Добавить рецепт

Торт "Молочная девочка" ("Milchmädchen")

avatar
Сургут
96 рецептов
540 комментариев
Рейтинг: 12210 / 5
Рецепт торта "Молочная девочка"
Фото торта "Молочная девочка"

Сладкий, вкуснейший торт со взбитыми сливками на основе коржей из сгущенки.
Торт настолько нежный, что просто тает во рту, хотя в его составе довольно много коржей. Готовить его совершенно не сложно, а главное быстро. А вообще тортик родом из Германии, и получил свое название за счет наименования главного продукта, используемого для его выпечки - сгущенки, которая именно так и называлась..." молочная девочка". Попробуйте и Вы, уверена торт не оставит Вас равнодушными)

Ингредиенты рецепта торта "Молочная девочка"

    Бисквит:
    • Сгущеное молоко - 350-380 гр.
    • Яйца - 2 шт.
    • Мука - 1 стакан
    • Разрыхлитель - 15 гр.
    Крем:
    • Сливки 33-36% жирности - 500 мл.
    • Сахарная пудра - 1/2 стакана
    Украшение:
    • Конфеты "Рафаэлло" - 3 шт.
    • Маршмеллоу - 3 шт.

    Как приготовить торт "Молочная девочка", пошаговый рецепт с фото

    Яйца немного взбить венчиком со сгущённым молоком до объединения массы.

    Приготовление рецепта Торт "Молочная девочка" ("Milchmädchen") шаг 1

    Постепенно всыпать смешанную с разрыхлителем муку. Муку необходимо предварительно тщательно просеять что бы разрыхлитель равномерно распределился и в тесте не было комочков.

    Приготовление рецепта Торт "Молочная девочка" ("Milchmädchen") шаг 2

    На противень выложить пергамент высокого качества! и обвести по форме круг. Я выпекала сразу по 2 коржа.

    Приготовление рецепта Торт "Молочная девочка" ("Milchmädchen") шаг 3

    Вылить аккуратно в центр круга тесто и равномерно распределить. Чем ровнее распределим тесто на этом этапе, тем ровнее коржи получим.

    Приготовление рецепта Торт "Молочная девочка" ("Milchmädchen") шаг 4

    Поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекать примерно 4-6 минут, пока коржи не приобретут приятный легкий золотистый оттенок. Испеченные коржи сразу же аккуратно отделить от пергамента. Если тесто все же вышло за пределы его можно сразу после выпечки аккуратно подрезать по форме.
    Остатки теста не выбрасывайте, при выпечке последней партии я просто нанесла их на пергамент (из них в дальнейшем сделала крошку для украшения)

    Приготовление рецепта Торт "Молочная девочка" ("Milchmädchen") шаг 5

    Вот такая стопочка получается.

    Приготовление рецепта Торт "Молочная девочка" ("Milchmädchen") шаг 6

    Сливки взбить с сахарной пудрой до уверенных пиков (примерно 5-7 минут). Не переусердствуйте что бы не получилось масло)). Я добавляла 2 пакетика загустителя для сливок, но в целом и без них результат получается достойным.

    Приготовление рецепта Торт "Молочная девочка" ("Milchmädchen") шаг 7

    Каждый корж намазать кремом. Если вы любите очень хорошо пропитанные тортики, то можете немного пропитать каждый корж. Я пропитала водичкой, разведенной с остатками сгущенки на стенках банки, но сильно не перестарайтесь, т.к. сливки также пропитают коржи.

    Приготовление рецепта Торт "Молочная девочка" ("Milchmädchen") шаг 8

    Убрать излишки крема, поставить ненадолго в холодильник (я ставила на 10 минут)

    Приготовление рецепта Торт "Молочная девочка" ("Milchmädchen") шаг 9

    Украшаем торт. Остатки теста, которые я запекала на последнем листе измельчить блендером в крошку (или другим удобным способом).

    Приготовление рецепта Торт "Молочная девочка" ("Milchmädchen") шаг 10

    Посыпать бока крошкой, украсить по вкусу. Я украшала разрезанными на несколько частей конфетами "Рафаэлло" и разрезанными на несколько частей маршмеллоу. Для украшения также отлично подойдут фрукты.

    Приготовление рецепта Торт "Молочная девочка" ("Milchmädchen") шаг 11

    А вот так выглядит кусочек. Приятного чаепития с нежнейшим сгущеночным тортиком.

    Приготовление рецепта Торт "Молочная девочка" ("Milchmädchen") шаг 12
    79134
    285
    6
    • Марина71
    • Elena1803
    • Таша
    • Камелена
    • Darya
    • Весна
    6
    • Юлия_Липецк
    • Марина71
    • Elena1803
    • Селедка Иваси
    • Таша
    • Весна

    Еще рецепты от Ириша

    Теперь вы знаете, как приготовить торт "Молочная девочка" по рецепту от кулинара Ириша. Мы надеемся, что торт "Молочная девочка" и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

    Комментарии к рецепту торт "Молочная девочка" ("Milchmädchen") (77)

    • Е
      Елена 18.02.2017
      Очень интересный тортик и, как мне показалось, не сложный. Ириша, а какой диаметр нарисованного на пергаменте круга?
      Сургут
      28 лет
      avatar
      Ириша 18.02.2017 автор рецепта
      Елена, я обводила форму диаметром 18 см., получилось 6 коржей. Можно делать коржи и диаметром 22-24 см.(по оригинальному рецепту именно такая форма используется), выйдет 5 коржей, но при использовании 24 см. формы возможно не останется теста на крошку для украшения, хотя зависит от того насколько тоненькие коржики сделать.
    • Н
      Надежда 18.02.2017
      Ириша, а какой другой крем можно использовать, у нас трудно найти сливки 33-36%?
      Сургут
      28 лет
      avatar
      Ириша 18.02.2017 автор рецепта
      В целом можно использовать любимый крем, получится правда другой вкус, но в конечном итоге важно что бы все получилось и понравилось, главное что бы он был не очень сильно сладкий. Мне например очень нравятся 3 варианта крема: 1) чисто из взбитых сливок 2) сливки + сметана (50/50) 3) Сметанный крем. Сметану я обычно беру жирную 25-30% жирности (не реклама, но больше всего нравится либо Простоквашино 25%, либо Президент 30%, последняя еще ни разу не подводила)
      К
      Кристина 24.03.2017
      Ирина, а крем из сметаны и сливок надо взбивать?
      Сургут
      28 лет
      avatar
      Ириша 25.03.2017 автор рецепта
      Кристина, конкретно в этом торте я брала крем чисто из взбитых сливок с сахарной пудрой, но если к душе ближе сметана + сливки, то смело можно брать и его, этот крем тоже один из моих любимых, но использую я его в других тортиках. К этому тортику он тоже подойдет)
    • Любовь Родная
      Россия-Украина
      41 год
      avatar
      Любовь Родная 18.02.2017
      Ириша, спасибо за рецепт. Давно хочу его приготовить, вернее ее, молочную девочку.
      Сургут
      28 лет
      avatar
      Ириша 18.02.2017 автор рецепта
      Любовь, пожалуйста. Обязательно найдите время, думаю результат вас порадует. Мы были покорены нежностью этого тортика)
    • Дима
      Тель-Авив
      avatar
      Дима 18.02.2017
      Слышал краем уха это название. Очень просто все на самом деле, понравилось. Да и крем на основе взбитых сливок у детей дома любимый. Обязательно повторю, спасибо за рецепт, Ирина! Да, а сколько теста уходит на один корж, наверное 2 ст. л. примерно?
      Сургут
      28 лет
      avatar
      Ириша 19.02.2017 автор рецепта
      Дима, будет время обязательно повторите, возможно и нежная молочная девочка, или как тортик еще переводят девушка покорит ваше сердце. На диаметр 18 см. я как раз распределяла 2 ст. ложки теста, на 22 см. у меня лично уходило примерно 2,5 ст. ложки.
      Дима
      Тель-Авив
      avatar
      Дима 19.02.2017
      Ага, спасибо!
    • Татьяна
      Волгоград
      36 лет
      avatar
      TANECHIK 18.02.2017
      Ириша, мне кажется, что Ваша "Молочная девочка" похожа на мой "Апфельмусс", хоть и есть отличия в составе, но очень схож процесс приготовления. И Вы пишите, что торт нежнейший, об "Апфельмуссе" все такого же мнения :))
      Сургут
      28 лет
      avatar
      Ириша 19.02.2017 автор рецепта
      Танечка, у тортиков я так понимаю одинаковое происхождение и подчерк германской выпечки, возможно и по вкусу они чем то будут схожи. На ваш апфельмусс я тоже уже посматривала, но когда выбирали торт к выходному мой обожатель сгущенки услышав только это слово сразу определился даже не дослушав))) Мне кажется у апфельмусса коржи более легкие, а вкус придается в основном за счет яблочного пюре, а в девочке как мне показалось изюминка создается за счет сгущеночных коржей. А сам процесс выпечки стопочки тоненьких коржей действительно идентичен, и на практике очень прост, а результат мне лично больше нравится чем после разрезания одного бисквита, этот способ мне полюбился сразу после того как я впервые испекла Леночкин медовик, раньше на такие тортики я даже не смотрела)
    • Любовь Родная
      Россия-Украина
      41 год
      avatar
      Любовь Родная 19.02.2017
      Я стесняюсь спросить, когда Вы успеваете столько готовить? Что ни день, то новый тортик или пироженка. А второй вопрос, когда Вы успеваете все это съесть??
      Сургут
      28 лет
      avatar
      Ириша 20.02.2017 автор рецепта
      Ой, Любовь, на сайте столько всего вкусного и интересного, что хочется попробовать все и сразу))) , но главный мой командир - доча, все зависит от нее, даст приготовить или нет, Вы как мама непоседы думаю как ни кто это знаете) А все приготовленное само собой как то уходит, или радует коллег у мужа на работе))
    • Б
      Бусинка 20.03.2017
      У меня получилось слвсем мало коржей почему-то, еле-еле на 4 тонюсеньких малюсеньких коржика наскребла, ингридиенты клала строго по рецепту и готовила также. Тортик получился как пироденка. Ириша, у вас 6 штучек получилось, подскажите, в чем причина может быть? Вы сталкивались когда-нибудь с такой проблемой в процессе выпекания этого торта? Да, и выпекались они гораздо дольше (((
      Сургут
      28 лет
      avatar
      Ириша 21.03.2017 автор рецепта
      Бусинка, подскажите какой круг был диаметром? У меня были по 18 см. для 6 коржей. На каждый круг я брала по 2 ст. л. теста не больше, по началу я думала что этого мало и растянуть их будет не реально, но нет, растянулись, коржи до выпечки казались тонковатыми, но при выпечке поднимались за счет разрыхлителя. По этому у меня предположение что дело может быть в нем (раньше с таким сталкивалась но не с этим тортом, с другим который выпекался по аналогичному принципу много раз, разрыхлитель был дешевый в большом пакетике и как выяснилось для тортов не очень подходил, с тех пор беру только одной марки проверенный). А что касается времени выпечки то у меня чуть дольше выпекалась первая партия коржей (6 м.) остальные быстрее т.к. духовка уже хорошо прогрелась, но она у меня довольно скоростная,.))
    • И
      Ира 11.04.2017
      Ваша "Молочная девочка" уже пошла в народ. Выбрала этот торт, так один из несложных и подходящих по составу детям. И не прогадала. Испекла сразу двойную порцию, чтобы хватило всем гостям. Получился 26 см в диаметре и высокий - на 10 тонких коржей. Крем мне захотелось сделать не просто взбитые сливки с сахарной пудрой, а так называемый пломбирный: варится на молоке заварной крем, а затем смешивается со взбитыми сливками. Коржи в горячем виде обрезала по тарелке, обрезки пошли на крошку, которой обсыпала бока. Сверху торт украсила взбитыми сливками и декором. За несколько часов крем полностью впитался и получилось очень нежно и вкусно. Итог: куча довольных физиономий, как детских, так и постарше. Некоторые гости просили рецепт. Я всех отправляла на Камеленту, к вам, Ириша. Спасибо!!!
      Сургут
      28 лет
      avatar
      Ириша 12.04.2017 автор рецепта
      Ира, приятно что тортик ушел на "ура" и доставил радость, а вдвойне приятнее что дегустаторы также захотели его приготовить. Вы правильно сделали порекомендовав наш любимый сайт, возможно теперь кто-то на него также как я когда то подсядет) Вам спасибо за комментарий.
    • М
      Марина 27.05.2017 фотоотчет
      Пекла на д/р сына, торт очень всем понравился, нежный, даже не надо пропитывать, просто тает во рту, крем я всегда сильно взбиваю, так чтобы он лежал слоем, а не впитывался, мне так больше нравится. Форму брала 24 см в диаметре, у меня получилось 4 коржа и пятый небольшой корж на крошку.
      Сургут
      28 лет
      avatar
      Ириша 29.05.2017 автор рецепта
      Марина, здорово что тортик пришелся по вкусу. Получилось очень красиво, настоящее изысканное украшение стола по торжественному поводу!)
    • М
      Марина 27.05.2017 фотоотчет
      Он же в разрезе
      Сургут
      28 лет
      avatar
      Ириша 29.05.2017 автор рецепта
      Настоящий кусочек вкусной радости!)
    • В
      Валентина 12.08.2017
      Торт очень вкусный но я випекала не кругами а виливала в противень а потом подрезала на три части и перемазивала сметаним кремом получается бомба
      Сургут
      28 лет
      avatar
      Ириша 13.08.2017 автор рецепта
      Валентина, спасибо что оставили отзыв! Хорошо что тортик принес положительные эмоции, а по поводу коржей это безусловно кому как удобнее, ведь главное результат!)
    • Н
      Наталья Сахалин 25.08.2017
      А я готовлю этот тортик с добавлением ста граммов растопленного сливочного масла в тесто. И щепотки соли. Разрыхлителя кладу 10 гр, а муки 200 гр. Коржей получается больше и вкус еще более нежно-сливочный. А уж если через каждые 2-3 коржика прослаивать нарезанной свежей клубничкой - вообще "мозги отъешь", как говорится))
      Сургут
      28 лет
      avatar
      Ириша 28.08.2017 автор рецепта
      Наталья, по вкусовым качествам полностью согласна! Ну а различные добавки в виде фруктов позволят тортику заиграть новыми красками!
      Е
      Елена 21.10.2017
      Здравствуйте, подскажите, а стакан муки у вас 200 г или 250 г?
      Сургут
      28 лет
      avatar
      Ириша 22.10.2017 автор рецепта
      Елена, у меня был стакан на 250 мл. без горки.
    • С
      Света 09.11.2017
      А меня почему то получились очень тонкие коржи, почти вообще не поднялись ((.. И еще хотела спросить а такой крем как пломбир не подойдёт сюда?
      Сургут
      28 лет
      avatar
      Ириша 14.11.2017 автор рецепта
      Света, скорее всего дело в разрыхлителе, поскольку его довольно много а само по себе тесто тяжеловатое за счет сгущенки, да и муки достаточно, потому именно разрыхлителю принадлежит главенствующая роль, ну и хорошо разогретой духовке конечно. А про крем по мысленным представлениям думаю можно поэкспериментировать, хотя на практике лично я его не использовала.
    • A
      Anyuta-domra 14.11.2017 фотоотчет
      Потрясающий торт!!!! Делала маме на День Рождения! Она фанат только медовика, исключительно в собственном исполнении. Но эта "Молочная Девочка" уничтожила, растоптала медовик на раз.:) Торт вышел волшебным! Я добавила в каждый слой распаренный мелко порезанный чернослив и крем был 200 гр сливок+350 гр сметаны+50 гр сахарной пудры. Диаметр 24 -5 коржей. Вкус не на какой торт не похож-очень нежный, легкий (хотя калорий в нееееем), невозможно остановиться, хочется еще и еще!:) Прощай талия!!! Спасибо за рецепт от всей семьи, гостей и именинницы!
      Сургут
      28 лет
      avatar
      Ириша 17.11.2017 автор рецепта
      Привлекательный тортик вышел! Особенно приятно читать отзывы когда то или иное блюдо готовится по торжественному случаю! Теперь есть еще один фаворит среди тортиков) Спасибо за фото!
      Н
      Наталья 21.11.2017
      Подскажите пжт сливки вы брали сколько %?
      Сургут
      28 лет
      avatar
      Ириша 24.11.2017 автор рецепта
      Наталья, прошу прощения за длительный ответ. Сливки необходимы жирные (33-36%)
    • М
      Марина 28.11.2017 фотоотчет
      Фото
      Сургут
      28 лет
      avatar
      Ириша 28.11.2017 автор рецепта
      Марина, какая у вас чудная "девочка" в нежно-розовом обличии вышла! Надеюсь ее вкус вас порадовал?!)
      М
      Марина 29.11.2017 фотоотчет
      Очень.. очень вкусный тортик!!! Я немного крем изменила добавила клубнику для цвета и запаха..
      Сургут
      28 лет
      avatar
      Ириша 19.12.2017 автор рецепта
      С клубникой, да еще в такое время года торт точно не мог не понравится! Мне почему то по началу клюква померещилась))
    • Н
      НАТКА 06.12.2017 фотоотчет
      Даже несмотря на то, что коржи получились тоненькими, итоговый вкус не пострадал - нежный, пропитанный, во рту тает. Минимизировала сахар, т.к. тортик уже и так слишком калорийный, но как говорится, хорошие привычки удлиняют жизнь, а плохие делают её приятной. А нам было очень приятно попить чайку с этим тортиком.
      Сургут
      28 лет
      avatar
      Ириша 19.12.2017 автор рецепта
      Натка, вначале увидела фото и начала гадать что за рецепт такой у меня, неужели мой))) Очень аппетитный кусочек! Спасибо за прелестный фотоотчет!
      Н
      НАТКА 19.12.2017
      Да, Ириша, внешне больше похож на "наполеон", но тут без обмана - Ваша "девочка", только худенькая такая получилась, почему-то. Буду ещё раз повторять, тем более, что моему главному дегустатору и в таком виде тортик очень понравился.
      Сургут
      28 лет
      avatar
      Ириша 28.12.2017 автор рецепта
      Да, наивысшая похвала когда главный дегустатор полностью одобряет и вкус и исполнение!)
    • О
      Оля 07.12.2017 фотоотчет
      Ириша! Это супер-рецепт, если имеется повод для чего-то посерьезнее, чем пирог, а времени нет и условия спартанские (ремонт). Это быстро, просто и очень вкусно. Спасибо! Все сделала по рецепту, получилось 6 коржей диаметром 20 см и полоска на посыпку, сливок было 400 мл, хватило. Тесто для меня знакомо, но делала я одним коржом, потом разрезала. Тоненькие коржи имеют совершенно новый вкус, ну а взбитые сливки в рекламе не нуждаются. К сожалению, до красивого блюда добраться проблематично, но простая тарелка на вкус не повлияла, тортик очень нежный, прямо тает.
      Сургут
      28 лет
      avatar
      Ириша 19.12.2017 автор рецепта
      Оля, рада что вы присоединились к поклонникам тортика) Здорово получилось, и украшение не затратно по времени, а как презентабельно смотрится.
    • С
      Светлана 14.12.2017
      Ириша, подскажите пожалуйста сколько в граммах точно муки нужно? Ну прям беда какая то у меня с коржами... тонкие тесто расползается... на банку сгущенки положила 15 гр разрыхлителя 2 яйца муки ровно 150 гр я только с весами на кухне дружу...(((Помогите пожалуйста, очень нужно спечь сыну на день рождения...
      Сургут
      28 лет
      avatar
      Ириша 19.12.2017 автор рецепта
      Светлана, если в граммах то я брала 160 гр, на тот момент я всегда использовала муку либо "царь", либо "макфа". Тесто сильно жидким получится не должно, скорее похожим ро консистенции на сметану нежирную, может пожиже немного. У меня такая история с "апфельмуссом" в первый раз произошла... тесто прям утекло, и как следствие тоненькие коржи получились, муку новую взяла, а потом с другой испекла и как по маслу... тесто совсем другое и коржи пышные, но это так вспомнилось просто из опыта последнего)
    • И
      Инна 20.12.2017
      Торт очень вкусный! Но родом не из Гремании. В Германии местные сгущенку видели только в русских магазинах.
      Сургут
      28 лет
      avatar
      Ириша 28.12.2017 автор рецепта
      Инна, изначально меня привлекло в этом торте именно название, т.к. рецепт был без описания и фото, и только потом я уже полюбила его за вкус) А так очень стало интересно почему же "молочная девочка?!" и на просторах интернета нашла ответ... но как известно интернет порой бывает штукой коварной, потому и не исключено что происхождение берет свои корни в другой стране) Ну а по вкусу полностью согласна! Я определяю удачность реуепта так: если желудок доволен, настроение от поедания повышается а совесть спит, значит все удалось на 5+)
    • Любовь Родная
      Россия-Украина
      41 год
      avatar
      Любовь Родная 29.12.2017
      Ириша, хочу приготовить крем сливки со сметаной. Если будет 200 мл сливок, сколько гр взять сметаны? 300? И какой жирности?
      Сургут
      28 лет
      avatar
      Ириша 29.12.2017 автор рецепта
      Любовь, я обычно беру столько, что бы получился изначальный обьем по рецепту, как правило в соотношении 300/200 (сливки/сметана). Сметану использую жирную 25%, но если вдруг такой не оказалось то 20%, только ненадолго отвешиваю, а если некогда то ложечку где самая жидкая консистенция откладываю)
    • Любовь Родная
      Россия-Украина
      41 год
      avatar
      Любовь Родная 03.01.2018 фотоотчет
      Торт волшебный, правда сметаны у меня было только 200 гр, поэтому слои крема были не очень толстыми. Все равно торт все оценили. Торт тает во рту, муж потребовал убрать со стола его, так как не мог остановиться. спасибо за рецепт чудо-тортика. Простой рецепт, а результат отличный.
      Сургут
      28 лет
      avatar
      Ириша 04.01.2018 автор рецепта
      Любовь, какая новогодняя прелесть! Над таким тортиком даже нож заносить жалко) Красотища!!!
    • А
      Анна 13.01.2018
      Добрый день. Подскажите, если следовать Вашему рецепту, какой вес получается у торта?
      Сургут
      28 лет
      avatar
      Ириша 14.01.2018 автор рецепта
      Анна, если честно тортики специально я не взвешивала т.к. пеку для себя или в гости презент, на такой диаметр у меня получаются торты примерно на 2 кг. (как то взвешивала подобный торт для интереса), я любитель их пропитывать.
    • А
      Анна 22.01.2018 фотоотчет
      Приготовила торт по Вашему рецепту, все ингридиенты х2. Получился достаточно большой и очень вкусный.
      Сургут
      28 лет
      avatar
      Ириша 24.01.2018 автор рецепта
      Анна, двойная радость от фотоотчетов двойной порции, да еще по знаменательному случаю!!!
    • М
      Махмуда 04.02.2018
      А как сделать сметанный крем сметана и сахарная пудра?
      Сургут
      28 лет
      avatar
      Ириша 05.02.2018 автор рецепта
      Можно так, но мне по душе все же крем с добавлением сливок, только в меньшем соотношении)
    • А
      Асем 12.02.2018
      Спасибо за рецепт, очень классно получился тортик, только вот сфотать забыла, гости все съели.
      Сургут
      28 лет
      avatar
      Ириша 16.02.2018 автор рецепта
      Асем, главное что результат своего творчества вас порадовал, а фото - дело десятое))) А то что гости все скушали еще раз служит подтверждением что у вас получилось вкусно)) Спасибо за комментарий!
    • Татьяна
      Город Волгоград
      35 лет
      avatar
      Весна 21.03.2018 фотоотчет
      Ириша, я к тебе с благодарным отзывом и фотоотчётом! Вечером раздаётся звонок от директора, до обеда нужен торт. Какой смотри сама, заказчик полагается на твой вкус. Я давай перебирать в уме, какие продукты у меня есть в холодильнике для торта. Когда ты выставила этот рецепт торта, я ещё тогда обратила внимание, что ингредиентов не особо много, и меня этот рецепт зацепил. Но немного внесла в рецепт изменения. В коржи я добавила ванилин и 100 грамм растопленного сливочного масла. Для начала я взбила яйца с ванилином, затем добавила сгущённое молоко, тёплое растопленное сливочное масло и просеянную муку с разрыхлителем. Из такого количества теста вышло 9 коржей. Коржи очень легко снимались с пергамента, имели приятный сливочный вкус. Выпекала при температуре 180 градусов около 2 минут, как края начали слегка зарумяниваться, сразу их вытаскивала. Дала коржам полностью остыть. Крем делала из отвешенной жирной сметаны, сливок и сахарной пудры ( 300 грамм сметаны+500 мл сливок+3 столовые ложки сахарной пудры ). Сладкие коржи и крем просто создали идеальный баланс. Крем у меня остался и я добавила в него крем чиз, и уже этим кремом отделала и оформила торт. Заказчики остались довольными :-))). Ириша, ещё раз тебе огромное спасибо за такой лёгкий, вкусный, простой рецепт торта!!! Принимай фотоотчёт.
      Н
      НАТКА 21.03.2018
      Танечка, великолепно!... а поделитесь пожалуйста технологией изготовления трёхцветных розеток (три корнетика в одном?).
      Татьяна
      Волгоград
      36 лет
      avatar
      TANECHIK 21.03.2018
      Натка, извиняюсь, что влезла, Вы верно сообразили: три корнетика с разными цветами вкладывают в один, просто я вчера детям готовила меренгу на палочке, только двухцветную, планировала рецепт выложить, только чуть позже, времени пока нет :)
      Наташа
      avatar
      Таша 21.03.2018
      Натка, извините, что влезаю :). Можно и три корнетика в одном, а можно и в кондитерском мешке сделать по стенкам полоски красителем. Или нанести по стенкам немного разноцветного крема, а потом заполнить основным. Это из личного опыта :). Ещё раз извините, что вставила свои пять копеек. Танюша, тортик бесподобный! ;).
      Н
      НАТКА 21.03.2018
      Девочки, спасибо!
      Татьяна
      Город Волгоград
      35 лет
      avatar
      Весна 21.03.2018 фотоотчет
      НАТКА, спасибо большое! НАТКА, а можно купить вот такой переходник для кондитерского мешка "три цвета".
      Татьяна
      Город Волгоград
      35 лет
      avatar
      Весна 21.03.2018
      НАТКА, я делала "два цвета" как описала Таша. Пищевые красители желательно использовать гелевые. Можно меренгу подкрасить сразу в цвета, а можно гелевый краситель распределить по кондитерскому мешку. У меня не гелевые красители. Поэтому первые меренги из кондитерского мешка, получаются просто "дико-яркого" цвета, потом всё идёт нормально. Рецепт меренги: белки яиц 95 грамм, сахар 95 грамм и 95 грамм сахарной пудры. Легко запомнить три ингредиента по 95 грамм. В чаше смешиваем белки яиц, сахар и сахарную пудру. Ставим на водяную баню. Миксером на очень низкой скорости начинаем взбивать все ингредиенты. Как сахар растворится, снимаем с водяной бани, и начинаем взбивать миксером до крепких пиков. Делим меренгу на столько частей, сколько собираетесь окрасить и по кондитерским мешкам. Разогреваем духовку до 60 градусов и сушим меренгу 2-3 часа. Время зависит от размера меренги, если мелкая меренга, то 1,5-2 часа, если меренгу планируете сделать на палочке, то 3 часа. После того как из кондитерского мешка выдавили меренгу, ставим в духовку, через минут 15 вытаскиваем и вставляем деревянные палочки в меренгу, и вновь в духовку до готовности. Посуду в какой будете взбивать и насадки от миксера, можно обезжирить, протереть спиртом или водкой. Один раз этого не сделала, и у меня меренга получилась жидкой, полетела в мусорное ведро.
      Татьяна
      Город Волгоград
      35 лет
      avatar
      Весна 21.03.2018
      Таша, спасибо Вам большое!
      Н
      НАТКА 21.03.2018
      Таня, спасибо большое за фото переходника, я и не подозревала, что такой существует. Надо будет раздобыть!
      Татьяна
      Город Волгоград
      35 лет
      avatar
      Весна 21.03.2018
      НАТКА, в кондитерских магазинах такие продают. У нас есть в Волгограде магазин для кондитеров "Синьор Антонио". Достаточно большая сеть магазинов по всей России.
      Н
      НАТКА 21.03.2018
      Танечка, спасибо-преспасибо!
      Сургут
      28 лет
      avatar
      Ириша 19.04.2018 автор рецепта
      Танюш, спасибо за доверие к рецепту! Торт удивительно красивый вышел! Такой летне-весенний) и однозначно очень позитивный! Даже если просто смотреть на него уже настроение поднимается, не говоря уже о том блаженстве при его дегустации!)
    • К
      Кульшат 21.04.2018 фотоотчет
      Спосибо за рецепт, очень классно получилось.
      Сургут
      28 лет
      avatar
      Ириша 09.07.2018 автор рецепта
      Кульшат, здорово что все получилось на отлично и вы смогли порадовать себя и близких вкуснейшим тортиком, приготовленным с душой!)
    • О
      Оксана 22.05.2018
      Скажите пожалуйста, коржи должны быть липкими? И сколько гр нужно муки?
      Сургут
      28 лет
      avatar
      Ириша 09.07.2018 автор рецепта
      Муки примерно 170 гр. Коржи я бы не назвала липкими. Они должны быть пропеченными, но в то же время верхняя корочка может действительно быть чуть-чуть (если например сложить коржи друг на друга и оставить на какое то время верхний тончайший слой может прилипнуть к к низу другого коржа)
    Добавление комментария