Добавить рецепт

Сербский хлеб Погачице

avatar
Город Волгоград
262 рецепта
856 комментариев
Рейтинг: 31294 / 2
Рецепт сербского хлеба Погачице
Фото сербского хлеба Погачице

Не смогла пройти мимо такого вкусного хлеба. У хлебушка получается пористый мякиш, вкусная корочка. Такой хлеб и резать не надо, он сам разделяется на порционные лепёшки. Погачице переводится, как маленький хлебушек.

Ингредиенты рецепта сербского хлеба Погачице

  • Мука пшеничная 400 грамм
  • Сухие дрожжи 11 грамм
  • Сахар с горкой 1 чайная ложка
  • Соль 1/2 чайной ложки
  • Молоко тёплое 250 мл
  • Сливочное масло 100 грамм
  • Яйцо куриное для смазки хлеба
  • Кунжут для посыпки хлеба

Как приготовить сербский хлеб Погачице, пошаговый рецепт с фото

Вот продукты которые нам понадобятся.

Приготовление рецепта Сербский хлеб Погачице шаг 1

В тёплое молоко высыпаем сухие дрожжи, сахар, и 2 столовые ложки муки. Хорошо перемешиваем и оставляем на 15 минут.

Приготовление рецепта Сербский хлеб Погачице шаг 2

Ждём чтобы дрожжи проснулись, и появилась пышная шапочка.

Приготовление рецепта Сербский хлеб Погачице шаг 3

В дрожжевую шапочку добавляем муку перемешанную с солью. Перемешать.

Приготовление рецепта Сербский хлеб Погачице шаг 4

Замесить упругое тесто. Тесто не должно липнуть к рукам.

Приготовление рецепта Сербский хлеб Погачице шаг 5

Разделить тесто на одинаковые кусочки 10-12 штук. У меня форма 25 см, уместилось 10 лепёшек.

Приготовление рецепта Сербский хлеб Погачице шаг 6

Сливочное масло растопить.

Приготовление рецепта Сербский хлеб Погачице шаг 7

Раскатываем каждый шарик в лепёшку диаметром 10 см.

Приготовление рецепта Сербский хлеб Погачице шаг 8

Обмакиваем в сливочное масло.

Приготовление рецепта Сербский хлеб Погачице шаг 9

И укладываем в форму по кругу в нахлёст друг на друга.

Приготовление рецепта Сербский хлеб Погачице шаг 10

Форму накрыть пищевой плёнкой и оставить на расстойку теста 25-30 минут.

Приготовление рецепта Сербский хлеб Погачице шаг 11

Лепёшки хорошо поднимутся. Смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом. И поставить в разогретую духовку на 25-30 минут при температуре 190 градусов до румяной корочки.

Приготовление рецепта Сербский хлеб Погачице шаг 12

Дать хлебушку остыть.

Приготовление рецепта Сербский хлеб Погачице шаг 13

Приятного аппетита!!!

Приготовление рецепта Сербский хлеб Погачице шаг 14

Приготовление рецепта Сербский хлеб Погачице шаг 15
2005
209
10
  • sini4ka1979
  • Валентина
  • Mary Black
  • Таша
  • Ириша
  • Ольга_К
  • Джина
  • Elena_Киев
  • Камелена
  • Олька
9
  • Ириша_я
  • Mary Black
  • МариночкаЛипчаночка
  • Таша
  • lenusic
  • Ириша
  • Пташка
  • sini4ka1979
  • Джина

Еще рецепты от Весна

Теперь вы знаете, как приготовить сербский хлеб Погачице по рецепту от кулинара Весна. Мы надеемся, что сербский хлеб Погачице и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту сербский хлеб Погачице (25)

  • Москва
    29 лет
    avatar
    Джина 18.03.2017
    Какой замечательный хлебушек получился! И какой простой рецепт! Весна, у вас все такие рецепты простые и такие блюда вкусные! Спасибо, что делитесь с нами!
    Татьяна
    Город Волгоград
    34 года
    avatar
    Весна 18.03.2017 автор рецепта
    Джина, спасибо Вам большое за доверие к рецептам!
  • И
    Ирина Москва 18.03.2017 фотоотчет
    Не могла пройти мимо этой красоты и простоты. Уже испекла-пока остывает.
    Татьяна
    Город Волгоград
    34 года
    avatar
    Весна 18.03.2017 автор рецепта
    Ирина Москва, спасибо большое за первый фотоотчёт. Хлебушек у вас получился красивый, на цветок похож. Готовьте с удовольствием! Рада, что Вам понравился рецепт :-)))
  • И
    Ирина Москва 18.03.2017
    Только что продегустировали -с маслом, икоркой-просто чудо, как хорош хлеб. Резать не надо. лепешки легко отделяются. Спасибо Вам-Весна, буду готовить часто.
  • Е
    Елена 18.03.2017
    Здравствуйте, Весна! Ну очень заинтересовал Ваш хлебушек! Правда лепешечки прям отделяются? Чудеса! Но я никогда сама не готовлю дрожжевое тесто, прибегаю к помощи машины. Как Вы думаете в хлебопечке можно мне его замесить?
    Татьяна
    Город Волгоград
    34 года
    avatar
    Весна 18.03.2017 автор рецепта
    Елена, здравствуйте! Да это правда, лепёшки сами отделяются друг от друга. Это происходит за счёт того, что каждая лепёшка окунается в сливочное масло. То есть когда вы в нахлёст кладёте следующую лепёшку, она не прилипает к предыдущей. Сказать честно у меня нет хлебопечки. Если Вы не раз готовили в ней дрожжевое тесто, и печка вас не подводила, думаю можно попробовать. Хотя это самый простой рецепт дрожжевого теста. Удачных экспериментов вам на кухне :-)))
  • Ольга
    Рязань
    57 лет
    avatar
    Ольга_К 18.03.2017 фотоотчет
    Пеку такой хлеб. Очень нравится!
    Татьяна
    Город Волгоград
    34 года
    avatar
    Весна 18.03.2017 автор рецепта
    Ольга_К какой у Вас золотистый красавчик :-))) Присоединяюсь к Вам, он мне тоже нравится. Универсальный рецепт хлеба. Спасибо за фотоотчёт! :-)))
  • Сургут
    28 лет
    avatar
    Ириша 19.03.2017
    Танечка, хлебушек просто чудесный! Так просто и так красиво! , а главное свой, домашний! Что может быть лучше! Спасибо за ваши неиссякаемые старания и рецепты такой красоты.
    Татьяна
    Город Волгоград
    34 года
    avatar
    Весна 19.03.2017 автор рецепта
    Ириша, спасибо большое :-)))
  • Дима
    Тель-Авив
    avatar
    Дима 19.03.2017
    Очень интересная технология "сборки". Весна, отличная работа!
    Татьяна
    Город Волгоград
    34 года
    avatar
    Весна 19.03.2017 автор рецепта
    Дима, спасибо :-)))
  • А
    Арина 19.03.2017
    А если с цельнозерновой мукой приготовить, как думаете, можно полностью заменить или нет?
    Татьяна
    Город Волгоград
    34 года
    avatar
    Весна 19.03.2017 автор рецепта
    Арина, здравствуйте. Конечно можно. Только цельнозерновую муку по возможности измельчите в кофемолке. Мука получится тонкого помола. И время расстойки теста немного увеличится. Так как цельнозерновая мука немного тяжелее пшеничной муки, то и дрожжи в рецепте увеличьте. То есть взять 16 грамм
  • В
    Валентина П. 21.03.2017 фотоотчет
    Собралась готовить, но выяснилось, что дрожжей осталось только полпачки (((А я уже настроилась. Сделала полпорции. Съели мгновенно. Вкусно, оригинально и быстро (делается и кушается))) Спасибо за рецепт.
    Татьяна
    Город Волгоград
    34 года
    avatar
    Весна 21.03.2017 автор рецепта
    Валентина П, спасибо Вам за фотоотчёт. Красивый хлебушек получился! Такая аппетитная корочка. Теперь зная, что это вкусно и быстро готовится приготовите большую порцию :-)))
  • О
    Оксана 21.03.2017
    Весна, а нет ли сильного вкуса и запаха дрожжей? Просто на пачке дрожжей написано, что пачка 11 грамм на килограмм муки, а здесь муки в 2,5 раза меньше?
    Татьяна
    Город Волгоград
    34 года
    avatar
    Весна 21.03.2017 автор рецепта
    Оксана здравствуйте. Запах и вкус дрожжей не чувствуется в хлебе.
  • Сургут
    28 лет
    avatar
    Ириша 24.03.2017 фотоотчет
    Танечка, я как и Вы не смогла пройти мимо такого хлебушка) Причем воссоздать его захотелось сразу как увидела ваше фото, но доступ на кухню мне предоставился только сегодня. Он и по виду и по вкусу просто замечательный, а главное делать его совсем не сложно и занимательно. Вам мое спасибо за рецепт и фотоотчет)
    Татьяна
    Город Волгоград
    34 года
    avatar
    Весна 25.03.2017 автор рецепта
    Ириша, вот ещё на один кулинарный рецепт ваша кулинарная копилочка стала богачей. Действительно очень просто готовить, а результат радует и по вкусу и при подаче. Рада, что Вам понравился рецепт. :-)))
  • Москва
    37 лет
    avatar
    Олька 28.03.2017 фотоотчет
    Татьяна, принимайте фотоотчет и от меня. Правда уже без одного кусочка, т.к. сначала с сыночком попробовали, а потом уже вспомнили про фото. Очень вкусный и простой в приготовлении хлеб! Я вообще хлеб ем редко, но бывает такое, что ужасно хочется вкусного мягкого белого хлебушка. Этот рецепт как раз именно то, что надо! Спасибо :)
    Татьяна
    Город Волгоград
    34 года
    avatar
    Весна 28.03.2017 автор рецепта
    Олька, спасибо за фотоотчет. Согласитесь, не возможно остановиться, пока не съешь все кусочки :-))). А когда он ещё и горячий... Спасибо Вам за очередное доверие к рецепту.
  • В
    Виола 27.09.2017
    Скажите пожалуйста, а кунжут не подгорит? Можно уже обжаренный добавить или только свежий?
    Татьяна
    Город Волгоград
    34 года
    avatar
    Весна 28.09.2017 автор рецепта
    Виола, доброе утро. Кунжут выпекается вместе с хлебом. Не должен пригореть. А вот как раз обжаренный кунжут может при выпекании пригореть. Если нет сырого кунжута, а как раз есть жаренный. То можно после выпечки посыпать хлеб. Смажьте хлеб немного сладкой водой, и посыпьте кунжут.
Добавление комментария