Лазанья с овощами

О
139 рецептов
1574 комментария
Рейтинг: 24029 / 3
Рецепт лазаньи с овощами
Фото лазаньи с овощами

Недавно я делилась с вами рецептом картофельной лазаньи, а сегодня решила поделиться еще одним вариантом лазаньи, уже более похожей на классическую, но все же с элементами "самодеятельности". Овощи для такой лазаньи можно брать абсолютно любые: баклажаны, кабачки, сладкие перчики, зеленый горошек, стручковую фасоль,... в общем, все, что любите вы и ваша семья. Блюдо это абсолютно самостоятельное и запросто переживет отсутствие в своем составе какой-либо мясной начинки. Я же добавляю еще фарш и грибы - нам так все же вкуснее.

Ингредиенты рецепта лазаньи с овощами

    На форму 31х21:
    • 9 листов для лазаньи
    • 2 маленьких кабачка
    • 150г цветной капусты
    • Крупная луковица
    • 200г грибов
    • 300г фарша
    • 100г сыра
    • Соль, перец
    Соус:
    • 700 мл молока
    • 80г сливочного масла
    • 70г муки
    • 1,5 ч. л. соли
    • Молотый черный перец по вкусу

    Как приготовить лазанью с овощами, пошаговый рецепт с фото

    В этот раз у меня не было болгарского перца и я решила обойтись без него. Но вы только представьте, каких ярких красок он бы добавил блюду...! Поэтому очень рекомендую, когда будете готовить, все же его добавить.

    Приготовление рецепта Лазанья с овощами шаг 1

    Фарш обжарить до готовности, разбивая на мелкие кусочки. Посолить, поперчить, выложить из сковороды.

    Приготовление рецепта Лазанья с овощами шаг 2

    Добавить грибы и обжарить до готовности. У меня отварные лесные грибы, я жарю их буквально несколько минут. Посолить, поперчить, выложить из сковороды.

    Приготовление рецепта Лазанья с овощами шаг 3

    Выкладываем в сковороду все заранее мелко порезанные овощи. У меня это кабачки, цветная капуста, лук. Обжариваем до желаемой готовности овощей. Пока жарятся овощи, готовим соус бешамель. Как это сделать, я подробно описала в рецепте картофельной лазаньи.

    Приготовление рецепта Лазанья с овощами шаг 4

    Собираем нашу лазанью. На дно формы выливаем немного соуса.

    Приготовление рецепта Лазанья с овощами шаг 5

    Выкладываем листы лазаньи. Листы можно запросто поломать, чтобы закрыть ими все дно. Листы вдавить в соус.

    Приготовление рецепта Лазанья с овощами шаг 6

    Выложить половину овощей и весь фарш.

    Приготовление рецепта Лазанья с овощами шаг 7

    Обильно посыпать сыром.

    Приготовление рецепта Лазанья с овощами шаг 8

    Залить соусом и накрыть листами лазаньи (пропустила этот шаг при фотографировании).

    Приготовление рецепта Лазанья с овощами шаг 9

    На листы лазаньи выложить вторую половину овощей и грибы.

    Приготовление рецепта Лазанья с овощами шаг 10

    Посыпать сыром.

    Приготовление рецепта Лазанья с овощами шаг 11

    Снова залить соусом.

    Приготовление рецепта Лазанья с овощами шаг 12

    Выложить сверху последний слой из листов для лазаньи, полить оставшимся соусом.

    Приготовление рецепта Лазанья с овощами шаг 13

    Сверху посыпать сыром.

    Приготовление рецепта Лазанья с овощами шаг 14

    Закрыть форму фольгой и отправить в духовку разогретую до 190 градусов на 25-30 минут. Затем фольгу снять и оставить лазанью печься еще минут 10 до румяной корочки.

    Приготовление рецепта Лазанья с овощами шаг 15

    Готовую лазанью лучше разрезать не сразу на порционные кусочки, а подождать минут 10. Это нужно, чтобы соус впитался и не вытекал в тарелку, когда вы будете кушать, а также, чтобы лазанья приняла форму и не разваливалась. Можно даже приготовить лазанью заранее и потом при подаче на стол просто ее хорошенько подогреть.

    Приготовление рецепта Лазанья с овощами шаг 16

    Приятного аппетита!

    Приготовление рецепта Лазанья с овощами шаг 17
    7861
    161
    9
    • NotikSonya
    • Таша
    • Ирина
    • Ириша
    • Камелена
    • sini4ka1979
    • Elena_Киев
    • Весна
    • TANECHIK
    9
    • Алёна А
    • Светуля
    • Darya
    • Irusik
    • NotikSonya
    • Ольга Шилина
    • Таша
    • Ириша
    • Весна

    Еще рецепты от Олька

    Теперь вы знаете, как приготовить лазанью с овощами по рецепту от кулинара Олька. Мы надеемся, что лазанья с овощами и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

    Комментарии к рецепту лазанья с овощами (19)

    • Т
      Татьяна Харьков 04.04.2017
      Как только найду листы для лазаньи обязательно приготовлю! Давно мечтаю сделать дома такую вкуснятину! Спасибо за рецепт и фото.
      О
      Олька 04.04.2017 автор рецепта
      Татьяна, в крупных супермаркетах в отделе макаронных изделий листы марки Barilla вроде не должны быть особой редкостью. Буду надеяться, что найдете и приготовите.
      Дима
      Тель-Авив
      avatar
      Дима 04.04.2017
      Я вот тоже на той неделе "самодеятельностью" занимался. Готовил капустную лазанью. Все как в оригинальном рецепте, только вместо пасты капустные листы. Оля, ваша как раз классическая.
      О
      Олька 04.04.2017 автор рецепта
      Дима, ну а что же вы с нами не делитесь самодеятельностью вашей? :)
    • Е
      Екатерина 04.04.2017
      Да, лазанья это вкусно! Делаю обычную, мясную. Теперь буду пробовать овощей добавить. А в соус (бешамель) добавляю щепоть мускатного ореха.
      О
      Олька 04.04.2017 автор рецепта
      Екатерина, мускатный орех - отличное дополнение. Ну а овощи в лазанье, надеюсь, придутся Вам по вкусу!
    • Ирина Магдич
      г. Коломна, Московская область
      32 года
      avatar
      Ирина 09.04.2017
      Очень аппетитный рецептик! Обязательно попробую приготовить! Я такой фанат пасты, а лазанью как-то ни разу не делала))
      О
      Олька 09.04.2017 автор рецепта
      Ирочка, а я и не узнала Вас сначала- Вы аватарку сменили :) Отличное фото! Ну а что касается лазаньи, то обязательно попробуйте приготовить - как фанату пасты, Вам точно понравится должно!
    • Сургут
      34 года
      avatar
      Ириша 21.04.2017 фотоотчет
      Олечка, конечно же не могла пройти мимо!!! Ваши блюда, прям любимые, пре любимые! Такую "классическую" лазанью хоть и с элементами "самодеятельности" я готовлю впервые, хотя я еще больше насамодеячнила) В целом рецепт я бы назвала очень "удобным". В него можно сбыть все остатки овощей, которых до полного блюда не хватает. Так у меня была мексиканская смесь, кабачок и немного шампиньонов. И вообще как только увидела в составе соус "бешамель" сразу поняла что будет вкусно, и не ошиблась. Я его фанатик еще со времен вашей картофельной лазаньи, которая уже давно полюбилась. Спасибо и за этот рецепт! Ну и традиционно кусочек в качестве фотоотчета)
      О
      Олька 21.04.2017 автор рецепта
      Спасибо, Ирочка, очень приятно :) И кусочек отменный :)
    • Т
      Татьяна Харьков 25.04.2017 фотоотчет
      Ну вот, сделала наконец! Получилось очень вкусно, сытно и вообще все вышло намного проще, чем я думала! Огромное спасибо за рецепт!
      О
      Олька 25.04.2017 автор рецепта
      Танечка, нашли значит листы? :) Очень рада, что Вы приготовили и остались довольны. Теперь будете наверняка часто готовить лазаньи с разными начинками! Отличный фотоотчет - шикарный яркий кусочек и очень стильная тарелочка! Спасибо!
    • Е
      Екатерина Вильнюс 29.07.2017 фотоотчет
      Ольга! Очень радуют Ваши рецепты. Спасибо
      О
      Олька 29.07.2017 автор рецепта
      И Вам, Екатерина, спасибо за фотоотчет и приятные слова! Готовьте на здоровье!
    • Наташа
      avatar
      Таша 26.07.2018 фотоотчет
      Никогда раньше не готовила лазанью, а это решила попробовать и, пожалела...., что не приготовила эту вкуснятину раньше! Делала с кабачками, баклажанами, помидорами, грибы - шампиньоны. Молока дома не оказалось, сделала на сливках 10%-ных. Олечка, это так вкусно, просто нет слов! Обед прошел на ура! Спасибо за рецепт, теперь часто буду готовить!
    • Наташа
      avatar
      Таша 06.02.2020 фотоотчет
      Олюшка, а я к тебе с отчётом! ;) Правда, это не совсем лазанья, скорее даже "фантазии" на тему лазаньи)))) , или может даже вообще - запеканка.... Фарш из мяса индейки, вместо листов для лазаньи, отваренные до полуготовности "бантики", сыр, шампиньоны и мексиканская смесь из овощей, под соусом "Бешамель"))))). Домашние пообедали с удовольствием, сказали, чтоб почаще у тебя консультировалась по поводу еды)))))). Спасибо, дорогая, за рецепт и за вдохновение! ;)
      О
      Олька 06.02.2020 автор рецепта
      Ташенька, ну, в целом, бантики и листы лазаньи - одно и тоже по ингредиентам :)) и даже бюджетнее! Спасибо, дорогая, за "фантазии на тему"! Получилось все очень аппетитно и уверена, что вкусно. Да и наши читатели возьмут на заметку! :)
    • А
      АНЖЕЛИКА 08.10.2021
      Все вкусно, но как на мой вкус соус слишком соленый. В этом вопросе все индивидуально. Использовала тесто филло, в следующий раз попробую для лазаньи. А за рецептик спасибо.
      О
      Олька 09.10.2021 автор рецепта
      Анжелика, хорошо, что сам рецепт понравился! А количество соли всегда можно отрегулировать. Готовьте на здоровье!