Однажды, в кафе узбекской кухни, я попробовала этот сытный, вкусный суп. Он мне очень понравился! Теперь, я регулярно готовлю его на обед, так как муж любит густые и сытные супы (второе блюдо я уже не предлагаю), а доченька с удовольствием зовет его "суп с макаронами". В оригинале, отдельно готовится бульон с обжаренным мясом и крупно порезанными овощами, и им заливается отваренная и разложенная по тарелкам лагманная лапша. Но, рецепт я назвала "Лагман по-нашему", а значит готовим быстро и вкусно, без лишних заморочек!
Итак, приступим...
Если вы не любитель баранины - возьмите говядину!
Сварить бульон. Я беру 4 л воды на данное количество продуктов. Вынуть мясо.
Лук нарезать полукольцами, морковь - крупной соломкой, отправить в кипящий бульон.
Помидор и сладкий перец - так же крупно и в бульон.
Баклажаны и картофель - брусочками и отправляем вариться.
Даем овощам покипеть минут 5 и кладем лагманную лапшу, периодически мешаем, чтобы она не слиплась и не прилипла ко дну кастрюли. Добавляем паприку, кориандр, лавровый лист и перец. Варим несколько минут (смотрите время варки на пачке с лапшой, у меня - 6 минут).
Мясо отделяем от костей и нарезаем. Отправляем в суп.
Солим по вкусу, добавляем зелень, выключаем плиту и даем настояться супу минут 10-15. Лапша за это время разбухает и становится мягче.
Вот и все, наш лагман готов! Приятного всем аппетита!!!
Комментарии к рецепту лагман по-нашему (27)