Добавить рецепт

Капкейки "Красный бархат"

avatar
33 рецепта
273 комментария
Рейтинг: 4145 / 9
Рецепт капкейков "Красный бархат"
Фото капкейков "Красный бархат"

В кофейнях моего города, очень популярен торт Красный Бархат. Я его безумно люблю, но мне захотелось приготовить именно в форме капкейков. Это очень удобно, и неменее вкусно. Сочетани яркого вкуса бисквита, и необычайного крема, предаёт этому десерту неповторимый вкус. Готовится он очень просто, но поверить в это невозможно. Домашние и гости, все кто пробовал были в восторге.

Ингредиенты рецепта капкейков "Красный бархат"

    тесто:
    • Сливочное масло-120гр
    • Мука-220гр
    • Сахар-180гр
    • Кефир-180гр
    • Яйцо-2шт
    • Сода-2/3ч. л
    • Разрыхлитель-2/3ч. л
    • Какао-10гр
    • Краситель-1ч. л
    • Ванильный сахар-по вкусу
    крем:
    • Сливочный сыр-300гр
    • Сахарная пудра-100гр
    • Сливки 33%-100гр

    Как приготовить капкейки "Красный бархат", пошаговый рецепт с фото

    Ингредиенты для приготовления капкейков

    Приготовление рецепта Капкейки "Красный бархат" шаг 1

    Яйца взбить с сахаром до бела.

    Приготовление рецепта Капкейки "Красный бархат" шаг 2

    Приготовление рецепта Капкейки "Красный бархат" шаг 3

    Добавить ванильный сахар.

    Приготовление рецепта Капкейки "Красный бархат" шаг 4

    Красителя не жалеем. Тесто должно быть ярко красного цвета, при выпекании цвет становится менее ярким.

    Приготовление рецепта Капкейки "Красный бархат" шаг 5

    В кефир добавляем соду, и перемешиваем.

    Приготовление рецепта Капкейки "Красный бархат" шаг 6

    Муку смешать с разрыхлителем.

    Приготовление рецепта Капкейки "Красный бархат" шаг 7

    И какао.

    Приготовление рецепта Капкейки "Красный бархат" шаг 8

    Приготовление рецепта Капкейки "Красный бархат" шаг 9

    Масло растопить и остудить.

    Приготовление рецепта Капкейки "Красный бархат" шаг 10

    В кефир с содой, добавить масло.

    Приготовление рецепта Капкейки "Красный бархат" шаг 11

    К яйцам с сахаром, поочередно вводим жидкие и сухие ингредиенты.
    Тесто готово. Оно должно быть не сильно жидким, но и не густым.
    Стекает с венчика ровной линией.

    Приготовление рецепта Капкейки "Красный бархат" шаг 12

    Форму для выпечки заполнить бумажными формочками.

    Приготовление рецепта Капкейки "Красный бархат" шаг 13

    Тесто отправить в мешок или разложить ложкой.

    Приготовление рецепта Капкейки "Красный бархат" шаг 14

    Ставим в разогретую до 180 градусов. Выпекать приблизительно 20 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.

    Приготовление рецепта Капкейки "Красный бархат" шаг 15

    Готовые капкейки достать из формы и остудить.

    Приготовление рецепта Капкейки "Красный бархат" шаг 16

    Тем временем приготовить крем.
    Сыр и сливки должны быть холодные. Так они лучше и быстрей взобьются.

    Приготовление рецепта Капкейки "Красный бархат" шаг 17

    Сливочный сыр взбить с пудрой. После добавить сливки и ещё раз хорошо взбить. Крем должен быть густой и хорошо держать форму.

    Приготовление рецепта Капкейки "Красный бархат" шаг 18

    Крем переложить в кондитерский мешок или пакет, и красиво украсить по вашему желанию.

    Приготовление рецепта Капкейки "Красный бархат" шаг 19

    Для украшения можно использовать крошку от капкейка.
    Удачи в приготовлении и
    Приятного аппетита!!))

    Приготовление рецепта Капкейки "Красный бархат" шаг 20
    2898
    161
    10
    • Ириша
    • sini4ka1979
    • Глазунчик
    • оля_я
    • Таша
    • Ольга_К
    • Камелена
    • TANECHIK
    • Олька
    • Весна
    9
    • Ириша_я
    • Almira
    • Ириша
    • MariaUmarova
    • Глазунчик
    • lenusic
    • sini4ka1979
    • оля_я
    • Таша

    Еще рецепты от Ksuo4

    Теперь вы знаете, как приготовить капкейки "Красный бархат" по рецепту от кулинара Ksuo4. Мы надеемся, что капкейки "Красный бархат" и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

    Комментарии к рецепту капкейки "Красный бархат" (26)

    • О
      Оксана 20.04.2017
      А в разрезе есть фото? Они получаются больше красными или шоколадными??
      Ксения
      20 лет
      avatar
      Ksuo4 20.04.2017 автор рецепта
      Приеду домой сфотографирую, получаются красными. Фото не передаёт цвет, в таком виде какой он на самом деле.
      Ксения
      20 лет
      avatar
      Ksuo4 21.04.2017 автор рецепта фотоотчет
      Очень хотела чтобы цвет передался, но на фото они кажутся больше шоколадные чем красные (
    • Т
      Таня 20.04.2017
      Ксюша, ну и красота! Присоединяюсь к вашим домашним и гостям, я в восторге! Вот немножко отойду от Леночкиных куличиков и творожных пасочек и сразу займусь Вашими чудесными капкейками
      Ксения
      20 лет
      avatar
      Ksuo4 20.04.2017 автор рецепта
      Танечка, спасибо большое за комплимент!!)) буду ждать фото от вас!)))
    • Н
      Наталия 20.04.2017
      Ксюшенька, какая прелесть! Давно думаю об этом впечатляющем торте - красный бархат, хочу попробовать сделать его без красителя, но пока все откладываю. А тут Ваши капкейки! Очень красиво и очень аппетитно!!! Вы меня прям подзадорили! :-) обязательно сделаю! спасибо за эту красоту!
      Ксения
      20 лет
      avatar
      Ksuo4 20.04.2017 автор рецепта
      Наталия, без красителя получится шоколадный)) но на вкус это же никак не повлияет. Спасибо большое за ваши приятные слова. Буду ждать от вас фото!!)))
    • Н
      Наталья_П 20.04.2017
      Ксения, увидела ваше творенье, и сразу же в эту секунду открыла рецепт. Единственное немного расстроилась когда увидела что краснота создается за счет искусственного красителя, т.к. я принципиально их не употребляю. Настолько известен этот легендарный торт, а проверенных рецептов без красителей с помощью которых можно разукрасить все в любой оттенок сложно найти. Но это скорее личное предпочтение по тому употреблять краситель или нет, ни в коем случае не в минус вашему рецепту, ведь в ваших руках все получилось очень красиво, аккуратно и идеально. Вы молодец, а ваши фото к рецептам это маленькие шедевры.
      Ксения
      20 лет
      avatar
      Ksuo4 21.04.2017 автор рецепта
      Наталья, спасибо. эЭо так приятно читать вот такие комментарии. Ваши добрые слова, прочитаные утром, подняли мне настроение на 100%. На счёт красителя, я даже не знаю, может быть можно поискать красители с натуральным составом, я такие не встречала. Вообще красный бархат с добавлением какао, и на вкус похож на шоколадный бисквит. Если цвет не принципиальный, вполне можно обойтись без красителя.
      Ксения
      20 лет
      avatar
      Ksuo4 21.04.2017 автор рецепта
      Наталья, я поискала информацию, и оказалось. Что 70 лет назад, американские домохозяйки готовили Красный Бархат без добавления красителей. цвет можно получить, смешав порошок какао и свёклу. Чтобы свёкла сохранила яркий цвет, она должна быть сырой и погружённой в кислую среду. Для этого тёртую свёклу нужно полить лимонным соком, винным уксусом или гранатовым соком.
    • Елена
      Харьков
      34 года
      avatar
      Камелена 20.04.2017
      Капкейки необычайно хороши получились, прямо глаз радуется! Ксюшенька, молодец!
      Ксения
      20 лет
      avatar
      Ksuo4 21.04.2017 автор рецепта
      Леночка, спасибо о большое. Ваш комментарий для меня, очень важен!)))
    • А
      Анна 21.04.2017
      Ксюша, спасибо за рецепт! Давно хочу приготовить такие капкейки, красители не боюсь (иногда можно, если качественный, конечно). У Вас "Амери колор"? Какой номер? У меня "супер ред", сколько нужно капелек в таком случае, хоть примерно? Заранее благодарна)
      Ксения
      20 лет
      avatar
      Ksuo4 21.04.2017 автор рецепта
      Анна, у меня точно такой-же краситель. Я капнула 3 капли, но можно было и ярче сделать. Удачи в приготовлении!)))
    • Сургут
      28 лет
      avatar
      Ириша 21.04.2017
      Ксюша, нет слов, одни эмоции))) Как всегда браво! Красота и уверена что вкуснота!!)
      Ксения
      20 лет
      avatar
      Ksuo4 21.04.2017 автор рецепта
      Ириша, спасибо!!))) очень вкусно, правда)))))
    • Т
      Татьяна-Киев 21.04.2017
      Ксения, спасибо, Ваши десерты меня всегда вдохновляют!!!
      Ксения
      20 лет
      avatar
      Ksuo4 21.04.2017 автор рецепта
      Татьяна, вам спасибо большое!)) именно благодаря отзывам, у меня появляется желание готовить и делится этим!!)
    • М
      Марина 22.04.2017
      Капкейки у вас очень аппетитные, обязательно приготовлю по вашему рецепту :)
      Ксения
      20 лет
      avatar
      Ksuo4 23.04.2017 автор рецепта
      Спасибо)) буду ждать от вас отзыв, и фотографию)))
    • Наташа
      avatar
      Таша 29.04.2017 фотоотчет
      Ксюша, капкейки получились замечательные!!! Все дегустаторы остались ОЧЕНЬ довольны))), единственный минус, Вы, правы, фото, как я не пыталась, никак не передаёт цвет пирожных (, поэтому рекомендую всем попробовать приготовить и насладиться вкусом!!! Ксюшенька, спасибо за рецепт!!!
      Ксения
      20 лет
      avatar
      Ksuo4 29.04.2017 автор рецепта
      У вас получились потрясающие капкейки!!! Очень нарядные и оригинальные!))
    • Д
      Диана 04.10.2017 фотоотчет
      Благодарю Вас за рецепт! мой небольшой эксперимент!
      Ксения
      20 лет
      avatar
      Ksuo4 17.10.2017 автор рецепта
      Ухты, класс!)
    • Д
      Диана 09.10.2017 фотоотчет
      И ещё одна попытка!!! спасибо за рецепт!
      Ксения
      20 лет
      avatar
      Ksuo4 17.10.2017 автор рецепта
      Вам большое спасибо, за фото и за приготовление по-моему рецепту!)
    Добавление комментария