Добавить рецепт

Ажурные блинчики

avatar
36 рецептов
309 комментариев
Рейтинг: 4966 / 10
Рецепт ажурных блинчиков на кефире
Фото ажурных блинчиков на кефире

Совсем скоро, всеми любимый праздник Масленицы! А какая масленица без блинов?!
Я хочу поделиться с вами рецептом вкусных Блинчиков в дырочку, как я их называю) Блины по-этому рецепту хороши со всеми начинками, как со сладкими, так и с солеными. Так же вкусно кушать, просто со сметаной или мёдом.
Сами блинчики получаются пушистыми, тоесть не совсем тонюсенькими!)
Буду рада если вам понравится мой рецепт блинчиков.

Ингредиенты рецепта ажурных блинчиков на кефире

    тесто:
    • 1 стакан кипятка
    • 2 стакана кефира
    • 2 стакана муки
    • 2 яйца
    • 1/2 ч. л. Соды
    • 2 ст. л подсолнечного масла
    • Сахар и соль по вкусу
    начинка:
    • Творог-400 гр
    • Сметана-1 ст. л
    • Изюм
    • Сахар-по вкусу

    Как приготовить ажурные блинчики на кефире, пошаговый рецепт с фото

    Соединить яйца, сахар, соль, кефир и муку. Я воспользовалась погружным блендером, чтобы не было комочков, но можно обойтись и просто венчиком.
    Затем в стакане кипятка погасить соду и ввести в тесто.
    Все перемешать.
    Если тесто получается сильно густое, то можно смело добавить ещё кипятка, пока не добьётесь консестенции нужной для жарки!
    Добавить подсолнечное масло.
    Дать тесту настоятся минут 10-15.

    Приготовление рецепта Ажурные блинчики шаг 1

    Хорошо разогреть сковороду, и смазать ее маслом с помощью кисточки.
    Выливать тесто на хорошо разогретую сковороду.
    Жарить блинчик по 1-1.5 минуты с каждой стороны, до румяности.

    Приготовление рецепта Ажурные блинчики шаг 2

    Вот такие блинчики, в мелкую дырочку получаются)

    Приготовление рецепта Ажурные блинчики шаг 3

    Творог размять вилкой с сахаром и сметаной.
    Сметаны нужно совсем немного, иначе начинка получится слишком жидкой.
    А если у вас творог не сухой, можно обойтись совсем без сметаны.

    Приготовление рецепта Ажурные блинчики шаг 4

    Добавить изюм.

    Приготовление рецепта Ажурные блинчики шаг 5

    Все хорошенько перемешать.

    Приготовление рецепта Ажурные блинчики шаг 6

    Завернуть блинчики по вашему усмотрению.

    Приготовление рецепта Ажурные блинчики шаг 7

    Приготовление рецепта Ажурные блинчики шаг 8

    Приготовление рецепта Ажурные блинчики шаг 9

    Приготовление рецепта Ажурные блинчики шаг 10

    Приятного вам аппетита! И хорошего настроения!)

    Приготовление рецепта Ажурные блинчики шаг 11
    14188
    288
    10
    • холодная весна
    • Elena_Киев
    • Джина
    • sini4ka1979
    • Ylibka
    • Камелена
    • Ольга_К
    • TANECHIK
    • Darya
    • Весна
    6
    • холодная весна
    • Ириша_я
    • Kristinka
    • Kolina Tanya
    • sini4ka1979
    • Весна

    Еще рецепты от Ksuo4

    Теперь вы знаете, как приготовить ажурные блинчики на кефире по рецепту от кулинара Ksuo4. Мы надеемся, что ажурные блинчики на кефире и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

    Комментарии к рецепту ажурные блинчики (44)

    • Татьяна
      Город Волгоград
      35 лет
      avatar
      Весна 13.02.2017
      Ксения добрый день. Можно уточнить про кипяток. Его добавлять, как сразу вода закипела или подождать немного? Боюсь, что тесто сварится.
      Ксения
      21 год
      avatar
      Ksuo4 13.02.2017 автор рецепта
      Здравствуйте) Не бойтесь не сварится, вы когда вливать его будите, активно перемешивайте!)
      Татьяна
      Город Волгоград
      35 лет
      avatar
      Весна 13.02.2017
      Ксения спасибо за ответ. И отдельное спасибо за такой чудо рецепт!!! По вашему рецепту на масленицу приготовлю блины.
      Ксения
      21 год
      avatar
      Ksuo4 13.02.2017 автор рецепта
      Весна, спасибо вам большое за комплимент и доверие! Желаю вам, успехов в приготовлении!))
    • Дима
      Тель-Авив
      avatar
      Дима 13.02.2017
      Апетптные блинчики! И фото такое реалистичное, рука так и тянется к монитору.
      Ксения
      21 год
      avatar
      Ksuo4 13.02.2017 автор рецепта
      Дима, спасибо большое за комплимент!)
    • Ольга
      Рязань
      58 лет
      avatar
      Ольга_К 13.02.2017
      Ксюшенька! Замечательные у тебя блинчики! Спасибо за рецептик и такие живые фотки! Дима прав - так и хочется взять блинчик... )))
      Ксения
      21 год
      avatar
      Ksuo4 13.02.2017 автор рецепта
      Спасибо вам большое, за приятные слова!)) благодаря им и хочется делится рецептами)
    • О
      Оксана 13.02.2017
      Жарить всего по 1 секунде??!
      Ксения
      21 год
      avatar
      Ksuo4 13.02.2017 автор рецепта
      Извините, это опечатка) жарить по одной две минуты, все зависит на какой плите жарите, газовой или электрической.
    • Москва
      38 лет
      avatar
      Олька 13.02.2017
      Красивые блинчики, Ксюша! Похож Ваш рецепт на мои блины на кефире, но у меня кипятка в 2 раза больше! Так что те, кто боятся его добавить, пусть не переживают - по Вашему рецепту его гораздо меньше :) Ну и начинка вкуснющая - моя самая любимая :)
      Ксения
      21 год
      avatar
      Ksuo4 13.02.2017 автор рецепта
      Оля, да действительно очень похож) а я ваш рецепт не увидела (искала на просторах интернета, рецепт блинчиков ажурных и нашла этот!) спасибо за ваш отзыв))
    • Кристина
      Апатиты
      29 лет
      avatar
      Ylibka 14.02.2017
      Делаю блинчики по такому же рецепту, только вместо кефира использую молоко. На мой взгляд, отличный рецепт. Просто и быстро делается тесто, и получаются нежные, тонкие, действительно ажурные блинчики!!! Ксюша, Вы - умничка, замечательный рецепт!
      Ксения
      21 год
      avatar
      Ksuo4 14.02.2017 автор рецепта
      Спасибо большое, очень приятно! Я тоже видела такой рецепт, и хотела по нему сделать, только вот дома было много кефира и совсем мало молока. А в магазин идти не охота!) Но я все равно попробую и с молоком, очень интересно отличие)
    • Е
      Елена 14.02.2017 фотоотчет
      И так! Сегодня приготовила эти блинчики - теперь это мой любимый рецепт блинов!!! Удивительно ажурные, красивые блинчики! Да, действительно кипятка понадобилось в два раза больше, как добавила Олечка. Все получилось чудесно! Я в Ваши эклерчики "Мечта" влюблена, а теперь ещё один рецепт себе в капилочку. Спасибо! Фотоотчет прилагаю. Начинка: фарш с лучком обжарила и варёное яичко добавила. Поздравляю всех с днём Влюблённых!!! Любви, счастья и взаимопонимания!!!
      Ксения
      21 год
      avatar
      Ksuo4 14.02.2017 автор рецепта фотоотчет
      Елена, я так рада, что вам понравилось! У вас такие красивые блинчики получились, очень аппетитные! И начинка вкусная, нужно будет тоже с яичком попробовать. Я всегда просто варёное мясо перемалываю, и немного протушиваю с луком) Примите мои поздравления с праздником!
      Е
      Елена 15.02.2017
      Спасибо, Ксения!
    • М
      Мария 17.02.2017
      Вот такие блинчики я всегда мечтаю приготовить, но получаются всегда разные и не такие) Значит, самое время воспользоваться вашим рецептом! Подскажите, пожалуйста, можно вместо соды добавить разрыхлитель, то количество брать такое же? А "Затем в стакане кипятка погасить соду и ввести в тесто. " - это значит соду просто в кипяток всыпать, или уксусом всё-таки залить её? Не дружу я с этой содой дурацкой)
      Ксения
      21 год
      avatar
      Ksuo4 17.02.2017 автор рецепта
      Мария, на счёт разрыхлителя точно сказать не могу. Наверное можно, только его с мукой перемешать нужно и добавить в тесто. А сода, чего Ее боятся?) да вы правильно поняли, просто всыпать Ее в воду, отдельно нечем гасить не нужно!)
      Ксения
      21 год
      avatar
      Ksuo4 17.02.2017 автор рецепта
      Я уверена у вас все получится, главное постараться!)
    • Л
      Лена 20.02.2017
      Замечательный рецепт. Однажды я уже пробовала приготовить блинчики на кипятке, но переворачивались они трудновато, и я вернулась к своему привычному рецепту на молоке. Сегодня увидела Ваш рецепт, фото покорило меня, и я решила дать кипятку еще один шанс. Блинчики переворачивались отлично, получились красивыми и очень вкусыми. Спасибо за рецепт! С Масленицей Вас, Ксения!
      Ксения
      21 год
      avatar
      Ksuo4 21.02.2017 автор рецепта
      Лена, спасибо вам большое за ваш отзыв, и за доверие к рецепту. Я вас тоже поздравляю с масленицей, и наступлением долгожданной весны!)
      Л
      Лена 25.02.2017
      Ксюша, всю неделю угощаю своих домочадцев, родных и коллег блинчиками по Вашему рецепту. Абсолютно всем понравились такие красивущие блинчики, просили рецепт. Спасибо Вам большое! Но соду я не стала гасить, когда готовила в последний раз, а добавила ее вместе с мукой, кефир ее отлично загасил, мне показалось, что так даже лучше для теста. Хочу теперь попробовать заварить тесто не кипятком, а кипящим молоком. Как думаете, стоит ли?
      Ксения
      21 год
      avatar
      Ksuo4 25.02.2017 автор рецепта
      Думаю, что получится! Я видела рецепт с кипящим молоком, получаются на вид очень красивые, но готовить не пробовала, вот теперь тоже хочу!)
      Л
      Лена 26.02.2017 фотоотчет
      Ксюша, сказано - сделано! :) Нынешние блинчики заварены молоком. И Вы знаете, я даже и не знаю, но мне показалось, что на кипятке вкуснее. Сегодня у нас блины по-русски - с икрой :) С Масленицей Вас, Ксюша! Мира, тепла и вечной весны в душе!
      Ксения
      21 год
      avatar
      Ksuo4 26.02.2017 автор рецепта
      Спасибо за поздравления. И я вас поздравляю с таким добрым, праздником как масленица. С наступлением весны! Пусть ваша весна будет сказочно хорошей!) Я тоже вчера попробовала с молоком, у меня почему-то они сероватые стали. Мне тоже просто кефир и вода, больше понравились!)
    • Д
      Дарья 24.02.2017 фотоотчет
      Ксения, спасибо огромное за рецепт! Блинчики просто фантастические, оооочень аппетитные и вкусные!
      Ксения
      21 год
      avatar
      Ksuo4 24.02.2017 автор рецепта
      Дарья, вы большая молодец, потому-что ваши блинчики ну очень красивые!) спасибо вам большое за отзыв!))
    • О
      Оля 25.02.2017 фотоотчет
      Ксюша, я тоже приготовила блинчики по Вашему рецепту. Раньше делала только на молоке, теперь у меня есть ещё один надёжный рецепт (благодаря Вам и Олечке). Очень вкусно, мягенькие и нежные, сегодня делала с мясом. Спасибо большое, девочки. А Масленица продолжается! Хороших всем блинов!
      Ксения
      21 год
      avatar
      Ksuo4 25.02.2017 автор рецепта
      Оля, спасибо вам огромное за тёплый отзыв!) я тоже раньше только на молоке готовила, а один разок попробовала на кефире, и мне этот рецепт так запал в душу)
      Ксения
      21 год
      avatar
      Ksuo4 25.02.2017 автор рецепта
      Блинчики на вид объедение!)
    • Татьяна
      Город Волгоград
      35 лет
      avatar
      Весна 06.03.2017 фотоотчет
      Ксюша, без комментариев. Название говорит само за себя. Спасибо за рецепт!!!
      Ксения
      21 год
      avatar
      Ksuo4 07.03.2017 автор рецепта
      Спасибо вам большое за фото, рада что вам понравился рецепт!)
    • Л
      Лена - Калифорния 23.03.2017
      Ксюша -- здравствуйте. Спасибо за рецепт. Сейчас тесто настаивается,.. Я все время блинчики делаю на молоке. Как то пробовала на сыворотке -- осталась от творога... Не понравились -- какие то резиновые... Испекла первый блин--- не комом.... Блинчики получились очень вкусные... И мне кажется это тот вариант-- когда их едят без начинки.. просто с чем-то... умница...
      Ксения
      21 год
      avatar
      Ksuo4 23.03.2017 автор рецепта
      Я тоже столько разных рецептов перепробовала. А на сыровотке я так намучилась, они у меня все время рвались. А эти блины, вы правы, вкусно просто с вареньем или мёдом. Так-как они пышные получаются. Для блинчиков с начинкой как по-мне, все же лучше рецепт другой использовать)
    • К
      Катерина 29.03.2017
      Ксения, подскажите, кефир должен быть свежим? Как думаете, можно ли использовать чуть просроченный?
      Ксения
      21 год
      avatar
      Ksuo4 29.03.2017 автор рецепта
      Думаю можно)
    • Татьяна
      Волгоград
      37 лет
      avatar
      TANECHIK 05.05.2017 фотоотчет
      Ксюша, отличные блинчики! Кефир у меня был густой, 3,2%, кипятка добавила чуть больше, люблю блинчики потоньше, сделала напополам с цельнозерновой мукой, потому такие темненькие вышли. А вот с просроченным кефиром делать бы не советовала, так как блины кислят. Очень вкусно, спасибо за рецепт!
      Ксения
      21 год
      avatar
      Ksuo4 05.05.2017 автор рецепта
      Таня, спасибо вам за фото, оно прекрасное!) а я пробовала и с просроченным кефиром, у меня вкусные получились!)
    • Н
      Нина-Ричи 16.06.2017 фотоотчет
      Ксюша, браво, очень удачный рецепт! Блинчики тонюсенькие, все в дырочку, приятно печь и наблюдать за процессом их образования. Из остатка теста нарисовался на сковороде вот такой ажурный слоник с хоботком и о пяти ногах... Ксюшенька, ещё раз спасибо - рецепт отменный! Блинчики замечательные!
      Ксения
      21 год
      avatar
      Ksuo4 16.06.2017 автор рецепта
      Мое любимое занятие в приготовлении блинчиков, блинчик из остатков теста) а потом за чаем все вместе отгадываем, кто-же в этот раз пришёл к нам в гости на чаепитие. И очень часто это тоже слон!)
    • А
      анна 01.01.2018
      А я наоборот не добавляю много воды, а всего 2 стол. ложки, иначе тесто будет легко гореть и прилипать к сковорде. Кефир обязательно должен быть теплый. На 20 секунд ставлю кефир в микроволновку.
    • Дарья
      Киев
      29 лет
      avatar
      Darya 27.03.2018 фотоотчет
      Ксюша, я добралась к вашим ажурным блинчикам :) раньше блины готовила по рецепту Иришы на кипятке и молоке, теперь даже и не знаю, какие мне блинчики больше нравятся, на молоке или кефире, оба рецепта хороши! Хотела начинить блинчики творогом, но не успела)) а самый младший наш дегустатор, доченька, кушала их просто так, с соком, и говорила, что очень вкусные блинчики!
      Ксения
      21 год
      avatar
      Ksuo4 12.04.2018 автор рецепта
      Красотка у вас такая получилась!) спасибо большое за отзыв. Как по-мне на молоке получающихся более тоненькие, а на кефире воздушней) если делать с начинкой, мне больше на молоке нравится, а просто кушать с джемом, кефирные)
    Добавление комментария