. Чуть больше фантазии с составляющими и блюдо "заиграет" новыми красками. С грибочками мы тоже готовим, получается тоже очень достойно. Лично я с болгарским перчиком еще не пробовала, но уже представляю как это вкусно)
  • Кристина
    Апатиты
    34 года
    avatar
    Ylibka 20.01.2017
    Ириша, замечательное блюдо! Я тоже делаю такую картошечку в горшочках, только без сметаны, но еще добавляю обжаренные лук и морковь.
    Сургут
    34 года
    avatar
    Ириша 20.01.2017 автор рецепта
    Кристина, очень рада что блюдо уже обосновалось в ваших рецептах. Наши мнения о том, что оно замечательное полностью совпадают!!!)
  • Елена (Алёна)
    Россия, Москва
    43 года
    avatar
    sini4ka1979 20.01.2017
    Ириша, спасибо за рецепт! Люблю блюда в горшочках. И честно говоря, забыла об этом варианте приготовления пищи..))) Хочу попробовать с индейкой. Подскажите, пожалуйста, запекали с открытой или закрытой крышкой?
    Сургут
    34 года
    avatar
    Ириша 20.01.2017 автор рецепта
    Рада что рецепт оказался "напоминалочкой", с мясом птицы пробовала, правда не с индейкой, выходит тоже очень вкусно. Я запекала с закрытой крышкой, так остается бульончик, по началу он жидкий, но когда немного остынет обволакивает картошечку сметанным соусом. Если сразу поставить в духовку с открытой крышкой на мой взгляд картошка получается суховатой, если бульона много можно незадолго до приготовления крышку открыть, он частично испарится.