Добавить рецепт

Блинчики на пиве

avatar
Сургут
86 рецептов
405 комментариев
Рейтинг: 10219 / 5
Рецепт блинчиков на пиве
Фото блинчиков на пиве

Вкусные тоненькие блинчики с секретной составляющей.
Точно не помню когда и откуда у меня появился данный рецепт, но очень долгое время я готовила блины только таким способом. Блинчики получаются тоненькими, эластичными с мелкими дырочками. Идеально подойдут как для фарширования какой-либо начинкой, так и просто с чаем. Блинчики на пиве - простой способ удивить своих домочадцев блюдом из данного напитка)

Ингредиенты рецепта блинчиков на пиве

  • Мука - 1 стакан
  • Молоко - 1 стакан
  • Пиво - 1 стакан
  • Яйца - 2 шт.
  • Соль - 1 щепотка
  • Сахар - 2-3 ст. ложки
  • Растительное масло - 1 ст. ложка

Как приготовить блинчики на пиве, пошаговый рецепт с фото

Пиво подойдет из любой ценовой категории, я беру светлое.

Приготовление рецепта Блинчики на пиве шаг 1

Молоко нагреть с солью и сахаром до теплого состояния, помешивая растворить их

Приготовление рецепта Блинчики на пиве шаг 2

Добавить яйца

Приготовление рецепта Блинчики на пиве шаг 3

Добавить теплое пиво и просеянную муку

Приготовление рецепта Блинчики на пиве шаг 4

Взбить миксером до однородности массы, добавить растительное масло, перемешать.

Приготовление рецепта Блинчики на пиве шаг 5

Осталось только испечь....

Приготовление рецепта Блинчики на пиве шаг 6

А так выглядят блинчики с обратной стороны, из указанных продуктов у меня получилось 10 штук.

Приготовление рецепта Блинчики на пиве шаг 7

Приятного аппетита!

Приготовление рецепта Блинчики на пиве шаг 8

Еще рецепты от Ириша

Теперь вы знаете, как приготовить блинчики на пиве по рецепту от кулинара Ириша. Мы надеемся, что блинчики на пиве и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту блинчики на пиве (5)

  • Елена (Алёна)
    Россия, Москва
    37 лет
    avatar
    sini4ka1979 24.01.2017
    Знаю про кляр на пиве, а вот про блинчики не припомню... Интересно попробовать. Муж очень блины любит и просит периодически. Удивлю его ;)
    Сургут
    28 лет
    avatar
    Ириша 24.01.2017 автор рецепта
    Да я думаю удивить точно получится) У меня в первый раз вышло, когда я унесла бокальчик пива и немного погодя принесла стопочку блинов, по началу даже не поверил что бокальчик в стопочке на тарелочке)
  • Елена (Алёна)
    Россия, Москва
    37 лет
    avatar
    sini4ka1979 06.08.2017
    Ириша, у меня вопрос по блинчикам. Они на следующий день какие? Я тут их испекла недавно. С вечера, чтоб на утро с начинкой завернуть. А они жесткие стали:(Когда готовила были эластичные, ажурные и вкусные, даже краешки не сухие. Это свойство блинов или у меня что-то пошло не так? Держала ночь в закрытом контейнере в холодильнике. Может нельзя было так делать..? Спасибо за ответ!
    Сургут
    28 лет
    avatar
    Ириша 07.08.2017 автор рецепта
    Если честно сколько их пекла не сталкивалась) Правда чаще всего у нас блины сразу улетают)) А если остаются я в них заворачиваю какую-нибудь начинку сразу и уже в готовом виде складываю, на следующий день разогревали, как обычные блинчики по вкусу) А так когда остаются складывала в холодильник на тарелку, тарелку в пакетик, уже конечно не такие вкусные но тоже ничего (наоборот у меня во 2 холодильнике сыроватыми делаются), но не жесткие, единственное если маслом хорошо не смазать то отлипают друг от друга не очень хорошо и визуально не очень смотрятся если корочка кое-где отдирается, такие экземпляры я потом несколько раз пускала на блинный пирог от Любви Родной в мини формате)
    Елена (Алёна)
    Россия, Москва
    37 лет
    avatar
    sini4ka1979 07.08.2017
    Ириша, спасибо за ответ! Я думаю где-то накосячила во время выпечки значит)) передержала может... Ну не критично!)) Свежеиспеченные они просто вкуснейшие! И простота рецепта порадовала ;)
Добавление комментария