Добавить рецепт

Песочное печенье с безе "Ракушки"

avatar
Сургут
97 рецептов
552 комментария
Рейтинг: 12676 / 5
Рецепт песочного печенья с безе "Ракушки"
Фото песочного печенья с безе "Ракушки"

Очень нежное, рассыпчатое песочное печенье с безе и привкусом грецкого ореха.
Делать печеньки довольно просто и интересно и результат получается довольно необычным и очень вкусным. Мой папа даже назвал эти печеньки маленькими пирожными) Тарелочка с ними пустеет очень быстро и порой приходится останавливать себя что бы не съесть все без остатка. Лично меня от их безграничного поедания смогла остановить только мысль о не столь далеком лете и пляжном сезоне)))

Ингредиенты рецепта песочного печенья с безе "Ракушки"

  • Сливочное масло – 200 гр.
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Мука – 2 стакана
  • Сахарная пудра – 150 гр. (для безе)
  • Сметана – 150 гр.
  • Яйца - 4 шт.
  • Грецкий орех- 200 гр.
  • Растительное масло или пергамент для запекания

Как приготовить песочное печенье с безе, пошаговый рецепт с фото

Муку, масло и сахар смешать, порубить ножом или пальцами перетереть в крошку

Приготовление рецепта Песочное печенье с безе "Ракушки" шаг 1

Добавить желтки, сметану, смешать

Приготовление рецепта Песочное печенье с безе "Ракушки" шаг 2

Слепить тесто в шар, если тесто будет очень сильно липнуть к рукам добавить еще немного муки, убрать в холодильник на 30 минут

Приготовление рецепта Песочное печенье с безе "Ракушки" шаг 3

Белки взбить с сахарной пудрой до пышной массы в течении 10-12 минут

Приготовление рецепта Песочное печенье с безе "Ракушки" шаг 4

Грецкий орех измельчить в крошку в блендере или другим удобным способом

Приготовление рецепта Песочное печенье с безе "Ракушки" шаг 5

Добавить к белкам и очень аккуратно перемешать что бы не осадить массу

Приготовление рецепта Песочное печенье с безе "Ракушки" шаг 6

Далее процесс приготовления очень похож на приготовление печенья "ушки". Из теста сформировать шарики размером с грецкий орех. Т. к. тесто липкое я насыпала на стол немного муки.

Приготовление рецепта Песочное печенье с безе "Ракушки" шаг 7

Раскатать лепешку

Приготовление рецепта Песочное печенье с безе "Ракушки" шаг 8

Сложить пополам

Приготовление рецепта Песочное печенье с безе "Ракушки" шаг 9

Затем еще раз пополам

Приготовление рецепта Песочное печенье с безе "Ракушки" шаг 10

В центре защепить стеночки что бы печенька не распадалась, ложечкой отодвинуть края образовывая "кармашки"

Приготовление рецепта Песочное печенье с безе "Ракушки" шаг 11

"Кармашки" заполнить смесью безе. По началу я думала оставить часть безе, т.к. мне показалось его очень много и найти ему другое применение, но по факту оно полностью было использовано при приготовлении ракушек.

Приготовление рецепта Песочное печенье с безе "Ракушки" шаг 12

выложить на застеленный пергаментом (или смазанный маслом противень) и выпекать при температуре 130-150 градусов 30-40 минут. В целом выпекаем так как привыкли выпекать безе с учетом особенностей своей духовки.

Приготовление рецепта Песочное печенье с безе "Ракушки" шаг 13

При желании можно посыпать сахарной пудрой. Вкуснейшее печенье готово! Осталось только порадовать себя и своих близких.

Приготовление рецепта Песочное печенье с безе "Ракушки" шаг 14
5492
57
5
  • sini4ka1979
  • Камелена
  • TANECHIK
  • Весна
  • Олька
2
  • sini4ka1979
  • Весна

Еще рецепты от Ириша

Теперь вы знаете, как приготовить песочное печенье с безе по рецепту от кулинара Ириша. Мы надеемся, что песочное печенье с безе и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту песочное печенье с безе "Ракушки" (7)

  • Ирина Фот
    Германия, Франкфурт на Майне
    34 года
    avatar
    Ириша Фот 03.03.2017
    Ух ты, как здорово! Обязательно буду печь на следующей неделе! :)
    Сургут
    30 лет
    avatar
    Ириша 04.03.2017 автор рецепта
    Ириша, попробуйте, у нас мимо тарелочки никто не смог пройти не прихватив с собой печеньку), думаю Вас они тоже порадуют)
  • Дима
    Тель-Авив
    avatar
    Дима 03.03.2017
    Отличная работа и красивое уже по весеннему фотография!
    Сургут
    30 лет
    avatar
    Ириша 04.03.2017 автор рецепта
    Дима, спасибо) Настроение уже самое что ни есть весеннее, поэтому хочется яркости и красоты во всем))
  • Елена
    Харьков
    36 лет
    avatar
    Камелена 04.03.2017
    Отличное сочетание вкусного печенья с вкусной начинкой! Ирочка, спасибо!
    Сургут
    30 лет
    avatar
    Ириша 05.03.2017 автор рецепта
    Леночка, все для того что бы рецепты пригодились кому-то из постояльцев сайта, или случайным гостям, который точно не смогут уйти не став постояльцами) А печенья нам благодаря своей начинке ну очень понравились)
  • Т
    Таня 24.03.2018
    Здравствуйте подскажите пожалуйста сколько муки нужно так как у всех стаканы разные
Добавление комментария