Добавить рецепт

Булочки на кефире

avatar
Киев
15 рецептов
408 комментариев
Рейтинг: 2931 / 13
Рецепт булочек на кефире
Фото булочек на кефире

В отличии от традиционного сдобного теста для булочек, здесь не присутствуют сливочное масло и яйца, а вместо молока - кефир. Тем не менее такие булочки получаются вкуснейшими, мелкопористыми и долго остаются мягкими! Их можно готовить как с начинкой, так и без, а присыпать сверху, например, маком или кунжутом.

Ингредиенты рецепта булочек на кефире

  • 1 ст. кефира
  • 2 ст. л. + 1 ч. л. сахара
  • 1ч. л. соли
  • 5г сухих дрожжей
  • 5-6 ст. л. растительного масла
  • ~3 ст. муки

Как приготовить булочки на кефире, пошаговый рецепт с фото

Вместо кефира можно использовать негустой йогурт.

Приготовление рецепта Булочки на кефире шаг 1

Дрожжи растворить в 2 ст. л. теплой воды, добавить 1ч. л. сахара, хорошо перемешать.

Приготовление рецепта Булочки на кефире шаг 2

Оставить на 15 минут до появления "шапочки".

Приготовление рецепта Булочки на кефире шаг 3

В кефир добавить растительное масло, нагреть до теплого состояния.

Приготовление рецепта Булочки на кефире шаг 4

В посуду, в которой будете готовить тесто, вылить теплый кефир с растительным маслом, добавить 2 ст. л. сахара, соль, перемешать. Затем влить разведенные дрожжи, перемешать, и постепенно добавить просеянную муку.

Приготовление рецепта Булочки на кефире шаг 5

Мне понадобилось ровно 3 стакана муки и 10 минут, чтобы замесить мягкое податливое тесто. Затем накрыть полотенцем и поставить в теплое место на час -полтора.

Приготовление рецепта Булочки на кефире шаг 6

Вот так подошло тесто за 1,5 часа. Тесто примять руками.

Приготовление рецепта Булочки на кефире шаг 7

Для начинки я мелко нарезала 3 крупных яблока, смешала с 3 ст. л. сахара и ванилью.

Приготовление рецепта Булочки на кефире шаг 8

Руки смазать небольшим количеством растительного масла, отщипнуть кусочек теста, руками или скалкой сделать круг, положить начинку и защипнуть края. Выкладывать на противень швом вниз. Или же, если Вы хотите булочки без начинки, просто слепите шарики нужного размера.

Приготовление рецепта Булочки на кефире шаг 9

Выложить булочки на силиконовый коврик или пергамент, делая небольшое расстояние друг от друга. У меня получилось 15 булочек, как раз все поместились на один противень. Накрыть их полотенцем и оставить в теплом месте минут на 20. За это время они хорошо поднимутся. Мне нравится, когда булочки глянцевые, поэтому я их смазала желтком с молоком.

Приготовление рецепта Булочки на кефире шаг 10

Отправить булочки в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Вот такие аппетитные готовые домашние булочки!

Приготовление рецепта Булочки на кефире шаг 11

И в разрезе. Пора угощать любимых!

Приготовление рецепта Булочки на кефире шаг 12
17250
735
14
  • Ирина из Башкирии
  • Вера
  • Kristipa
  • Дима
  • Ириша_я
  • sini4ka1979
  • Весна
  • Ириша
  • Ksuo4
  • Ольга_К
  • и еще 4 другим
15
  • Varya_27
  • евгеша нижний новгород
  • Селедка Иваси
  • TANECHIK
  • Kristipa
  • Ириша_я
  • Ксения М
  • Kolina Tanya
  • Пташка
  • МариночкаЛипчаночка
  • и еще у 5 других

Еще рецепты от Darya

Теперь вы знаете, как приготовить булочки на кефире по рецепту от кулинара Darya. Мы надеемся, что булочки на кефире и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту булочки на кефире (110)

  • А
    Анна 10.03.2017
    Какие аппетитнейшие булочки! Даша, какая Вы молодец! Я слышала, что на кефире дрожжевая выпечка более нежная и мягкая, теперь обязательно испеку эти замечательные булочки (или пирожки)! Спасибо Вам большое!
    Дарья
    Киев
    29 лет
    avatar
    Darya 10.03.2017 автор рецепта
    Пробуйте, Анна! Надеюсь, Вам понравятся булочки)
  • И
    Ирина 10.03.2017
    Какой стакан? Сколько мл?
    Дарья
    Киев
    29 лет
    avatar
    Darya 10.03.2017 автор рецепта
    Стакан 250мл
  • Ксения
    21 год
    avatar
    Ksuo4 10.03.2017
    Очень красивые булочки!))
    Дарья
    Киев
    29 лет
    avatar
    Darya 11.03.2017 автор рецепта
    Спасибо, Ксюша! Они еще и вкусные))
  • Н
    Нина-Ричи 10.03.2017 фотоотчет
    Опять ублажила своего мужа с Вашей, Дашенька, помощью! Уж очень он уважает, к моему большому сожалению, магазинные калорийные булочки с изюмом. А Ваш несдобный вариант оказался отличной им заменой и, как нельзя, кстати. Теперь я знаю, что когда нужно превратить своего мужа в добродушного, покладистого кота - бегом на кухню печь эти булочки. Посему, в моём кулинарном каталоге вслед за "Дашиным хлебом" поселились "Дашины булочки". Спасибо, Дашунь, за отличный рецепт и очень соблазнительный его результат на Ваших, прямо-таки благоухающих, фотках! А вот и мои "красавицы" с пылу-жару - суперглянцевые пампушки с изюмом и орешками. Но, и несмотря на свою переподжаристость - ХО-РО-ШИИИ!!!
    Дарья
    Киев
    29 лет
    avatar
    Darya 12.03.2017 автор рецепта
    Ниночка, какие аппетитные у Вас получились булочки, а какие румяные!!! Глядя на них так и хочется откусить кусочек-другой)) я очень рада, что Ваш муж одобрил булочки, мой благоверный тоже от них без ума, а нам приятней вдвойне, правда?))
    Н
    Нина-Ричи 12.03.2017 фотоотчет
    Началась моя вахта по выпечке некалорийных "калорийных" булочек. Ежели так пойдёт и дальше, скоро будем сами, как булочки... Что хочу сказать - у меня на 200 г кефира уходит 420 г муки, т.е. тоже 3 стакана. При этом тесто очень мягкое, нежное, воздушное. Из этого количества теста получается 16 булочек без начинки. Муж доволен безмерно, поэтому Дашенька, примите ещё раз мою благодарность за Ваш прекрасный рецепт! ... А эти булочки поедут завтра с нами в горы...
    Н
    Нина-Ричи 13.03.2017 фотоотчет
    ... и в такой неземной красоте, да с горячим чайком из термоса булочки показались втрое вкуснее...
    L
    Lora 13.03.2017
    Нина, какая красота! И булочки, и горы! Замесила тесто на булочки по рецепту Даши, а тут Ваше фото. Не смогла пройти мимо горных пейзажей :). А чем Вы посыпали булочки, подскажите, пожалуйста.
    Н
    Нина-Ричи 13.03.2017
    Да, Лорочка, голубые горы в сочетании с Дашиными булочками - двойное удовольствие и полный экстаз! А булочки я посЫпала мелко нарубленными грецкими орехами, а внутри - изюм и клюква. Ждём Ваш фоторапорт!
    L
    Lora 13.03.2017
    Нина, спасибо за ответ! Всегда любопытно читать Ваши комментарии, рАвно как и смотреть Ваши фото. Продолжайте привносить дух авантюризма в Камеленту :)
    Н
    Нина-Ричи 13.03.2017
    Договорились, Лора, но при условии, что и Вы будете удивлять и восхищать "фотогеничной" выпечкой (и пр.) и прелестными безукоризненно-эстетичными фотоотчётами!
    Дарья
    Киев
    29 лет
    avatar
    Darya 14.03.2017 автор рецепта
    Ниночка, зашла на сайт, а тут такая красота! Горный пейзаж прекрасен, я прямо представила, как Вы миловались заснеженной природой вокруг и неспешно попивали чаек с булочками..)) спасибо за Ваши особенные фотоочеты! Они как маленькие истории из жизни)
    Н
    Нина-Ричи 14.03.2017
    Дашунь, совсем сомлела от милых сердцу слов!..
  • О
    Ольга 11.03.2017
    Замечательная выпечка. Как раз есть кефир. Сегодня и приготовлю. Спасибо за рецепт.
  • З
    Зайтуна 11.03.2017
    Спасиба
  • Москва
    38 лет
    avatar
    Олька 11.03.2017 фотоотчет
    Замечательный рецепт! Минимум продуктов, причем все очень доступные. Делается все легко и просто, а на выходе шикарные мягкие булочки! До завтра они у нас явно не доживут. Начинку делала тоже с яблоком и сахаром и 2 булочки "пустые", посыпанные сверху сахаром и корицей (это для сына). Получилось у меня 10 не очень больших булочек. Муки ушло ровно 250г (это 2 стакана! ). Яблоко понадобилось всего лишь одно, но крупное! Спасибо, Дашенька!
    Дарья
    Киев
    29 лет
    avatar
    Darya 12.03.2017 автор рецепта
    И Ваши булочки хороши, Олечка! Только вот не пойму, почему муки меньше ушло, я столько раз делала, у меня всегда три стакана уходит.. Но самое главное, что результат Вас порадовал! Спасибо за фотоотчет!
  • Е
    Екатерина 11.03.2017
    К сожалению, мои булочки поднялись плоховато и оказались слегка тестливыми. Делала все по рецепту. Как вы думаете, почему? Ваши булочки именно рыхлые, не тестливые?
    Дарья
    Киев
    29 лет
    avatar
    Darya 12.03.2017 автор рецепта
    Екатерина, должны получится мягкие, мелкопористые, не забитые мукой булочки. Предполагаю, что муки много добавили, может, как и у Оли, в Вашем случае должно было быть меньше муки.. Её количество зависит от самой муки и густоты кефира или йогурта. Или же, возможно, дрожжи были не совсем свежие.
    Е
    Екатерина 12.03.2017
    Спасибо за советы. Попробую еще раз.
  • Москва
    30 лет
    avatar
    Джина 12.03.2017
    Какие же красивые булочки! Жаль, что на эти выходные я уже испекла выпечку... придется до следующих ждать.
  • L
    Lora 13.03.2017 фотоотчет
    Даша, вот и мой "фоторапорт" :). Полностью согласна с комментарием Ольки - при минимуме простых продуктов, которые всегда в наличии, такой чудесный результат! В начинку пошли яблоки с корицей и коричневым сахаром. Рецепт в копилочку, спасибо!
    Дарья
    Киев
    29 лет
    avatar
    Darya 14.03.2017 автор рецепта
    Лора, рада, что рецепт Вам пригодился! Булочки очень аппетитные получились)
  • Татьяна
    Город Волгоград
    35 лет
    avatar
    Весна 14.03.2017 фотоотчет
    Дарья, вот и я к Вам с фотоотчётом. Сегодня пекла второй раз с кунжутом, в первый раз пекла с маком. Спасибо за рецепт. Рецепт просто чудо! Находка для хозяюшки!
    Дарья
    Киев
    29 лет
    avatar
    Darya 15.03.2017 автор рецепта
    Пожалуйста, Таня! Готовьте с удовольствием) спасибо за фотоотчет Ваших румяных красавцев!
  • О
    Оля 18.03.2017 фотоотчет
    Дашенька, а вот и мои пампушечки. С дрожжевым тестом работаю давно, но вот такой вариант с кефиром попробовала впервые и очень довольна результатом, да и по времени довольно быстро по сравнению с опарным тестом. Муж умял сразу штук пять. Спасибо за рецепт!
    Дарья
    Киев
    29 лет
    avatar
    Darya 21.03.2017 автор рецепта
    Оля, Ваши булочки чудесны! Мой муж тоже одной булочкой не обходится, особенно, когда они только с духовки) Спасибо за отзыв и фотоочет!
  • Е
    Екатерина 21.03.2017 фотоотчет
    Даша, огромное спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно! Тесто на кефире делала первый раз. Результатом довольна. Пирожки вышли нежные, пушистые. Муки у меня ушло как и у вас 3 стакана. Работать с тестом легко. Пирожки сделала с повидлом, а сверху сделала посыпку из штрейзеля. Домашние оценили. Рецепт однозначно в копилку!!!
    Дарья
    Киев
    29 лет
    avatar
    Darya 23.03.2017 автор рецепта
    Екатерина, я очень рада, что булочки Вам понравились! А мне нравится посыпочка на Ваших булочках, очень аппетитно выглядит))
    И
    Ирина Москва 29.03.2017
    Екатерина, скажите, пожалуйста-что надо, чтоб посыпка из штрейзеля не обсыпалась с булочек. Спасибо!
    Е
    Екатерина 29.03.2017
    Ирина, после расстойки булочек я смазала их яйцом и посыпала штрейзелем. Вот и все. Ну а если осталось яйцо, то я еще сверху как бы сбрызгиваю им. Но и без этого посыпка держится.
    И
    Ирина Москва 30.03.2017
    Большое Вам спасибо, сегодня как раз собиралась булочки печь и очень люблю такую посыпку.
    К
    Ксения 30.04.2017
    Екатерина, как вы готовите штрейзельную крошку?
  • Е
    Екатерина 23.03.2017
    Спасибо. Такие булочки продавались в моем детстве в булочных. С повидлом и посыпкой сверху. Как же вкусно было! Вот я и решила и рецепт новый попробовать и вкус детства вспомнить.))
  • A
    Anyuta-domra 31.03.2017
    Отличный рецепт, давно готовлю дрожжевое тесто на кефире, всегда отменный результат при минимуме затрат! особенно люблю это тесто в пирогах! посмотрела фотоотчеты-пойду и я булки ваять с изюмом и маком!:)
  • Н
    Нина-Ричи 01.04.2017 фотоотчет
    Какая же невероятная вкуснотища-эти булочки! Сегодня откушали с начинкой-яблоки, изюм, орешки (любим, когда начинки много). Муж очарован, а я-того пуще. Все мои "здоровые установки" пошатнулись. Да, Дашенька, прибавили приятной работы! И, по сложившейся уже традиции,-завтра на природу с таким вкусным багажом! Ещё раз спасибо за великолепнейший рецепт!
    Дарья
    Киев
    29 лет
    avatar
    Darya 02.04.2017 автор рецепта
    Ниночка, так и просыпается аппетит, глядя на такие румяные пышные булочки!) А сколько в них начинки!.. Я очень рада, что рецепт "поселился" на Вашей кухне))
  • И
    Ирина 03.04.2017 фотоотчет
    Чудесные булочки получились. Огромное спасибо за рецепт.
    Дарья
    Киев
    29 лет
    avatar
    Darya 04.04.2017 автор рецепта
    Пожалуйста, Ирина! А Вам спасибо за чудесный фотоотчет!
  • Н
    Нина-Ричи 03.04.2017 фотоотчет
    Понимаю, что здесь не место пейзажным фоткам, но уж очень хочется, чтобы Вы, Дашенька, полюбовались, где вчера плавали-путешествовали наши с вами булочки. Они теперь - наш обязательный туристический атрибут!
    О
    Оксана 03.04.2017
    Нина, какая красота! А где вы живёте? Алтай? Кавказ? Сибирь?
    Татьяна
    Город Волгоград
    35 лет
    avatar
    Весна 03.04.2017
    Нина, просто волшебное место!!! Красота!!!
    Н
    Нина-Ричи 03.04.2017
    Оксана, эта нереальная, завораживающая красота высокогорного озера - на юге Германии, в Баварских Альпах. Думаю, что пейзажи Алтая, Камчатки, Крыма и многих других мест России не уступят этому.
    Н
    Нина-Ричи 03.04.2017
    Танечка, мы плыли, смотрели на это волшебство и не верили своим глазам!.. А ещё на этом пароходике проделывают такой трюк: выходит на палубу горнист и издаёт звуки, и эти звуки восьмикратно отражаются от окружающих гор! Словами это всё не передать...
    Татьяна
    Город Волгоград
    35 лет
    avatar
    Весна 04.04.2017
    Нина, читаю, представляю аж мурашки по коже от восторга!
    Дарья
    Киев
    29 лет
    avatar
    Darya 04.04.2017 автор рецепта
    Нина, как красиво!!! Обычно на фото тяжело передать ту реальную красоту и ощущения, которые видишь и испытываешь на самом деле, в реальности всегда все во сто крат красивее! Но глядя на Ваши фото я даже и представить не могу, КАК может быть еще живописней?! Это завораживающе! Спасибо, что делитесь такой красотой и булочками-путешественниками :)
    Н
    Нина-Ричи 04.04.2017 фотоотчет
    Даш, мне Ваши булочки уже везде мерещатся! Вот на этой фотке нижние купола белоснежной церквушки (где, кстати, мы устроили перекус) ничего не напоминают? (ох, чувствую, "строгач" от Лены мне обеспечен... Леночка, простите, постараюсь больше не нарушать, просто немного "крыша поехала" от невиданной красоты, прям-таки распирает от эмоций...).
    Дарья
    Киев
    29 лет
    avatar
    Darya 07.04.2017 автор рецепта
    Смотреть на такую необыкновенную красоту невозможно без эмоций!.. Очень и очень завораживает!
  • Сургут
    29 лет
    avatar
    Ириша 04.04.2017 фотоотчет
    Дашенька, вот и я присоединилась к рядам восторженных любителей ваших булочек. В процессе выпечки я знала что они получатся вкусными, но не думала что настолько! Они божественные, Даже несмотря на все косяки при лепке в процессе выпечки они как то вуалируются и становятся незаметными, тесто очень нежное, ну а в сочетании с яблочной начинкой, так вообще сказка. Спасибо вам, теперь этот рецепт несмотря на свою новизну точно бесстыдно поселится у меня в первых рядах среди фаворитов дрожжевой выпечки!
    Дарья
    Киев
    29 лет
    avatar
    Darya 07.04.2017 автор рецепта
    Ирочка, приятно, что и Вы пополнили ряды любителей булочек)) Кругленькие, румяные, посыпанные орешком - красота! Я, кстати, всегда очень скептически относилась к дрожжевой выпечке, но такие булочки мне печь в удовольствие. Мои домочадцы их часто просят, причем и муж, и дочь любят минимум начинки, я же наоборот, люблю когда много начинки и мало теста)
  • К
    Красотка 05.04.2017
    Сегодня вот буду печь, жду когда тесто подойдёт)) так расхваливают все, надсь вкусно будет, прям уже не терпится попробовать)))
  • А
    Анна 10.04.2017 фотоотчет
    Присоединяюсь ко всем-всем отзывам! Булочки вкуснейшие! Такие мягкие, нежные, домашние! Даша, спасибо большое за этот замечательный простой рецепт! Я вот думаю, а получатся по этому рецепту ватрушки, не пробовали?
    Дарья
    Киев
    29 лет
    avatar
    Darya 10.04.2017 автор рецепта
    Анна, пожалуйста! Готовьте с удовольствием родным! Знаете, ватрушки я не делала, но думаю, что очень даже получатся! Скатать шарики с теста, оставить их для подъема, а затем обратной стороной стакана сделать углубления для творожной начинки. Вы мне дали идею, приготовлю родным в ближайшее время :)
    Дарья
    Киев
    29 лет
    avatar
    Darya 21.05.2017 автор рецепта фотоотчет
    И ватрушки по данному рецепту выходят отличными! С щедрой порцией начинки :)
    Москва
    38 лет
    avatar
    Олька 25.05.2017 фотоотчет
    Действительно, Дашенька! Отличнейшие ватрушки!
    Дарья
    Киев
    29 лет
    avatar
    Darya 25.05.2017 автор рецепта
    Чудесные ватрушки, Олечка! Спасибо за аппетитное фото)
  • Н
    Нина-Ричи 21.04.2017
    Дашенька, зайдите в гости к TANECHIK на творожный кулич - там Вас цукаты поджидают.
    Дарья
    Киев
    29 лет
    avatar
    Darya 08.05.2017 автор рецепта фотоотчет
    Ниночка, примите мою благодарность за вкуснейшие цукаты! Я готовила сразу 1,5 порции и не прогадала, так как расходятся они как семечки)) до того вкусные!!! И с чаем вместо конфеток, и в кекс добавляла. Конечно, как Вы предупреждали, дело это непростое, я бы сказала не быстрое, но я разделила приготовление на 2 дня: в первый день нарезала корочки и 5 раз отварила, затем утром сварила в сиропе и подсушила в духовке. Все получилось! Спасибо, что поделились таким замечательным рецептом домашних цукатов!
    Дарья
    Киев
    29 лет
    avatar
    Darya 08.05.2017 автор рецепта фотоотчет
    А вот и кекс для любимого мужа с Вашими цукатами :)
    Н
    Нина-Ричи 14.05.2017
    Дашунь, ни секунды не сомневалась, что цукаты у Вас получатся, да ещё такие глянцево- симпатичные! Теперь я точно представляю ощущения автора рецепта, получающего благодарные отзывы и такие красивые фотоотчёты!
    Дарья
    Киев
    29 лет
    avatar
    Darya 16.06.2017 автор рецепта фотоотчет
    Ниночка, где только Ваши цукаты не побывали! Особенно хочу выделить Камеленочкин львовский сырник, они ну просто идеально подружились! Легкий аромат апельсина сырника, а по вкусу цукаты как маленькие мармеладки в нем.. Что могу сказать, пальчики оближешь!) Недавно готовила цукаты и мне показалось, что их надо подсушить в духовке, в итоге.. пересушила. Не беда! Перемолола мелко, но не до состояния сахара, а чуть крупнее, и так мои цукатики аж бегом разошлись то в сырник, то овсяное печенье, бискотти, кекс! И везде они хороши! Спасибо еще раз, что поделились рецептом -находкой
    Н
    Нина-Ричи 16.06.2017
    Дашенька, как же приятно до каждой буковки читать такие отзывы! С творогом, действительно, цукаты бесподобны - о, какой у Вас шикарный, аппетитный львовский сырник! Вот и я хоть на что-то Камеленте сгодилась. У меня цукаты тоже всегда в ходу, разве что только в борщ их не кладу (от радости рифма пошла). Пользуйтесь, пожалуйста, дорогая моя, в удовольствие так же, как и я пользуюсь Вашими замечательными рецептами!
  • А
    Александра 25.04.2017 фотоотчет
    Отличный рецепт,5 баллов!!! Все вышло очень вкусно!
    Дарья
    Киев
    29 лет
    avatar
    Darya 25.04.2017 автор рецепта
    Александра, спасибо за аппетитный фотоочет!
  • Татьяна
    Волгоград
    37 лет
    avatar
    TANECHIK 06.05.2017 фотоотчет
    Дашенька, вот и мне посчастливилось попробовать Ваши чудесные булочки! Дочка в магазине стала просить булочку с сыром, покупать не стала, а пообещала, что дома сами испекем. Сделала полпорции, внутрь детки положили по кусочку сулугуни, залепили, смазали сверху и стали поглядывать в духовку... Изумились, увидев, как булочки выросли да зарумянились :)) Это очень вкусно!!! Слопали по 2 булочки, а я попробовала кусочек, так как собиралась на тренировку, и это спасло остальные :)), а то бы я одной булочкой точно не ограничилась! Превосходный результат при минимуме затрат! Спасибо! Быстрый фотоотчет с телефона :))
    Дарья
    Киев
    29 лет
    avatar
    Darya 08.05.2017 автор рецепта
    Танечка, я очень рада, что Вашим деткам понравились булочки! Мой ребенок их тоже обожает, а муж еще больше, поэтому периодически готовлю, дабы не покупать магазинные непонятно из чего) а мы, кстати, опробовали Ваши творожные булочки, ждите скорый фотоотчет! :)
  • М
    Майя 08.05.2017 фотоотчет
    Даша, примите и от меня благодарность за рецепт булочек. Они восхитительны! Хотя я сначала немного скептически относилась к восторженным отзывам других девочек: ну что может удивить в булочках? Но теперь я тоже в восторге от них. Начинку сделала из творога с изюмом. Это теперь мой любимый рецепт булочек!
    Дарья
    Киев
    29 лет
    avatar
    Darya 08.05.2017 автор рецепта
    Майя, вот и я так раньше к булочкам относилась, а сейчас могу полакомиться одной-другой, особенно если в ней много начинки))) Я очень рада, что булочки Вам понравились!
  • М
    Майя 08.05.2017 фотоотчет
    И еще хочу поделиться с Вами фото цукатов, которые я приготовила по рецепту Нины-Ричи. Если не возражаете, я размещу их здесь. Все получилось великолепно, цукаты очень ароматные и вкусные. К рукам не липнут. Можно есть как конфеты. Но я приготовила их специально для шоколадных кексов, очень люблю сочетание вкусов шоколада и апельсина. Готовить совсем не сложно.
    Дарья
    Киев
    29 лет
    avatar
    Darya 08.05.2017 автор рецепта
    Я абсолютно не возражаю, пока все равно выделить время на размещение не могу. Думаю, что Ниночка тоже не будет против. Тем более, что рецепт - находка, многим читателям Камеленты пригодится! Я тоже приготовила цукаты, они такие вкусные, действительно как конфетки!
    Н
    Нина-Ричи 14.05.2017
    Майя, какие прелестные цукатики - "чистенькие", прозрачные, очень красиво! Так рада, что рецепт Вас "зацепил", и что всё так прекрасно получилось, и на вкус понравились. А выпечке в качестве добавки, на мой взгляд, цукаты очень добавят вкуса.
  • К
    Ксения 13.05.2017
    Посоветуйте, пожалуйста, как правильно приготовить творожную начинку для булочек - какой творог лучше использовать и надо ли добавлять яйцо?
    Дарья
    Киев
    29 лет
    avatar
    Darya 14.05.2017 автор рецепта
    Ксения, для творожной начинки я беру домашний творог, добавляю немного сахара, яйцо и изюм, и все хорошо перетираю вилочкой.
    Москва
    38 лет
    avatar
    Олька 25.05.2017
    Я как раз сегодня готовила ватрушки (фотоотчет выше) и брала вот такие пропорции: 220г творога зернистого 2%, 70г сахара, 2 ч. л. ванильного сахара, 1 яйцо. Получилось на наш вкус очень хорошо....
  • М
    Майя 13.05.2017
    Ксения, я дважды пекла эти восхитительные булочки с творогом. Первый раз я взяла творог 5%-ой жирности, довольно сухой и зернистый. Далее я добавила изюм, предварительно замоченный, и сахар по вкусу. Больше ничего не добавляла. Получилось очень вкусно. Второй раз я взяла обезжиренный творог. Он был более влажный. В процессе выпечки выделилась влага и тесто внутри булочек немного не пропеклось. Поэтому буду далее использовать творог более жирный.
  • Н
    Нина-Ричи 15.05.2017
    Дашенька, залюбовалась Вашей новой аватаркой (или никнеймом - не знаю, как правильнее). Вот Вы вся в этой фотке - открытая, красивая, цветущая, молодая, заботливая и любящая мама и жена, умелая рукодельница и хозяйка домашнего очага. Замечательная, манкая фотография!
    Дарья
    Киев
    29 лет
    avatar
    Darya 16.05.2017 автор рецепта
    Спасибо, Ниночка, за добрые слова!
  • Н
    НАТКА 10.11.2017
    Даша, а я к Вашему замечательному тесту сделала маковую начинку и накрутила маковых веночков. Уютное и вкусное чаепитие получилось. Присоединяюсь ко всем восторгам. Спасибо за рецепт и за очень приятное, очень домашнее фото к нему.(к сожалению, фотоотчёт не отправляется, пишут, что маленький файл)
    Дарья
    Киев
    29 лет
    avatar
    Darya 10.11.2017 автор рецепта
    Наташа, спасибо за отзыв! Жаль, что фото не прикрепилось, хотелось бы поглядеть на ваши маковые веночки. Уверена, что это очень вкусно!
  • Н
    НАТКА 10.11.2017 фотоотчет
    Исхитрилась-таки и сделала коллаж из двух маленьких файлов. Справа-с варёным и протёртым (для нежности) маком, а слева-с обычным. На вкус понравилось больше с варёным маком. Тесто ооочень приятное. Спасибо ещё раз, будем печь.
    Дарья
    Киев
    29 лет
    avatar
    Darya 10.11.2017 автор рецепта
    Натка, такие аккуратные у вас веночки получились, очень аппетитно выглядят! Поделитесь, как вы так тесто с начинкой свернули в веночек?
    Н
    НАТКА 10.11.2017
    Даша, технология такая: тесто раскатать в прямоугольный пласт, выложить начинку (маковую, или ещё какую, по желанию), сложить втрое внахлёст, разрезать поперёк на полоски. Каждую полоску скрутить жгутиком, свернуть в кольцо и защипать края. Дашенька, если есть вопросы-пожалуйста. Так уж мне понравилось тесто по Вашему рецепту (вообще-то не очень люблю дрожжевое), что уже запланировала сплести из него ещё и халу.
    Дарья
    Киев
    29 лет
    avatar
    Darya 11.11.2017 автор рецепта
    Наташа, большое спасибо! Все понятно объяснили, буду пробовать и радовать родных :)
    Дарья
    Киев
    29 лет
    avatar
    Darya 22.11.2017 автор рецепта фотоотчет
    Наташа, а я к вам с фотоочетом маковых веночков! Правда, они у меня не такие красивые получились, как ваши, но на вкус бесподобные. Я еще изюм в маковую начинку добавила. Большое спасибо за идею!
    Н
    НАТКА 22.11.2017
    Даша, и Вам спасибо за подсказку, я тоже в след. раз изюмчика добавлю. А с чего Вы решили, что не такие красивые, по-моему идеальные, аппетитненькие, да ещё посреди маков-красота. Просто у меня блестят побольше. А способ скручивания веночков действительно хороший и простой, булочки сразу преображаются внешне. Спасибо, что поделились фото, а я всё думала, получились ли у Вас веночки.
    Н
    НАТКА 22.11.2017 фотоотчет
    Даша, а я в свою очередь, хочу показать свою, в первый раз сплетённую халу, из Вашего теста. Решила освоить процесс плетения, никогда раньше не делала. Тесто отличное! С молочком очень классно.
    Дарья
    Киев
    29 лет
    avatar
    Darya 23.11.2017 автор рецепта
    А еще орешки в маковую начинку можно было бы добавить! Об этом уже подумала после того, как приготовила веночки. У меня такое сочетание сладкого мака с изюмом и орехами ассоциируется с вкуснейшей рождественской кутьей :) И муж, кстати, веночки оценил, хотя обычно мак не очень любит, ему все булочки с яблоком подавай))
    Дарья
    Киев
    29 лет
    avatar
    Darya 23.11.2017 автор рецепта
    Ната, у вас очень аккуратно и красиво получилось! Здорово, что тесто оказалось очень даже универсальным :)
  • Ю
    Юлия 20.11.2017
    Добрый день) Даша, очень понравились и очень хочется приготовить Ваши изумительные булочки) подскажите, я правильно поняла, что надо ориентироваться на 250мл кефира? а количество муки примерно 3 стакана по 250г?
    Дарья
    Киев
    29 лет
    avatar
    Darya 20.11.2017 автор рецепта
    Юлия, вы все правильно поняли, полный стакан (250 мл) кефира, а муки примерно 3 стакана, который использовали мерным для кефира. У меня уходит ровно 3 стакана муки, иногда еще + 1ст. л.!
  • Н
    НатальяМинск 26.11.2017 фотоотчет
    Darya , Даша и от меня и моих домашних огромное спасибо за рецепт. Очень вкусно. Пеку второй раз. Получается 16 штук. Половину делала с яблоком, половину - без начинки. От моих мужчин булочки получили название "няшные". Рецепт теперь будет жить в моей кулинарной книге. Печь их буду еще не раз, попробую с разными начинками. Хотя и без начинки они тоже хороши. Первый раз вечером испекла, освещение не очень, думаю, ну, утром сфотаю, автора поблагодарю с фотографией. Ага... Утром сфотать можно было только пустую тарелку. Исправляюсь. К огромному " СПАСИБУ" прилагаю фото.
    Дарья
    Киев
    29 лет
    avatar
    Darya 27.11.2017 автор рецепта
    Наталья, я очень-очень рада, что вы и ваши мужчины остались довольны булочками! Пеките на здоровье :) а начинка для булочек подходит разная: помимо фруктово-ягодной еще маковая, творожная и даже мясная!
  • Е
    Евгеша 04.03.2018 фотоотчет
    Булочки объедение. Действительно, мягкие, что немаловажно для дрожжевой выпечки, вкусные. Начинки так много, и вытекло её не незначительное количество. Буду печь не раз и с другими начинками. Спасибо, Дарья, что поделились таким вкусным рецептом.
    Дарья
    Киев
    29 лет
    avatar
    Darya 06.03.2018 автор рецепта
    Евгеша, на здоровье! Булочки хороши с разными начинками, как сладкими: фруктово-ягодными, творожными, так и мясной, грибной и капустной начинками. Я вот никак не доберусь до булочек с морковной начинкой по рецепту Иришы, но помню про них :)
  • Н
    НАТКА 07.03.2018 фотоотчет
    Даша, ещё одно применение Вашего теста - булочки "а ля Синнабон" с маковой начинкой и сливочной шапочкой. В маковую начинку по Вашему совету теперь всегда добавляю изюм и грецкие орешки, очень вкусно.
    Дарья
    Киев
    29 лет
    avatar
    Darya 08.03.2018 автор рецепта
    Ах, какие аппетитные булочки глядят на меня в 12 ночи :)) Наточка, они чудесные, и представляю, какие вкусные! Вы даже из простых булочек делаете что-то необычайное: маковые веночки, халу, а тут еще и "Синнабон"! Приятно, что рецепт у вас востребован.
  • Н
    НАТКА 07.03.2018 фотоотчет
    Тесто мягкое, нежное, берёшь в руки, как младенца. Вот такое мелкопористое на срезе и булочки из него просто восхитительные. Даша, очередное спасибо за рецепт!
    Дарья
    Киев
    29 лет
    avatar
    Darya 08.03.2018 автор рецепта
    Шикарные в разрезе!
  • Дарья
    Киев
    29 лет
    avatar
    Darya 26.03.2018 автор рецепта фотоотчет
    Девочки, еще из теста на кефире можно приготовить один большой маковый рулет! Вот такой в разрезе получился. Пропекся идеально, держал форму при выпечке. Маковый рулет может быть прекрасным дополнением к пасхальному столу!
  • Н
    НАТКА 26.03.2018
    Даша, какой аппетитненький красавчик! Напишите пожалуйста пропорции и технологию приготовления маковой начинки в Вашем исполнении.
    Дарья
    Киев
    29 лет
    avatar
    Darya 27.03.2018 автор рецепта
    Ната, 100г мака залила кипятком, дала постоять с часик, затем слила воду и добавила неполный стакан чистой воды (вода как раз покрыла мак), 100г сахара и уваривала до полного испарения жидкости. Когда мак остыл, добавила к нему ложку сметаны (можно масла комнатной температуры) и немного пробила блендером. Затем добавила 50г изюма, в кипятке предварительно не замачивала, у меня он и так был достаточно мягкий. Маковая начинка готова! Все тесто раскатала по размеру силиконового коврика - 30*40, равномерно выложила начинку, свернула в рулет. Получился длиной 40см., шириной примерно 15см. Дала рулету постоять минут 10 - и в духовку при темп. 180 градусов до красивого, золотисто-коричневого цвета!
  • Е
    Евгеша Нижний Новгород 15.04.2018 фотоотчет
    По вашему рецепту, Дарья, я уже пекла булочки, Отзыв оставляла. Теперь попробовала испечь рулет с маком. Вкусно вышло. Начинку делала по вашей рекомендации. Всё получилось. Спасибо, Дарья, за рецепт.
    Дарья
    Киев
    29 лет
    avatar
    Darya 16.04.2018 автор рецепта
    Отличный рулет с маком у вас получился, Евгеша! Спасибо за аппетитнейший фотоотчет :)
  • Л
    Люба 13.07.2018
    Испекла из этого теста рулетики с шоколадной крошкой с курагой и с толчёным маком с клюквой. Объедение! Фото сделать не удалось, сразу все съели.
    Дарья
    Киев
    29 лет
    avatar
    Darya 13.07.2018 автор рецепта
    Люба, раз фото сделать не успели, значит и правда было вкусно :) Спасибо за новые варианты использования теста, с шоколадной крошкой еще никто не готовил!
  • Ирина
    Башкирия
    33 года
    avatar
    Ирина из Башкирии 23.07.2018 фотоотчет
    А это мой вариант. Бургеры отличные получаются! Спасибо!
    Дарья
    Киев
    29 лет
    avatar
    Darya 31.07.2018 автор рецепта
    Ирина, отличный бургер собственного приготовления у вас получился!
Добавление комментария