Добавить рецепт

Салат из фасоли и маринованных грибов

avatar
Город Волгоград
405 рецептов
1483 комментария
Рейтинг: 55931 / 1
Рецепт салата из фасоли и маринованных грибов
Фото салата из фасоли и маринованных грибов

Совсем недавно я стала свидетелем случайного разговора в автобусе парня и девушки. Парень буквально умолял девушку чтобы она ему приготовила борщ. И за продуктами парень готов был сам сходить, и помочь любимой готов был на кухне, но девушка просто ни в какую не хотела варить борщ. Послала парня к его маме, чтобы та его и накормила. И так мне стало жаль этого парня, ведь он был бы в этот день самым счастливым человеком на свете, съев заветную тарелку борща. И так стало стыдно за девушку.
Ещё одна история знакомого врача ортопеда. Человек был в командировке, по приезду домой, обнаружил пустой холодильник. На вопрос что мы будем есть? Получил ответ от своей второй половины, закажем пиццу. Сейчас знакомый находится в поисках своей новой второй половины. Эти ситуации не выходили у меня из головы несколько дней. Почему так? Лень? Не желание стоят у плиты? Занятость? Эгоизм? Что? Придя на работу и опросив мужскую аудиторию узнала, что практически все мужчины готовят дома сами. Пытаясь сделать приятное жене, любимой, кто-то не доверяет приготовлению жены, кому-то не нравится как готовит жена, кто-то готовит, чтобы не мыть посуду и не выносить мусор, кто-то считает, что лучшие повара это мужчины (в готовке мяса да! В остальном бы поспорила ). Вообщем мой головной мозг "сломался". Помню слова бабушки, можно не уметь шить, вязать, но варить суп женщина должна уметь! Видимо эти слова уже неактуальны в наше время. Печалька:-(((
Друзья, а Вам приносит приготовление еды родным, друзьям, вторым половинам удовольствие? Почему да или нет?
Ну а я в свою очередь хочу предложить Вам простой, но очень сытный салат. Пообедав таким салатом, об ужине можно забыть.

Ингредиенты рецепта салата из фасоли и маринованных грибов

  • Яйцо куриное отварное 5 штук
  • Зелень укропа 1 небольшой пучок
  • Лук репчатый салатный (серебряный ) 1 небольшая головка
  • Шампиньоны маринованные 300 грамм
  • Чеснок 1 зубчик
  • Фасоль (у меня чёрные бобы ) 150-200 грамм
Заправка:
  • Сметана 250 грамм
  • Горчица готовая 1 столовая ложка

Как приготовить салат из фасоли и маринованных грибов, пошаговый рецепт с фото

Вот набор продуктов для салата

Приготовление рецепта Салат из фасоли и маринованных грибов шаг 1

Фасоль замочить на ночь. Затем отварить её до готовности.

Приготовление рецепта Салат из фасоли и маринованных грибов шаг 2

В чашу к отварной фасоли нарезать средним кубиком яйцо куриное, порубить зелень, лук репчатый нарезать также как яйца. Добавить на мелкой тёрке чеснок.

Приготовление рецепта Салат из фасоли и маринованных грибов шаг 3

У грибов слить маринад, сами грибы нарезать произвольно.

Приготовление рецепта Салат из фасоли и маринованных грибов шаг 4

Добавить сметану и горчицу. Кстати в последнее время сметана "простоквашино" просто стала ужасной. Разочаровывает в последнее время. Всё хорошо перемешать. Салат не солила так как, грибы маринованные, мне соли хватило от маринада. Если Вам не хватает соли, то салат посолите по вкусу.

Приготовление рецепта Салат из фасоли и маринованных грибов шаг 5

Оформить салат по желанию.

Приготовление рецепта Салат из фасоли и маринованных грибов шаг 6

Приятного аппетита!!!

Приготовление рецепта Салат из фасоли и маринованных грибов шаг 7

Еще рецепты от Весна

Теперь вы знаете, как приготовить салат из фасоли и маринованных грибов по рецепту от кулинара Весна. Мы надеемся, что салат из фасоли и маринованных грибов и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту салат из фасоли и маринованных грибов (11)

  • Л
    Лариса 07.09.2018
    Согласна с Вашей бабушкой на 100%. И еще хочу добавить, что наличие домашней еды в доме - это залог здоровья всех членов семьи.
    Татьяна
    Город Волгоград
    35 лет
    avatar
    Весна 07.09.2018 автор рецепта
    Лариса, а я согласна с Вами на 100%
  • Л
    Ленчик 07.09.2018
    Люблю готовить, особенно что-то новенькое, троих детей заказными пиццами не прокормишь (хотя очень любят домашнюю). Для любимых готовить не лень, для меня одно удовольствие смотреть как они уплетают за обе щеки.
    Татьяна
    Город Волгоград
    35 лет
    avatar
    Весна 07.09.2018 автор рецепта
    Ленчик, согласна с Вами!!! Для любимых готовить не лень! И правильно сказали, Ваш результат приносит Вам удовольствие, наблюдая, как родные уплетают за обе щеки. Для нас хозяюшек это высшая похвала! :-)))
  • Дима
    Тель-Авив
    avatar
    Дима 09.09.2018
    Я вообще не понимаю, как можно готовить если это не приносит удовольствие? Тогда лучше вообще не стоит на кухне появляться.))))
    Татьяна
    Город Волгоград
    35 лет
    avatar
    Весна 10.09.2018 автор рецепта
    Дима, а сколько сейчас приходит поваров без блеска в глазах. На вопрос зачем пришёл работать поваром, отвечают просто. И работу свою делают без души. Человек пришёл в ресторан, в кафе вкусно поесть, в итоге получает блюдо, в которое повар не вложил себя.
  • G
    Galina 09.09.2018
    Добрый вечер, Татьяна. Ваша история у меня в голове второй день..... У меня бы были те же самые эмоции. Я тоже не понимаю, как можно не приготовить борщ (суп, щи и т. д) для семьи, ведь любимый --это тоже семья... Ну вот как???? И комплимент Вам, Танечка. Хороша! И с визажистом, и без него (неё). Добрый взгляд никуда не денешь и не спрячешь )! Радуйте нас Вашими рецептами, с ними жизнь теплее))) Спасибо )
    Татьяна
    Город Волгоград
    35 лет
    avatar
    Весна 10.09.2018 автор рецепта
    Galina, спасибо Вам! :-)))
  • Татьяна
    Волгоград
    36 лет
    avatar
    TANECHIK 10.09.2018
    А в моем окружении нет ни одной семьи, где женщина отказывалась бы готовить, поэтому твое вступление к рецепту, Танюша, очень удивило! А вообще, считаю, что каждый сам выбирает чему быть, а чему - нет.
  • Евгения
    Нижний Новгород
    43 года
    avatar
    евгеша нижний новгород 10.09.2018
    А для меня эти истории не новость. Я, например, не найду единомышленниц в готовке, в обмене рецептами. Кушать любят, а готовить- нет. Угощаю сослуживец каким-нибудь очередным шедевром, мне говорят, тебе что заняться больше не чем..., вкусно, но я готовить не буду... Так что, дорогие авторы данного сайта, вы все тут моя отдушина. Творческих вам всем успехов, вдохновения, и всего самого хорошего!
    Татьяна
    Город Волгоград
    35 лет
    avatar
    Весна 11.09.2018 автор рецепта
    Евгения, а Вам спасибо за то, что готовите по нашим рецептам, делаете фотоотчёты! Здесь всех нас связывает любовь к кулинарии.
Добавление комментария