Добавить рецепт

Торт с черносливом

avatar
Сургут
97 рецептов
552 комментария
Рейтинг: 12676 / 5
Рецепт торта с черносливом
Фото торта с черносливом

Легкий, нежный бисквит со сметанным кремом и благородным вкусом чернослива.
Рецепт этого торта родился экспериментальным путем когда мне заказали испечь сгущеночный торт со сметаной и черносливом, но в процессе приготовления выяснилось что главный ингредиент, а именно сгущенка испарился из холодильника. Пришлось экспериментировать с соотношением продуктов, и в итоге получилась такая версия тортика. Делается очень просто, а в итоге получается очень вкусно!

Ингредиенты рецепта торта с черносливом

    Бисквит:
    • Яйца – 6 шт.
    • Сахар – 120 гр.
    • Мука – 150 гр.
    • Разрыхлитель – 0,7 чайн. ложки
    Крем:
    • Сливки 33-36% жирности – 300 мл.
    • Сметана – 250 гр.
    • Чернослив – 150 гр.
    • Сахар – 120 гр.
    Украшение:
    • Грецкий орех – 6 шт.
    • Кукурузные хлопья – 1 горсть
    • Шоколад – 30 гр.

    Как приготовить торт с черносливом, пошаговый рецепт с фото

    Чернослив замочить в кипятке примерно на 5 минут, при желании оставить 6 штук для украшения.

    Приготовление рецепта Торт с черносливом шаг 1

    Яйца взбить с сахаром в течении 5 минут до пышной массы

    Приготовление рецепта Торт с черносливом шаг 2

    В массу всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и аккуратно сверху вниз перемешать лопаткой стараясь не осадить массу, перелить в форму, застеленную пергаментом (у меня 24 см), поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать "до сухой спички"

    Приготовление рецепта Торт с черносливом шаг 3

    Пока печется бисквит сделаем украшение и крем. Шоколад (примерно 15 гр.) растопить в микроволновке/на водяной бане.

    Приготовление рецепта Торт с черносливом шаг 4

    На каждый чернослив выложить грецкий орех и сверху полить шоколадом, поставить застывать в холодильник.

    Приготовление рецепта Торт с черносливом шаг 5

    Готовим крем. Оставшийся чернослив измельчить любым удобным способом (я использовала блендер)

    Приготовление рецепта Торт с черносливом шаг 6

    Сливки взбить с сахаром до уверенных пиков

    Приготовление рецепта Торт с черносливом шаг 7

    Добавить сметану, к 2/3 частям крема добавить молотый чернослив, перемешать до однородности массы. Попробуйте сладость крема, подойдет ли по вашему вкусу.

    Приготовление рецепта Торт с черносливом шаг 8

    Испеченный бисквит вынуть, перевернуть на решетку или другую поверхность (что бы бисквит не опал), остудить.

    Приготовление рецепта Торт с черносливом шаг 9

    Вынуть из формы, отделить пергамент.

    Приготовление рецепта Торт с черносливом шаг 10

    Разрезать на 3 равных коржа.

    Приготовление рецепта Торт с черносливом шаг 11

    Собрать торт. Каждый корж я пропитывала сладкой водичкой (2 чайные ложки сахара на 1 стакан). Получается последовательность: Корж с пропиткой - крем с черносливом - корж с пропиткой - крем с черносливом - корж с пропиткой - белый крем. Бока я также немного обмазала белым кремом.

    Приготовление рецепта Торт с черносливом шаг 12

    При желании бока можно посыпать крошкой от хлопьев (я измельчила в блендере)

    Приготовление рецепта Торт с черносливом шаг 13

    Украсить самодельными конфетами

    Приготовление рецепта Торт с черносливом шаг 14

    И в промежутках жидким шоколадом (оставшиеся 15 гр.), поставить торт в холодильник пропитаться на несколько часов.

    Приготовление рецепта Торт с черносливом шаг 15

    А вот и кусочек.

    Приготовление рецепта Торт с черносливом шаг 16
    2369
    44
    3
    • Камелена
    • TANECHIK
    • Олька
    1
    • Татьяна99

    Еще рецепты от Ириша

    Теперь вы знаете, как приготовить торт с черносливом по рецепту от кулинара Ириша. Мы надеемся, что торт с черносливом и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

    Комментарии к рецепту торт с черносливом (2)

    • М
      Мария 26.08.2017 фотоотчет
      Ирочка, торт получился вкусным. Делала его в гости, сначала попыталась испечь другой, но не получилось и думала что пойду без подарка, но раз уж продукты оказались под рукой решилась сделать этот торт. В нем все гармонично и вкус и оформление и несложный процесс приготовления. Все подумали что я его в кондитерской купила, ведь упаковка была одноразовая, но попробовав поверили что такой не купишь на ходу.
      Сургут
      30 лет
      avatar
      Ириша 28.08.2017 автор рецепта
      Мария, отлично что все в торте вас порадовало! Он у вас действительно похож чем-то на покупной (не в обиду сказано), очень аккуратненький и ровненький!
    Добавление комментария