Добавить рецепт

Творожные булочки к завтраку (бездрожжевые)

avatar
Волгоград
205 рецептов
2468 комментариев
Рейтинг: 44045 / 2
Рецепт творожных булочек к завтраку
Фото творожных булочек к завтраку

Пышные булочки из творожного теста без добавления дрожжей! Просты в приготовлении. Отлично подойдут к завтраку, к чашечке чая или кофе, с маслом, сыром, конфитюром!!!

Ингредиенты рецепта творожных булочек к завтраку

  • 250 г муки
  • 250 г творога
  • 50 г сахара
  • 2 яйца
  • 8-10 г разрыхлителя
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • щепотка соли

Как приготовить творожные булочки без дрожжей, пошаговый рецепт с фото

Из данного количества ингредиентов у меня получилось 8 небольших булочек.
Хранить их в закрытой емкости или в пакете.

Приготовление рецепта Творожные булочки к завтраку (бездрожжевые) шаг 1

Творог, сахар, соль пробить блендером.

Приготовление рецепта Творожные булочки к завтраку (бездрожжевые) шаг 2

Добавить яйца и ванильный сахар, перемешать.

Приготовление рецепта Творожные булочки к завтраку (бездрожжевые) шаг 3

Всыпать смешанную с разрыхлителем и просеянную муку, перемешать. Тесто выходит густым и липким.
Влажными руками сформировать булочки.

Приготовление рецепта Творожные булочки к завтраку (бездрожжевые) шаг 4

Выложить их на расстоянии друг от друга на застеленный пекарской бумагой или ковриком для выпечки противень.

Приготовление рецепта Творожные булочки к завтраку (бездрожжевые) шаг 5

Выпекать в разогретой до 190 с духовке около 20 минут. Я выпекала 15 минут, булочки хорошо поднялись и пропеклись, а затем на 2-3 минуты включила конвекцию, чтобы они подрумянились.

Приготовление рецепта Творожные булочки к завтраку (бездрожжевые) шаг 6

Конечно, вкуснее всего булочки с пылу, с жару!

Приготовление рецепта Творожные булочки к завтраку (бездрожжевые) шаг 7
5525
230
15
  • оля_я
  • Ириша_я
  • SHOKO
  • Вера
  • sini4ka1979
  • yliy-yudina
  • Ольга_К
  • Камелена
  • Darya
  • Lora
  • и еще 5 другим
13
  • оля_я
  • Тати
  • Ириша_я
  • SHOKO
  • Вера
  • Kolina Tanya
  • MariaUmarova
  • Olya
  • sini4ka1979
  • lenusic
  • и еще у 3 других

Еще рецепты от TANECHIK

Теперь вы знаете, как приготовить творожные булочки без дрожжей по рецепту от кулинара TANECHIK. Мы надеемся, что творожные булочки и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту творожные булочки к завтраку (бездрожжевые) (30)

  • Н
    Нина-Ричи 22.04.2017
    Ну, это уже серьёзный конкурент наших любимых Дашиных булочек! Да без дрожжей, да без единого грамма жира?! Даже не буду спрашивать, хороши ли эти булочки в холодном виде - уже заглотила наживку...
    Татьяна
    Волгоград
    36 лет
    avatar
    TANECHIK 22.04.2017 автор рецепта
    Ниночка, насчет "серьезный конкурент" я бы не замахивалась :)) У Дашиных булочек столько поклонников! Просто я давно не пеку на дрожжах (дети равнодушны к булкам, а у нас с мужем "фигура") и когда изредка хочется чего-то мучного, то есть такие альтернативные варианты, к тому же с утра, а "творожные булочки к завтраку", можно немного "побаловаться плюшками"!
  • А
    Анна 22.04.2017
    Татьяна, булочки очень красивые и аппетитные, спасибо большое за рецепт! У меня есть рикотта, как Вы думаете, подойдёт в данном рецепте? Вероятно, или кол-во яиц уменьшить, или муки добавить? А на следующий день булочки мягкие? Хочу сделать по-больше, чтоб дети в школу брали)) спасибо)
    Татьяна
    Волгоград
    36 лет
    avatar
    TANECHIK 22.04.2017 автор рецепта
    Анна, булочки на следующий день были мягкими, я хранила их в закрытом контейнере. Можно попробовать приготовить с рикоттой, тогда блендером взбивать нет необходимости. Посмотрите по тесту, может потребуется чуть больше муки, а может и нет. Тесто должно быть густым и липким. Удачи!
  • Сургут
    28 лет
    avatar
    Ириша 22.04.2017 фотоотчет
    Танечка, принимайте фотоотчет! Только я настроилась на ваш творожный пирог с кокосовой карамелью, как Вы булочки опубликовали, я соблазнилась))) Такие уж они пышненькие, румяненькие, аппетитненькие вышли! Готовить не просто быстро, а очень быстро, причем это касается как процесса выпечки так и замешивания теста. Вы правы, с пылу с жару они вообще прекрасны! Поднялись в считанные мгновенья, надулись буквально как мячики. По вкусу мне показалось что сахара будет маловато, и я его количество на треть увеличила, в следующий раз наверное еще добавлю что бы сладенькие были, но это мое предпочтение) А так очень быстрый и хороший результат!
    Татьяна
    Волгоград
    36 лет
    avatar
    TANECHIK 22.04.2017 автор рецепта
    Ириша, как я писала в предисловии к рецепту:"Булочки хороши на завтрак, с маслом, с сыром, с конфитюром". Мне они виделись именно так, еще я полила сверху крем-медом. Поэтому сами булочки нейтральные, а с помощью различных добавок становятся сладенькими и интересными! Спасибо за оперативность: и фотоотчет, и отзыв подробный!
  • Н
    Нина-Ричи 23.04.2017 фотоотчет
    Таня, хочу сказать, что моя интуиция меня не подвела - булочки вполне конкурентоспособны, судя по восторженной реакции моего главного дегустатора и потребителя. А на мой взгляд - идеальный рецепт во всех отношениях: любимая творожная выпечка без масла и дрожжей, простота и быстрота приготовления. Очень нежные булочки получились, и с клубничным джемом - просто изумительно. В отличии от Ириши сахар убавила на треть. Ну вот, Танечка, с Вашей лёгкой руки будем теперь лакомиться и этими милыми булочками!
    Татьяна
    Волгоград
    36 лет
    avatar
    TANECHIK 24.04.2017 автор рецепта
    Вот и отлично, Ниночка! Лакомитесь на здоровье :))
  • Н
    Нина-Ричи 23.04.2017 фотоотчет
    Танюш, рецепт "пошёл"!!! Вчера на пробу сделала 5 штук из половины ингредиентов - все тут же и исчезли. Сейчас к завтраку (как и рекомендовано в названии) ещё половину - ну, очень быстрая свежая утренняя выпечка к чаю-кофе. Не удержалась от второй фотосессии - вот такие горяченькие, румяные колобки, как птенцы в гнёздышке!
    Татьяна
    Волгоград
    36 лет
    avatar
    TANECHIK 24.04.2017 автор рецепта
    Булочки такие миленькие, ну очень аппетитные! Хорошая идея - припудрить их сахарной пудрой :))
  • Н
    Нина-Ричи 23.04.2017
    Главный дегустатор всё расставил по своим местам: творожные булочки - свежее утреннее наслаждение, "Дашины булочки" - радость и наслаждение путешественника. Так тому и быть!
    Татьяна
    Волгоград
    36 лет
    avatar
    TANECHIK 24.04.2017 автор рецепта
    Ну вот, у Вас теперь рецепты на все случаи жизни!
    Н
    Нина-Ричи 24.04.2017
    Таня, как правильно и точно Вы подметили нюансы - особенно хороши к завтраку и нейтральный вкус предполагает различные добавки - хороши и с маслом, и с филадельфией. Недостаток сахара, при желании, всегда можно дополнить сахарной пудрой или конфитюром. Рецептик этих лёгких, нежных утренних булочек уже намертво лёг в мою кулинарную книжку. Пустячок - а приятно! Спасибо ещё раз, неутомимый Вы наш кулинарный следопыт!
    Татьяна
    Волгоград
    36 лет
    avatar
    TANECHIK 24.04.2017 автор рецепта
    На здоровье! А я сегодня с утра готовила воздушные сырники с яблочком, корицей, да крем-медом! Специально просмотрела комментарии к рецепту, а Вашего, Ниночка, таки нету :)) Вы же любитель творожного, неужели пропустили рецептик? Кстати, в рецепте я иногда меняю сметану на йогурт, а сливочное масло на жирную сметану.
    Н
    Нина-Ричи 24.04.2017
    Ооо, точно, пропустила! Спасибо за напоминание. Завтра уезжаю до 15 мая от своих любимых кастрюлек и кухонных гаджетов, так что, Танечка, будет Вам обязательный отзыв и фотоотчёт попозже, мне и самой очень интересно попробовать - уже записала в свою майскую программу.
    Татьяна
    Волгоград
    36 лет
    avatar
    TANECHIK 25.04.2017 автор рецепта
    Нина, буду ждать с нетерпением! Удачной поездки!
  • И
    Ира 23.04.2017
    Танечик, а вы какую муку использовали для этих булочек? Как всегда, цельнозерновую?
    Татьяна
    Волгоград
    36 лет
    avatar
    TANECHIK 24.04.2017 автор рецепта
    Ира, я использовала пшеничную. Думаю, будет хорошо, если сделать напополам с цельнозерновой.
  • Дима
    Тель-Авив
    avatar
    Дима 24.04.2017
    Отличная альтернатива обычным дрожжевым булочкам! И внешний вид радует глаз!
    Татьяна
    Волгоград
    36 лет
    avatar
    TANECHIK 24.04.2017 автор рецепта
    Дима, согласна!
  • С
    Света из Москвы 24.04.2017
    Спасибо, TANECHIK. Немного "отошла" от рецепта. Творог с сахаром одним куском "намотался" на блендер. Видимо был суховат. Поэтому добавила яйца и еще раз взбила блендером. Булочки поднялись в духовке раза в три и практически заполнили противень. По консистенции слегка резиновые. Они такие и должны быть? Булочки мне именно такие очень понравились. Вкус творога почти не ощущается. Сахара добавила 75 грамм. Люблю сладенькое. Сижу доедаю третью.... А можно в булочки добавить изюм или сушеную клюкву? И на каком этапе? Положила рецепт в папку-шпаргалку "на каждый день". Буду делать часто. Тем более, что времени ушло на них очень мало. Спасибо еще раз!
    Татьяна
    Волгоград
    36 лет
    avatar
    TANECHIK 25.04.2017 автор рецепта
    Светлана, действительно, булочки выходят "пружинистыми" и творог не ощутим во вкусе. Думаю, что можно сделать и с добавками: когда замесили тесто вмешайте припыленный мукой изюм или клюкву.
  • О
    Оксана 27.04.2017
    Спасибо за рецепт. Действительно, очень вкусно. Ждем с нетерпением новых кулинарных шедевров с берегов Невы.
    Татьяна
    Волгоград
    36 лет
    avatar
    TANECHIK 28.04.2017 автор рецепта
    Спасибо, Оксана :)) Уже готовлю...
  • И
    Ира 05.05.2017
    Не удивительно, что столько положительных отзывов, и они всё увеличиваются! Рецепт из разряда: меньше хлопот -больше пользы. Меня, например, очень устроила эта вариация. Никаких особых "телодвижений", а домашняя выпечка, пожалуйте, с пылу с жару. Творог никто не распознал, но он дает приятный привкус и нужную сочность. Готовила пополам с цельнозерновой мукой, добавила в тесто семена кунжута, сахара больше не надо. Спасибо, что Вы есть у нас, Танёчик!
    Татьяна
    Волгоград
    36 лет
    avatar
    TANECHIK 06.05.2017 автор рецепта
    Ирочка, спасибо за детальный отзыв! С кунжутом и цельнозерновой мукой булочки приобрели еще больше пользы, отличное дополнение!
  • Дарья
    Киев
    29 лет
    avatar
    Darya 08.05.2017 фотоотчет
    Танечка, а вот и фотоотчет творожных булочек! Они у меня тоже получились пружинистыми, слегка плотными, не такими воздушными, как дрожжевые, НО не менее вкусными!!! Как по мне, даже вкуснее! И сахара как раз на наш вкус. На завтрак булочки были просто отличны, причем всем "угодили":) Муж кушал с чаем, я с кофе, добавляя к булочке ложечку перетертой черной смородины с сахаром, а доченька с домашним йогуртом. Спасибо за такой замечательный рецепт утренней домашней выпечки!
    Татьяна
    Волгоград
    36 лет
    avatar
    TANECHIK 09.05.2017 автор рецепта
    Дашенька, мне очень приятно, что Вы с семьей продегустировали творожные булочки и остались довольны, так же, как и мы, Вашими на кефире :))
  • Т
    Тамара, Донецк 11.05.2017
    Вкусные булочки, - мягкие, "сочные"! Отличный рецепт! Одни плюсы - быстро, вкусно, полезно! Спасибо большое!
    Татьяна
    Волгоград
    36 лет
    avatar
    TANECHIK 13.05.2017 автор рецепта
    Тамара, благодарю Вас за отзыв! Пеките на здоровье!
Добавление комментария