Добавить рецепт

Куриные желудки тушеные с картофелем

avatar
Германия, Франкфурт на Майне
50 рецептов
342 комментария
Рейтинг: 7905 / 8
Рецепт куриных желудков тушеных с картофелем
Фото куриных желудков тушеных с картофелем

Куриные желудки в моем детстве готовили очень просто - отваривали до готовности и можно было есть. А называла их бабушка "Куриные пупки". Сегодня я предлагаю вам приготовить их с привычными для нас овощами, а именно с картофелем, морковью и луком. Будет вкусно, это точно!

Ингредиенты рецепта куриных желудков тушеных с картофелем

  • 400г. куриных желудков
  • 7 крупных картофелин
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • масло растительное для жарки
  • соль
  • перец
  • зелень для подачи

Как приготовить куриные желудки тушеные с картофелем, пошаговый рецепт с фото

Желудки очистить от желтоватой плотной пленки, хорошо промыть.

Приготовление рецепта Куриные желудки тушеные с картофелем шаг 1

У меня желудки были уже чищеные, поэтому осталось их только порезать на 2-3 части.

Приготовление рецепта Куриные желудки тушеные с картофелем шаг 2

Поставить желудки вариться в той же кастрюле или казанке, в котором вы их планируете позже тушить.
Варим желудки без соли на среднем огне 1 час.
Проверяем на готовность и сливаем остатки ненужной жидкости (можно вылить, а можно сохранить для заливки на время тушения)

Приготовление рецепта Куриные желудки тушеные с картофелем шаг 3

Лук режем четвертинками колец, морковь мелкой соломкой.

Приготовление рецепта Куриные желудки тушеные с картофелем шаг 4

В желудки наливаем немного масла, добавляем морковь и лук, обжариваем 5-7 минут.

Приготовление рецепта Куриные желудки тушеные с картофелем шаг 5

Картофель чистим и режем крупными кубиками.

Приготовление рецепта Куриные желудки тушеные с картофелем шаг 6

Добавляем картофель в кастрюлю к желудкам и заливаем водой (или бульоном с желудков) так, чтобы вода слегка покрывала картофель. Солим, перчим, перемешиваем и закрываем крышкой.
Готовим на огне чуть ниже среднего 20-30 минут. Время зависит от быстроты готовки картофеля.
В конце еще раз перемешиваем и оставляем настояться на плите (уже без огня) 10-15 минут.

Приготовление рецепта Куриные желудки тушеные с картофелем шаг 7

Подаем блюдо горячим, щедро присыпав зеленью. Одной порцией дело не ограничется, поэтому смело готовьте и радуйте семью.
Приятного аппетита!

Приготовление рецепта Куриные желудки тушеные с картофелем шаг 8
34196
167
10
  • Darya
  • ZaOlga
  • Камелена
  • ilona_ogai
  • Пташка
  • sini4ka1979
  • Весна
  • Олька
  • Ольга_К
  • Ириша
11
  • Darya
  • ZaOlga
  • Селедка Иваси
  • Кира
  • anna1104
  • Пташка
  • Bilyashik
  • lenusic
  • sini4ka1979
  • Весна
  • и еще у 1 другого

Еще рецепты от Ириша Фот

Теперь вы знаете, как приготовить куриные желудки тушеные с картофелем по рецепту от кулинара Ириша Фот. Мы надеемся, что куриные желудки тушеные с картофелем и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту куриные желудки тушеные с картофелем (16)

  • Ольга
    Рязань
    58 лет
    avatar
    Ольга_К 31.01.2017
    В моем детстве их называли "куриные пупочки" - это было одно из лакомств. У нас дома из них варили суп с вермишелью. Сейчас готовлю их точно так же - с картошкой, луком и морковью. Вкусно....... :)))
  • Москва
    39 лет
    avatar
    Олька 01.02.2017 фотоотчет
    Ирина, в моем детстве желудки готовили также: отваривали и все -готово! Но получались они обычно жесткими и резиновыми. Я, в принципе, сохранила к ним нормальное отношение, но лично сама ни разу не готовила, хотя постоянно их встречаю в продаже. А вот Ваш рецепт увидела и тут же решила приготовить. Получилось отлично! Субпродукты я очень уважаю, буду готовить еще не раз, спасибо за отличный и очень бюджетный рецепт!
    Ирина Фот
    Германия, Франкфурт на Майне
    34 года
    avatar
    Ириша Фот 02.02.2017 автор рецепта
    На здоровье, Оленька! Пусть рецепт пригодится еще не раз.
  • Сургут
    30 лет
    avatar
    Ириша 19.02.2017 фотоотчет
    Ириша, спасибо огромное за рецепт. Раньше я как то пренебрегала приготовлением подобного рода блюд, но по этому рецепту получается отличный результат. Верно Оля подметила, у меня они тоже раньше ассоциировались с чем-то резиновым и полу съедобным, Вы же опровергли это своим рецептом на все 100) Мягкие, вкусные и с зеленью очень презентабельные! Как говорится встретили мы это блюдо "по одежке", а вернее по вашей красочной фотографии, а проводили по... а собственно провожать в холодильник было уже нечего, т.к. все очень быстро съели)))
    Ирина Фот
    Германия, Франкфурт на Майне
    34 года
    avatar
    Ириша Фот 20.02.2017 автор рецепта
    Спасибо, Ириша, за дегустацию! У меня тоже прямо "проблема" с этим блюдом - остановиться сложно, ела бы и ела :)
  • П
    Пташка 01.03.2017
    Ириша, большое Вам, спасибо за прекрасный рецепт! Казалось бы, обычные продукты, но это очень вкусно! Фото не успела сделать.
    Ирина Фот
    Германия, Франкфурт на Майне
    34 года
    avatar
    Ириша Фот 01.03.2017 автор рецепта
    Готовьте на здоровье!!! :)
  • Любовь Родная
    Россия-Украина
    42 года
    avatar
    Любовь Родная 28.08.2017 фотоотчет
    Отличный ужин, желудочки нежные. Люблю блюда, чтобы мясо сразу с гарниром было.
    Ирина Фот
    Германия, Франкфурт на Майне
    34 года
    avatar
    Ириша Фот 29.08.2017 автор рецепта
    Ах, Любовь! Посмотрела на ваш фотоотчёт и ноги сами несут на кухню :) Аппетитно у вас так - с зеленью :)
  • Августина
    Ухта(коми),Брянск
    32 года
    avatar
    Тина 08.10.2017
    Всем здравствуйте. Я от мамы слышала, что желудки вкусные, но сама ни когда не покупала. Думала это не моё, так как я любитель мяса. И вот может месяц назад мужу говорю давай попробуем. Потушила в подливе. И о боже как это вкусно. Сын и муж в восторге. Сегодня думаю, что ж приготовить. У мужа спросила, а он сам не знает. Всё ест))) В итоге решила сделать картошку тушеную с желудками. и стала искать рецепт. и попала на этот сайт. Вообщем рецепт такой же как я и хотела сама делать. Просто не думала готовят ли так люди))) Оказалось это очень вкусно и сытно. Мне так вкуснее свинины и куриных сердечек (, которые мне казались вкуснее желудков на вид) Спасибо за рецептик. Вот и аппетитные фоточки)))
    Августина
    Ухта(коми),Брянск
    32 года
    avatar
    Тина 08.10.2017 фотоотчет
    Ням ням
    Ирина Фот
    Германия, Франкфурт на Майне
    34 года
    avatar
    Ириша Фот 09.10.2017 автор рецепта
    На здоровье, Тина! Конечно, едят :))) С детства куриные желудки обожала. Но у нас их никогда не делали так - с картофелем. Рада, что и вам пришлись по вкусу. И спасибо за фотоотчёт :)
  • Елена
    Харьков
    36 лет
    avatar
    Камелена 09.12.2017 фотоотчет
    Я с отчетом, отличное, вкусное, сытное блюдо! Желудочки я тоже с детства люблю, мне кстати в детстве так же говорили, что это куриные "пупки")) Возможно это, чтобы впечатлительных детей не пугать, а то есть не будут)) Вкусно, только я картофеля поменьше положила. Ириша, моя Вам благодарность за вкусный рецепт!
    Ирина Фот
    Германия, Франкфурт на Майне
    34 года
    avatar
    Ириша Фот 10.12.2017 автор рецепта
    Спасибо за прекрасный фотоотчёт и здорово, что вам понравилось )
  • Т
    Татьяна 29.06.2019
    Я желудочки очень давно покупаю очень вкусные. их и без картофеля можно готовить добавить балгарский перец лук и помидор и тушить ) ооочень вкусно получается
    Ирина Фот
    Германия, Франкфурт на Майне
    34 года
    avatar
    Ириша Фот 11.07.2019 автор рецепта
    Такое я для себя могу, чтобы самой оттянуться)) А домашним что-то типа гарнира подавай)
Добавление комментария