Куриные сердечки с грибами в сметане

avatar
Германия, Франкфурт на Майне
55 рецептов
395 комментариев
Рейтинг: 9259 / 8
Рецепт куриных сердечек с грибами в сметане
Фото куриных сердечек с грибами в сметане

Несмотря на некую непрезентабельность блюда, оторваться от него невозможно.
Видимо, совсем мне мясо надоело, раз меня понесло в потрохи. Но это невероятно вкусно, скажу я вам. И с гарниром, и без. Кстати, куриные сердечки низкокалорийны. Их калорийность в 2 раза ниже, чем у диетических мюсли. Кроме того, они содержат большое количество полезных веществ. Впрочем, без лишних слов - давайте перейдем к действию.

Ингредиенты рецепта куриных сердечек с грибами в сметане

  • 250-300г куриных сердечек
  • ок.300г грибов (у меня грибное ассорти)
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 200г сметаны
  • соль, перец
  • укроп, петрушка

Как приготовить куриные сердечки с грибами в сметане, пошаговый рецепт с фото

Сердечки были у меня куплены в магазине, в упаковке уже чистые. Из морозилки достаточно было просто разморозить.

Приготовление рецепта Куриные сердечки с грибами в сметане шаг 1

Лук и морковь шинкуем соломкой

Приготовление рецепта Куриные сердечки с грибами в сметане шаг 2

На раскаленную сковороду с маслом выкладываем сердечки и обжариваем со всех сторон, помешивая, минут 5-7.

Приготовление рецепта Куриные сердечки с грибами в сметане шаг 3

Добавляем грибы. Можно прямо замороженные. Убавляем газ до среднего и готовим, не закрывая крышкой до полного испарения жидкости.

Приготовление рецепта Куриные сердечки с грибами в сметане шаг 4

При необходимости добавить 1-2 ложки растительного масла и выложить в сковороду лук и морковь. Обжаривать все вместе 7-10 минут. В конце посолить и поперчить.

Приготовление рецепта Куриные сердечки с грибами в сметане шаг 5

Добавляем сметану, перемешиваем, закрываем крышкой и на медленный огонь на 15 минут. Перемешать 2-3 раза в процессе тушения.
У меня сметана плотная по консистенции, ложка стоит. Поэтому я смешала 100 грамм сметаны с водой. Если ваша сметана течёт, то можно смело взять 200 грамм и с водой не смешивать.

Приготовление рецепта Куриные сердечки с грибами в сметане шаг 6

Открываем крышку, щедро посыпаем укропом и петрушкой, перемешиваем.

Приготовление рецепта Куриные сердечки с грибами в сметане шаг 7

Подаем на стол с гарниром. С куриными сердечками мой фаворит, конечно же, картофельное пюре, приготовленное с маслом, тёплым молоком и яйцом. Зовите семью и наслаждайтесь горячим и полезным домашним ужином.
Приятного вам аппетита!

Приготовление рецепта Куриные сердечки с грибами в сметане шаг 8
9399
111
7
  • Ellennka
  • yliy-yudina
  • Ольга_К
  • Весна
  • TANECHIK
  • Elena_Киев
  • sini4ka1979
5
  • Алла
  • lenusic
  • Ириша
  • Весна
  • sini4ka1979

Еще рецепты от Ириша Фот

Теперь вы знаете, как приготовить куриные сердечки с грибами в сметане по рецепту от кулинара Ириша Фот. Мы надеемся, что куриные сердечки с грибами в сметане и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту куриные сердечки с грибами в сметане (10)

  • П
    Пташка 01.03.2017
    Ириша, потрошки это очень вкусно! С желудками купила и сердечки, теперь их черед! Спасибо Вам!
    Ирина Фот
    Германия, Франкфурт на Майне
    39 лет
    avatar
    Ириша Фот 01.03.2017 автор рецепта
    На здоровье, Пташка! Уверена, что с сердечками всё получится не хуже!
  • М
    Мария Рига 02.03.2017
    Большое спасибо за рецепт! Очень вкусно вместе с коричневым рисом :)
    Ирина Фот
    Германия, Франкфурт на Майне
    39 лет
    avatar
    Ириша Фот 03.03.2017 автор рецепта
    Пожалуйста, Мария! Думаю, с любым рисом получится объедение, а с коричневым еще и польза увеличится :)
  • Сургут
    34 года
    avatar
    Ириша 16.03.2017 фотоотчет
    Ириша, если честно до последнего сомневалась в успехе мероприятия по приготовлению сердечек, но муж ими так восторгался и с таким упоением периодически рассказывал какие же они вкусные на вкус, что решилась их приготовить исключительно ради него, а себе что-нибудь еще) Раньше думала что я никогда не буду питаться потрошками, и пересиливая себя из любопытства съела кусочек... Это очень вкусно, за кусочком последовал еще кусочек, а за ним и полноценная большая порция!!) Видимо дело все же не в продукте, а в том, как и по какому рецепту его готовить! По вашему рецепту готовить приятно, а получается просто супер вкусно! Моя очередная благодарность за расширение перечня вторых блюд!!)
    Ирина Фот
    Германия, Франкфурт на Майне
    39 лет
    avatar
    Ириша Фот 16.03.2017 автор рецепта
    Благодарствую, Ириша, за такое фото и искренне радуюсь, когда ассортимент приготовлений для семьи растёт с пользой для всех :)
  • П
    Пташка 26.12.2017
    Ириша, как же вкусно получилось! Спасибо за рецепт!
    Ирина Фот
    Германия, Франкфурт на Майне
    39 лет
    avatar
    Ириша Фот 27.12.2017 автор рецепта
    Кушайте на здоровье! :)
  • Н
    Наталья 12.12.2019
    Ириша, но у меня сердечки всегда получаются немного жестковатые, сколько бы я их не тушила. Может есть какой-то секрет?
    Ирина Фот
    Германия, Франкфурт на Майне
    39 лет
    avatar
    Ириша Фот 12.12.2019 автор рецепта
    Не тушите долго, они очень быстро готовятся.