Добавить рецепт

Мятное печенье

avatar
Сургут
65 рецептов
209 комментариев
Рейтинг: 6656 / 6
Рецепт мятного печенья
Фото мятного печенья

Ароматнейшее мягкое песочное печенье незабываемого цвета.
Я фанат всего вкусного, необычного и ароматного, поэтому такое печенье является одним из моих фаворитов, ведь в нем сочетаются сразу 3 основных составляющих успеха, а вместе с тем готовится оно очень просто. Мята отдает все свои неповторимые свойства, окрашивая печеньки в довольно диковинный для данного вида выпечки зеленоватый цвет. Во время его приготовления на кухне царит чудесное благоухание мяты, а вам гарантированы только положительные эмоции. Если вы поклонник этой чудесной травы, то печенье придется по вкусу, а также не оставит никого равнодушными.

Ингредиенты рецепта мятного печенья

  • Масло сливочное - 100 гр.
  • Сахар -100 гр.
  • Мука - примерно 200 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мята свежая - 30 гр.

Как приготовить мятное печенье, пошаговый рецепт с фото

Листики мяты отобрать от веточек

Приготовление рецепта Мятное печенье шаг 1

Измельчить в блендере с сахаром. Получаем ароматный мятный сахар.

Приготовление рецепта Мятное печенье шаг 2

Смешать масло, мятный сахар и муку. Муку лучше подсыпать постепенно (вначале я всыпала 160 гр., затем постепенно дошло до 200 гр.). Заместить тесто

Приготовление рецепта Мятное печенье шаг 3

Тесто должно быть податливым и не жидким, если оно не получилось таковым необходимо подсыпать еще муки

Приготовление рецепта Мятное печенье шаг 4

Добавить яйцо, снова заместить тесто. На ощупь оно должно быть приятным, немного маслянистым, не липнущим к рукам и податливым. Если оно продолжает липнуть необходимо добавить муку, но добавлять маленькими порциями, что бы в итоге не получить клеклое печенье

Приготовление рецепта Мятное печенье шаг 5

Из полученного теста сформировать шарики, из шариков сделать лепешечки и немного придавить их пальцами

Приготовление рецепта Мятное печенье шаг 6

Выложить на застеленный пергаментом противень и выпекать при температуре 180 градусов примерно 15-20 минут. Главное печенье не пересушить. Я выпекала 16 минут. Готовность я определяю так: когда время близится к норме я внимательно слежу за краями печенек, как только они начинают приобретать золотистый оттенок, время доставать печенье.

Приготовление рецепта Мятное печенье шаг 7

Наше неповторимое зеленое печенье готово. Остается только удивлять гостей и домочадцев

Приготовление рецепта Мятное печенье шаг 8
883
86
5
  • sini4ka1979
  • Камелена
  • Darya
  • TANECHIK
  • Олька
2
  • Kolina Tanya
  • sini4ka1979

Еще рецепты от Ириша

Теперь вы знаете, как приготовить мятное печенье по рецепту от кулинара Ириша. Мы надеемся, что мятное печенье и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту мятное печенье (10)

  • Татьяна
    Город Волгоград
    33 года
    avatar
    Весна 10.04.2017
    Ирина, очень необычное печенье!!!
    Сургут
    27 лет
    avatar
    Ириша 12.04.2017 автор рецепта
    Танечка, полностью с вами согласна)
  • И
    Ира 11.04.2017
    Печенье просто благоухает. Для тех, кто любит эту ароматную травку, как я, - прямо искушение! Как только раздобуду зеленый букетик, тут же испеку это мятное чудо. Спасибо, что выложили столь соблазнительный рецепт!
    Сургут
    27 лет
    avatar
    Ириша 12.04.2017 автор рецепта
    Ира, думаю оно вас точно не разочарует, т.к. его не только приятно есть, но и готовить. Во время выпечки стоит просто божественный аромат мяты, никакие арома палочки не сравнятся)
  • О
    Оляля 23.04.2017 фотоотчет
    Восхитительный тонкий вкус и изысканный аромат. По обыкновению, недостаток мяты компенсировала ментоловым ликерчиком.
    Сургут
    27 лет
    avatar
    Ириша 24.04.2017 автор рецепта
    Оляля, полностью с вами согласна по поводу их вкуса. Прекрасные печеньки получились. Спасибо за детальный "наглядный и вкусный" фотоотчет )!)
  • И
    Ира 24.04.2017
    Ириша, на всякий случай уточняю: разрыхлитель либо соду в тесто точно не добавляем?
    Сургут
    27 лет
    avatar
    Ириша 24.04.2017 автор рецепта
    Нет, я не добавляю. Как-то когда впервые нашла эти печеньки немного удивилась, но решила следовать строго рецепту, и все получилось. С тех пор так и пеку. Они не поднимаются сильно, скорее просто запекаются, поэтому размер и вид остается примерно таким как из сырого теста.
  • И
    Ира 25.04.2017
    Приготовила! Мята у меня была свежая перечная, темно-зеленого цвета плюс цельнозерновая мука вместо обычной В итоге не такое яркое, как у вас, получилось печенье. Но вкус очень выигрышный: не избитый, свежий, не приторный. Сахар я уменьшала на 30 граммов, можно было и на 50, мне вполне хватило бы. Пеклось 22 минуты - цельнозерновая мука более тяжелая. Спасибо, Ириша, за вашу кулинарную находчивость! Хороший рецепт!
  • Сургут
    27 лет
    avatar
    Ириша вчера автор рецепта
    Ира, спасибо что детально поделились своим опытом и впечатлением о печеньках, поскольку вкусы у всех разные, а в отзывах содержится самое интересное и полезное о рецепте: бесценный опыт и кулинарные поиски нового и интересного. Такие отзывы очень приятно читать. Прекрасно что их вкус не оставил вас равнодушной и порадовал)
Добавление комментария