Добавить рецепт

Курица с рисом в горшочках

avatar
Сургут
89 рецептов
436 комментариев
Рейтинг: 10623 / 5
Рецепт курицы с рисом в горшочках
Фото курицы с рисом в горшочках

Нежное куриное филе и ароматный рис, тушеные в горшочках.
Очень простое в приготовлении блюдо, не требующее особых усилий. В результате получаем 2 в одном: нежную курочку, а в качестве гарнира очень вкусный рис, тушеный в курином бульоне и буквально пропитанный чудесным вкусом без лишнего жира. Курица имеет довольно "базовый" вкус, поэтому с ней можно экспериментировать, добавляя любимые приправы и пряности.

Ингредиенты рецепта курицы с рисом в горшочках

  • Курица - 300 гр. (у меня чуть больше половины грудки)
  • Рис - 6-8 ст. ложек
  • Лук - 1 шт. (средн.)
  • Соль
  • Перец
  • Соевый соус - 3 ст. ложки

Как приготовить курицу с рисом в горшочках, пошаговый рецепт с фото

Куриное филе (300 гр.) мелко порезать (я резала тонкими полосками средней длины)
Лук (1 шт.) порезать кубиком

Приготовление рецепта Курица с рисом в горшочках шаг 1

Посолить
Поперчить
Добавить соевый соус (3 ст. ложки)
Тщательно перемешать и поставить мариноваться в холодильник на 4-8 часов (можно это делать на ночь)

Приготовление рецепта Курица с рисом в горшочках шаг 2

В каждый горшочек насыпать по 3-4 ст. ложки рисовой крупы (предварительно не варить)

Приготовление рецепта Курица с рисом в горшочках шаг 3

Сверху выложить половину мариновоного куриного филе с луком

Приготовление рецепта Курица с рисом в горшочках шаг 4

Залить водой (на 2 см. выше содержимого горшочка). Поставить в холодную духовку на 30-35 минут, выставив температуру на 200 градусов. Бульон присолить по вкусу (я солила чуть меньше 1/2 чайн. ложки)

Приготовление рецепта Курица с рисом в горшочках шаг 5

Наше ароматное второе блюдо готово. Из указанный продуктов у меня получилось 2 горшочка, если этого мало, можно сразу увеличить пропорции, но содержимого в горшочке получается довольно много (1 горшочек я выложила полностью для наглядности на тарелку, риса брала 3 ст. ложки)

Приготовление рецепта Курица с рисом в горшочках шаг 6
1370
102
7
  • Вера
  • Пташка
  • Ольга_К
  • sini4ka1979
  • Весна
  • TANECHIK
  • Олька
4
  • Irina
  • Пташка
  • sini4ka1979
  • lenusic

Еще рецепты от Ириша

Теперь вы знаете, как приготовить курицу с рисом в горшочках по рецепту от кулинара Ириша. Мы надеемся, что рис с курицей в горшочках и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту курица с рисом в горшочках (16)

  • Л
    Людмила 27.04.2017
    Класс. особенно для тех кто худеет.
    Сургут
    28 лет
    avatar
    Ириша 28.04.2017 автор рецепта
    Людмила, согласна. У нас вообще чем ближе к лету, тем больше куриное филе в почете)
  • Н
    Надежда 27.04.2017
    Ириша, а можно в мультиварке потушить? Нужно ли промывать рис и какой рис брать длинный или круглый?
    Сургут
    28 лет
    avatar
    Ириша 28.04.2017 автор рецепта
    Надежда, думаю теоретически можно, но на практике никогда не пробовала, т.к. не обзавелась пока мультиваркой, а потому и кулинарных экспериментов с ее участием не делала) Но в целом думаю вкус будет отличаться, поскольку от горшочков блюда приобретают какой-то особый вкус на мой взгляд. Рис да я тщательно промываю холодной водой всегда несколько раз.
  • Дима
    Тель-Авив
    avatar
    Дима 27.04.2017
    Я вообще обожаю блюда приготовленные в горшочках. Это история из детства, расскажу как нибудь если будет желание. И ваш рецепт Ира, думаю не станет исключением. Очень все просто и аппетитно!
    Сургут
    28 лет
    avatar
    Ириша 28.04.2017 автор рецепта
    Дима, спасибо. Все действительно на столько просто что это блюдо я взяла на заметку когда много дел и готовить нет времени. В частности этот от фотографированный рецепт я сделала буквально параллельно собираясь с дочкой на прогулку, а вечером вернувшись за пару минут просто все собрала, поставила в духовку, и все, готово кушанье на вечер) Поведайте по возможности "камелентовскому миру" вашу историю, будет интересно!)
    Ольга
    Рязань
    56 лет
    avatar
    Ольга_К 29.04.2017
    Дима, присоединяюсь к просьбе Ирины - жду Ваш рассказ из детства )))
    Дима
    Тель-Авив
    avatar
    Дима 29.04.2017
    Да ничего особенного рассказ. Ребенком, лет шесть мне было, ездили с родителями в Ялту отдыхать. Ну и в какой то из дней, по дороге с моря вечером, решили перекусить в местном ресторане. А в советские времена, да еще в курортном городе догадываетесь сколько нужно было выстоять в очереди чтобы попасть во внутрь. Короче после часа ожидания я был такой голодный что смог бы съесть слона как мне тогда казалось. Ну слона в меню не было, как не странно, но зато нам подали какое то жаркое в горшочках. Мама рассказывала потом что я на него набросился и съел чуть ли не с крышкой)))))). Вот собственно с тех пор и зародилась у меня любовь к еде приготовленной в горшочках.
    Ольга
    Рязань
    56 лет
    avatar
    Ольга_К 29.04.2017
    В общем, чтобы по-настоящему оценить блюдо и сохранить к нему любовь на всю жизнь, надо очень сильно проголодаться... )))))))
    Дима
    Тель-Авив
    avatar
    Дима 29.04.2017
    Не помню, кто-то из известных сказал что лучшаяя приправа к еде это голод.
    Ольга
    Рязань
    56 лет
    avatar
    Ольга_К 30.04.2017
    С этим утверждением трудно спорить...
    Сургут
    28 лет
    avatar
    Ириша 06.05.2017 автор рецепта
    Да, такие моменты порой раз и навсегда формируют предпочтения, оставляя яркий след воспоминаний, а повторная дегустация как по волшебству переносит к тем событиям)
    Сургут
    28 лет
    avatar
    Ириша 06.05.2017 автор рецепта
    Это точно, столько раз на своем опыте подтверждала это самое утверждение) Вкус становится насыщеннее, вкуснее, что даже любым изыскам и идеальным пропорциям приправ зачастую становится сложно конкурировать)
  • Л
    Людмила 28.04.2017
    30 минут с момента закипания? Прошло уже 40 минут, но еще только закипает. Подскажите, плиз.
    Сургут
    28 лет
    avatar
    Ириша 28.04.2017 автор рецепта
    У меня ушло всего 30 минут с момента как поставила в не разогретую духовку. Рис и курица отлично проварились и осталось довольно много бульона в горшочке. А второй я оставила в выключенной духовке примерно на 10 минут в вернее просто забыла про него, за это время бульона стало гораздо меньше. Возможно духовки разные. У меня электрическая и довольно скоростная)
  • Ольга
    Рязань
    56 лет
    avatar
    Ольга_К 29.04.2017
    Спасибо, Ириночка! Очень люблю блюда в горшочках! И рис с курочкой - классика!
Добавление комментария