Морковные биточки

avatar
Город Волгоград
553 рецепта
2154 комментария
Рейтинг: 79322 / 1
Рецепт морковных биточков
Фото морковных биточков

Как то раз зашла в кулинарию, и купила себе на обед морковные котлеты, чисто из-за любопытства попробовать какие они на вкус. Котлетки были очень нежные, вкусные, с хрустящей поджаренной корочкой. Через неделю котлетки я попробовала сделать дома, и у меня получились ни чем не хуже чем в кулинарии. Попробуйте и вы!

Ингредиенты рецепта морковных биточков

  • Морковь очищенная 500 грамм
  • Манная крупа 4 столовые ложки ( +2 столовые ложки для панировки)
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Соль
  • Масло растительное для жарки

Как приготовить морковные биточки, пошаговый рецепт с фото

Вот продукты которые нам понадобятся

Приготовление рецепта Морковные биточки шаг 1

Морковь натереть на мелкой тёрке.

Приготовление рецепта Морковные биточки шаг 2

В натёртую морковь добавить манную крупу и соль.

Приготовление рецепта Морковные биточки шаг 3

Хорошо перемешать, оставить набухать манную крупу на 1-1,5 часа. Каждые 15 минут массу надо мешать.

Приготовление рецепта Морковные биточки шаг 4

Потом добавить яйца, хорошо перемешать.

Приготовление рецепта Морковные биточки шаг 5

Сформовать морковные биточки, обвалять в манной панировке.

Приготовление рецепта Морковные биточки шаг 6

Сковороду хорошо нагреть, добавить масло растительное и жарить по 5 минут с каждой стороны на среднем огне. Затем огонь уменьшить, накрыть сковороду крышкой и жарить 2-3 минуты.

Приготовление рецепта Морковные биточки шаг 7

Наши морковные биточки готовы. Приятного аппетита!!!

Приготовление рецепта Морковные биточки шаг 8
9045
104
6
  • Николай2
  • Mary Black
  • Ириша
  • Камелена
  • Олька
  • Svetlana L
3
  • Глазунчик
  • Skirillov77
  • Николай2

Еще рецепты от Весна

Теперь вы знаете, как приготовить морковные биточки по рецепту от кулинара Весна. Мы надеемся, что морковные биточки и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту морковные биточки (15)

  • О
    Оксана 24.01.2017
    Вы прямо перенесли нам в советское время) У нас в кулинарии тогда продавались и морковные, и свекольные, и картофельные котлетки. И цена им была 5-6-7 коп! Сейчас у нас такого уже не продают в кулинарии, зато салатов с майонезом 20 видов!
    Татьяна
    Город Волгоград
    40 лет
    avatar
    Весна 24.01.2017 автор рецепта
    Свекольные котлетки не пробовала, но хочу попробовать. В советское время не было такого изобилия в продуктах, как говорят "голь на выдумку хитра". )))
  • Н
    Наталья 26.01.2017
    Подскажите, а с чем морковные биточки подавать можно?
    Татьяна
    Город Волгоград
    40 лет
    avatar
    Весна 26.01.2017 автор рецепта
    Наталья добрый день. Если морковные биточки вы будете кушать как самостоятельное блюдо, то подаётся сметана. Если в морковные биточки, вы добавите яблоко на тёрке без кожуры, можно немного изюма, то можно подать со сладким соусом (сметана, сахар, ванильный сахар ). Если морковные биточки подаются как гарнир, например к рыбе, то можно подать соусом тартар (сметана +майонез, на тёрке мелкой огурчик корнишон, чеснок, зелень ). Приятного аппетита!!!
    Н
    Наталья 27.01.2017
    Весна, спасибо за подробный ответ!
  • Л
    Людмила 27.01.2017
    Это "суперские" котлетки. Из всех вариантов, что я делала этот самый-самый... Спасибо большое.
    Л
    Людмила 27.01.2017 фотоотчет
    Отчет.
    Татьяна
    Город Волгоград
    40 лет
    avatar
    Весна 27.01.2017 автор рецепта
    Людмила вам большое спасибо за отзыв и фотографию! Приятно, что вам понравился именно этот рецепт. Готовьте с удовольствием! )))
  • Сургут
    34 года
    avatar
    Ириша 28.01.2017 фотоотчет
    Такие биточки были популярны не только в советское время. У нас и сейчас они часто появлялись в кафе на работе в обеденное время, надо отметить что их популярность не угасает и они очень быстро уходят с прилавка. Танечка, как и вы решила попробовать из любопытства.... Сладковатый привкус моркови и хрустящая корочка... очень интересный вариант разнообразить меню. А еще они очень яркие и привлекательные) Спасибо.
    Татьяна
    Город Волгоград
    40 лет
    avatar
    Весна 28.01.2017 автор рецепта
    Ириша вам большое спасибо за отзыв и фотографию!!!
  • Татьяна
    Город Волгоград
    40 лет
    avatar
    Весна 28.01.2017 автор рецепта
    А на свекольные котлетки пока только посматриваю...
  • Елена
    Харьков
    40 лет
    avatar
    Камелена 30.01.2017 фотоотчет
    Раньше мне такого пробовать не доводилось, поэтому Ваш рецепт, Весна, меня очень заинтересовал. Жарила на топленом сливочном, и после фотографирования я на каждый морковный биточек выложила себе по большой такой ложке густой 30% жирности сметаны... Ммм... Очень вкусно получилось, мне очень понравилось! Необычно, нет привкуса вареной моркови, со сметаной просто великолепно сочетается, думаю, вкус будет каждый раз зависеть от конкретной моркови, у меня была не сладкая морковь, поэтому сладковатого привкуса моркови у меня не было. Готовила полпорции, в следующий раз обязательно буду готовить полную порцию. Весна, спасибо большое за вкусный рецепт!
    Татьяна
    Город Волгоград
    40 лет
    avatar
    Весна 30.01.2017 автор рецепта
    Камелена Вам большое спасибо за отзыв и фото! Очень приятно, что Вам понравился рецепт! Готовьте с удовольствием!
  • Е
    Екатерина 03.04.2020
    А сколько нужно добавлять соли?
    Татьяна
    Город Волгоград
    40 лет
    avatar
    Весна 04.04.2020 автор рецепта
    Екатерина, по своему вкусу.