Добавить рецепт

"Сладкая колбаска"

avatar
Тель-Авив
38 рецептов
722 комментария
Рейтинг: 7465 / 7
Рецепт "сладкой колбаски"
Фото "сладкой колбаски"

Не думаю что открыл Америку этим незамысловатым десертом. Просто существует ведь выражение "все мы родом из детства". Вот и захотелось поделится рецептом одного из любимых лакомств того беззаботного времени. Тогда доставая из холодильника и отрезая кусочек магазинной "колбаски", никогда бы не поверил что когда то доведется приготовить её самому. Представляю вам здесь базовый вариант рецепта. Он же самый простой и самый любимый в нашей семье. Т. е. без сгущенки, яиц и готового шоколада.

Ингредиенты рецепта "сладкой колбаски"

    Ингредиенты:
    • Печенье бисквитное -200 гр.
    • Масло сливочное-100 гр.
    • Сахар-150 гр.
    • Орехи грецкие -50 гр.
    • Какао-3 ст. л.
    • Молоко-50 мл.

    Как приготовить сладкую колбаску из печенья и какао, пошаговый рецепт с фото

    Продукты..

    Приготовление рецепта "Сладкая колбаска" шаг 1

    Делим печенье на две равные части. Одну часть измельчаем блендером в "муку", а вторую рубим ножом на средние кусочки. Так же нарезаем орехи.

    Приготовление рецепта "Сладкая колбаска" шаг 2

    Соединяем все в отдельной ёмкости и перемешиваем.

    Приготовление рецепта "Сладкая колбаска" шаг 3

    В кастрюльке смешиваем сахар с какао, добавляем сл. масло кубиками и молоко.
    (кастрюльки не пугайтесь, эта проверенная временем "боевая подруга" потеряла свои ручки на кулинарных фронтах кухни)))

    Приготовление рецепта "Сладкая колбаска" шаг 4

    На среднем огне, при постоянном помешивании превращаем все в однородную, любимую моему сердцу, шоколадную массу. Желательно дать ей немного остыть.

    Приготовление рецепта "Сладкая колбаска" шаг 5

    Переливаем массу в емкость с печеньем и орехами. Силиконовой лопаткой добиваемся густой однородной смеси.

    Приготовление рецепта "Сладкая колбаска" шаг 6

    Выстилаем стол пищевой пленкой и выкладываем шоколадную смесь примерно как на фото.

    Приготовление рецепта "Сладкая колбаска" шаг 7

    Заворачиваем пленку в одну большую "конфету". Слегка катаем обеими руками по столу придавая круглую форму. Убираем будущий десерт в холодильник до полного застывания. Я обычно делаю с вечера для употребления на следующий день.
    Вот пожалуй и всё.

    Приготовление рецепта "Сладкая колбаска" шаг 8
    2684
    172
    8
    • sini4ka1979
    • Олька
    • Ириша
    • TANECHIK
    • Ольга_К
    • Камелена
    • Darya
    • Весна
    4
    • Irina
    • Ксения М
    • sini4ka1979
    • Весна

    Еще рецепты от Дима

    Теперь вы знаете, как приготовить сладкую колбаску из печенья и какао по рецепту от кулинара Дима. Мы надеемся, что сладкая колбаска из печенья и какао и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

    Комментарии к рецепту "Сладкая колбаска" (35)

    • Татьяна
      Город Волгоград
      34 года
      avatar
      Весна 16.02.2017
      Дима, увидев фото подумала, что это настоящая колбаса салями. Спасибо за старо-забытый рецепт, и просто потрясающее фото!!!
      Дима
      Тель-Авив
      avatar
      Дима 16.02.2017 автор рецепта
      Весна, и вам спасибо за комментарий!
    • Ольга
      Рязань
      56 лет
      avatar
      Ольга_К 16.02.2017
      Дима, спасибо! Тот самый рецепт, практически, "из ничего"!!! А десерт получается - вкусняшка! Фото - как всегда, на высоте! И как мне нравятся эти доски с потертой краской... )))
      Дима
      Тель-Авив
      avatar
      Дима 16.02.2017 автор рецепта
      Ольга, так ведь в то время всеобщего дефицита наши люди практически все кулинарные шедевры создавали из "ничего". Рад что понравилось!
    • Ксения
      20 лет
      avatar
      Ksuo4 16.02.2017
      Печенье, шоколад, орешки-это нельзя не любить!) и фото к рецепту очень интересные, фон потрясающий!)
      Дима
      Тель-Авив
      avatar
      Дима 16.02.2017 автор рецепта
      Ксения, фото всегда тяжелее даются, чем само блюдо. Да вы и сами в курсе наверное.))))))
    • T
      Tanya... 16.02.2017
      Дима, такое вкусное фото! Для меня лично Вы открыли Америку, я никогда раньше не готовила эту "сладкую колбаску", вообщем- вдохновили. Спасибо большое!
      Дима
      Тель-Авив
      avatar
      Дима 16.02.2017 автор рецепта
      Таня, спасибо! Значит теперь будет две Америки! :-)
    • Татьяна
      Волгоград - Тюмень
      36 лет
      avatar
      TANECHIK 16.02.2017
      Дима, а я вот и не помню, чтобы когда-нибудь готовила такую колбаску! И дети никогда такую сладость не видели, обязательно им приготовлю. Понравилось, что Вы делаете колбаску с шоколадной глазурью!
      Дима
      Тель-Авив
      avatar
      Дима 16.02.2017 автор рецепта
      Таня, будете смеяться, но моя мама тоже никогда не готовила "колбаску" сама. Я уже писал выше что в холодильнике был только магазинная всегда. Тем не менее очень вкусная. А рецепт, да самый базовый, хотя есть другие варианты.
      Татьяна
      Волгоград - Тюмень
      36 лет
      avatar
      TANECHIK 20.02.2017 фотоотчет
      Дима, приготовила колбаску по Вашему рецепту! Очень вкусная, мне понравилась, да и детям тоже! Я вот сгущенкой не увлекаюсь, поэтому Ваш вариант с шоколадной глазурью пришелся кстати. Спасибо!
      Дима
      Тель-Авив
      avatar
      Дима 20.02.2017 автор рецепта
      Таня, а вам спасибо за такой быстрый и красивый фотоотчёт!)))
    • Москва
      37 лет
      avatar
      Олька 16.02.2017
      Да, Дима! Это "колбаса" (не побоюсь этого слова) шла через все мое детство. .. Денег не было особо, продуктов тоже, а вкуснятина эта в холодильнике присутствовала! Орехи мама моя не добавляла (наверное дорого было), а вот остальное примерно также делала. Очень вкусно! И из кукурузных палочек с ирисками тоже часто готовила. Просто и вкусно! :)
      Дима
      Тель-Авив
      avatar
      Дима 17.02.2017 автор рецепта
      Оля, а я вот помню только с орехами.
    • О
      Ольга Вроцлав 17.02.2017
      Діма, а мені от дуже подобається Ваше почуття гумору!!! :) За рецепт дякую!!!
      Дима
      Тель-Авив
      avatar
      Дима 17.02.2017 автор рецепта
      Чем хорош украинский язык, тем что даже не владея им, можно понять о чем речь. Дякую за коментар!))))
    • Н
      наталья 17.02.2017
      Скажите, а как это печенье бесквитное? не подойдет ванильное к Чаю вроде рошеновкие
      Дима
      Тель-Авив
      avatar
      Дима 17.02.2017 автор рецепта
      Наталья, подойдёт любое печенье такого типа. У меня на упаковке просто было написано "бисквитное".
    • Л
      Людмила Львов 19.02.2017
      Ваш рецепт вкуснее моего старого рецепта Беру в копилку Ваш рецепт Спасибо.
      Дима
      Тель-Авив
      avatar
      Дима 19.02.2017 автор рецепта
      Людмила, новое это хорошо забытое старое! Рад что понравилось!
    • A
      Anyuta-domra 20.02.2017 фотоотчет
      Вот в моем детстве такой колбасы: ) не было, а муж бывало едал! Видела в интернете множество рецептов этого лакомства-Ваш, Дима, подкупил простотой и адекватным набором ингридиентов (рецепт с яицами, кукурузными палками, воздушным рисом, карамельками и ирисками из разряда я надену все лучшее сразу пугал )! Спасибо большое, получилось вкусно, получали на завтрак шоколадное удовольствие!:)
      Дима
      Тель-Авив
      avatar
      Дима 20.02.2017 автор рецепта
      Рад что вы остановились именно на моем варианте. Спасибо!
    • Дарья
      Киев
      28 лет
      avatar
      Darya 03.03.2017 фотоотчет
      Дима, наслаждались колбаской сегодня и с чайком, и с кофейком.. Вкусно то как!!! А готовить - проще простого! Когда нарезала колбаску, муж улыбнулся и спросил: "Московская"? :))
      Дима
      Тель-Авив
      avatar
      Дима 03.03.2017 автор рецепта
      Дарья, очень красивый фотоотчёт! Рад что вам понравилось. Только история вот умалчивает, что же вы ответили мужу? :-)
      Дарья
      Киев
      28 лет
      avatar
      Darya 09.03.2017
      Сказала, что намного вкуснее! впрочем, в чем он сам и убедился :)
    • А
      Анна 05.03.2017 фотоотчет
      Присоединяюсь ко всем восторженным отзывам! Дима, отличный десерт, действительно, родом из детства! Быстро готовится, также быстро съедается! Не нашла бисквитного печенья, использовала налётное "Мария", вышло здорово! Спасибо!
      А
      Анна 05.03.2017
      Ох, заметила, печенье не "налётное"(телефон "умничает"), а галетное Мария, может кому пригодится))
      Дима
      Тель-Авив
      avatar
      Дима 05.03.2017 автор рецепта
      Анна, очень красиво вышло! И кстати получается с любым печеньем.:-))
    • Алина
      Ростов-на-Дону
      29 лет
      avatar
      Алинка 18.06.2017 фотоотчет
      Дима, большое спасибо за чудесный рецепт! Уже давно лелею мысль приготовить что-нибудь шоколадное из вашей коллекции рецептов...) В общем начала с колбаски :) правда дождаться полного застывания не удалось) поэтому остаток кинула в морозилку.
      Дима
      Тель-Авив
      avatar
      Дима 18.06.2017 автор рецепта
      Алина, неплохо для первого раза, но все же лучше выдержать все это дело в холодильнике пару часиков.
    • A
      Anastasia Erokhina 11.07.2017
      Ой, я тоже все детство "провела" с такой колбасой)) ХОтя, мы жили на Украине, а там и обычной колбасой можно было вдоволь налокамиться. А вот сейчас я немного упростила для себя рецепт: 1 банка сгущенного молока, пачка сливочного масла, печенье "Мария" (живу в Португалии, а тут это самое простое и доступное печенье) и какао. Печенье перемолоть, перемешать со сгущенкой и маслом, добавить какао. Когда есть в заначке портвейн или бренди)) добавляю столовую ложку. Получается очень вкусно!
    • К
      Ксения М 03.10.2017
      Дмитрий, большое спасибо за "сладкую колбаску", получилось восхитительно вкусно! Муж с сыном заценили)))
      Дима
      Тель-Авив
      avatar
      Дима 04.10.2017 автор рецепта
      Ксения, спасибо за отзыв!
    • П
      Пташка 18.10.2017
      Дима, спасибо за "колбаску ", делала сразу двойную порцию, и добавила коньяк, получилось вкусно и ароматно!
      Дима
      Тель-Авив
      avatar
      Дима 18.10.2017 автор рецепта
      На здоровье! Заходите ещё.
    Добавление комментария