Добавить рецепт

Запеченая скумбрия

avatar
Сургут
97 рецептов
552 комментария
Рейтинг: 12676 / 5
Рецепт запеченой скумбрии
Фото запеченой скумбрии

Очень сочная скумбрия, запеченная в фольге с ароматом свежей зелени укропа.
И снова я с рецептом рыбного блюда который в прямом смысле готовится на раз, два! Для всех кто любит рыбу, но не любит ее разделывать скумбрия просто идеальный вариант. Процесс приготовления безумно прост, а результат безумно потрясающий.

Ингредиенты рецепта запеченой скумбрии

  • Скумбрия - 1 шт.
  • Укроп- 1 небольшой пучок
  • Соль

Как приготовить запеченую скумбрию, пошаговый рецепт с фото

Приготовление рецепта Запеченая скумбрия шаг 1

Скумбрию подготовить: вычистить все пленочки, посолить со всех сторон в том числе слегка присаливая внутри

Приготовление рецепта Запеченая скумбрия шаг 2

Нарезать укроп

Приготовление рецепта Запеченая скумбрия шаг 3

Посыпать рыбку укропом со всех сторон

Приготовление рецепта Запеченая скумбрия шаг 4

Обернуть фольгой и отправить в разогретую на 170-180 градусов духовку на 35-40 минут (в зависимости от величины рыбы время может отличаться)

Приготовление рецепта Запеченая скумбрия шаг 5

Наслаждаемся сочным, ярким вкусом скумбрии с легким привкусом зелени.

Приготовление рецепта Запеченая скумбрия шаг 6

Еще рецепты от Ириша

Теперь вы знаете, как приготовить запеченую скумбрию по рецепту от кулинара Ириша. Мы надеемся, что запеченная скумбрия и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту запеченая скумбрия (5)

  • A
    Amigo 27.01.2018
    добрый день Ирина! подскажите можно ли так запечь горбушу, кету или она будет суховата?
    Сургут
    30 лет
    avatar
    Ириша 29.01.2018 автор рецепта
    Amigo, горбуша сама по себе рыбка суховатая, поэтому мне кажется без дополнений сочной не получится. Можно добавить к ней овощей, или лук с морковкой (как в рецепте " Фрегат"). А можно попробовать запечь в рукаве (как например в рецепте Ольки "фаршированная горбуша", мне кажется так сочнее выходит. Прошу прощения что без ссылок, нет возможности добавить)
    A
    Amigo 02.02.2018
    пробовал запечь и просто в фольге и сначала обернув пергаментом, сок рыбный вытекает и рыба суше становиться, если снизить температуру и увеличить время то как вяленая получалась) в рукаве не хочу запекать т.к. "химия" рукава не известно как действует вобщем горбушу или вместе (в обнимку) с жирненькой скумбрией или на фарш и котлетки на пару решил использовать кета всё-же посочнее будет и более универсальна как можно Вам отправить линки и фотки блюд? напишите мейл свой?
    Сургут
    30 лет
    avatar
    Ириша 05.02.2018 автор рецепта
    Amigo, саасибо что поделились опытом! Моя почта P- ariwka@yandex.ru
  • A
    Amigo 23.02.2018
    отправил пару мейлов, может в спам попали?
Добавление комментария