Я сегодня тоже готовила овсяное печенье:) По этому рецепту печенье получается очень вкусное и ароматное. Овсяные хлопья необходимо использовать тонкого помола (я покупаю "Nordic", 1 минута). Сахар лучше использовать коричневый, но если такого у вас нет, то можно и белый. Специи используйте свои любимые, у меня уже готовая смесь рождественских специй. И наконец, добавки. В этом печенье очень удачная основа, поэтому что бы вы ни добавили, будет вкусно. В этот раз я постаралась угодить каждому в нашей семье: для себя - орехи, для дочки - шоколадные капли, для мужа - изюм, а для сына - клюкву. Конечно, совсем не обязательно столько много добавок. Выберите то, что нравится именно вам:)
Из этого количества ингредиентов получается примерно 20 печений
Орехи не очень сильно измельчить любым удобным для вас способом. Я обычно это делаю с помощью блендера, но он сейчас в ремонте, поэтому воспользовалась скалкой
В емкости смешать хлопья с разрыхлителем, просеянной мукой, солью и специями
Отдельно взбить мягкое масло с сахаром
Не надо взбивать очень долго
К масляной смеси добавить яйцо и несколько капель ванильного экстракта
Еще раз взбить
Добавить все сухие ингредиенты в масляную смесь
Это основа для печенья. На этом этапе уже можно перемешивать просто ложкой
Всыпать все добавки: орехи, шоколадные капли, изюм и клюкву
Перемешать, чтобы добавки равномерно распределились по тесту
Руками сформировать небольшие шарики теста, сжать их ладонями, чтобы получились примерно одинаковые по диаметру и высоте лепешечки. Выкладывать печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки (у меня силиконовый коврик)
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 15-20 минут.
Готовому печенью дайте немного остыть и с помощью лопатки аккуратно снимите с противня
Хранить овсяное печенье можно в жестяной коробке или стеклянной банке. Подавайте печенье с любым напитком, мне больше всего нравится с молоком:) Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту овсяное печенье (82)