Картофель по-французски на сковородке

avatar
Санкт-Петербург
1 рецепт
0 комментариев
Рейтинг: 95 / 52
Рецепт картофеля по-французски
Фото картофеля по-французски

Ингредиенты рецепта картофеля по-французски

  • свинина
  • картофель
  • лук и чеснок
  • соль
  • перец
  • помидор
  • сыр
  • зелень

Как приготовить картофель по-французски, рецепт с фото

1. Свинину (мясо в общем-то можно взять любое) режем тонкими кусочками и быстро обжариваем с небольшим количеством растительного масла на большом огне.
2. Добавляем резанный дольками картофель. Обжариваем минут 10-15 на большом огне без крышки, периодически перемешивая.
3. Добавляем лук и немного мелкопорезанного или раздавленного чеснока.
4. Солим, перчим. Жарим ещё минут 5, перемешиваем, солим, перчим.
5. Когда картофель уже почти готов, кладем сверху порезанный дольками помидор (присолить чуть), засыпать тертым сыром и накрыть крышкой. Готовить пока сыр не расстает!
Посыпать зеленью и готово.
Приятного аппетита!

3175
56
4
  • Любовь Родная
  • Весна
  • Ириша
  • sini4ka1979
2
  • anna1104
  • sini4ka1979

Теперь вы знаете, как приготовить картофель по-французски по рецепту от кулинара Yanaa. Мы надеемся, что картофель по-французски и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту картофель по-французски на сковородке (1)

  • Татьяна
    Город Волгоград
    40 лет
    avatar
    Весна 09.04.2017
    Яночка, картофель с мясом само по себе уже вкусное блюдо! А с добавлением помидора и сыра, просто пальчики оближешь! Спасибо за интересный рецепт :-)))