Добавить рецепт

Каннеллони со шпинатом, рикоттой и томатным соусом

avatar
Германия, Франкфурт на Майне
49 рецептов
278 комментариев
Рейтинг: 6825 / 8
Рецепт каннеллони со шпинатом, рикоттой и томатным соусом
Фото каннеллони со шпинатом, рикоттой и томатным соусом

Любите ли вы итальянскую кухню так, как любит ее моя семья? Надеюсь, что ответ будет положительным, потому что сегодя я буду баловать вас настоящими итальянскими каннеллони со шпинатом и рикоттой. Эти толстые трубочки для фарширования привлекали меня давно. Увы, мои эксперименты с мясным фаршем были не совсем удачными, а с белым соусом Бешамель не очень уживается моя семья. Пересмотрев огромное количество видеорецептов в сети, я приступила к делу и, собрав все ценное и полезное, приготовила наивкуснеушие каннеллони без мяса с томатным соусом, которые с огромным удовольствием ест вся моя семья. А если у вас есть дети, которые любят помогать на кухне, они могут стать самыми активными участниками при наполнении пасты.

Ингредиенты рецепта каннеллони со шпинатом, рикоттой и томатным соусом

  • 220г замороженного шпината
  • 1б рикотты
  • 50мл сливок
  • 1 большая луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 50г сливочного масла
  • 400мл помидоры в собственном соку (или свежие пропорционально)
  • 150г сыра Гауда
  • оливкокое масло
  • паста Каннеллони
  • щепотка мускатного ореха
  • соль, перец
  • прованские травы

Как приготовить каннеллони со шпинатом, рикоттой и соусом, пошаговый рецепт с фото

Лук мелко порезать.
На разогретую сковороду наливаем пару ложек оливкового масла, высыпаем лук и оставляем на среднем огне до обесцвечивания.

Приготовление рецепта Каннеллони со шпинатом, рикоттой и томатным соусом шаг 1

Чеснок чистим, кладем на доску и давим плоской стороной ножа. Резать чеснок не нужно. Делаем это для того, чтобы чеснок отдал все свои соки-запахи нашему блюду.

Приготовление рецепта Каннеллони со шпинатом, рикоттой и томатным соусом шаг 2

К прозрачному луку добавляем давленый чеснок, перемешиваем. Обжариваем пару минут.

Приготовление рецепта Каннеллони со шпинатом, рикоттой и томатным соусом шаг 3

Сюда же добавляем мускатный орех, соль и перец.

Приготовление рецепта Каннеллони со шпинатом, рикоттой и томатным соусом шаг 4

Сливочное масло режем произвольно и добавляем в сковороду. Вот теперь по кухне начинают витать сладко-пряные запахи, а в сковороде начинается бурление масла и лука. Процесс займет 3-4 минуты.

Приготовление рецепта Каннеллони со шпинатом, рикоттой и томатным соусом шаг 5

В нашу массу добавляем размороженный и слегка отжатый от воды шпинат. Я размораживала в микроволновке, потом отбрасывала на сито. Шпинат у меня уже был рубленный.
Если вы берете свежий шпинат, то его понадобится в 2 (как минимум) раза больше, его необходимо бланшировать и также добавить к луковой массе.

Приготовление рецепта Каннеллони со шпинатом, рикоттой и томатным соусом шаг 6

Перемешиваем, томим пару минут. Достаем чеснок и выбрасываем

Приготовление рецепта Каннеллони со шпинатом, рикоттой и томатным соусом шаг 7

Рикотту смешиваем со шпинатом.

Приготовление рецепта Каннеллони со шпинатом, рикоттой и томатным соусом шаг 8

Пробуем еще раз и добавляем по вкусу соль-перец.

Приготовление рецепта Каннеллони со шпинатом, рикоттой и томатным соусом шаг 9

В полиэтиленовый мешочек (или кондитерский рукав, или кондитерский шприц - насадка будет узкая длинная трубочка) складываем начинку. У пакета отрезаем уголок, заполняем наши каннеллони.
Каннеллони не нужно варить заранее. Это займет время и, на мой взгляд, совершенно неудобно.

Приготовление рецепта Каннеллони со шпинатом, рикоттой и томатным соусом шаг 10

Складываем начинённые трубочки в жаропрочную посуду плотно друг к другу.

Приготовление рецепта Каннеллони со шпинатом, рикоттой и томатным соусом шаг 11

Готовим соус. Вместо долгих вывариваний-выпариваний мы просто измельчаем наши томаты в блендере, щедро приправив их большим количеством прованских трав, солью и перцем. Если у вас нет набора прованских трав, вы можете отдельно использовать оригано, майоран и базилик.

Приготовление рецепта Каннеллони со шпинатом, рикоттой и томатным соусом шаг 12

Добавляем сливки и прокручиваем еще пару раз. Пробуем на вкус. Соус должен быть слегка солоноватым, но не пересолите, ориентируйтесь по вашим помидорам.

Приготовление рецепта Каннеллони со шпинатом, рикоттой и томатным соусом шаг 13

Выливаем соус на каннеллони, разравниваем и посыпаем сверху натертым сыром. Если это Гауда, как у меня, то это придаст блюду прекрасный сливочный вкус и, конечно же, аппетитную корочку сверху.
Отправляем в духовку, разогретую до 180° на 25-30 минут (это зависит от того, что написано на упаковке с вашими каннеллони)

Приготовление рецепта Каннеллони со шпинатом, рикоттой и томатным соусом шаг 14

Достаем в назначенный момент, облизываемся...

Приготовление рецепта Каннеллони со шпинатом, рикоттой и томатным соусом шаг 15

Собираем всю семью за столом, отрезаем каждому по порции каннеллони и принимаем заслуженные комплименты восторженных домочадцев и гостей.

Приготовление рецепта Каннеллони со шпинатом, рикоттой и томатным соусом шаг 16
4190
147
9
  • sini4ka1979
  • Таша
  • Ирина из Башкирии
  • Ирина
  • maryna_p93
  • Innyus
  • Наталья-Минск
  • TANECHIK
  • Elena_Киев
9
  • sini4ka1979
  • Bilyashik
  • Таша
  • Ирина из Башкирии
  • Klavdiya
  • Ирина
  • Innyus
  • Olga Z
  • Наталья-Минск

Еще рецепты от Ириша Фот

Теперь вы знаете, как приготовить каннеллони со шпинатом, рикоттой и соусом по рецепту от кулинара Ириша Фот. Мы надеемся, что каннеллони со шпинатом и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту каннеллони со шпинатом, рикоттой и томатным соусом (13)

  • К
    Клю 15.03.2015
    Это просто супер! А варить точно не нужно? Они не будут жесткие? Я хотела давно приготовить подобное, но в рецептах что я встречала раньше, нужно было отваривать каннеллони заранее..
    Ирина Фот
    Германия, Франкфурт на Майне
    33 года
    avatar
    Ириша Фот 15.03.2015 автор рецепта
    Варить точно не нужно, вареные каннеллони готовятся в духовке 10-15 минут. Я готовила это блюдо уже много раз именно без предварительного отваривания. А раньше именно это меня и отпугивало от такой пасты. На лазанью я тоже всегда отваривала листы, но теперь понимаю, что можно было этого не делать. Пробуйте, не бойтесь :)
  • Татьяна
    Волгоград - Тюмень
    36 лет
    avatar
    TANECHIK 16.03.2015
    Ириша, очень интересный вариант приготовления канеллони! Мне они очень нравятся, но я всегда делала именно с фаршем под соусом бешамель! Ваш вариант, по-моему, такой весенний, обязательно приготовлю!
    Ирина Фот
    Германия, Франкфурт на Майне
    33 года
    avatar
    Ириша Фот 16.03.2015 автор рецепта
    Попробуйте, Татьяна! К тому же, это не просто вкусно, это еще и полезно. Мой супруг сказал, что впервые в жизни ест шпинат, который ему нравится.
  • Татьяна
    Волгоград - Тюмень
    36 лет
    avatar
    TANECHIK 30.03.2015 фотоотчет
    Ириша! Ужин в итальянском стиле удался! Нам с мужем очень понравилось блюдо! Вместо помидор использовала домашний томат (те же прокрученные помидоры). И отличная идея с пакетом! Когда я готовлю канеллони с фаршем уйма времени уходит, чтобы их начинить с помощью чайной ложки, а здесь, с начинкой в пакете у меня так быстро все получилось! Спасибо!
    Ирина Фот
    Германия, Франкфурт на Майне
    33 года
    avatar
    Ириша Фот 30.03.2015 автор рецепта
    Рада очень, Танечик! Я заказала себе новый шприц кондитерский, но им все равно не так удобно, как пакетом. Надеюсь, приживётся у вас рецепт.
  • В
    Викуля 22.06.2015
    Я тоже живу в Германии, но рикотту никогда не покупала. Что означает рикотты 16? Это штук, грамм или что-то другое? В ингредиентах есть паста каннеллони, а в какой момент её нужно употребить?
    Ольга))
    Южно-Сахалинск))
    45 лет
    avatar
    оля_я 22.06.2015
    да простит меня Ириша Фот, что вмешиваюсь, но это не 16, а 1 б., т.е., скорей всего, баночка. на фото, если не ошибаюсь, на ней чеснок расположился)) а паста Каннелони - это как раз вон те макароны-трубы (если по-нашему, так сказать) ;-))
    Ирина Фот
    Германия, Франкфурт на Майне
    33 года
    avatar
    Ириша Фот 22.06.2015 автор рецепта
    Добрый день, Викуля! Рикотты 1б - это одна банка (пачка), не 16. В Германии рикотта продается в Rewe или в Edeka. Каннеллони - это и есть сами трубочки, которые мы начиняем. Поэтому их употреблять соответственно при наполнении шпинатно-рикоттной массой. Если посчитать фотографии сверху, то они на 10 и 11 рисунках. Желаю Вам успешно опробовать мой рецепт! :)
  • В
    Валерия 02.12.2015
    Рикотты к сожалению не нашла, подскажите чем можно заменить?
    Ирина Фот
    Германия, Франкфурт на Майне
    33 года
    avatar
    Ириша Фот 02.12.2015 автор рецепта
    Попробуйте сливочным творожный сыром. Или сливочный сыр с небольшим количеством однородного творога смешайте.
  • Наташа
    avatar
    Таша 18.03.2017 фотоотчет
    Ириша, каннеллони понравились ОЧЕНЬ!!!! А начинка...., это, по-моему, вообще можно подавать как отдельное блюдо, пока наполняла трубочки съела наверное третью часть))))). Все домашние остались довольны ужином. Спасибо Вам огромное за рецепт!
    Ирина Фот
    Германия, Франкфурт на Майне
    33 года
    avatar
    Ириша Фот 19.03.2017 автор рецепта
    На здоровье, Таша! Очень рада за всю вашу семью! :)
Добавление комментария