Добавить рецепт

Клюквенный морс " Витаминчик"

avatar
Москва
3 рецепта
17 комментариев
Рейтинг: 345 / 28
Рецепт клюквенного морса "Витаминчик"
Фото клюквенного морса "Витаминчик"

В этом морсе сохраняются все витамины, так как он готовится холодным способом. Для его приготовления понадобится фильтрованная, колодезная или кипячёная вода. Морс не варим, поэтому все полезные вещества остаются в целости и сохранности. Приготовление занимает около 30 минут, со свежими ягодами меньше времени.
Вместо клюквы можно взять смородину, крыжовник, а также смесь этих ягод.

Ингредиенты рецепта клюквенного морса "Витаминчик"

    На 4-х лировую кастрюлю:
    • 500 гр клюквы (у меня замороженная)
    • 250 гр сахара

    Как приготовить клюквенный морс, пошаговый рецепт с фото

    В кастрюлю налить воды 3/4 части её объёма, добавить сахар, размешать до его полного растворения. Клюкву выложить в дуршлаг и поместить его в кастрюлю. Дать клюкве подтаять, переодически помешивая её ложкой.

    Приготовление рецепта Клюквенный морс " Витаминчик" шаг 1

    Когда клюква подтает, взять мялку и размять все ягоды.

    Приготовление рецепта Клюквенный морс " Витаминчик" шаг 2

    Жмых отжать и выбросить.

    Приготовление рецепта Клюквенный морс " Витаминчик" шаг 3

    Процедить морс через сито, помогая себе ложкой.

    Приготовление рецепта Клюквенный морс " Витаминчик" шаг 4

    Долить в кастрюлю воду до полного объёма.
    Морс готов, приятного аппетита!

    Приготовление рецепта Клюквенный морс " Витаминчик" шаг 5

    Вологодская клюква)))

    Приготовление рецепта Клюквенный морс " Витаминчик" шаг 6
    492
    40
    6
    • Ириша
    • Любовь Родная
    • Весна
    • TANECHIK
    • Олька
    • sini4ka1979
    1
    • Весна

    Теперь вы знаете, как приготовить клюквенный морс по рецепту от кулинара Глазунчик. Мы надеемся, что клюквенный морс и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

    Комментарии к рецепту клюквенный морс " Витаминчик" (2)

    • О
      Оксана 04.05.2017
      С детства помню, с каким трудом бабушка толкла жёсткие ягоды клюквы для морса! Теперь с появлением блендера я буквально за минуту тру ягоды в нём, получается больше сока, цвет морса более яркий, а вкус более насыщенный)
      Алла
      Москва
      43 года
      avatar
      Глазунчик 05.05.2017 автор рецепта
      Ягоды вовсе не жесткие, а нежные и сочные и забавно щёлкают, когда их давишь. В блендере они взбиваются, это совсем не то, что нам надо для морса. В моём рецепте блендер не подходит, всё только ручками ~))
    Добавление комментария