Икряники

T
235 рецептов
3511 комментариев
Рейтинг: 55992 / 2
Рецепт икряников
Фото икряников

Каждый раз, разделывая речную рыбу, надеюсь обнаружить икру, чтобы порадовать ребенка икряными оладушками. Блюдо готовится просто и быстро. Попробуйте!

Ингредиенты рецепта икряников

  • 400-500 г икры сазана или карпа
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. муки
  • соль, перец
  • масло для жарки

Как приготовить икряники, пошаговый рецепт с фото

Икры в рыбе у меня оказалось 450 г. Если икры окажется меньше - просто уменьшить пропорционально количество муки и яиц.

Приготовление рецепта Икряники шаг 1

Икру очистить от пленок. Взбить вилкой. Если останутся мелкие прожилки - они не чувствуются в готовом блюде.

Приготовление рецепта Икряники шаг 2

Добавить яйца, перемешать.

Приготовление рецепта Икряники шаг 3

Муку добавлять понемногу и хорошо размешивать, чтобы не было комочков. Посолить, поперчить. Тесто получается немного жидким.

Приготовление рецепта Икряники шаг 4

Выкладывать по 1 ст. ложке на разогретую сковороду с маслом. Я масла добавляю по 1 ст. ложке на каждую новую порцию оладушек.

Приготовление рецепта Икряники шаг 5

Жарятся они моментально, 1-2 минуты с каждой стороны, приобретая красивый золотистый цвет.

Приготовление рецепта Икряники шаг 6

Вкусно кушать с соусом (у меня - йогуртовый с укропом и соком лимона), либо со сметаной!

Приготовление рецепта Икряники шаг 7
69787
106
8
  • Ольга_К
  • Виктория Николаевна
  • Galina
  • оля_я
  • Ириша_я
  • sini4ka1979
  • Innyus
  • Камелена
9
  • Ириночка
  • Виктория Николаевна
  • Galina
  • Galina Malina
  • Daria199178
  • Елизавете
  • Mary
  • Innyus
  • TATA19

Еще рецепты от TANECHIK

Теперь вы знаете, как приготовить икряники по рецепту от кулинара TANECHIK. Мы надеемся, что икряники и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту икряники (11)

  • С
    Света (Одесса) 25.11.2014
    Спасибо, что напомнили! У меня мама часто делала такие же оладушки, мои любименькие, вправду, очень вкусные
  • М
    Марина СПб 03.05.2015
    Сегодня испытала, очень понравилось. Ребенок жареную икру не ест, а так получается нежно, надеюсь оценит. За рецепт спасибо!
    T
    TANECHIK 03.05.2015 автор рецепта
    Марина, пожалуйста! Готовьте на здоровье!
  • О
    Олька 14.09.2015 фотоотчет
    Танечка, это что-то. ..! Невероятно вкусно! Обычно я икру просто обваливаю в муке и обжариваю, но Ваш вариант гораздо лучше и практичнее! Очень буду надеяться, что моим не понравятся икряннички, и я их все съем САМА! ))) Спасибо за рецепт, теперь только они!
    T
    TANECHIK 16.09.2015 автор рецепта
    На здоровье, Олечка! Я вот икру жареную в детстве не ела, а вот икряники мои детки кушают!
  • О
    Олька 19.12.2015
    Танечка! Вспоминаю Ваш рецепт икрянничков с огромнейшей благодарностью! Мы очень любим камбалу и вот в ней часто попадается икра. Так вот Ваш, Танечка, рецепт просто чудесный! Ни капли отходов, а вкусно то как! Еще раз спасибо!
    T
    TANECHIK 20.12.2015 автор рецепта
    Олечка, и Вам, еще раз спасибо, за добрые слова благодарности!
  • А
    Анна 09.06.2017 фотоотчет
    Вкусныееее! Спасибо за супер простой рецепт! Очень люблю икряники... и вообще икру...
    T
    TANECHIK 10.06.2017 автор рецепта
    Анна, на здоровье! Спасибо за фотоотчет!
  • Л
    людмила 23.11.2017
    сегодня купила сазана а там икра сейчас сделаю Спасибо!
    T
    TANECHIK 23.11.2017 автор рецепта
    Людмила, надеюсь, что останетесь довольны!