Добавить рецепт

Десерт из ирисок и кукурузных палочек

avatar
Москва
110 рецептов
1047 комментариев
Рейтинг: 16202 / 3
Рецепт десерта из кукурузных палочек
Фото десерта из кукурузных палочек

Это рецепт моего детства, когда наши мамы были вынуждены придумывать что-то недорогое, но вкусное и к тому же из доступных продуктов. Готовили мы обычно его всей семьей. У меня была самая почетная миссия - разворачивать ириски! А потом все бегали к холодильнику полюбоваться своим произведением и проверить, застыли ли "колбаски", чтобы поскорее скушать кусочек. Вспомнила я про этот рецепт, приготовила и Вам, дорогие читатели Камелены, тоже решила про него напомнить))

Ингредиенты рецепта десерта из кукурузных палочек

  • 180г сливочного масла
  • 100г кукурузных палочек
  • 400г ирисок

Как приготовить десерт из кукурузных палочек, пошаговый рецепт с фото

В данном случае у меня ириски Кис-Кис и светлые. Из ирисок, которые темные - десерт получается более красивого насыщенного цвета. А раньше мы готовили его из ирисок "Золотой ключик"- они были самые дорогие.

Приготовление рецепта Десерт из ирисок и кукурузных палочек шаг 1

Масло порезать произвольными кусочками.

Приготовление рецепта Десерт из ирисок и кукурузных палочек шаг 2

Кукурузные хлопья нарезать тонкими кружочками.

Приготовление рецепта Десерт из ирисок и кукурузных палочек шаг 3

Складываем в кастрюлю масло и ириски и топим на медленном огне до получения однородной массы.

Приготовление рецепта Десерт из ирисок и кукурузных палочек шаг 4

Вот такой.

Приготовление рецепта Десерт из ирисок и кукурузных палочек шаг 5

Остужаем массу 3-5 минут и порциями добавляем кукурузные палочки, каждый раз перемешивая ложкой.

Приготовление рецепта Десерт из ирисок и кукурузных палочек шаг 6

В итоге получаются кукурузные кружочки в густой "ирисочной" массе.

Приготовление рецепта Десерт из ирисок и кукурузных палочек шаг 7

На пищевую пленку (или пакет) выкладываем половину массы и руками формируем рулет, заворачивая его в целлофан.

Приготовление рецепта Десерт из ирисок и кукурузных палочек шаг 8

Завернутые рулетики кладем в холодильник на 6-8 часов. Готовый десерт нарезаем тонкими порционными кусочками и подаем к чаю. Сладкоежкам такой десерт должен очень понравиться!))

Приготовление рецепта Десерт из ирисок и кукурузных палочек шаг 9
5782
63
3
  • Пташка
  • Ирина из Башкирии
  • Darnika
4
  • Пташка
  • Olga Z
  • Светлана Н
  • Ирина из Башкирии

Еще рецепты от Олька

Теперь вы знаете, как приготовить десерт из кукурузных палочек по рецепту от кулинара Олька. Мы надеемся, что десерт из кукурузных палочек и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту десерт из ирисок и кукурузных палочек (15)

  • Т
    татьяна 16.04.2015
    Класс!!! Это вкуснятина из моего детства, Спасибо, только что с дочкой приготовили
    Москва
    37 лет
    avatar
    Олька 16.04.2015 автор рецепта
    Татьяна, как здорово, что вы уже приготовили! Моему сыну тоже очень понравился и процесс приготовления, и вкус! Надеюсь, вашей дочке тоже понравится.
  • В
    Вика-Ольга 17.04.2015
    Это модификация чак-чака. В моём очень далёком детстве кукурузных палочек не было, вот ириски продавали на развес. Но в продаже был "воздушный рис". Его-то мы и заливали растопленными ирисками. Спасибо, что напомнили детство. Удачи и вдохновения Вам!
    Москва
    37 лет
    avatar
    Олька 17.04.2015 автор рецепта
    Вика-Ольга, и мы заливали "воздушный рис"! И тоже было вкусно. Но мне больше нравилось из палочек.
  • Ирина
    Башкирия
    32 года
    avatar
    Ирина из Башкирии 13.10.2015
    Любимый мой десерт из детства!!! Мама часто его готовила. Спасибо, что напомнили!
    Москва
    37 лет
    avatar
    Олька 13.10.2015 автор рецепта
    Ирина, на здоровье. Готовьте и возвращайтесь в детство! Только ириски берите подороже, дешевые очень плохо плавятся и вкус совсем не тот. Из золотого ключика лучше всего все-таки получается.
  • А
    Анжелия 05.05.2016
    Моя мама, в былые времена, тоже часто готовила такой десерт, ещё она добавляла грецкий орех, очень вкусное лакомство получается! Надо бы сделать и вспомнить этот вкус...
    Москва
    37 лет
    avatar
    Олька 05.05.2016 автор рецепта
    Анжелия, конечно, стоит сделать и вернуться в детство! И обязательно добавьте орехи, чтобы было точно как у мамы :)
  • Д
    Диона 28.06.2016
    Милая Олечка, сделала колбаску по Вашему рецепту, Спасибо огромное, очень вкусно получилось. У меня есть вопрос: она всегда такой жесткой получается? Просто я еле разрезала ее или я что-то не так делала?
    Москва
    37 лет
    avatar
    Олька 28.06.2016 автор рецепта
    Диона, по всей видимости у Вас получилась именно та колбаска, которая и была в моем детстве. Если делать ее из хороших твердых ирисок (которые аж к зубам прилипают), то она действительно получится твердой и будет хорошо держать форму. Для меня это вкуснее, чем колбаска из мягких крошащихся ирисок, т.к. она как раз и получается мягкой и форму держит хуже :)
    Д
    Диона 29.06.2016
    Оленька, спасибо
    Москва
    37 лет
    avatar
    Олька 29.06.2016 автор рецепта
    На здоровье! Мне будет приятно, если Вы еще не раз приготовите такую колбаску :) И Вам спасибо за добрые комментарии!
  • П
    Пташка 06.06.2017 фотоотчет
    Оля, принимайте фотоотчет! Вкусно как в детстве, спасибо Вам, напомнили. Сделала горкой, как мама делала.
    Москва
    37 лет
    avatar
    Олька 06.06.2017 автор рецепта
    Спасибо, Пташка, за фотоотчет! А как же вы кушаете такой десерт? Ломтиками? У меня в семье горкой готовился муравейник, а этот рецепт именно колбаской и нарезали тонкими кружочками :)
    П
    Пташка 11.06.2017
    Ломтиками режем, и как получится!
Добавление комментария