Добавить рецепт

Морковный пирог с капустой

avatar
Город Волгоград
262 рецепта
856 комментариев
Рейтинг: 31294 / 2
Рецепт морковного пирога с капустой
Фото морковного пирога с капустой

Универсальный овощ морковь. И в салаты мы её добавляем, и жаркое из неё готовим, фреш из моркови со сливками пьём. Даже торты и маффины делаем с морковью. А какой красивый цвет морковь даёт при готовке.
Предлагаю вам попробовать пирог, куда входит морковь. Пирог получается красивым, вкусным и доступным по продуктам.

Ингредиенты рецепта морковного пирога с капустой

    Тесто:
    • Тёртая морковь из 2-х крупных штук
    • Сметана 2 столовые ложки
    • Масло сливочное 100 грамм
    • Яйцо куриное 1 штука
    • Мука 400-450 грамм
    • Сода 1/2 чайной ложки
    • Соль хорошая щепотка
    • Масло растительное для жарки 50 грамм
    Начинка:
    • Капуста белокочанная 800 грамм (нашинкованной )
    • Лук репчатый 2 крупные головки
    • Соль и чёрный перец по вкусу

    Как приготовить морковный пирог с капустой, пошаговый рецепт с фото

    Вот продукты которые нам понадобятся.

    Приготовление рецепта Морковный пирог с капустой шаг 1

    Лук репчатый порезать полукольцами.

    Приготовление рецепта Морковный пирог с капустой шаг 2

    Капусту вместе с луком репчатым обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом.

    Приготовление рецепта Морковный пирог с капустой шаг 3

    Капусту посолить и поперчить по вкусу. Дать капусте слегка остыть.

    Приготовление рецепта Морковный пирог с капустой шаг 4

    В чаш смешать сметану и соду. Хорошо перемешать. Сода погасится в сметане.

    Приготовление рецепта Морковный пирог с капустой шаг 5

    Добавить яйцо и соль. Перемешать.

    Приготовление рецепта Морковный пирог с капустой шаг 6

    Добавить тёртую морковь.

    Приготовление рецепта Морковный пирог с капустой шаг 7

    Массу хорошо перемешать.

    Приготовление рецепта Морковный пирог с капустой шаг 8

    Добавить растопленное сливочное масло.

    Приготовление рецепта Морковный пирог с капустой шаг 9

    Добавить муку.

    Приготовление рецепта Морковный пирог с капустой шаг 10

    Замесить мягкое тесто. Тесто получается эластичным, маслянистым. Чтобы тесто при формировке пирога не липло к рукам, руки слегка намажьте растительным маслом.

    Приготовление рецепта Морковный пирог с капустой шаг 11

    Тесто разделить на 2 части. Одна часть побольше это основа пирога, вторая часть чуть меньше это вверх пирога.

    Приготовление рецепта Морковный пирог с капустой шаг 12

    Форму прям слегка смазать маслом и распределить по всей форме тесто. Сделать бортики.

    Приготовление рецепта Морковный пирог с капустой шаг 13

    Выложить начинку из капусты.

    Приготовление рецепта Морковный пирог с капустой шаг 14

    Сверху накрыть тестом. И поставить пирог в разогретую духовку на 170 градусов, на 40-50 минут, до сухой палочки.

    Приготовление рецепта Морковный пирог с капустой шаг 15

    Пирогу дать слегка остыть.
    Приятного аппетита!!!

    Приготовление рецепта Морковный пирог с капустой шаг 16
    904
    56
    3
    • Mary Black
    • sini4ka1979
    • Олька
    4
    • Sofjya
    • sini4ka1979
    • nurguleka
    • Innyus

    Еще рецепты от Весна

    Теперь вы знаете, как приготовить морковный пирог с капустой по рецепту от кулинара Весна. Мы надеемся, что морковный пирог с капустой и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

    Комментарии к рецепту морковный пирог с капустой (8)

    • А
      Анжела 04.04.2017
      Должно быть очень вкусно! Подобный морковник к чаю делает моя мама, только сахара больше идет в тесто. Пирог очень вкусный и демократичный :)
      Татьяна
      Город Волгоград
      34 года
      avatar
      Весна 04.04.2017 автор рецепта
      Анжела, пирог вкусный, демократичный и универсальный. Можно готовить его с любой начинкой. А вот сахар в рецепт не идёт. В следующий раз при готовке, попробую добавить сахар. Думаю это сделает его ещё вкуснее. :-)))
    • Л
      Людмила 05.04.2017
      Классный рецепт.
      Татьяна
      Город Волгоград
      34 года
      avatar
      Весна 05.04.2017 автор рецепта
      Людмила, спасибо :-)))
    • Л
      Людмила 24.04.2017 фотоотчет
      Шедевр. Добавила еще немного фарша и цельнозерновой муки.
      Татьяна
      Город Волгоград
      34 года
      avatar
      Весна 24.04.2017 автор рецепта
      Людмила, пирог получился у Вас просто замечательный, красивый. Спасибо за фотоотчет :-))). Людмила, а вы сахар не добавляли в пирог? По рецепту у меня не идёт сахар, но в комментарии написали, что в пирог можно добавить сахар.
      Л
      Людмила 25.04.2017
      Сахар я не добавляла, морковка была сладкая. Вкус был сбалансированный, лучше не бывает :)
      Татьяна
      Город Волгоград
      34 года
      avatar
      Весна 25.04.2017 автор рецепта
      Людмила, спасибо большое за ответ.
    Добавление комментария