Кофейный пирог с ганашем

avatar
Город Волгоград
553 рецепта
2154 комментария
Рейтинг: 79322 / 1
Рецепт кофейного пирога с ганашем
Фото кофейного пирога с ганашем

Предлагаю вкусный пирог с тонкой кофейной ноткой и насыщенным шоколадным вкусом. Лучше использовать кондитерское какао алкализованное, тогда ощутите вкус сполна. Если нет такого какао, возьмите обычное. Кофе лучше взять эспрессо или американо. Купить можно в любой кофейне. Или заменить на обычное растворимое.

Ингредиенты рецепта кофейного пирога с ганашем

  • Мука пшеничная 150 грамм
  • Сахар 200 грамм
  • Разрыхлитель 10 грамм
  • Сода 5 грамм
  • Соль хорошая щепотка
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Сметана 180 грамм
  • Масло растительное 60 грамм
  • Какао алкализованное 45 грамм или какао порошок несладкое 90 грамм
  • Кофе эспрессо или американо 125 грамм или заварить кофе растворимое обычное на 125 гр кипятка 3 чайные ложки кофе
Ганаш:
  • Сливки жирные 33% 200 грамм
  • Шоколад тёмный или горький 100 грамм
  • Шоколад молочный 100 грамм

Как приготовить кофейный пирог с ганашем, пошаговый рецепт с фото

Вот набор продуктов для пирога.

Приготовление рецепта Кофейный пирог с ганашем шаг 1

В чаше смешиваем яйцо, соль, масло растительное, сахар, сметану. Взиваем всё миксером несколько минут.

Приготовление рецепта Кофейный пирог с ганашем шаг 2

Добавить тёплое кофе.

Приготовление рецепта Кофейный пирог с ганашем шаг 3

Отдельно в чаше смешать сухие ингредиенты. Муку, разрыхлитель, соду и какао.

Приготовление рецепта Кофейный пирог с ганашем шаг 4

Добавить к жидким ингредиентам. Хорошо перемешать миксером.

Приготовление рецепта Кофейный пирог с ганашем шаг 5

Вылить пирог в форму. Если у вас форма открытая, то застелите дно формы фольгой. Ставим пирог в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут. Проверить готовность на сухую шпажку. Допустимо лёгкое прилипание нескольких крошек.

Приготовление рецепта Кофейный пирог с ганашем шаг 6

Достать пирог из духовки, и дать ему полностью остыть в форме из формы не вынимая. В середине возможен бугорок при выпечки, не пугайтесь.

Приготовление рецепта Кофейный пирог с ганашем шаг 7

Теперь готовим ганаш. В чаше смешать оба вида шоколада.

Приготовление рецепта Кофейный пирог с ганашем шаг 8

Разогреть сливки и залить ими молочный и тёмный шоколад.

Приготовление рецепта Кофейный пирог с ганашем шаг 9

Хорошо дать шоколаду в сливках разойтись.

Приготовление рецепта Кофейный пирог с ганашем шаг 10

Заливаем ганашем пирог. И ставим в холодильник на 3-4 часа, чтобы ганаш застыл.

Приготовление рецепта Кофейный пирог с ганашем шаг 11

Горячим ножом пройтись по краям формы и освободить пирог. Нарезать на порционные кусочки.

Приготовление рецепта Кофейный пирог с ганашем шаг 12

Приятного чаепития

Приготовление рецепта Кофейный пирог с ганашем шаг 13
869
23
3
  • Шизя
  • Ольга_К
  • Darya
2
  • FerFreak
  • Шизя

Еще рецепты от Весна

Теперь вы знаете, как приготовить кофейный пирог с ганашем по рецепту от кулинара Весна. Мы надеемся, что кофейный пирог с ганашем и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту кофейный пирог с ганашем (5)

  • Т
    Тереза 21.12.2020
    Подскажите размеры вашей формы? Какой пирог примерно по высоте получается?
    Татьяна
    Город Волгоград
    40 лет
    avatar
    Весна 22.12.2020 автор рецепта
    Тереза, здравствуйте. По высоте пирог получается 4,5 см, на размеры формы 24х20.
    Т
    Тереза 22.12.2020
    Спасибо
  • Дима
    Тель-Авив
    avatar
    Дима 23.12.2020
    Я как главный шокоголик сайта, не могу пройти мимо такой красоты!
    Татьяна
    Город Волгоград
    40 лет
    avatar
    Весна 25.12.2020 автор рецепта
    Дмитрий благодарю :-))