Добавить рецепт

Критерии принятия рецептов

Здесь описаны критерии, которые позволят рецепту легко и быстро пройти модерацию. Они весьма простые и вполне логичные, благодаря им, на сайт попадет только полезная и качественная информация, необходимая всем читателям. Вот все, что нужно для успешного принятия вашего рецепта на сайте:

  1. Первое и самое главное — фотография блюда должна быть сделана лично вами (или же другим лицом с его согласия). Ваше фото — это один из главных критериев, который доказывает, что вы это блюдо действительно готовили, а затем отведали, и оно вам пришлось по вкусу.
    Также не забываем об авторском праве! У каждой фотографии есть автор, который ее сделал, и только он имеет право ее публиковать (или же доверенное лицо с его согласия).
  2. Фотография должна быть надлежащего качества, на ней должно быть видно непосредственно само блюдо крупным планом. На первом заглавном фото не должно быть людей, кошек, собак, телевизора, холодильника и тому подобного. Фотография должна эстетически выглядеть, так чтобы вам самим было приятно на нее смотреть, тогда ее оценят и ваши читатели. Совсем не обязательно фотографировать на зеркалку, особенно если у вас ее нет. И мыльницей, и даже телефоном с хорошей камерой можно сделать неплохую фотографию, которая передаст ваше блюдо во всей красе. Фотография должна быть достаточно светлой и четкой, не размазанной, а блюдо на ней выглядеть аккуратным и аппетитным.
  3. Текст рецепта должен быть написан вами. Желательно описать все тонкости и нюансы приготовления, помните, люди будут готовить по вашему рецепту, и им должно быть все предельно понятно. Это нужно для того, чтобы читатели смогли приготовить, так же хорошо, как и вы, и тем самым оценить истинный вкус вашего рецепта. Желательно описать ваше личное отношение относительно вкуса получившегося блюда, ведь читатели изначально смогут судить о вкусе только по фотографии. Не нужно просто копировать текст из другого источника, даже если вы все делали практически так же как там. Ведь вы, скорее всего, внесли какие-то корректировки, что-то поменяли по своему вкусу, то есть применили свое личное авторство.
  4. Очень желательно, чтобы текст рецепта был написан грамотно, то есть без большого количества ошибок. Конечно, понятно, что не все мы обладаем врожденной или приобретенной грамотностью, но желательно хотя бы тщательно перечитать рецепт перед опубликованием. Тем самым можно убрать большую часть возможных ошибок или опечаток, тем самым проявив уважение к вашим будущим читателям.

И еще важное уточнение про ссылки! Ссылки на информацию внутри данного ресурса допускаются и приветствуются (а именно, на другие рецепты сайта kamelenta.ru или kamelena.ru). Ссылки же на посторонние сайты не приветствуются, и допускаются только в редких и исключительных случаях, на усмотрение администрации. В частности, если это поможет разрешить спор (например, ссылка на википедию) или лучше понять суть описанного рецепта. Пожалуйста, размещайте саму информацию, а не ссылки на нее!

Так как фотографии и текст сделаны вами, то в размещении каких-либо ссылок на посторонние ресурсы нет никакой необходимости. Это абсолютно правильно и справедливо, дело в том, что авторским правом защищается только конкретная фотография и текст (а это всё как раз ваше), сам же рецепт авторским правом не закреплен. Об этом можно прочитать подробнее в этой статье - Об авторстве рецептов.

И напоследок, небольшое уточнение. Даже если ваш рецепт не прошел модерацию на данный момент, ничего страшного — он никуда не пропадает. Вы в любой момент можете его дописать, сделать ему новую фотографию, и тогда он уж точно станет доступен всем читателям!

Комментарии (6)

  • Елена
    Донецк-Киев
    45 лет
    avatar
    Elena_Киев 19.09.2014
    Алексей, а можно в моем рецепте"Сливовый пирог" сделать активной ссылку на рецепт "Ореховое печенье? Заранее спасибо:)
  • В
    Владимир 13.11.2014
    Елена, Алексей, как можно с вами связаться, написать вам письмо? На сайте не указаны контакты, нет формы обратной связи.
    Елена
    Харьков
    34 года
    avatar
    Камелена 13.11.2014
    Теперь форма обратной связи есть - Обратная связь.
  • Санкт-Петербург
    45 лет
    avatar
    Дмитрий 21.06.2016
    А если мои рецепты уже где-то опубликованы? У вас уже нельзя их разместить? Пример: http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43054934165/Dvoynyie-kabachki?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_7&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1 http://www.liveinternet.ru/users/5950337/post392699215/ http://www.stranamam.ru/post/248075/ И так далее... То есть, люди просто копируют мои рецепты и размещают у себя на сайтах.
    Елена
    Харьков
    34 года
    avatar
    Камелена 21.06.2016
    Если если это Ваш материал с Вашими фото, и на них нет логотипов других сайтов, то можно, Дмитрий. Будем очень рады Вас видеть с Вашими рецептами. Правила были пересмотрены, я внесу правки в текст, по поводу публикования фото ранее в других источниках.
    Санкт-Петербург
    45 лет
    avatar
    Дмитрий 21.06.2016
    Спасибо! Начну публиковаться ))
Добавление комментария