Творожные булочки к завтраку (бездрожжевые)

T
235 рецептов
3511 комментариев
Рейтинг: 55992 / 2
Рецепт творожных булочек к завтраку
Фото творожных булочек к завтраку

Пышные булочки из творожного теста без добавления дрожжей! Просты в приготовлении. Отлично подойдут к завтраку, к чашечке чая или кофе, с маслом, сыром, конфитюром!!!

Ингредиенты рецепта творожных булочек к завтраку

  • 250 г муки
  • 250 г творога
  • 50 г сахара
  • 2 яйца
  • 8-10 г разрыхлителя
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • щепотка соли

Как приготовить творожные булочки без дрожжей, пошаговый рецепт с фото

Из данного количества ингредиентов у меня получилось 8 небольших булочек.
Хранить их в закрытой емкости или в пакете.

Приготовление рецепта Творожные булочки к завтраку (бездрожжевые) шаг 1

Творог, сахар, соль пробить блендером.

Приготовление рецепта Творожные булочки к завтраку (бездрожжевые) шаг 2

Добавить яйца и ванильный сахар, перемешать.

Приготовление рецепта Творожные булочки к завтраку (бездрожжевые) шаг 3

Всыпать смешанную с разрыхлителем и просеянную муку, перемешать. Тесто выходит густым и липким.
Влажными руками сформировать булочки.

Приготовление рецепта Творожные булочки к завтраку (бездрожжевые) шаг 4

Выложить их на расстоянии друг от друга на застеленный пекарской бумагой или ковриком для выпечки противень.

Приготовление рецепта Творожные булочки к завтраку (бездрожжевые) шаг 5

Выпекать в разогретой до 190 с духовке около 20 минут. Я выпекала 15 минут, булочки хорошо поднялись и пропеклись, а затем на 2-3 минуты включила конвекцию, чтобы они подрумянились.

Приготовление рецепта Творожные булочки к завтраку (бездрожжевые) шаг 6

Конечно, вкуснее всего булочки с пылу, с жару!

Приготовление рецепта Творожные булочки к завтраку (бездрожжевые) шаг 7
21591
290
17
  • евгеша нижний новгород
  • Olchik
  • оля_я
  • Ириша_я
  • SHOKO
  • Вера
  • sini4ka1979
  • yliy-yudina
  • Ольга_К
  • Камелена
  • и еще 7 другим
17
  • tonchik777
  • TANECHIK
  • Olchik
  • Irusik
  • оля_я
  • Тати
  • Ириша_я
  • SHOKO
  • Вера
  • Kolina Tanya
  • и еще у 7 других

Еще рецепты от TANECHIK

Теперь вы знаете, как приготовить творожные булочки без дрожжей по рецепту от кулинара TANECHIK. Мы надеемся, что творожные булочки и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту творожные булочки к завтраку (бездрожжевые) (39)

  • Н
    Нина-Ричи 22.04.2017
    Ну, это уже серьёзный конкурент наших любимых Дашиных булочек! Да без дрожжей, да без единого грамма жира?! Даже не буду спрашивать, хороши ли эти булочки в холодном виде - уже заглотила наживку...
    T
    TANECHIK 22.04.2017 автор рецепта
    Ниночка, насчет "серьезный конкурент" я бы не замахивалась :)) У Дашиных булочек столько поклонников! Просто я давно не пеку на дрожжах (дети равнодушны к булкам, а у нас с мужем "фигура") и когда изредка хочется чего-то мучного, то есть такие альтернативные варианты, к тому же с утра, а "творожные булочки к завтраку", можно немного "побаловаться плюшками"!
  • А
    Анна 22.04.2017
    Татьяна, булочки очень красивые и аппетитные, спасибо большое за рецепт! У меня есть рикотта, как Вы думаете, подойдёт в данном рецепте? Вероятно, или кол-во яиц уменьшить, или муки добавить? А на следующий день булочки мягкие? Хочу сделать по-больше, чтоб дети в школу брали)) спасибо)
    T
    TANECHIK 22.04.2017 автор рецепта
    Анна, булочки на следующий день были мягкими, я хранила их в закрытом контейнере. Можно попробовать приготовить с рикоттой, тогда блендером взбивать нет необходимости. Посмотрите по тесту, может потребуется чуть больше муки, а может и нет. Тесто должно быть густым и липким. Удачи!
  • Сургут
    34 года
    avatar
    Ириша 22.04.2017 фотоотчет
    Танечка, принимайте фотоотчет! Только я настроилась на ваш творожный пирог с кокосовой карамелью, как Вы булочки опубликовали, я соблазнилась))) Такие уж они пышненькие, румяненькие, аппетитненькие вышли! Готовить не просто быстро, а очень быстро, причем это касается как процесса выпечки так и замешивания теста. Вы правы, с пылу с жару они вообще прекрасны! Поднялись в считанные мгновенья, надулись буквально как мячики. По вкусу мне показалось что сахара будет маловато, и я его количество на треть увеличила, в следующий раз наверное еще добавлю что бы сладенькие были, но это мое предпочтение) А так очень быстрый и хороший результат!
    T
    TANECHIK 22.04.2017 автор рецепта
    Ириша, как я писала в предисловии к рецепту:"Булочки хороши на завтрак, с маслом, с сыром, с конфитюром". Мне они виделись именно так, еще я полила сверху крем-медом. Поэтому сами булочки нейтральные, а с помощью различных добавок становятся сладенькими и интересными! Спасибо за оперативность: и фотоотчет, и отзыв подробный!
  • Н
    Нина-Ричи 23.04.2017 фотоотчет
    Таня, хочу сказать, что моя интуиция меня не подвела - булочки вполне конкурентоспособны, судя по восторженной реакции моего главного дегустатора и потребителя. А на мой взгляд - идеальный рецепт во всех отношениях: любимая творожная выпечка без масла и дрожжей, простота и быстрота приготовления. Очень нежные булочки получились, и с клубничным джемом - просто изумительно. В отличии от Ириши сахар убавила на треть. Ну вот, Танечка, с Вашей лёгкой руки будем теперь лакомиться и этими милыми булочками!
    T
    TANECHIK 24.04.2017 автор рецепта
    Вот и отлично, Ниночка! Лакомитесь на здоровье :))
  • Н
    Нина-Ричи 23.04.2017 фотоотчет
    Танюш, рецепт "пошёл"!!! Вчера на пробу сделала 5 штук из половины ингредиентов - все тут же и исчезли. Сейчас к завтраку (как и рекомендовано в названии) ещё половину - ну, очень быстрая свежая утренняя выпечка к чаю-кофе. Не удержалась от второй фотосессии - вот такие горяченькие, румяные колобки, как птенцы в гнёздышке!
    T
    TANECHIK 24.04.2017 автор рецепта
    Булочки такие миленькие, ну очень аппетитные! Хорошая идея - припудрить их сахарной пудрой :))
  • Н
    Нина-Ричи 23.04.2017
    Главный дегустатор всё расставил по своим местам: творожные булочки - свежее утреннее наслаждение, "Дашины булочки" - радость и наслаждение путешественника. Так тому и быть!
    T
    TANECHIK 24.04.2017 автор рецепта
    Ну вот, у Вас теперь рецепты на все случаи жизни!
    Н
    Нина-Ричи 24.04.2017
    Таня, как правильно и точно Вы подметили нюансы - особенно хороши к завтраку и нейтральный вкус предполагает различные добавки - хороши и с маслом, и с филадельфией. Недостаток сахара, при желании, всегда можно дополнить сахарной пудрой или конфитюром. Рецептик этих лёгких, нежных утренних булочек уже намертво лёг в мою кулинарную книжку. Пустячок - а приятно! Спасибо ещё раз, неутомимый Вы наш кулинарный следопыт!
    T
    TANECHIK 24.04.2017 автор рецепта
    На здоровье! А я сегодня с утра готовила воздушные сырники с яблочком, корицей, да крем-медом! Специально просмотрела комментарии к рецепту, а Вашего, Ниночка, таки нету :)) Вы же любитель творожного, неужели пропустили рецептик? Кстати, в рецепте я иногда меняю сметану на йогурт, а сливочное масло на жирную сметану.
    Н
    Нина-Ричи 24.04.2017
    Ооо, точно, пропустила! Спасибо за напоминание. Завтра уезжаю до 15 мая от своих любимых кастрюлек и кухонных гаджетов, так что, Танечка, будет Вам обязательный отзыв и фотоотчёт попозже, мне и самой очень интересно попробовать - уже записала в свою майскую программу.
    T
    TANECHIK 25.04.2017 автор рецепта
    Нина, буду ждать с нетерпением! Удачной поездки!
  • И
    Ира 23.04.2017
    Танечик, а вы какую муку использовали для этих булочек? Как всегда, цельнозерновую?
    T
    TANECHIK 24.04.2017 автор рецепта
    Ира, я использовала пшеничную. Думаю, будет хорошо, если сделать напополам с цельнозерновой.
  • Дима
    Тель-Авив
    avatar
    Дима 24.04.2017
    Отличная альтернатива обычным дрожжевым булочкам! И внешний вид радует глаз!
    T
    TANECHIK 24.04.2017 автор рецепта
    Дима, согласна!
  • С
    Света из Москвы 24.04.2017
    Спасибо, TANECHIK. Немного "отошла" от рецепта. Творог с сахаром одним куском "намотался" на блендер. Видимо был суховат. Поэтому добавила яйца и еще раз взбила блендером. Булочки поднялись в духовке раза в три и практически заполнили противень. По консистенции слегка резиновые. Они такие и должны быть? Булочки мне именно такие очень понравились. Вкус творога почти не ощущается. Сахара добавила 75 грамм. Люблю сладенькое. Сижу доедаю третью.... А можно в булочки добавить изюм или сушеную клюкву? И на каком этапе? Положила рецепт в папку-шпаргалку "на каждый день". Буду делать часто. Тем более, что времени ушло на них очень мало. Спасибо еще раз!
    T
    TANECHIK 25.04.2017 автор рецепта
    Светлана, действительно, булочки выходят "пружинистыми" и творог не ощутим во вкусе. Думаю, что можно сделать и с добавками: когда замесили тесто вмешайте припыленный мукой изюм или клюкву.
  • О
    Оксана 27.04.2017
    Спасибо за рецепт. Действительно, очень вкусно. Ждем с нетерпением новых кулинарных шедевров с берегов Невы.
    T
    TANECHIK 28.04.2017 автор рецепта
    Спасибо, Оксана :)) Уже готовлю...
  • И
    Ира 05.05.2017
    Не удивительно, что столько положительных отзывов, и они всё увеличиваются! Рецепт из разряда: меньше хлопот -больше пользы. Меня, например, очень устроила эта вариация. Никаких особых "телодвижений", а домашняя выпечка, пожалуйте, с пылу с жару. Творог никто не распознал, но он дает приятный привкус и нужную сочность. Готовила пополам с цельнозерновой мукой, добавила в тесто семена кунжута, сахара больше не надо. Спасибо, что Вы есть у нас, Танёчик!
    T
    TANECHIK 06.05.2017 автор рецепта
    Ирочка, спасибо за детальный отзыв! С кунжутом и цельнозерновой мукой булочки приобрели еще больше пользы, отличное дополнение!
  • Дарья
    Киев
    34 года
    avatar
    Darya 08.05.2017 фотоотчет
    Танечка, а вот и фотоотчет творожных булочек! Они у меня тоже получились пружинистыми, слегка плотными, не такими воздушными, как дрожжевые, НО не менее вкусными!!! Как по мне, даже вкуснее! И сахара как раз на наш вкус. На завтрак булочки были просто отличны, причем всем "угодили":) Муж кушал с чаем, я с кофе, добавляя к булочке ложечку перетертой черной смородины с сахаром, а доченька с домашним йогуртом. Спасибо за такой замечательный рецепт утренней домашней выпечки!
    T
    TANECHIK 09.05.2017 автор рецепта
    Дашенька, мне очень приятно, что Вы с семьей продегустировали творожные булочки и остались довольны, так же, как и мы, Вашими на кефире :))
  • Т
    Тамара, Донецк 11.05.2017
    Вкусные булочки, - мягкие, "сочные"! Отличный рецепт! Одни плюсы - быстро, вкусно, полезно! Спасибо большое!
    T
    TANECHIK 13.05.2017 автор рецепта
    Тамара, благодарю Вас за отзыв! Пеките на здоровье!
  • Ольга
    Екатеринбург
    34 года
    avatar
    Olchik 12.09.2018
    Танечка, булочки бесподобные!! Вкусные и очень просты в приготовлении. Не могу даже сказать сколько раз я их уже пекла) Сынок очень их любит. Спасибо за рецепт!
    T
    TANECHIK 12.09.2018 автор рецепта
    Олечка, очень приятно, что булочки Вам полюбились :) Пеките, в угоду сыночку, почаще :)
  • T
    TANECHIK 13.09.2018 автор рецепта фотоотчет
    А еще можно быстро сделать сладкий вариант: на горячие булочки положить по кусочку шоколада, как только он растаял - быстро обмазать булочку и посыпать орешками, кокосовой стружкой, миндальными лепестками!
  • А
    Анна 28.01.2019 фотоотчет
    Очень вкусные! Рецепт супер, как и все ваши, Танечка! Булочки понравились всем без исключения и даже маленький сынок 1 годик 3 мес приложился) хотя он у нас не сильно пока стремиться к «взрослой» пище) делала все строго по рецепту, пропеклись и поднялись отлично!
    T
    TANECHIK 29.01.2019 автор рецепта
    Спасибо, Анна! Булочки у Вас удались, такие аппетитные :)
  • А
    Алена 14.02.2019 фотоотчет
    Отлично.
    T
    TANECHIK 16.02.2019 автор рецепта
    Алена, спасибо за фотоотчет!
  • И
    Ирина 20.04.2019 фотоотчет
    Испекла сегодня! Я на спортивной диете и не позволяю себе никакой выпечки-сдобы. Но тут не удержалась! Браво!!!!! Супер-булочки. Утащила себе в "любимые"))
    T
    TANECHIK 25.04.2019 автор рецепта
    Ирина, с утра такая булочка не повредит и спортивной фигуре :))