Итальянское печенье

avatar
Донецк-Киев
57 рецептов
998 комментариев
Рейтинг: 10866 / 7
Рецепт итальянского печенья
Фото итальянского печенья

Этот рецепт итальянского печенья с орехами и белым вином сразу привлек мое внимание. Дело не только в простоте приготовления, но и в присутствии в ингредиентах вина и оливкового масла - поневоле возникают ассоциации с этой солнечной страной. Печенье получается хрустящее, с легкой ореховой ноткой, едва уловимым цитрусовым и практически воздушным винным оттенком. Уютная, ароматная и в дополнении ко всему постная выпечка. Оливковое масло лучше использовать хорошего качества, без горечи и сильного запаха.

Ингредиенты рецепта итальянского печенья

  • 200 гр муки
  • 150 гр сахара
  • 50 мл оливкового масла
  • 100 мл белого вина
  • 1 лимон
  • 100 гр миндаля (или любых других орехов)
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя для теста
  • Сахарная пудра по желанию

Как приготовить итальянское печенье, пошаговый рецепт с фото

Из этого количества ингредиентов получается примерно 45 колечек-печенек

Приготовление рецепта Итальянское печенье шаг 1

Миндаль подсушить в духовке в течение 10-15 минут при температуре 150 градусов до характерного аромата

Приготовление рецепта Итальянское печенье шаг 2

Лимон тщательно помыть, обсушить и натереть на терке цедру, не затрагивая белой части. Можно воспользоваться специальным ножом для цедры

Приготовление рецепта Итальянское печенье шаг 3

Остывший миндаль измельчить с помощью блендера или любым другим способом

Приготовление рецепта Итальянское печенье шаг 4

В большую емкость высыпать муку, просеянную с разрыхлителем, сахар, орехи и лимонную цедру

Приготовление рецепта Итальянское печенье шаг 5

Перемешать

Приготовление рецепта Итальянское печенье шаг 6

Добавить оливковое масло и вино. С помощью миксера (или руками) замесить мягкое тесто

Приготовление рецепта Итальянское печенье шаг 7

Тесто будет немного липким

Приготовление рецепта Итальянское печенье шаг 8

Перенести тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность

Приготовление рецепта Итальянское печенье шаг 9

Разделить тесто на небольшие порции и каждую скатать в колбаску. Затем соединить концы, сформировав колечки. На этом этапе можно пригласить в помощники своих младших членов семьи. Тесто очень приятное в работе и, я думаю, малышам будет интересно с ним "поиграть"

Приготовление рецепта Итальянское печенье шаг 10

Разложить печенье на противне, застеленном бумагой для выпечки (у меня силиконовый коврик)

Приготовление рецепта Итальянское печенье шаг 11

Выпекать при 180 градусах в заранее разогретой духовке 10-15 минут. Время примерное, потому что духовки у всех разные. Не пересушите! Я выпекала 12 минут

Приготовление рецепта Итальянское печенье шаг 12

Еще теплое печенье можно посыпать сахарной пудрой

Приготовление рецепта Итальянское печенье шаг 13

Не ждите от этого печенья особой мягкости, оно немного похоже на бискотти, тоже тверденькое получается. Хранить печенье лучше в жестяной коробке или другой закрытой емкости. Если вдруг вы немного пересушили это печенье и оно получилось слишком твердым, положите в коробочку с печеньем яблоко, печенье станет немного мягче. Идеально подавать его с кофе или молоком. Угощайтесь:) Приятного аппетита!

Приготовление рецепта Итальянское печенье шаг 14
7600
111
7
  • sini4ka1979
  • Таша
  • Эн
  • TANECHIK
  • Тати
  • Валентина
  • Камелена
6
  • Таша
  • Эн
  • Танюшка4
  • Тати
  • Liza
  • Камелена

Еще рецепты от Elena_Киев

Теперь вы знаете, как приготовить итальянское печенье по рецепту от кулинара Elena_Киев. Мы надеемся, что итальянское печенье и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту итальянское печенье (14)

  • Н
    Нина 27.11.2014
    Необычная подача, Елена! Выглядит волшебно!!! :)
    Елена
    Донецк-Киев
    51 год
    avatar
    Elena_Киев 27.11.2014 автор рецепта
    Спасибо, Нина! Мне хотелось, чтобы фотография получилась солнечной:)
  • Н
    Наталья 28.11.2014
    Елена волшебница!!!!!!!!!!
    Елена
    Донецк-Киев
    51 год
    avatar
    Elena_Киев 28.11.2014 автор рецепта
    Нет, Наталья, пока еще только учусь:)))))
  • М
    Мария 28.11.2014
    Елена. Ваша фотография- просто шедевр!!!! Получила огромное эстетическое удовольствие:)))
    Елена
    Донецк-Киев
    51 год
    avatar
    Elena_Киев 28.11.2014 автор рецепта
    Спасибо, Мария! И спасибо моей доченьке Алиночке, это она меня фотографировала:)
  • В
    Валентина 28.11.2014
    Леночка, финальная фотография просто чудо, она такая красочная и яркая, и сразу видно, что Вы очень талантливый и светлый человек! Я желаю вам дальнейших успехов!
    Елена
    Донецк-Киев
    51 год
    avatar
    Elena_Киев 28.11.2014 автор рецепта
    Валентина, спасибо за Ваши теплые и добрые слова!:)
  • И
    Ириска 28.11.2014
    Лена. Мои комплименты! Вы как ангел, который спустился с небес с коробкой печенья)). Я хотела бы поблагодарить и остальных девочек-хозяюшек за их творения, они ведь тоже так стараются!! Теперь по делу: Лена, откуда этот рецепт? Я живу в Италии много лет, но не слышала о нем. Да, хорошее оливковое масло экстра вержин всегда будет с характерной горчинкой и запахом, в зависимости в каком регионе росли.
    Елена
    Донецк-Киев
    51 год
    avatar
    Elena_Киев 28.11.2014 автор рецепта
    Ириска, спасибо! И Вы знаете, сын как раз был против этой фотографии, именно из-за того, что я на ней "как ангел":) Сказал, что она какая-то неестественная. А мне она все-равно нравится:) По поводу печенья, рецепт я случайно нашла в интернете, на одном кулинарном сайте. Там были рецепты десертов разных стран. Мне понравилось это печенье и еще греческий ореховый пирог, типа пахлавы. Я помню, что Вы из Италии, я еще подумала, что Ириска скажет про это печенье:) Скорее всего, его назвали итальянским только из-за оливкового масла:)
  • Л
    Лида 01.12.2014
    В Италии это печенье называется ciambelline al vino и в Риме и окрестностях очень распространено. Я сама ни разу не пекла, но оно очень вкусное на завтрак или опять же как десерт с белым игристым вином.
    Елена
    Донецк-Киев
    51 год
    avatar
    Elena_Киев 01.12.2014 автор рецепта
    Лида, спасибо за полезную информацию! Я рада, что такое печенье все-таки существует:-)
  • T
    TANECHIK 20.03.2015 фотоотчет
    Леночка, Ваш рецепт, как обычно, не подвел! Готовила печенье деткам (хотела подменить им магазинные сушки). Мой вариант, правда, трудно назвать итальянским, т.к. я использовала масло кукурузное, вино заменила на молоко, миндаль - на фундук, мука - цельная, цедру - на лимонный сок, но получилось очень-очень вкусно (даже сварила себе кофе для дегустации)! Тесто, как Вы и сказали, очень приятное в работе: ребенок с удовольствием лепила колечки. Действительно похоже на бискотти, которое я готовила по рецепту Камелены. Надели на ленточку - будем во дворе угощать деток!
    Елена
    Донецк-Киев
    51 год
    avatar
    Elena_Киев 20.03.2015 автор рецепта
    Танюша, фотоотчет, как всегда, чудесный! Печенье так мило смотрится на ленточке :) Я очень рада, что от этого рецепта все получили удовольствие - и мама, и ребенок!:-)