Печенье "Лесные грибочки"

avatar
Сургут
97 рецептов
552 комментария
Рейтинг: 13149 / 6
Рецепт печенья "Лесные грибочки"
Фото печенья "Лесные грибочки"

Легендарное печенье в форме лесных грибочков.
На дворе совсем не грибная пора, однако собрать свое лукошко грибочков вы можете уже сейчас. При этом вам не обязательно быть заядлым грибником, откладывать поход и идти за ними «после дождичка в четверг», делать их весьма занимательно и увлекательно, а на вкус все грибы получаются вкусными, будь то подосиновик или мухоморчик). Такие грибочки приводили в восторг уже не одно поколение, попробуйте и Вы)

Ингредиенты рецепта печенья "Лесные грибочки"

    Печенье:
    • Мука – примерно 600 гр.
    • Сахар – 100 гр.
    • Яйцо – 1шт.
    • Масло – 200 гр.
    • Сметана – 200 гр.
    • Соль – ½ ч. л.
    • Сода – ½ ч. л.
    Сироп:
    • Сахарная пудра – 3 ст. ложки
    • Вода- 1 чайн. ложка
    Украшение:
    • Шоколад – 100 гр. (для съедобных грибочков)
    • Свекла вареная – 1 шт.
    • Белый шоколад – 20 гр. (для мухоморчиков)

    Как приготовить печенье "Лесные грибочки", пошаговый рецепт с фото

    Яйцо взбить с сахаром

    Приготовление рецепта Печенье "Лесные грибочки" шаг 1

    Влить растопленное в микроволновке масло

    Приготовление рецепта Печенье "Лесные грибочки" шаг 2

    Добавить муку + соду. Всыпать постепенно муку, вымешивать тесто всыпая до тех пор пока тесто не станет эластичным и не будет липнуть к рукам. Много муки не добавлять, иначе тесто будет клеклым. Тесто должно быть мягким и податливым.

    Приготовление рецепта Печенье "Лесные грибочки" шаг 3

    Тесто вымесить в шар

    Приготовление рецепта Печенье "Лесные грибочки" шаг 4

    Отделить половину теста и скатать ровные шарики, выложить их на противень застеленный пергаментом и выпекать примерно 15 минут при температуре 180 градусов.

    Приготовление рецепта Печенье "Лесные грибочки" шаг 5

    Из фольги, сложенной в 2 слоя скрутить кулечки

    Приготовление рецепта Печенье "Лесные грибочки" шаг 6

    Из 2 половины теста сделать конусообразные ножки грибов.

    Приготовление рецепта Печенье "Лесные грибочки" шаг 7

    Вложить тесто в кулечки и равномерно распределить. Это необходимо что бы ножки грибов не стали плоскими при выпечке. Чем ровнее распределить тесто в кулечке, тем ровнее будет в итоге ножка. Я периодически их переворачивала что бы ножки грибов не сильно поджаривались с одной стороны.

    Приготовление рецепта Печенье "Лесные грибочки" шаг 8

    Выпекать примерно 15 минут при температуре 180 градусов.

    Приготовление рецепта Печенье "Лесные грибочки" шаг 9

    Подготовим сироп для склеивания частей гриба. Для этого смешаем сахарную пудру и воду. Сироп должен быть густым

    Приготовление рецепта Печенье "Лесные грибочки" шаг 10

    В шляпке гриба сделать небольшое отверстие ножом.

    Приготовление рецепта Печенье "Лесные грибочки" шаг 11

    Заполнить отверстие сиропом

    Приготовление рецепта Печенье "Лесные грибочки" шаг 12

    Положить гриб сушиться примерно на 15 минут

    Приготовление рецепта Печенье "Лесные грибочки" шаг 13

    Начинаем разукрашивать наши грибочки.

    Приготовление рецепта Печенье "Лесные грибочки" шаг 14

    Съедобные лесные грибочки я разукрасила растопленным шоколадом.

    Приготовление рецепта Печенье "Лесные грибочки" шаг 15

    Для мухоморчиков выдавить сок свеклы.

    Приготовление рецепта Печенье "Лесные грибочки" шаг 16

    Разукрасить соком шляпки (я делала это кисточкой). Белые точки я делала растопленным белым шоколадом.

    Приготовление рецепта Печенье "Лесные грибочки" шаг 17

    Оставить грибочки высохнуть минут на 15 и наслаждаться результатом)

    Приготовление рецепта Печенье "Лесные грибочки" шаг 18
    7856
    84
    6
    • Таша
    • Ольга_К
    • Darya
    • Весна
    • TANECHIK
    • Олька
    4
    • Таша
    • Юлечка
    • Юлия_Липецк
    • Весна

    Еще рецепты от Ириша

    Теперь вы знаете, как приготовить печенье "Лесные грибочки" по рецепту от кулинара Ириша. Мы надеемся, что печенье грибочки и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

    Комментарии к рецепту печенье "Лесные грибочки" (16)

    • О
      Олька 15.02.2017
      Ириша, вот здорово! Я всегда была уверена, что эти грибочки пекутся только в форме специальной. У нас она была, но потерялась в многочисленных переездах. .. А тут оказывается вот так просто можно сделать формочки из фольги! Обязательно испеку, сын, конечно же, заказал мухоморы :)
      Сургут
      34 года
      avatar
      Ириша 16.02.2017 автор рецепта
      Олечка, попробуйте, они получаются очень красочными. Видимо среди мужского населения мухоморы больше завоевывают сердца))) У нас они из корзинки тоже исчезли быстрее)
    • G
      Galina 15.02.2017
      Ириша, Вы - кудесница!!! Супер!!! Обязательно попробую!
      Сургут
      34 года
      avatar
      Ириша 16.02.2017 автор рецепта
      Галина, спасибо. Я уверена результат вас порадует)
    • Татьяна
      Город Волгоград
      40 лет
      avatar
      Весна 15.02.2017
      Ириша у тебя золотые ручки!!!
      Сургут
      34 года
      avatar
      Ириша 16.02.2017 автор рецепта
      Танечка, спасибо за добрые слова)
    • К
      Ксения 17.02.2017
      Ириша, очень оригинально, необычно! Захотелось попробовать испечь для детей. А каковы они на вкус получаются? Нежные, хрустящие, как песочные и т.д. Подскажите, пожалуйста.
      Сургут
      34 года
      avatar
      Ириша 18.02.2017 автор рецепта
      Ксения, по составу продуктов печеньки действительно похожи на песочные, по вкусу за счет большого количества муки и небольшого количества яиц получаются плотными и довольно сытными. Чем больше муки будет использовано для замешивания теста тем плотнее печеньки получатся.
    • Ольга
      Рязань
      62 года
      avatar
      Ольга_К 18.02.2017
      Ириночка, Ваш способ, конечно, требует больших усилий (у меня сковорода с формочками сохранилась), но результат интереснее - грибочки похожи на настоящие! Особенно порадовали мухоморчики!!! ))) Еще можно обмакнуть ножки грибов в сироп, а потом в мак - получится, как-будто на ножке остатки земли.
      Сургут
      34 года
      avatar
      Ириша 18.02.2017 автор рецепта
      Оля, да действительно, так грибочки получатся более реалистичными) а еще если встретиться цветная кокосовая стружка зеленого цвета можно сделать летний вариант грибов с травкой. А в форме по воспоминаниям из детства получаются тоже шикарные грибы только тесто мы делали другое)
    • Наташа
      avatar
      Таша 12.08.2017 фотоотчет
      Ириша, очень вкусные грибочки получились! "Размели" сразу :) Спасибо за рецепт! ;)
      Сургут
      34 года
      avatar
      Ириша 13.08.2017 автор рецепта
      Таша, какой у Вас аппетитный урожай грибочков к чаю получился, ровненькие, один к одному! Прекрасно, что все оценили и вкус и форму!) А Вам спасибо что поделились впечатлением и фото!)
    • С
      Светлана 03.03.2019
      А сметану куда и соль
      К
      Катя 06.01.2022
      Вот и я не знаю!
    • К
      Ксенька 02.01.2021 фотоотчет
      С благодарностью за идею и рецепт. Это уже остатки, а было целое лукошко. Красиво и очень вкусно!
    • К
      Катя 06.01.2022
      В ингридиентах есть сметана. На каком шаге ее вмешивать?