Добавить рецепт

Пышные оладьи на кефире

avatar
Тель-Авив
35 рецептов
677 комментариев
Рейтинг: 6922 / 7
Рецепт пышных оладий на кефире
Фото пышных оладий на кефире

Идея приготовить простейшие по сути блюдо пришла... из чисто спортивного интереса. Просто часто приходилось читать отзывы от людей в сети, что хоть убей не выходит у них пышных оладий. А я еще и не большой поклонник плоских заморских "панкейков".
Вот и решил попробовать. Оказалось все намного проще чем я думал. Главный залог "пышности" довольно густое тесто и... отсутствие яиц. Так они остаются пышными и после остывания, даже на следующий день. Остальное как говорится "дело техники".
P.S. Кстати яблочный конфитюр что на фото, приготовлен по рецепту Татьяны, также очень рекомендую.

Ингредиенты рецепта пышных оладий на кефире

  • Кефир- (или его аналог)-500 мл.
  • Мука- 2 стакана (стакан 250 мл)
  • Сахар- 4-5 ст. л.
  • Ванильный сахар-10 гр.
  • Разрыхлитель-10 гр.
  • Щепотка соли, масло растительное для жарки.

Как приготовить пышные оладьи на кефире, пошаговый рецепт с фото

Продукты..

Приготовление рецепта Пышные оладьи на кефире шаг 1

Соединяем кефир с сахаром (включая ванильный) и перемешиваем венчиком.

Приготовление рецепта Пышные оладьи на кефире шаг 2

Добавляем уже просеянную муку и разрыхлитель. Доводим до консистенции довольно густого теста. Если трудно мешать венчиком, замените его на силиконовую лопатку. Тесто должно буквально не стекать, а сползать с лопатки.

Приготовление рецепта Пышные оладьи на кефире шаг 3

Зачерпываем столовой ложкой тесто и жарим на предварительно разогретом масле до образования на поверхности характерных "пупырышек".

Приготовление рецепта Пышные оладьи на кефире шаг 4

Затем переворачиваем оладьи и жарим их с другой стороны то же самое время. Видите как они красиво поднялись во время жарки? Готовые оладьи лучше выложить на бумажное полотенце, зачем нам лишнее масло.
Все, можно идти к холодильнику за сметаной и яблочным вареньем.))))))

Приготовление рецепта Пышные оладьи на кефире шаг 5
3596
223
10
  • Виолетта
  • Ириша
  • Ольга_К
  • Lora
  • sini4ka1979
  • Камелена
  • Elena_Киев
  • Олька
  • TANECHIK
  • Весна
3
  • Виолетта
  • Kristinka
  • sini4ka1979

Еще рецепты от Дима

Теперь вы знаете, как приготовить пышные оладьи на кефире по рецепту от кулинара Дима. Мы надеемся, что пышные оладьи на кефире и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту пышные оладьи на кефире (28)

  • Татьяна
    Город Волгоград
    34 года
    avatar
    Весна 28.03.2017
    Дмитрий, если когда-нибудь выйдет в свет Ваша кулинарная книга с потрясающими фотографиями, то я первая на автограф :-)))
    Дима
    Тель-Авив
    avatar
    Дима 28.03.2017 автор рецепта
    Весна, спасибо на добром слове! Книгу пока не планировал, но чем черт не шутит, как говорится.))))))
  • Т
    Татьяна Харьков 28.03.2017
    Дима, спасибо за то, что напомнили этот рецепт! Действительно, без яиц получается пышнее и вкуснее. Нужно будет обязательно приготовить с яблочным конфитюром.
    Дима
    Тель-Авив
    avatar
    Дима 28.03.2017 автор рецепта
    Татьяна, все новое это хорошо забытое старое, говорят.
  • О
    Оля 28.03.2017
    Дима, никогда не думала, что без яиц получатся такие шикарные оладьи. А ложечка конфитюра сверху выглядит просто потрясающе.
  • Ольга
    Рязань
    56 лет
    avatar
    Ольга_К 28.03.2017
    Дима, в Ваших руках даже обычные блюда превращаются в шедевры... и, благодаря фоткам, в том числе! Спасибо!
    Дима
    Тель-Авив
    avatar
    Дима 29.03.2017 автор рецепта
    Ольга, и вам спасибо за комментарий!
  • Э
    Эмине 29.03.2017
    Сегодня опробовали ваш рецепт. На вашем фото больно аппетитно вышло. Тесто в середине не пропеклось. Огонь был умеренным. Характерные пупырушки почему-то не появлялись. Может нужно двойную порцию разрыхлителя? Или крышкой закрывать? На вкус понравились, тесто вкусное.
    Дима
    Тель-Авив
    avatar
    Дима 29.03.2017 автор рецепта
    Трудно сказать так вот сразу в чем могла быть ошибка. Может действительно дело в продуктах, иногда такое случается. Готовил по этому рецепту много раз, все выходит в лучшем виде.
  • О
    Ольга Вроцлав 29.03.2017
    Діма, обов"зково спробую такі оладки приготувати, завжди робила їх з додаванням дріжджів, а у Вас набагато простіший рецепт і класний результат, дякую!!! А фотографії і справді файні !!! :)
    Дима
    Тель-Авив
    avatar
    Дима 29.03.2017 автор рецепта
    Ну почти все понял!:-) Спасибо!
  • Сургут
    28 лет
    avatar
    Ириша 29.03.2017
    Дима, как только увидела ваши оладушки, сразу захотелось побежать их и приготовить, настолько они аппетитные.... Но зная что после позднего вечернего поедания меня замучают муки совести решила отложить этот процесс) Вместе с тем, фото буквально стояло перед глазами и навязчиво манило на кухню. В итоге требование желудка побороло совесть и я таки поддалась этому искушению. Оладушки отличные! Раньше всегда думала как же так... как можно не успеть сделать фото, ведь это минутное дело... ан нет, можно... мы так увлеклись их поеданием что про фото я вспомнила когда на тарелке осталось 2 сиротливых оладушка) И кстати, после их поедания даже в позднее время муки совести так и не наведались, настолько они красивые и пышные)
    Дима
    Тель-Авив
    avatar
    Дима 29.03.2017 автор рецепта
    Ира, спасибо за такой подробный комментарий! Прям мини рассказ, хоть в книжку его. Очень приятно!
  • O
    OlgaZ 30.03.2017
    Сегодня готовила эти оладьи на завтрак себе и детям. Действительно пышные, готовить легко и приятно. И получается приличное количество, все сыты и довольны. Не поняла, в какой момент добавлять ту самую щепотку соли. Добавила сразу после сахара. Понимаю, что это не важно, но я немного зануда, когда дело касается готовки. Первые четыре оладушка у меня немного подгорели. Сковорода у меня хорошая, с толстым дном. Когда поставила огонь меньше среднего - пошли золотистые оладьи, как на картинке. Все прекрасно пропеклось. И те самые "пупырышки" появлялись. Главное - быстро! Утром это важно, все есть хотят))
    Дима
    Тель-Авив
    avatar
    Дима 30.03.2017 автор рецепта
    Ольга, все в порядке я тоже немного "зануда" на кухне. :-)) Соль можно добавлять на любом этапе замеса теста. А можно вообще без неё.
  • Елена (Алёна)
    Россия, Москва
    37 лет
    avatar
    sini4ka1979 01.04.2017 фотоотчет
    Очень вкусно, спасибо, Дима! Муж доволен и я тоже)) Пекла впервые. Пышно было не очень, но будет над чем поработать в следующий раз ;)
    Дима
    Тель-Авив
    avatar
    Дима 01.04.2017 автор рецепта
    Алена, очень красиво! Особенно "дырочки" :)))) Может стоить добавить больше разрыхлителя или поменять марку.
    Елена (Алёна)
    Россия, Москва
    37 лет
    avatar
    sini4ka1979 03.04.2017
    Думаю, что я сама сделаю его по рецепту Светланы!)) Муж на завтра просил ещё)) Приятно, что рецепт простой и готовить можно часто))
  • N
    Natalia 02.04.2017
    Очень вкусно, очень нежно и быстро (не надо разморозить, подогреть и подождать ) :):) Спасибо))
  • К
    Ксения 11.04.2017
    Дмитрий, наше доброе утро началось с вашего рецепта! Огромное вам спасибо, что поделились им. Всю свою сознательную жизнь делала с яйцом и гашеной содой, результат - пышные на сковородке и сдувшиеся на тарелке ((((а тут: пышненькие, ноздрястые, ешь и получаешь огромное удовольствие! Премного благодарна! Дай бог вам здоровья и мира с палестиной)!
    Дима
    Тель-Авив
    avatar
    Дима 11.04.2017 автор рецепта
    Ксения спасибо за такие теплые слова! За мир, отдельное ))))))
  • Сургут
    28 лет
    avatar
    Ириша 22.05.2017 фотоотчет
    Дима, в своем комментарии Елена напомнила про оладушки, и тут мне пришло на ум, что фото я так ни разу и не выложила) Исправляюсь... Утренняя порция) Готовлю их каждую неделю это точно, супер, рецепт легкий что уже прочно укоренился в памяти. Кстати, до этого рецепта оладушки я как-то не делала) Еще раз спасибо)
    Дима
    Тель-Авив
    avatar
    Дима 24.05.2017 автор рецепта
    Ира, на здоровье!
  • Дарья
    Киев
    28 лет
    avatar
    Darya 26.05.2017 фотоотчет
    Признаюсь, я не поклонник оладушек, мне гораздо интереснее приготовить Ваш шоколадный пай например, или другую любую выпечку, где суть больше в начинке. Но так как муж, как он сам говорит, хлебобулочный маньяк, приходится обходится не только своими интересами)) к тому же надо было использовать кефир и на все про все было в запасе полчаса! Вспомнила про Ваши оладьи, приготовила, и знаете, что сказал муж за чашкой чая?.. Что таких вкусных оладушек еще никогда не ел! Все гениальное - просто! Спасибо, Дима! Еще в процессе готовки у меня возник вопрос: Вы сковороду накрываете крышкой? Я первую партию накрыла только когда перевернула оладьи, а вторую сразу накрыла, то результат у первой партии был лучше, оладьи были пышнее.
    Дима
    Тель-Авив
    avatar
    Дима 26.05.2017 автор рецепта
    Дарья, вам и вашему мужу спасибо за такую высокую оценку! Я сковороду крышкой не накрываю обычно. Но если вам больше нравится результат с закрытой крышкой, то почему нет. Кстати как получается такая красивая клеточка на ваших оладьях?
    Дарья
    Киев
    28 лет
    avatar
    Darya 27.05.2017
    Рельефное дно моей еще студенческой сковороды))) вот и я сделала вывод: надо или вовсе не накрывать крышкой оладьи или накрыть только после того, как перевернули их.
  • О
    Оксана 17.10.2017 фотоотчет
    ООО!!! Це не міф! Вони пухкенькі і смачненькі!!!! Дякую за рецепт!
    Дима
    Тель-Авив
    avatar
    Дима вчера автор рецепта
    Оксана, на здоровье!
Добавление комментария