Слоеные трубочки с белковым кремом

avatar
48 рецептов
418 комментариев
Рейтинг: 6832 / 9
Рецепт слоеных трубочек с белковым кремом
Фото слоеных трубочек с белковым кремом

Вот уже совсем близко весна, и хочется чего-нибудь легкого, нежного, и в тоже время вкусненького и сладенького.
Моя любовь это белковый крем, с ним я могу съесть что угодно. Была бы моя воля, кушала и без нечего.
В этот раз хочу поделится простым, но безумно вкусным рецепт, слоеных трубочек. Они быстро готовятся, и чаепитие не заставит себя долго ждать!)

Ингредиенты рецепта слоеных трубочек с белковым кремом

  • Готовое слоеное дрожжевое тесто- 1 кг
крем:
  • Сахар-400гр
  • Вода-200гр
  • Белки-8 шт
  • Уксус-2 ст. л.

Как приготовить слоеные трубочки с белковым кремом, пошаговый рецепт с фото

Для приготовления трубочек, нужно воспользоваться специальными конусами. Также можно и самим их сделать из фольги.

Приготовление рецепта Слоеные трубочки с белковым кремом шаг 1

Тесто разрезать на полосочки. И завернуть трубочки.

Приготовление рецепта Слоеные трубочки с белковым кремом шаг 2

Заворачивать нужно наискосок.

Приготовление рецепта Слоеные трубочки с белковым кремом шаг 3

Выпекать в разогретой духовке до180 градусов, минут 35-40.

Приготовление рецепта Слоеные трубочки с белковым кремом шаг 4

Румяные красавчики.

Приготовление рецепта Слоеные трубочки с белковым кремом шаг 5

Тем временем займёмся приготовлением крема.
Отделить Белки от желтков.

Приготовление рецепта Слоеные трубочки с белковым кремом шаг 6

Налить воду в кастрюльку и всыпать в неё сахар.

Приготовление рецепта Слоеные трубочки с белковым кремом шаг 7

Сироп довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить ещё минут 15.

Приготовление рецепта Слоеные трубочки с белковым кремом шаг 8

В тарелочку налить холодную воду, и капнуть немного сиропа. Если у вас получится собрать мягкий шарик, значит сироп готов.

Приготовление рецепта Слоеные трубочки с белковым кремом шаг 9

Тем времен, пока варится сироп, нужно взбить белки, до устойчивых пиков.

Приготовление рецепта Слоеные трубочки с белковым кремом шаг 10

Сироп снять с огня.
Когда остановится бурление-влить его тонкой струйкой в белки.

Приготовление рецепта Слоеные трубочки с белковым кремом шаг 11

Взбивать крем не меньше 10 минут.
В конце сбивания добавить уксус.
Уксус придаст крему его вкус, можно сказать изюминку!)

Приготовление рецепта Слоеные трубочки с белковым кремом шаг 12

С помощью кондитерского мешка, наполнить трубочки кремом.
Все трубочки готовы!
Приятного аппетита и чаепития!)

Приготовление рецепта Слоеные трубочки с белковым кремом шаг 13
5094
105
6
  • sini4ka1979
  • Камелена
  • Олька
  • Darya
  • TANECHIK
  • Ириша
6
  • Алла
  • Лимон
  • Айни
  • Ириша_я
  • Ириша
  • sini4ka1979

Еще рецепты от Ksuo4

Теперь вы знаете, как приготовить слоеные трубочки с белковым кремом по рецепту от кулинара Ksuo4. Мы надеемся, что слоеные трубочки с белковым кремом и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту слоеные трубочки с белковым кремом (14)

  • Сургут
    34 года
    avatar
    Ириша 15.02.2017
    Ксения, какие же они аппетитные и красивые!!! Как раз не так давно вспоминала о таких пироженках) Подскажите пожалуйста во сколько слоев лучше свернуть фольгу что бы "конструкция" самой трубочки не просела при вепечке и не стала плоской?
    Ксения
    26 лет
    avatar
    Ksuo4 15.02.2017 автор рецепта фотоотчет
    Ириша, спасибо большое за комплимент! Если честно я не знаю, наверное чтобы тверденькие получились!) Вот смотрите, что я нашла!) можно и так попробовать.
  • T
    TANECHIK 15.02.2017
    Ксюша, какие красивые пирожные! И рецепт Вы сделали пошаговый - теперь любой решится приготовить! Фото смотреть приятно! Спасибо за рецепт! А сколько получилось трубочек?
    Ксения
    26 лет
    avatar
    Ksuo4 15.02.2017 автор рецепта
    Танечка, спасибо вам. Между прочим, крем я благодаря вам научилась готовить. Это все ваши корзинки!) трубочек получилось 20 штук. А крем даже лишний остался!)
  • О
    Олька 15.02.2017
    Класс! И рецепт легкий и доступный, и фото супер! Такое светлое, яркое и очень живое! Мне прям сразу витрина кондитерской представилась :))
    Ксения
    26 лет
    avatar
    Ksuo4 15.02.2017 автор рецепта
    Спасибо большое. Я старалась, чтобы фото получились яркие, и передали мое настроение!)
  • Е
    Екатерина 15.02.2017
    Ксюша, подскажите, а уксус какой? Столовый 9%?2 ст. л это немного? Не будет ли он чувствоваться в креме? Сколько смотрела рецептов уксус нигде не встречался. Спасибо вам за фото какой должен быть шарик. Пугал меня этот сироп. Боялась что не получится. Теперь понятно. Формочки такие есть, теперь точно собирусь и сделаю.
    Ксения
    26 лет
    avatar
    Ksuo4 16.02.2017 автор рецепта
    Екатерина, добавьте сначала 1 и попробуйте, но мне на такое количество ингредиентов с 2 понравилось больше)
  • Н
    Наталья 16.02.2017
    Можно скрутить конус из белой бумаги (чтобы было плотнее) и сверху накрутить заготовки из фольги, печь на фольге без бумаги, выходит отлично. Правда по мне такой крем очень сладкий. Сливки, альметте, сах. пудра нежнее будет.
    Ксения
    26 лет
    avatar
    Ksuo4 16.02.2017 автор рецепта
    Спасибо за совет!) да крем сладкий, но это классический рецепт этих пироженых. Все их любят и помнят именно с этим кремом!)
  • А
    Анна 13.05.2017 фотоотчет
    Самое любимое пирожное из детства! Ксюша, спасибо за такой замечательный рецепт и повод приготовить и побаловать деток, а также самим окунуться в то счастливое безмятежное время! У Вас просто отличные десерты!
    Ксения
    26 лет
    avatar
    Ksuo4 13.05.2017 автор рецепта
    Анечка, спасибо вам огромное. Такие трубочки теперь и не купишь, а вот как сам приготовишь, получается невероятно вкусно!)
  • Сургут
    34 года
    avatar
    Ириша 13.06.2017 фотоотчет
    Ксюшечка, трубочки потрясающие. При всей видимой сложности по приготовлению крема все на самом деле безумно просто. Сироп я варила 12 минут. Сами трубочки я пекла без специальных формочек, делала и с помощью бумаги и с помощью фольги, получается одинаково. Фольгу складывала в 2 раза, затем скручивала в конвертик (в итоге получалось слоем 8-10), форма держится хорошо, трубочки не опадают и легко отделяются и от пергаментной бумаги и от фольги. Единственное на пачку теста в 2 пласта) я брала 3 белка, получилось много крема, не знала куда утрамбовывать. А трубочек вышло 12 штук небольших) Ну а по вкусу конечно же вкусно))))) Спасибо за рецепт!
    Ксения
    26 лет
    avatar
    Ksuo4 16.06.2017 автор рецепта
    Ириша, класс я так давно их не делала, но увидев ваши, решила-завтра будут трубочки!)) Спасибо огромное за отзыв, я рада что вам было вкусно!))